Здравствуйте! Я мама наркомана. Помогите!!!

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
Добрый день. Меня зовут Наталья, я с Украины. Моему сыну 17 лет. С 10 класса в 16 лет был замечен с марихуаной. Ходили к психологу, делали тесты... (умудрялся подсовывать чужую, чистую, мочу...) Конец 11 класса, май-июль, амфетамины. Сначала редко, к концу июля уже не ел, не спал, очень похудел и т.д и т.п. Отдала его в реабилитационный центр, рекомендовали от 3 месяцев... На свой риск забрала через месяц, так как наступило 1 сентября, и он студент универа. В борьбе с наркотиками ещё и поступали. Поступили. Мальчик далеко не глупый, надеялась, что смена общения, учёба, студенческая новая жизнь ... верила, что это чудовищное недорозумение, влияние компании, заблуждение в силу возраста ...
И мой ужас осознания, что всё намного серьёзней, всё повторилось... Только во второй раз я уже поняла быстрее... Он опять в центре, уже на 3 месяца...Я не знаю что делать? Правильно ли я поступаю? Страх перед будущем... А в душе как будто всё оборвалось, я не могу жить с этой болью и чувством вины, страхом... Я не знаю с чего начинать... Помогите советом, пожалуйста... Я боюсь, что если это не остановить, то будут более тяжёлые наркотики...
А. Блок

света572

Посетитель
Реакции
6
Natali2306 написал(а):
Добрый день. Меня зовут Наталья, я с Украины.
Добрый день.

Я не знаю что делать? Правильно ли я поступаю? Страх перед будущем... А в душе как будто всё оборвалось, я не могу жить с этой болью и чувством вины, страхом... Я не знаю с чего начинать... Помогите советом, пожалуйста... Я боюсь, что если это не остановить, то будут более тяжёлые наркотики...
У сына есть отец?Живёт с вами-в семье? У Вашего сына сейчас период юношеского максимализма...Вы-для него сейчас не авторитет.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
Отца нет. Последний раз он видел сына в лет 7-8, хотя и живём в одном районе. Да я знаю, это очень сложный момент..., но так сложилось. и мой сын вырос не произнося "папа". В нашей семье есть дядя и дедушка, но конечно они не смогут заменить ОТЦА. Я не однократно пыталась с сыном поговорить на эту тему, но он всегда делал вид, что его особо это не трогает. От его девушки, я узнала, что он очень переживает по этому поводу...чувствует себя брошенным и не нужным для отца. Я не смогла изменить ситуацию после развода, когда сыну было 4,5 года. Я никогда не препятствовала их встречам. Но они были очень редкими, как правило на день рождения. Материально...отец никогда не помогал, но это совсем другая история. Сейчас бессмысленно просить помощи у отца... Я с сыном не одна, у нас семья. Бабушка,дедушка,дядя, тётя, сестра,двоюродные, а и кот. А вот отца нет...и нового не получилось найти...так бывает . И это проблема для мальчика, который вырос без отца. У меня с сыном близкие отношения, но я давно не авторитет для него... И второй раз в центр он поехал добровольно, мы с ним говорили, и он признался, что не может достичь эйфории и надо что-то сильнее искать. Он был под воздействием, всё время говорил, очень активно двигался, рыдал, я сидела напротив ...и мне казалось, что это кадры из страшного фильма...но это был мой мальчик и сердце рвалось от бессилия перед этим горем, которое нас не отпускает.
А. Блок

света572

Посетитель
Реакции
6
Natali2306 написал(а):
Я поняла по Вашему посту.

У меня с сыном близкие отношения, но я давно не авторитет для него...
Это мужская психология.Вы для него станете авторитетом.Когда ему будет лет под 40....
.но это был мой мальчик и сердце рвалось от бессилия перед этим горем, которое нас не отпускает.
..Пускай взрослеет.

І якби на те моя воля,

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Natali2306, читаю Ваше сообщение и слезы наворачиваются! Так много тут подобных историй, но Ваша тронула, потому что это мой подспутный страх. Тоже одна сына воспитываю, тоже есть дедушка, который активно принимает участие в его воспитании, но отец общается с сыном крайне редко, обычно не чаще одного раза в месяц. Страшно, что я все делаю не так и к чему может привести в последствии. Грустно, что наркотики в таком легком доступе. И борьба с наркоманией в нашей стране- лишь игра актеров плохого театра.
Вы держитесь! Не опускайте руки. Пробуйте все возможные методы. Сына нужно научить получать удовольствие от жизни без наркотиков. Это трудно, но можно! Проблемы его употребления кроются по всей видимости в его детстве! Это нужно оговаривать с психологом.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Это очень хорошо, что он сам поехал. А вы на группы наранон ходите?

