Здоровье детей от наркомана.

Реакции
0
Доброй ночи.
Вопрос к тем кто употреблял употребляет и у кого есть семья, а самое главное дети. Какова вероятность отклонений у ребенка, если мать не наркоманка с наркотиками, сигаретами и всем прочим не была связанна.
А муж наркоман со стажем, кокс, глазные капли.

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
pta6ka написал(а):
это ты щас к 4ему?
генетика то выкидывает разное ..(
смысле остальные по больни4кам ? т.е все остальные рождаются с патологией? это индивидуально
Просто никто не даст сто процентной гарантии ,что у абсолютно здоровых родителей , олимпийских чемпионов в десятом поколении, не имеющих никого из родственником с отклонениями , с идеально выношенной беременностью, не родиться вдруг ребёнок даун или дебил, или с патологией внутренних органов, и никто не даст гарантии что у наркомана ,носителя ВИЧ, или умственного отсталого человека -не родится ,полностью здоровый физически и психически ребёнок. Конечно же риск при заболеваниях родителей выше...но он не сто процентен .

&&&ИВА****

katusha
я все про подружку свою.......23 февраля она родила.........девочку сразу в детскую больницу увезли..вес набирать.........вчера она там была(в больнице,ее саму уже выписали) девочка в реанимации,состояние тяжелое,теряет вес..............когда они зачали ребенка ,они трезвые были...начала покалываться в 5 мес...............(хотя есть не проверенная информация,что она это делала и раньше)в 7 мес родила.............и что будет дальше одному богу известно................

pta6ka

Посетитель
Реакции
0
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
]
Просто никто не даст сто процентной гарантии ,что у абсолютно здоровых родителей , олимпийских чемпионов в десятом поколении, не имеющих никого из родственником с отклонениями , с идеально выношенной беременностью, не родиться вдруг ребёнок даун или дебил, или с патологией внутренних органов, и никто не даст гарантии что у наркомана ,носителя ВИЧ, или умственного отсталого человека -не родится ,полностью здоровый физически и психически ребёнок. Конечно же риск при заболеваниях родителей выше...но он не сто процентен .
и я о том же ...
кстати пока детей не имею... хотела б узнать .. а узи и про4ие обследования во время беременности показывают всевозможные болезни у ребенка ?

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
pta6ka написал(а):
а узи и про4ие обследования во время беременности показывают всевозможные болезни у ребенка ?
в общем то да, если какие-то явные отклонения, три ноги, две головы, 12 пальчиков...в принципе можно пронаблюдать и развитие внутренних органов,даже мозга, сдать анализы чтобы исключить такие заболевания как даунизм например и т.д., но не всё так однозначно- медицина шагнула далеко , но всего учесть не возможно, в нашей стране бывает всякое...Не хочу пугать страшилками, и медицинскими байками, главное: настрой, грамотный врач, и спокойствие- без фанатизма, иногда ведь и диагнозы ставят ошибочно-наверняка слышали истории о том как женщинам диагностировали, что ребёнок будет дауном, предлагали искусственные роды, а те отказавшись, рожали вполне здоровых детей-врачи только руками разводили-мол ошиблись мамочка, а то что из-за этого женщина чуть ребёнка на тот свет не отправила,да и себе чуть здоровье не подорвала -это типа мелочи... :neutral:

katusha

&&&ИВА****
Тут вопрос еще в том, что она употребляла. И думаю, что это большой удар по развитию, когда начинаешь употреблять уже беременная. А врачи какие прогнозы делают? Стабильное состояние или как? Потеря в весе это ведь норма. даже здоровые детишки теряют. А там, в реанимации девчушка наверное на капельницах. Хотя норма конечно тоже есть по потере веса.
Вспоминаю, когда родила сына. Ко мне домой зав. отделением заявился, после того как выписку прочитал (ну там ГепС, героиновая зависимость). Пришел так сказать оценить на месте асоциальность семьи. Ха-ха. А я твердо решила хоть второго сама грудью кормить. Молока у меня мало, но я старалась, сцеживала (извините за подробности). Вот этот дядечка пришел и говорит...У Вас вес очень маленький, начинайте подкармливать. Я спорю....Нет мол, я же вижу, что ребенок наедается, спит спокойно, не плачет. А он (Ха-ха).......Ребенок у Вас уже от бессилия и плакать то не может. В общем так закончилась моя вторая попытка прокормить ребенка грудью(((((

katusha

pta6ka написал(а):
смысле остальные по больни4кам ? т.е все остальные рождаются с патологией?
Я не скажу , что с патологией, но требуется лечение не того так другого. И это детишки не из реанимации (их я вообще не считаю), а нормальные, доношенные, которые с мамами в палатах лежат в роддоме.

&&&ИВА****

katusha написал(а):
А врачи какие прогнозы делают? Стабильное состояние или как?
А этого я не знаю.......мамашка торчит и дома нет ее 2 день......бабушка работает ей некогда туда съездить.................а мне и не скажут.........

