Здоровье детей от наркомана.

Реакции
0
Доброй ночи.
Вопрос к тем кто употреблял употребляет и у кого есть семья, а самое главное дети. Какова вероятность отклонений у ребенка, если мать не наркоманка с наркотиками, сигаретами и всем прочим не была связанна.
А муж наркоман со стажем, кокс, глазные капли.

KoWka

Посетитель
Реакции
0
Елисей
Я не соглашусь с Вашим мнением или утверждением. Тогда ответьте на вопрос, почему у здоровой пары рождаются дети с умственными отклонениями? Болезнями? Дефектами? Кто в этом виноват? И уж если на то пошло, то отец-наркоман играет роль лишь только в зачатии. Как его сперматозоид может передать ребенку какие то нарушения? Ведь остальное развитие человечка зависит только от матери. И давайте быть честными, в школах всегда хватало детей с плохой успеваемостью. Отличников всегда было единицы.. Так получается, что у всех родители были как то зависимы? Глупо судить по этому...

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
KoWka написал(а):
Как его сперматозоид может передать ребенку какие то нарушения? Ведь остальное развитие человечка зависит только от матери.
rt В смысле как? так и может плод (ребёнок) это 50% папиной "информации" и 50% маминой, материнский организм и его здоровье отвечают за свои 50% генного материала и ещё за вынашеваемость..т.е. ясен пень,что слабый от наркоты организм имеет шансы обломаться с беременностью-повысится риск преждевременных родов , риск гипоксии ну всякое якое, неприятное, НО! сам то плод как изначально состоял из папы и мамы так и состоит на протяжении всей беременности
KoWka написал(а):
Ведь остальное развитие человечка зависит только от матери.
Не развитие, а условия в которых он будет развиваться- вот условия,это да...крепкий ,здоровый женский организм будет хорошим "домом" для будущего человека, но повторюсь всё это время сам будущий человек уже может быть, что называется " ущербным" в том числе и по вине папиных 50% -сперматозойд -это капсула с уже вложенной информацией, даже пол ребёнка определяется сперматозойдом, так вот у употребляющего наркомана, вся химия (психоактивные вещества)состав семенной жидкости изменяет, и безусловно оказывает влияние. Если наркотики при продолжительном употреблении включаются в обмен веществ и меняют его, то уж поверьте яйца они стороной тоже не обойдут. И у здоровых родителей рождаются больные дети и напротив у зависимых могут родиться здоровые- всё это крайне туманно...и до сих пор до конца не изучено , но то что риск рождения с какими то болячками повышается это не оговаривается, да он не 100% но он выше, чем у не употребляющих.

KoWka

Посетитель
Реакции
0
А причем здесь генетика и зависимость?))) Генами может передаться цвет глаз, волос, форма носика, губ и т.д. Но не зависимость.. Считаю тут нет смысла спорить. Опять же повторюсь, мы спорим про зависимых ПАП-наркоманов и абсолютно здоровых МАМ. Вот еще возьму в пример свою семью. У нас с сестрой одни родители..Здоровые и ничего не употребляющие. Первая рождается сестра, рано начинает ползать,рано встает на ножки, рано зубки вылезают, но она не говорит совсем и ужасный аллергик. Бедного ребенка до 4 лет кормили одной гречкой, потому что на все остальное у нее была аллергия. Через полтора года рождаюсь я. Я поздно села, поздно встала на ноги, поздно вылезли зубы, но я рано начала говорить..и в то время когда я в год уже говорила предложениями, моя сестра еще начинала говорить только отдельные слова. у меня не было никаких аллергических реакций, все прививки и манту я переносила спокойно. Иммунитет у меня крепкий, у сестры слабый (и так до сих пор). Далее, мне до отличницы не хватило одной пятерки, а сестра круглая троечница была. Как такое объяснить? родители то одинаковые..))) так что, все это чепуха.. У моего мужа первая дочка (9 лет скоро будет), здоровая и активная, учится хорошо, ходит в кружки. Так что, на эту тему можно спорить годами, так и не узнав истины. Кстати, когда я рожала, я одна из трех рожениц, выписалась со здоровым ребенком. Хотя там и мама, и папа здоровые...