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
Света572, спасибо, конечно пускай взрослеет, я очень хочу этого.
А. Блок

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
Natali2306, читаю Ваше сообщение и слезы наворачиваются! Так много тут подобных историй, но Ваша тронула, потому что это мой подспутный страх. Тоже одна сына воспитываю, тоже есть дедушка, который активно принимает участие в его воспитании, но отец общается с сыном крайне редко, обычно не чаще одного раза в месяц. Страшно, что я все делаю не так и к чему может привести в последствии. Грустно, что наркотики в таком легком доступе. И борьба с наркоманией в нашей стране- лишь игра актеров плохого театра.
Вы держитесь! Не опускайте руки. Пробуйте все возможные методы. Сына нужно научить получать удовольствие от жизни без наркотиков. Это трудно, но можно! Проблемы его употребления кроются по всей видимости в его детстве! Это нужно оговаривать с психологом.
Спасибо за поддержку. Я стараюсь! Руки я не собираюсь опускать. Главное что бы хватило здоровья. Мне 38 лет, я виду здоровый образ жизни, не курю, всегда занимаюсь спортом... но если честно, пошатнулось здоровье... как-то выбило меня из колеи ...пытаюсь держать себя в руках...на работе никто даже не догадывается...Да уж, сейчас таких семей много, и все дети переживают по разному и справляются в силу своего характера. Сейчас анализируя ситуацию, припоминается увлечение сына энергетическими напитками, лет с 13-14. Конечно я была против и читала лекции о вреде употребления, и всё же имело место их покупки. С лет 15 сигареты, 16-трава...и 17 амфетамин. Это прямая цепь...
А. Блок

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
Angry написал(а):
Только записалась, иду. Ещё не была. Наверно надо было раньше идти. Может не повторился бы рецидив.
А. Блок

света572

Посетитель
Реакции
6
Natali2306 написал(а):
[переживают по разному и справляются в силу своего характера. Сейчас анализируя ситуацию, припоминается увлечение сына энергетическими напитками, лет с 13-14. Конечно я была против и читала лекции о вреде употребления, и всё же имело место их покупки. С лет 15 сигареты, 16-трава...и 17 амфетамин. Это прямая цепь...
У Вас один сын?Сестры или брата у него нет?
Только записалась, иду. Ещё не была. Наверно надо было раньше идти.
Идите.

І якби на те моя воля,

Angry

Посетитель
Реакции
0
Natali2306 написал(а):
Angry написал(а):
Только записалась, иду. Ещё не была. Наверно надо было раньше идти. Может не повторился бы рецидив.
Что было, то было, остаётся верить в лучшее!

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
А с каких пор на группы - запись?
Где-то здесь - шляпа:)
Ищите нар-анон в своем городе или в скайпе.
Могу в личку про скайп инфу бросить.
С уважением, Наталья34, жена наркомана.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Можно мне, пожалуйста, инфо про скайп-группы сюда...... ато мне ещё долго до открытия лички... И групп в городе живых нет)

Angry

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Огромнейшее спасибо! Не даром все здесь хвалят тебя!!!
Только что-то не могу удалить адрес свой...

света572

Посетитель
Реакции
6
Angry написал(а):
Только что-то не могу удалить адрес свой...
Удалять?

І якби на те моя воля,

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
Света 572, да, у меня один ребёнок.
А. Блок

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
Angry написал(а):
Natali2306 написал(а):
Angry написал(а):
Что было, то было, остаётся верить в лучшее!
Я верю, очень верю, не знаю поможет или нет, даже район жительства меняю. Есть возможность, решила попробовать ... Теперь будем в противоположном районе города жить. Я верю, что всё это пройдя вместе, в нашей семье опять воцарит доверие и взаимопонимание. Это так страшно бояться давать деньги, сходить с ума когда не пришёл домой и не берёт трубку. Заглядывать в глаза и прислушиваться к каждому слову...
Посоветуйте, пожалуйста литературу!!!
А. Блок

Natali2306

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Да, пожалуйста, сбросьте.
Эта группа центра где сын находится, для родителей.
А. Блок

Сверху