Здравствуйте! Я мама наркомана. Помогите!!!

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
Наталья, вам однозначно нужно работать над тем, что бы выработать новое отношение к сыну и проблеме, главное что бы пришло понимание того, что происходит и как себя нужно вести. Я уверен, что буду противоречивые чувства. Посещая группы будет казаться, что вам не то рекомендуют, или например, как она могла так поступить... и т.д. Иногда нужно будет слушать не сердце, которое болит, а включать здравый смысл. Прислушивайтесь к рекомендациям, которые вам дают мамы, у которых дети долго в трезвости, было бы хорошо индивидуально поработать с психологом. И конечно же саморазвитие, читайте форум. Думаю, что Наталья 34 вам уже дала много информации. А что касаемо центра, то тут мое мнение будет неизменно. Год, это минимальный срок, который поможет ему по взрослеть, поменять отношение к жизни, а самое главное - прийти к тому, что он сам отвечает за свою жизнь, а не так как было до этого, что вы решали трудности, которые случались в его жизни.
Спасибо, за советы. Форум читаю)))
А. Блок

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Natali2306 написал(а):
Наталья34 написал(а):
А с каких пор на группы - запись?
Где-то здесь - шляпа:)
Ищите нар-анон в своем городе или в скайпе.
Могу в личку про скайп инфу бросить.
С уважением, Наталья34, жена наркомана.
Да, пожалуйста, сбросьте.
Эта группа центра где сын находится, для родителей.

Скайп-группы нар-анон по таким названиям: созвездие и источник.там надо отправить запросы чтобы вступить в группы.
Созвездие - по средам в 20.00 если москв.время
Источник - по понед. 20.оо москв.время.
Есть еще скайп-группа по шагам по пятн. В 21.00 по москве.

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
Наталья, спасибо. А из литературы что посоветуете читать. Не справляюсь сама, не с выбором литературы ...не с мыслями...
А. Блок

laki

Посетитель
Реакции
0
Скайп-группы нар-анон по таким названиям: созвездие и источник.там надо отправить запросы чтобы вступить в группы.
Есть еще скайп-группа по шагам по пятн. В 21.00 по москве.[/quote]

Наташ, пятничная малая группа по шагам "Путь к успеху" закрытая, не принимает новых членов.

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
laki написал(а):

Наташ, пятничная малая группа по шагам "Путь к успеху" закрытая, не принимает новых членов.[/quote]
ок))
А. Блок

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Natali2306 написал(а):
Наталья, спасибо. А из литературы что посоветуете читать. Не справляюсь сама, не с выбором литературы ...не с мыслями...
А. Некрасов "Путы материнской любви"
Е. Весельницкая "Крылья и оковы материнской любви"

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Natali2306 написал(а):
laki написал(а):

Наташ, пятничная малая группа по шагам "Путь к успеху" закрытая, не принимает новых членов.
ок))[/quote]

Да, это так.
приношу извинения за неверную информацию.
Сегодня специально уточнила, подключившись к ней.

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Natali2306 написал(а):
А. Некрасов "Путы материнской любви"
Е. Весельницкая "Крылья и оковы материнской любви"
Да-да, спасибо, уже ищу!!!
А. Блок

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
Форумчане, спасибо всем за участие. Я теперь не одна!!! Были только вопросы..., теперь я начинаю находить ответы. Я теперь знаю в каком направлении двигаться))) принимаю любую от вас информацию...дефицит пополняю... Моему сыну нужна уверенная в себе мать, а не перепуганная плакса, сама себя загнавшая в угол)))
А. Блок

Markiza

Посетитель
Реакции
0
Re: Миф о фобии или так называемой измены

Помогите мне разобраться!!! Моему сыну 28лет, 2года как жинат,есть дочка 1год и 4 мес После свадьбы сильно изменился,стал нервным,постоянно ругались с женой ,секса она ему не довала и гнола из дома,и он вынужден был жить в машине.Затем завел каких то друзей и стал что то употреблять. Мы с мужем живем в другом городе,и всю картину видеть не могли,только по телефону нам его жина сообщала. Что приходит домой не в адекватном состоянии,ищет по всей квартире любовников,вытряхивает с полок все вещи,ковыряется в телефонах и компьютерах,говарит что там прослушки она поставила,что за ним кто то гонится.,то на улице разговаривает с деревьями,начинает их бить якобы там на дереве сидит любовник. Я начила записывать как часто это происходит.И получилась в месяц 2 раза. Было 3 сентября,затем 18сентября. имой муж поехал 29сентября к ним в город. 30 сентября они ходили к наркологу и псехологу, выеснилось что он сидит на химии,но на какой не сказали. Жену мы тоже уговарили сходить к псехологу,думали что она его поддержит,и поможит ему,но окозалось ,что он такой ей не нужен А ведь когда пожинились он небыл совсем таким!!!!Он любил юмор, рамантику,устраивал ей постоянно сюрпризы. Уважал старших,всегда всех жилел и помагал,дажи животным.Моей систре он признался, что он болен,и в ряд ли сможет не употреблять,что очень сильно его это дрянь затенула. 1,2,3,октября ему ставили какието капельницы,он приходил после них пьяный.Жена домой его не пустила ,и он жил у маей систры.Но 4 и 5 октября дома не ночивал,написал и отправил жене 48СМС ,затем в 6 утра ей позванил и говарит(Я тут на дереве сижу,почему на болконе свет горит,и чей там матрас лежит?) Конечно ни кокого матраса света там не было.Сегодня пришел к систре в 6 утра,и завалился спать.Спит уже 16 часов не просыпаясь Хочу его забрать,с чего начать вообще не знаю.Толку ни кокого нет что они сходили к нарколагк и психологу.ОН признал что он болен,но в РЦ ехать не хочит.Говарит .что( без жины и ребенка мне нет жизни) А жене он не нужин такой. ПОДСКАЖТЕ как мне быть,с чего начать????

