NIGINA писал(а):Вытяжку из мака можно получить разными путями из листьев из стеблей или из семян. В афганистане ханкой называют вытяжку именно из коробочки мака, причем не сорванного цветка. Они вручную надрезают каждую коробочку, потом ждут несколько дней когда сок загустеет и опять вручную собирают. Такую ханку нужно просто пить, размер со спичечную головку, глотаешь как таблетку и часов 5 безмятежной жизни тебе обеспечено, колотся такой ханкой нельзя, да и бессмыслено, если можно просто выпить. Из 10 кг. такой ханки они выпаривают 1 кг. героина, только называют они его тоже по другому "дору". Название героин насколько я знаю появилось уже потом, когда какой-то ученный получил из опий сырца, только химическим путем, о котором ты говоришь, героин. Естественно что в промышленных масштабах, никто ничего не будет делать вручную, и тем более выпаривать эти тонны героина. Так они делают только для себя или для дорогих клиентов, ну еще у нас можно найти, так что дело здесь не в адаптации восточного народа к опиуму. Все то что идет на экспорт получено действительно посредством разных химикатов, причем не из ханки, а из всего того что остается от цветка мака.
Ну вот, стала говорить о цветах, и вспомнила потрясающую картину, преставь, среди гор на фоне синнего неба, белых облачков, кроваво-красная долина цветов, от такого вида на мгновение забываешь обо всем, тебе самой кажется что ты часть этой природа. Тогда я подумала как такой хрупкий красивый цветок может вообще нести какой-либо негатив, и в тоже время таит в себе опасность, не зря ведь таджикские поэты называли это место "Долиной забвения".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIGINA, вы раньше барыжничали? признавайтесь!))