Здравствуйте! Я мама наркомана.

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

NFмама

Посетитель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
15
Реакции
0
Здравствуйте! Я мама наркомана.
Не знала в какую тему и куда мне писать, поэтому решила создать новую. Если необходимо, прошу модераторов перенести сообщение в нужную тему.

Вчера я наконец таки открыла глаза и наверное впервые по честному признала это, признала что мой сын наркоман. До этого мне кажется я на все закрывала глаза, или старалась думать что проблема не такая серьезная, что ее можно решить. А вчера уже в открытую я нашла шприц со следами крови. И сын признался что он укололся. Но опять вранье, опять попытки себя обелить - "на душе было гадко, а кололся давно, а вчера опять первый раз". Не верю, ни единому слову.

Не буду писать сейчас и копаться , где упустили, как не увидели первые проблемы. Думаю стоит почитать Некрасова, чтобы хотя бы не допустить в дальнейшем ошибок и с дочерью. У меня трое детей. Старший у кого проблемы 21 год, среднему сыну 18 и дочке 2,5 года.
Но сейчас я нуждаюсь и в поддержке и в советах , потому что накопилось много мыслей и вопросов.

Началось все в подростковом возрасте. Началось с травки. Потом был амфитамин, условный срок - продажа амфитамина. Вынес из дому практически все, и выгоняли и принимали обратно. И разговаривали и насильно держали в закрытом помещении, все было. Но он никогда не признавал своей зависимости и всегда говорил - я сам разберусь, сам справлюсь.

Потом когда доступ к ценностям и деньгам был закрыт, его отселили в летнюю кухню и запретили вообще заходить в дом, стал воровать. А главное перешел на первинтин ( вообще я в этом до сих пор разбираюсь плохо, что и как) Ловили постоянно, там все симптомы были на лицо. Говорил что не кололся а принимал во внутрь. Но шприц один раз я находила и сейчас понимаю что все время врал. И находили обкумаренного на скамейках , знакомые звонили, и приходил падал где мог, засыпал на унитазе, вообщем что описывать, типичная картина.
Потом посадили, отбыл 1 год , конечно с нашей помощью, так бы и три отсидел. Но мы понимали что тюрьма не лечит. И доступ к наркотикам там такой же легкий как и на воле.
Пришел , продержался немного и опять по новой.
Сейчас знаю что опять в разработке, опять ворует, работать нормально не хочет, говорит что лопатой махать не хочет и вообще то что предлагают ему мало.

И вот вчера я нашла его спящим в комнате, рядом шприц со следами крови, нашла в тайниках какой то пузырек с красноватым шариком какой то химии, по запаху. От одежды всегда вонь страшная. То несколько дней подорванный, то потом может спать несколько дней. Иногда приходит - начинает заниматься какой то ерундой, то чтото разбирает, собирает, то что нафиг не надо никому и сроду он этим не интересовался.
Я до сих пор не пойму что он колет.
Разговаривала с ним, он совершенно не хочет признавать зависимость . Я не колюсь и все тут, да вот , один раз. А так курю.
Я так понимаю что помочь ему могу только в том случае если он сам этого захочет и признает свою зависимость.
Последние три месяца жил на квартире, потом пришел говорит там жить не хочет, буду искать другую. Но я так понимаю его оттуда просто попросили. Сегодня собирается съехать опять. К тому же это и мое решение. Я четко сказала что жить он с нами не будет, хочет колоться - пожалуйста, это твой выбор, тебе 21 год. Уходи и живи сам как хочешь. Хочешь - колись, хочешь кури, хочешь воруй. Раньше сядешь - раньше выйдешь. Раньше опустишься на дно, раньше поймешь что нужна помощь. Поймешь что нужна - приходи поможем. Но ни второй сын , ни дочь не будут жить с тобой в компании, когда ты употребляешь.

Говорю все это, а саму грызет внутри - правильно ли я делаю ? Что вообще нужно делать?