Посетитель
Реакции
1
KoWka написал(а):
А причем здесь генетика и зависимость?)))
Я не говорила что наркотическая зависимость передаётся от папы наркомана. И как я поняла разговор не о том передаётся ли зависимость, разговор ,о том что от папы наркомана шанс родить больного ребёнка выше чем от здорового мужчины. Насчёт- при чём тут генетика и зависимость , читайте внимательнее- сперматозоиды и являются той самой капсулой в которой уже содержится весь генный набор и отвечает он не только за банальные: цвет, вес , форму носа и т.д но и за предрасположенность к разного рода заболеваниям, за врождённые аномалии-не только внешность определяется набором генов. Есть гены отвечающие даже за сексуальную ориентацию, дефект в них может привести к голубизне например....Психоактивные вещества( а они все без исключения являются ядами в первую очередь), попадают и оставляют свой след во всех органах человека в том числе и в секреции и одному богу известно что там происходит в этих несчастных сперматозоидах -меняется ли их днк состав , набор хромосом и ген...У нас принято надеяться на авось, на то что пронесёт...
Есть такое выражение "ребёнок пьяной ночи" -врачи сталкиваются часто с таким вот скотством со стороны родителей , когда по синей дыне(под кайфом) делают ребёнка вроде как совсем даже не алкаши-просто посчитавшие условностями и предрассудками предосторожности. Я тоже собственно не считаю, что всё однозначно и собственно даже не спорю по этому поводу, но как то закрывать глаза на возможные последствия, просто глупо. Кстати -есть ещё другая проблема, многие наркоманы становятся просто стерильными после долгого употребления.

Елисей

Посетитель
Реакции
3
KoWka
Дело в том, что рождение детей с патологиями у здоровых родителей имеют место быть. И действительно это происходит. Причин много, инфекционные заболевания матери во время беременности(Красноуха), лишняя хромосома(дауны), резус факторы, травмы во время родов, во время беременности. Отвраления, токсикозы и многое другое. Этим рискуют все родители. Но, как правильно говорил предыдущий оратор, наркоманы и алкоголики добавляют очень много негативного в этот букет. И не заблуждайся и не обманывй себя. Дети таких родителей как правило всегда с отклонениями, всегда. Просто у одних они ярко выраженные, у других менее ярко! И рано или поздно, они вылезут...

katusha

Елисей
привет. Ты можешь более детально объяснить какие отклонения нужно искать в ребенке? у меня старшей 10, младшему 3 будет скоро. Ну не вижу я ничего необычного. На учете нигде не состоим. Что смотреть то? Не скажу, что я в панике. Я с чувством юмора к этому подхожу.......Эй ребята, а Вы не дураки у меня случаем? Это в большей степени конечно от того, что тьфу-тьфу-тьфу вроде все нормально. Но может все-таки я чего-то не понимаю?

Елисей

Посетитель
Реакции
3
Искать ничего не надо, они сами дадут о себе знать. Отклонения, это не значит какие то уродства, умственное отставание. Это может быть в психологии, особенно в подростковой. Может уже во взрослой жизни. Детально я смогу тебе объяснить, если более подоробно узнаю про твоего ребенка. так не объяснишь.

Елисей

Посетитель
Реакции
3
да нет никого смысла тратиться на психологов постоянно. Главный психолог ты. Поэтому просто наблюдай за ними, особенно в возрастные кризисы. Слушай их и понимай. Общайся как можно больше с воспитателями, учителями и их сверстниками. Все можно увидеть, если смотреть, а не делать вид. и все будет ок!

forever alone

Посетитель
Реакции
0
У меня ребенок с повышенной нервной и психической возбудимостью, плюс повышен билирубин, желчный пузырь плохо работает. Не знаю, вероятно есть связь с тем, что я употребляла наркотики в 18 лет, а в 21 я родила. То есть все те заболевали, которые могли проявиться генетически, проявились в довольно сильной степени. У нас 3 группа по здоровью. Хотя 1 группы (наиболее здоровые дети), говорят, почти нет совсем.

Сверху