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Markiza написал(а):
Хочу его забрать,с чего начать вообще не знаю.Толку ни кокого нет что они сходили к нарколагк и психологу.ОН признал что он болен,но в РЦ ехать не хочит.Говарит .что( без жины и ребенка мне нет жизни) А жене он не нужин такой. ПОДСКАЖТЕ как мне быть,с чего начать????
С психологом необходима работа, а не единовременное посещение. Либо если не установлен контакт с этим психологом, необходимо найти другого и ищите именно по зависимостям. Он признал, что болен, но готов ли он лечиться? Есть ли в вашем городе группы АН?

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Markiza написал(а):
Помогите мне разобраться!!! Моему сыну 28лет, 2года как жинат,есть дочка 1год и 4 мес После свадьбы сильно изменился,стал нервным,постоянно ругались с женой ,секса она ему не довала и гнола из дома,и он вынужден был жить в машине.Затем завел каких то друзей и стал что то употреблять. Мы с мужем живем в другом городе,и всю картину видеть не могли,только по телефону нам его жина сообщала. Что приходит домой не в адекватном состоянии,ищет по всей квартире любовников,вытряхивает с полок все вещи,ковыряется в телефонах и компьютерах,говарит что там прослушки она поставила,что за ним кто то гонится.,то на улице разговаривает с деревьями,начинает их бить якобы там на дереве сидит любовник. Я начила записывать как часто это происходит.И получилась в месяц 2 раза. Было 3 сентября,затем 18сентября. имой муж поехал 29сентября к ним в город. 30 сентября они ходили к наркологу и псехологу, выеснилось что он сидит на химии,но на какой не сказали. Жену мы тоже уговарили сходить к псехологу,думали что она его поддержит,и поможит ему,но окозалось ,что он такой ей не нужен А ведь когда пожинились он небыл совсем таким!!!!Он любил юмор, рамантику,устраивал ей постоянно сюрпризы. Уважал старших,всегда всех жилел и помагал,дажи животным.Моей систре он признался, что он болен,и в ряд ли сможет не употреблять,что очень сильно его это дрянь затенула. 1,2,3,октября ему ставили какието капельницы,он приходил после них пьяный.Жена домой его не пустила ,и он жил у маей систры.Но 4 и 5 октября дома не ночивал,написал и отправил жене 48СМС ,затем в 6 утра ей позванил и говарит(Я тут на дереве сижу,почему на болконе свет горит,и чей там матрас лежит?) Конечно ни кокого матраса света там не было.Сегодня пришел к систре в 6 утра,и завалился спать.Спит уже 16 часов не просыпаясь Хочу его забрать,с чего начать вообще не знаю.Толку ни кокого нет что они сходили к нарколагк и психологу.ОН признал что он болен,но в РЦ ехать не хочит.Говарит .что( без жины и ребенка мне нет жизни) А жене он не нужин такой. ПОДСКАЖТЕ как мне быть,с чего начать????

Думаю, что в таком состоянии, как его описывает мама, он не сможет посещать группы АН... Для начала действительно нужна работа с психологом и возможно на длительное время, и еще нужно вмешательство медиков, препараты, восстанавливающие психику.
Жену судить сложно! Она вправе сама решать. Винить ее в ее выборе мы не имеем права. Все решаемо. Увидев его работу и соответственно изменения, она по другому посмотрит вероятнее всего на данную ситуацию. А сейчас ей просто страшно.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Группы АН для мамы (созависимые).

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Прости, я не поняла. Это точно необходимо.

света572

Посетитель
Реакции
6
Fevrallina написал(а):
Они CoDA по-моему называются.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
света572 написал(а):
Fevrallina написал(а):
Они CoDA по-моему называются.
Нет.
Нар-анон.
Для родственников наркоманов - это нар-анон.
Кода - это зависимые от отношений. к наркомании не имеют никакого отношения.

Если нет групп нар-анон, то надо искать в городе группы ал-анон. Тоже самое, но для родственников алкоголиков. По сути - шприц или бутылка - разница не большая. И там и там - зависимость.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
А есть и от отношений зависимые?

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Какая история интересная..Что значит, во-первых..секс не давала?..Его дают что-ли?..Русские занимаются любовью, по взаиможеланию..К психологу-сексолугу ее тащите!..Во-вторых почему его гнала и он ночевал в машине? Ее квартира?..Она громбаба с кулаками как телевизор?..Он что? Работяга-Бедолага, судьбе покорный?..Что-то не складывается..Картина какая-то карикатурная..Тут Спайсы вторичны..Первично отношения в семье ненормальные..Забирайте, короче его домой пока..пока туман этот не рассеится..

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Маме группы наверно и нужны, но у сына очень серьезные проблемы и его надо в психоневрологический диспансер определять, пока совсем крышу не сорвало.
А вот жену я бы поддержала, не каждая так сможет, выгнала и ладно. Правильно у них маленький ребенок, и представьте придет такой упоротый Маугли домой и глюканет у него чего-нибудь так, что приведет к трагедии.

света572

Посетитель
Реакции
6
buch1977 написал(а):
.К психологу-сексолугу ее тащите!..
Ну и как ты представляешь это на практике?Без её желания никто и никуда её потащить не может.Это невозможно.
А сексолог-да))))Это тот специалист,который как раз и нужен в данной ситуации))))
.Первично отношения в семье ненормальные..
Так все психологи это хором говорят.И врачи тоже))))Только у врачей это другим словом называется.Слово это -невроз.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!