Сейчас я реально понимаю свою созависимость, мы все созависимы. Я признала это. Я все равно живу и постоянно об этом думаю. Я все равно пытаюсь его все время обелить или найти оправдание.
Вот сегодня сказал - если бы я пришел с тюрьмы и вы мне дали нормальную работу, а не рабочим, тогда бы я не пошел воровать. Опять нас хочет заставить считать себя виноватыми. Я играю с дочкой, строю башенки а сама в голове все это перекручиваю. Я пытаюсь радоваться ее успехом, а боль не уходит. С другой стороны я понимаю что нельзя быть здоровой если гниет один палец, даже если остальные в порядке.
Но как дальше быть со своей созависимостью, как научиться жить дальше. Ходить куда то на собрания я сейчас не могу, дочку оставить не с кем. Может что можно почитать, чтобы понять какие нужны предпринимать шаги, как привести свои мысли в порядок и поставить мозги на место. Как и что говорить другим детям, родственникам. Я понимаю что когда я молчу об этом, я этим помогаю ему продолжать жить так дальше.
И такой вопрос - вот уходит, но потом все равно ведь придет - дай покушать или постирай чтото. Хотя нередко может и как оборванец в грязном ходить и не есть может очень долго. Но вот когда приходит, как поступать???
Лично я считаю что лечение необходимо, а муж считает что сам может справиться если захочет. Кто прав? Хотя пример что сам у меня есть - мой брат, долго сидел на игле, пока не отсидел несколько раз, пока не похоронил несколько друзей и потом сбежал с этого города ко мне, и нашел в себе силы. Хотя приехал, ломка еще была. Сейчас двое детей, работа. дом , машина. Значит возможно? Хотя я до сих пор , зная что бывших не бывает, до сих пор ищу в глазах признаки иногда. Хотя я с ним то время не жила, все досталось маме. А теперь я сама мама и сама переживаю туже трагедию.

Я буду благодарна любым советам, мне не нужна жалость, мне нужна хорошая встряска, мне нужно чтобы ктото помог расставить все точки и чтобы в голове появились правильные мысли. Я не хочу быть созависимой, я хочу радоваться другим своим деткам и жить счастливо. Это возможно?
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
1,084
Реакции
0
..Что? Ну давайте по порядку..Винт? А от чего западает? Не винт значит..Зрачки какие? Много надо понять чтоб ответить вам обстоятельно..Имейте только в виду вещь существенную..Любой Наркоман - паразит по умолчанию..Какая психология у Паразита?,,
 

NFмама

Посетитель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
15
Реакции
0
<div class="quotetitle">buch1977 писал(а):</div><div class="quotecontent">..Что? Ну давайте по порядку..Винт? А от чего западает? Не винт значит..Зрачки какие? Много надо понять чтоб ответить вам обстоятельно..Имейте только в виду вещь существенную..Любой Наркоман - паразит по умолчанию..Какая психология у Паразита?,,</div>
Вот помогите мне разобраться.
Зрачки чаще сужены, визин нахожу постоянно.
Раньше еще до тюрьмы назодила спички без головок серы, пузырьки йода, какие то упаковки пустые от лекарств.
Сейчас этого нет, один раз только нашла пустую упаковку с сильным обезболивающим, говорит зуб болел, но воняет от одежды постоянно, этот запах я уже ни с чем не спутаю. Один раз на кухне застала такой запах, он не ожидал что мы придем быстро.
Психология? Он когда приходит , чаще агрессивный, либо более спокойный, но вдруг ни с того ни с сего начинает чем то заниматься, вот срочно надо чтото паять или разбирать какие то предметы типа наушников или телефона. Когда отоспится несколько дней - спокойный, нормальный, можно разговаривать, может с сестрой играться. Можетнесколько дней никуда не ходить. Потом подрывается и опять нет несколько дней.

Следов от уколов явных нет нигде. Вены на руках не спрятаны, дорожек нет нигде. Очень похудел, глаза впали, синяки вечно под глазами.
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
1,084
Реакции
0
..Да! Вы с Украины? Сие есть Дезоморфин-Крокодил видимо..Заметать просто начал следы..Все серьезно!
 

NFмама

Посетитель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
15
Реакции
0
<div class="quotetitle">buch1977 писал(а):</div><div class="quotecontent">..Да! Вы с Украины? Сие есть Дезоморфин-Крокодил видимо..Заметать просто начал следы..Все серьезно!</div>
Да с Украины. Что делать то? Он не считает что он зависим.
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
1,084
Реакции
0
А какой Нарколыга считает себя таковым(не сердитесь, не хочу обидить Вас..вашего ребенка..)?..Сколько по Вашему мнению потребляет?
 

mialenka

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,320
Реакции
1
Вы главное не отчаивайтесь и если выставили ему условие покинуть дом родной и жить самостоятельно, то не отступайте. Его сознание когда поймет, что деньги и еду брать неоткуда, тогда возможно что-то щелкнет в мозгах и он придет за реальной помощью с желанием. А так, смысла нет вообще ни беседы вести, ни дома закрывать, ни в тюрьму отправлять.
_________________
Прошлое в прошлом. Настоящее в тебе. Будущее не известно. А смысл в мечте.
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
1,084
Реакции
0
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7KiWjhjNT7U&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/7KiWjhjNT7U&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
 

