Nalalia
Посетитель
- Реакции
- 2
вполне разумно.Gipsy":14sqfv1c написал(а):она везти ничего не хочет, ему не верит
-как договаривались так и делайте. Иначе он вас серьезно не будет воспринимать.Gipsy":14sqfv1c написал(а):Изначально у нас был разговор, что после больницы он едет в РЦ,
вот поверь мне, этих "сам" у моего сына была хренова туча - и все равно срывался. Голову нужно лечить. В РЦ как раз этим и занимаются.Gipsy":14sqfv1c написал(а):хочет пробовать сам
Мама права.Gipsy":27ba6z8j написал(а):Просто мама просила придерживаться единой линии
на мой взгляд -это единственный шанс, который вы можете ему дать. Остальное - уже проходили за 8 лет.Gipsy":27ba6z8j написал(а):нужно же дать шанс, хотя бы пусть в РЦ едет..
А центр кто выбирал? Он не 12-ти шаговый?Gipsy":1m0uev00 написал(а):хотя центр православный терапевтический и без желания человека они не держат
Ты вольна поступать так, как считаешь нужным. Даже если это окажется неверным. Ты сама реши для себя -берешь ли эту ответственность и уверена в себе настолько, чтобы вмешаться. Или же в итоге маме придется все разгребать?Gipsy":1m0uev00 написал(а):могу и имею право во все это вмешиваться и идти наперекор матери?
Лично я бы подстраховалась. Если он говоритGipsy":1m0uev00 написал(а):и в конечном итоге жить нам друг с другом, а не маме с ним
я бы этим воспользовалась. Правда ничего не могу сказать про православные центры, не знаю.Gipsy":1m0uev00 написал(а):что для возобновления отношений готов пройти реабилитацию
Да, лучше, но она порой рисует какие-то фантастические картины его будущего, в общем, перегибает, но оно и понятно, я не имею права ее судить. Она уже нахлебалась.mialenka":1ofbnhz7 написал(а):Только ты сама можешь принять решение, но если нужно мнение, то я бы не вмешивалась... Возможно мама просто чуть лучше его знает.
О центре узнала мама, я разузнала подробности, принимают с согласия человека, но он вроде как слава богу согласен. Он не шаговый, но они работают по одной из лучших реаб.программ в Европе, она психотерапевтическая, основа - то же ТС (терапевтическое сообщество), как в 12 шагах, тоже пишут анализы и пр., думаю, чем-то схоже. Просто центр находится при православном приходе, но религия не насаждается, он светский.Helen":1ofbnhz7 написал(а):А центр кто выбирал? Он не 12-ти шаговый?Gipsy":1ofbnhz7 написал(а):хотя центр православный терапевтический и без желания человека они не держат
Вот я и думаю. Конечно, готова принять все последствия, а не скинуть потом на нее.Helen":1ofbnhz7 написал(а):Ты вольна поступать так, как считаешь нужным. Даже если это окажется неверным. Ты сама реши для себя -берешь ли эту ответственность и уверена в себе настолько, чтобы вмешаться. Или же в итоге маме придется все разгребать?Gipsy":1ofbnhz7 написал(а):могу и имею право во все это вмешиваться и идти наперекор матери?
Helen":1ofbnhz7 написал(а):Лично я бы подстраховалась. Если он говоритGipsy":1ofbnhz7 написал(а):и в конечном итоге жить нам друг с другом, а не маме с нимя бы этим воспользовалась. Правда ничего не могу сказать про православные центры, не знаю.Gipsy":1ofbnhz7 написал(а):что для возобновления отношений готов пройти реабилитацию
вера и надежда":1ofbnhz7 написал(а):я вот уже это слышала и про сам и про паспорт.
Ради интереса можно позвонить в клинику и узнать, зачем для выписки паспорт, первый раз такое слышу( что там за специалисты, если не понимают, что зависимому паспорт нельзя давать...). Обычно наркоманы по ним займы берут, а не из больнички выходят. А еще, когда муж прошел рц (я где-то уже писала), то сказал, что если бы сам, то стопудово заторчал. Вот...
Мама права, я бы тоже не мешала. У тебя же есть условие, вот и держись, и дай ему жить
И в следущий раз, когда позвонит и будет на кнопки жать, то сразу не реагируй, скажи, что тебе надо подумать и реально иди сначала подумай.
Конечно, верить в него нужно, но при этом не терять здравомыслия и не быть излишне доверчивой.Gipsy":88e5t8kv написал(а):я продолжаю верить в него, ему уже веры нет
Внушает доверие.Gipsy":88e5t8kv написал(а):Он не шаговый, но они работают по одной из лучших реаб.программ в Европе
Gipsy":1pnne0dk написал(а):Добрый день всем. Опять прошу совета.
МЧ отлежал 21 день в больнице, по его словам собирается выздоравливать.
Gipsy":1pnne0dk написал(а):Вроде договорились, что поедет. Центр православный терапевтический и без желания человека они не держат. Он сказал, что для возобновления отношений готов пройти реабилитацию, хотя хотел пробовать сам в АН.
Вот я и думаю...все думаю: насколько я должна, могу и имею право во все это вмешиваться и идти наперекор матери? Но ведь и мы с ним друг другу не чужие люди и в конечном итоге жить нам друг с другом, а не маме с ним...
Чувствуешь, и он это чувствует потому и возмущается. Он пока не видит в тебе уверенного в себе человека, потому и манипулирует. Напомни, пож-та, какие ты ему условие поставила? Через РЦ вернется домой, а в противном случае что?Gipsy":252am06w написал(а):В общем, вины я за собой не чувствую.
Честно, нет. Не знаю, как бы это описать. Мне немного возмутительно такое (просто по факту самой ситуации, что опять на меня свою ответственность хотят переложить. не так разве?), но интуитивно довольно спокойно (а мои интуитивные тревожность или спокойствие меня едва ли когда подводили).Helen":1v184yzl написал(а):Чувствуешь, и он это чувствует потому и возмущается. Он пока не видит в тебе уверенного в себе человека, потому и манипулирует. Напомни, пож-та, какие ты ему условие поставила? Через РЦ вернется домой, а в противном случае что?Gipsy":1v184yzl написал(а):В общем, вины я за собой не чувствую.
Да вот в том-то и дело, что он в себе сомневается, а мы тем более. Но как я рассуждаю: если человек чувствует сильное желание попробовать, хочет выздоравливать сам, то в центр не поедет, останется, пойдет на группы. Скажет, думайте что хотите, я сам. Такая возможность у него была. Но ведь не остался, поехал. Потому что так проще. Меньше ответственности за себя. Но куда же без наркоманских псевдообидчивых рассуждений и манипуляций, типа «вы не оставили мне выбора», «жить мне негде, поддержки нет» и тп. Пошел короче по пути наименьшего сопротивления.Эленн":1mi5uev6 написал(а):Хочет к анонимным? Можно и без центра реабилитацию проходить, выздоравливать. Группа-спонсор-работа по шагам. Мой сын был в шаговом центре 2 раза. Сейчас трезвый пятый месяц, занимается со спонсором, посещает группы, работает, живет с девушкой самостоятельно.