mialenka, понимаю.
Но сама так не могу, думаю, что легче мне не станет, поэтому хочу сначала попробовать выздоравливать вместе.
Мы тоже не в браке, но живем вместе с весны и вроде как в статусе будущих супругов, планировали свадьбу на начало следующего года. Так что он для меня не просто очередной МЧ, он моя большая любовь, до этого всегда было очень туго с отношениями, серьезных в общем-то и не было, я ждала свою любовь на всю жизнь. И "дождалась")
Он вышел из центра, сорвался, стал проходить лечение у Д.Хиллера (по мне, конечно, фигня, а не лечение, теперь еще больше в этом убедилась - он на первых порах разрешал ему покурить травы, были и лирика, и баклосан, в общем, шарашкина контора), но все это время не работал, старался держаться, но срывался, когда становилось скучно, он же компульсивщик, потом снова старался, восстанавливался и так далее. Короче, условия для торчания все это время были идеальные, но я почему-то этого не понимала, мне все казалось - "ну все, вот сейчас все точно наладится", а время шло...
Сейчас он уже 2 месяца работает и для него это, конечно, большой прогресс за 6 лет, что не работал, живя с матерью, у него появилась ответственность, он ощущает свой вклад в наш бюджет и нашу жизнь. И ведь не может человек поменять все и сразу, я это понимаю, и наверное, еще поэтому даю ему это время. Или я не права??
Но конечно, всего этого мало, если не будет работы над собой. Это я уяснила. И может быть, мои шаги в этом направлении и будут его тоже потихоньку "пинать" - сначала работа, потом группы, вновь шаги и тд...?