NFмама

Посетитель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
15
Реакции
0
<div class="quotetitle">buch1977 писал(а):</div><div class="quotecontent">А какой Нарколыга считает себя таковым(не сердитесь, не хочу обидить Вас..вашего ребенка..)?..Сколько по Вашему мнению потребляет?</div>

Думаю года три. Минус те периоды когда не употреблял на зоне в карантине, и были такие периоды когда уезжал с нами куда то, где не было возможности это найти или приготовить. Но это были кратковременные периоды от недели до двух. В сизо был замечен за этим и я так понимаю в тюрьме тоже было. Хотя когда пришел из тюрьмы некоторое время был под папиным присмотром круглосуточно, тогда тоже не было, но это месяц от силы.
 

NFмама

Посетитель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
15
Реакции
0
<div class="quotetitle">mialenka писал(а):</div><div class="quotecontent">Вы главное не отчаивайтесь и если выставили ему условие покинуть дом родной и жить самостоятельно, то не отступайте. Его сознание когда поймет, что деньги и еду брать неоткуда, тогда возможно что-то щелкнет в мозгах и он придет за реальной помощью с желанием. А так, смысла нет вообще ни беседы вести, ни дома закрывать, ни в тюрьму отправлять.</div>
придет только когда опустится полностью. А так деньги он у нас не берет и мы не даем. Он ворует , занимается мошенничеством. На это всегда хватает и как я понимаю это все недорого обходится. А других нужд у него сейчас нет, ни компьютер ни телевизор ничего не интересно.
 

NFмама

Посетитель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
15
Реакции
0
Посмотрела видео, но конечно никаких таких серьезных вещей у него нет. Пока?
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
1,084
Реакции
0
Ну понятно..Колется в ноги, подмышки или пах..Не увидите..Если вены здоровые..Понятно что Агитка!..Просто оцените серьезность вещей..!
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,765
Реакции
0
<div class="quotetitle">NFмама писал(а):</div><div class="quotecontent"> Не буду писать сейчас и копаться , где упустили, как не увидели первые проблемы. Думаю стоит почитать Некрасова, чтобы хотя бы не допустить в дальнейшем ошибок и с дочерью.</div> Прочитать необходимо. Лекции прослушать онлайн В.Новикова и В.Москаленко. К среднему сыну также это относится.<div class="quotetitle">NFмама писал(а):</div><div class="quotecontent"> выгоняли и принимали обратно. И разговаривали и насильно держали в закрытом помещении, все было.</div> Ваши действия были не логичны, не последовательны. Отсюда проблема.<div class="quotetitle">NFмама писал(а):</div><div class="quotecontent">Я четко сказала что жить он с нами не будет, хочет колоться - пожалуйста, это твой выбор, тебе 21 год. Говорю все это, а саму грызет внутри - правильно ли я делаю ? Что вообще нужно делать?</div>Говорите правильно. Но теперь нужны действия!<div class="quotetitle">NFмама писал(а):</div><div class="quotecontent">Но как дальше быть со своей созависимостью, как научиться жить дальше.</div>Читайте форум. Ветка созависимость в кабинете психолога. <div class="quotetitle">NFмама писал(а):</div><div class="quotecontent">И такой вопрос - вот уходит, но потом все равно ведь придет - дай покушать или постирай чтото.</div> Он взрослый, пусть решает эти проблемы также сам. С наркотиком у него проблем не возникло. Всё сумел - сварить, раздобыть, употребить.<div class="quotetitle">NFмама писал(а):</div><div class="quotecontent">Хотя нередко может и как оборванец в грязном ходить и не есть может очень долго. Но вот когда приходит, как поступать???</div> Закрыть дверь. От вас помощи быть не должно никакой.<div class="quotetitle">NFмама писал(а):</div><div class="quotecontent">Лично я считаю что лечение необходимо, а муж считает что сам может справиться если захочет.</div> Если реально захочет, сам прибежит и умолять будет.<div class="quotetitle">NFмама писал(а):</div><div class="quotecontent">Я буду благодарна любым советам, мне не нужна жалость, мне нужна хорошая встряска, мне нужно чтобы ктото помог расставить все точки и чтобы в голове появились правильные мысли. Я не хочу быть созависимой, я хочу радоваться другим своим деткам и жить счастливо. Это возможно?</div>Обязательно. Но нужна конкретная работа над собой, прежде всего.
И скажите, какие у вас отношения с братом. Является ли он авторитетом для вашего сына, может с ним поговорить на эту тему?
_________________
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? С. Моэм
 

NFмама

Посетитель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
15
Реакции
0
<div class="quotetitle">buch1977 писал(а):</div><div class="quotecontent">.Понятно что Агитка!..</div>
Что это?
 