Елисей

Посетитель
Реакции
2
pta6ka
Узи показывают, но далеко не все паталогии. Насчет здоровых родителей, то рождение дефективного ребенка сводится к минимуму. Но конечно тоже это происходит. Например,родители могут быть здоровыми, но мать может перенести инфекционное заболевание во время беременности, удариться, родовая травма, токсоплазмоз, вообщем куча нюансов.

nikko

Посетитель
Реакции
4
Физическое и духовное развитие родителей никак не связанно с генетическими процессами. Если у 'идеально' здоровой пары рождается ребенок с физическими и психическими отклонениями, была ли эта пара так идеально здорова? Лично я сомневаюсь. Да и гении могут родится от кого угодно.

allyaska

Посетитель
Реакции
0
перед операцией,когда я потеряла первого ребенка на середине срока из-за несовместимых с жизнью пороками развития, у меня была беседа с дедушкой-профессором в каком-то центре, который, обследовав меня, выдал, что наркомания мужа не может иметь никакого отношения к патологиям. Главное, чтобы мама была здорова и ничего не употребляла за какое-то время до беременности и, естественно, во время. И сказал, что мне не повезло, один случай из миллиона-я могла выпить в начале беременности ( когда еще и не знала, что беременна) какую-нибудь таблетку от головной боли и вот такие последствия..
Но, в том, что муж-наркоман, не виноват ни в чем, этот профессор меня убедил..

Елисей

Посетитель
Реакции
2
В том то и дело, что это был дедушка. И очевидно проблема наркомании для него просто неведомое что то. Он очень глубоко заблуждался, или специально врал что бы вас утешить. Виноват именно муж наркоман.

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
Елисей написал(а):
В том то и дело, что это был дедушка. И очевидно проблема наркомании для него просто неведомое что то. Он очень глубоко заблуждался, или специально врал что бы вас утешить. Виноват именно муж наркома
да и откуда у тебя такая информация,зачастую дедушки профессора больше кумекают чем молодые специалисты,ведь дипломы не покупают...и профессора просто так не дают...

НИНА

Посетитель
Реакции
0
Сейчас можно себя успокаивать как угодно. но осознано идти рожать от наркомана по меньшей мере глупо. да когда по неведению такие дедушки ох как кстати. чтоб спалось спокойнее.

pta6ka

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Физическое и духовное развитие родителей никак не связанно с генетическими процессами. Если у 'идеально' здоровой пары рождается ребенок с физическими и психическими отклонениями, была ли эта пара так идеально здорова? Лично я сомневаюсь. Да и гении могут родится от кого угодно.

4ащще всего к психи4еские или физи4еские заболевания детей от здоровых родителей следствие стрессов , испугов во время беременности ..

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
pta6ka написал(а):
4ащще всего к психи4еские или физи4еские заболевания детей от здоровых родителей следствие стрессов , испугов во время беременности ..
вово,половину детей делают по пьяне,а алкоголь токсичней геры....))и ниче детишки нормальные :p

allyaska

Посетитель
Реакции
0
Меня как подопытного кролика таскали по разным центрам Москвы..Все говорили одно и то же..Но я ж им не говорила, что на тот момент сама год как не употребляла внутревенно, но курила вплоть до беременности

Елисей

Посетитель
Реакции
2
Никакие от алкоголя они не нормальные и от наркотиков тем более. Есть просто разница в диагнозах и в последствиях, в тяжести и в легкости и т.д. А информация у меня, как говорится из первых рук. Я с этими детьми работаю и вижу их каждый день. Знаю их истории болезни, диагнозов. Общаюсь с их отцами, матерями. Среди них как законченные наркоманы и пьяницы, так и вполне положительные личности. У каждого свой случай, своя судьба. Но повторяю еще раз и не устану повторять-риск огромный. Думайте люди!

KoWka

Посетитель
Реакции
0
Елисей
согласна, если это касается матери, но не отца! сколько примеров когда мать ничего не употребляет и только муж зависимый, а дети рождаются абсолютно здоровые! я выше писала, что у меня у самой муж наркоман, а ребенок у нас, ттт, здоровый. и все его знакомые так же как и он-наркоманы. все семейные. у всех детишки здоровые.. или это просто удача? счастливая случайность? вот, кстати, тетка у меня взяли опекунство над мальчиком. тогда ему еще было 3 года, когда они его из детдома взяли. папа и мама этого мальчика-наркоманы. сейчас ему 8 лет. и он обычный ребенок.. не урод, не псих, здоровый и активный ребенок! учится правда с тройками, но успеваемость не от биологических родителей зависит. так что на эту тему можно спорить годами)))

Елисей

Посетитель
Реакции
2
Спорить тут нечего. Поверь, столько же примеров когда муж картину портит, если не больше. Не обманывайте вы себя сами. И успеваемость очень часто как раз и зависит от родителей. Тугоподвижность мышления, вот один из показателей детей от наркоманов. А на вид он естественно не урод, не псих. Но те или иные нарушения, всегда присутствуют.

Сверху