вера и надежда,
спасибо, я все понимаю.
Наталья34,
мне кажется, я понимаю, и мне тоже будет очень тяжело, я поняла, насколько глубоко это все во мне всю жизнь сидело, много думала о своей семье (я ребенок из неполной семьи, росла без отца, и внучка алкоголика и созависимой). Так хотела полюбить, быть нужной и незаменимой, про спасти промолчу, и так понятно. Где-то тут Вы когда-то писали про "ягодку к ягодке", все точно про нас.
Может, Вам и не только Вам все это сейчас кажется глупым нытьем, но для меня это имеет огромную важность, СТОЛЬКО всего осознала за последние 2-3 недели, что нахожусь тут и когда произошло недо-расставание.
Все-таки выговорюсь...
Не могу понять, как нам жить дальше. Он просит простить и остаться с ним, а я... в первый раз в жизни, не знаю, хочу этого или нет. Мне не жаль его, все, что с ним произошло и происходит сейчас внутри, это только результат его собственных действий. Мне стало дико жаль себя, мне стало очень больно за себя, во что я превратила себя и свою жизнь вместе с ним за все это время. Вдруг отчетливо начала ощущать груз злости, негодования и обид, которые сопровождали меня все это время, обид от всех его слов и действий по отношению ко мне – и это все плачет внутри меня и такое ощущение, что не смогу забыть и простить все это. И мне очень страшно от этой мысли. Не знаю, смогу ли верить, не то, что так как раньше, та вера была гулпа и слепа, а вообще, просто верить и доверять. Я не потеряла верю в человеческие способности, верю, что все сможет при желании, но как мне ему дальше верить и нужно ли это вообще… Не знаю( И еще… мне стало страшно от мысли, может быть и я все это время не любила, раз приравнивала любовь к спасению, и любил ли он и способен ли он наркоман на это, и не дорисована ли та, его светлая сторона, моими иллюзиями. Подумала, может и не знала его совсем.
Не знаю, стоит ли это все продолжать, а если стоит, то получится ли, или это все точка невозврата и нужно освободиться самой и отпустить его… Какой-то глухой тупик.