NFмама

Посетитель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
15
Реакции
0
<div class="quotetitle">Fevrallina писал(а):</div><div class="quotecontent">.<div class="quotetitle">NFмама писал(а):</div><div class="quotecontent"> выгоняли и принимали обратно. И разговаривали и насильно держали в закрытом помещении, все было.</div> Ваши действия были не логичны, не последовательны. Отсюда проблема</div>
Ну конечно когда приходил уже в состоянии бомжа было просто жалко. Но понимаю что это была ошибка. Не хотел лечиться - надо было выгонять дальше.

Но ведь иногда приходил и говорил - все, папа, мама, я буду работать, я больше не употребляю, поверьте! И верили, ну как не верить, надеешься же. Где та грань - когда нужно дать шанс, когда начать верить? Или уже когда приползает и говорит спасайте, согласен на все?? Но пока у нас такого не было.
 

NFмама

Посетитель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
15
Реакции
0
<div class="quotetitle">Fevrallina писал(а):</div><div class="quotecontent"> <div class="quotetitle">NFмама писал(а):</div><div class="quotecontent">И такой вопрос - вот уходит, но потом все равно ведь придет - дай покушать или постирай чтото.</div> Он взрослый, пусть решает эти проблемы также сам. С наркотиком у него проблем не возникло. Всё сумел - сварить, раздобыть, употребить.<div class="quotetitle">NFмама писал(а):</div><div class="quotecontent">Хотя нередко может и как оборванец в грязном ходить и не есть может очень долго. Но вот когда приходит, как поступать???</div> Закрыть дверь. От вас помощи быть не должно никакой.</div>

Вот дело в том, что приходит то чаще нормальный. Я так, пришел поболтать, да и есть не хочу, ну может перекушу чего то. А иногда и не просит. Просто зашел вас повидать. В таких случаях как поступать? Все равно иди отсюда? Приходи только когда захочешь лечиться?
Просто все равно в сердце есть такая нотка, что отказывая даже в встречах, я чтото упускаю. Может как раз в такие минуты мне надо найти нужные слова, чтобы достучаться, но я пока не могу найти таких нужных слов чтобы до него дошло.
 

NFмама

Посетитель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
15
Реакции
0
<div class="quotetitle">Fevrallina писал(а):</div><div class="quotecontent">И скажите, какие у вас отношения с братом. Является ли он авторитетом для вашего сына, может с ним поговорить на эту тему?</div>
Сейчас я буду просить его помощи. Но он разговаривал с ним раньше, но по вопросам криминала и сколько брат не рассказывал ему что такое тюрьма и не объяснял, видно что все бестолку, он туда рвался руками и ногами. И сейчас зная что это такое уже по своему опыту, все равно идет тем же путем.

Еще проблема что все - друзья, подруга все связаны этим и наркотиками и воровством. Найти бы людей прошедших через это , чтобы нужными словами поговорили с ним. а то гонора и самоуверенности через край.
И что стала замечать в последнее время, раньше такого не было, это депрессивное состояние, часто стал ссориться с кем то, потом приходит, типа настроения нет. Раньше приходил, да у меня все в жизни класс!! Хотя и сейчас частенько говорит - меня все устраивает, мне на все хватает и мне нравится моя жизнь.
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
1,084
Реакции
0
..Дурачек! С ним ГУФСИНОВСКИЙ Опер поговорит! Будет стучать по жизни! Дурачек!..Пусть со мной поговорит..Может разжую..Хотя..Вряд ли..
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
1,084
Реакции
0
..Агитка -ролик! Там понятно проблемы от Карсила..Главное до мозгов донести этот Кошмар!
 

NFмама

Посетитель
Регистрация
19 Сен 2013
Сообщения
15
Реакции
0
<div class="quotetitle">buch1977 писал(а):</div><div class="quotecontent">..Агитка -ролик! Там понятно проблемы от Карсила..Главное до мозгов донести этот Кошмар!</div>
если бы заставить хотя бы все это посмотреть (((( У него один ответ, я не буду этот бред смотреть или слушать. И на все мои попытки чтото донести - я не хочу это слушать, если не замолчишь - я уйду.
Прочитала про этапы созависимости, сейчас я понимаю что прошла их полностью, сейчас наверное на предпоследнем этапе. И что правильно говорил муж -моя ошибка - стираю, готовлю ему. Но и он постоянно платит в милиции, постоянно вытаскивает его оттуда. Надо раз покончить со всем этим. Ушел - скатертью дорога и забыть или постараться все это выкинуть из своей жизни.
 
Сверху