Здоровье детей от наркомана.

Реакции
0
Доброй ночи.
Вопрос к тем кто употреблял употребляет и у кого есть семья, а самое главное дети. Какова вероятность отклонений у ребенка, если мать не наркоманка с наркотиками, сигаретами и всем прочим не была связанна.
А муж наркоман со стажем, кокс, глазные капли.

allamaria

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Почему, у нас тоже есть дети. Обменяться опытом никогда не вредно.
согласна с вами. :smile: Сейчас мне морально уже легко.Я уже не так зависима от мужа,как он от наркотика) И совсем уже не реагирую на его срывы,если таковые случаются.Поэтому теперь спокойно могу говорить и о деях и о других МОИХ проблемах,а не проблемах мужа,которые казались раньше моими.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
&&&ИВА****
Хорошая ссылочка.Было интересно почитать описания внизу.
allamaria
Ива наглядно продемонстрировала до чего доводит политика "проблемы мужа,а не мои".Семья - это одно целое,а не каждый сам за себя.И проблемы соотвецтвенно общие.То,что вы пытаетесь закрыть на все глаза и оставить как есть,ничто иное как самообман и иллюзия того,что все отлично и под контролем.

elen

Посетитель
Реакции
0
привет. впервые на форуме и уже напоролась на такую ссылку. спасибо, Ива, заставляет о многом задуматься. у меня самой ребенок от наркомана, муж длительное время употреблял героин. слава Богу, серьезных проблем нет, только со зрением не все в порядке( подозрение на астигматизм- диагноз еще рано ставить, нам нет и 2х лет). вот и думай теперь, папин это косяк или гены.

&&&ИВА****

elen написал(а):
зрением не все в порядке( подозрение на астигматизм- диагноз еще рано ставить, нам нет и 2х лет)
Я рожала сына,мне было 19 лет,мужу 22...........муж и я были здоровы полностью.......ни чем не злоупотребляли.................в 2 года сыну поставили диагноз астегматизм и зрение +3,косил один глазик...............мы посещали спецсад по зрению,лечили.................сейчас ему 22 зрение получше,глаз не косит,но проблема осталась :sad: :sad: :sad: :sad: врачи говорили,что это гены наследственные,хотя у ближайших родственников у всех отличное зрение было................

allamaria

Посетитель
Реакции
0
allamaria
Ива наглядно продемонстрировала до чего доводит политика "проблемы мужа,а не мои".Семья - это одно целое,а не каждый сам за себя.И проблемы соотвецтвенно общие.То,что вы пытаетесь закрыть на все глаза и оставить как есть,ничто иное как самообман и иллюзия того,что все отлично и под контролем.[/quote] МОжет быть вы правы.Но сейчас муж выздоравливает и я вместе с ним.Уже 2 года,и я благодарна Богу за это!

НИНА

Посетитель
Реакции
0
дочь от отца наркомана.(ребенку 10месяцев) Плохая усваиваемость белка,отказывается кушать,недобирает вес до нормы 1.5кг. низкий гемоглобин,при ходьбе за ручки идет на носочках левую ножку подвалакивает. Старшая моя дочь от первого брака в 9 мес. пошла была толстенькая и смышленная. Вот от одной матери(меня) абсолютно разные дети.Старшая от здорового бугая-вообще никаких проблем,(я слово врач не знала,только при орз вспоминала) и вторая дочь от наркомана постоянно посещаем невролога,эндокринолога и ортопеда.

KoWka

Посетитель
Реакции
0
у меня дочка от мужа наркомана с 16летним стажем. ей 2 года. и тьфу, тьфу, тьфу, совершенно здоровая! В три месяца вылезли первые зубки, в 4 мы уже ползали и отказались от груди, перешли на смесь, но ее она ела всего месяц, потом перешли на кашки, в 5 сидели, в 9 дочка сделала первые шаги. она очень активная и смышленая! не сидит на месте абсолютно.. вес, конечно, у нее небольшой для двух годиков. всего 10,5 кг. но врачи сказали, что это из за того, что девочка очень активная. я, конечно, понимаю, что патологии могут проявиться и в школе..но пока благодарю и молю Бога за здорового ребенка.

&&&ИВА****

KoWka написал(а):
у меня дочка от мужа наркомана с 16летним стажем.
Я считаю,что не застрахован ни кто ......................у меня мама долгое время работала с грудничками в доме ребенка.............. все с разными патологиями......... так там были и дети наркоманов и алкоголиков и докторов наук...............просто процент рождаемости у наркотов получается больше,потому как нет у нее времени по врачам ходить,торчит до последнего и рожает больного ребенка..........а трезвая женщина и УЗИ сделает на ранней стадии беременности и по врачам пробежиться и если что, успеет аборт сделать,а не родить ребенка с патологией.............

НИНА

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
а трезвая женщина и УЗИ сделает на ранней стадии беременности и по врачам пробежиться и если что, успеет аборт сделать,а не родить ребенка с патологией.............
У меня протекала беременность отлично.И УЗИ делала вовремя,и анализы все сдавала. Никаких патологий не было выявленоКогда ребеноку исполнился 1 месяц,было сделано первое общее УЗИ,никаких патологий(делали и УЗИ мозга и органов брюшной полости) .Но такие нюансы начинают вылазить как инсулиновая недостатоность низкий гемоглобин. мышечный тонус ножек .в 10 мес еще нет попыток даже ходить,когда стоит встает на самые пальчики,а не на ступню..Может конечно просто такой ребенок его особенность,но я делаю сравнение со старшей дочкой и нахожу ряд отличий. и они есть и очень существенные.

НИНА

Посетитель
Реакции
0
кто его знает из за чего это.У меня у подружки родился ребенок (вода в мозге)оба ведут здоровый образ жизни. Природа шутит.Но есть шанс от здорового родить ребенка с патологией так зачем еще эту возможность преувеличивать рожая от человека больного(наркоманией,гепатитом,алкоголем).просто тогда вероятность станет еще выше. Конечно будь в курсе дела не каждая женщина рискнет подвергать опасности свое будущее дитя, но ведь очень часто они обманывают,вводят женщину в заблуждение.Вот беда в чем. Надо так: .
женщина говорит:" я хочу от тебя ребеночка!" "Дорогая тебе решать, но ставлю тебя в известность, я наркоман с 17летним стажем.Решай сама. И я не знаю не сорвусь ли я опять.Если все таки оставлять намерена расчитывай сразу только на себя.Все думай детка.я побежал у меня дела"-ответил на это он.
Вот так по-честному .Были такие разговоры???О нет.Были разговоры такие : "да я так счастлив что у меня будет ребенок! конечно оставляй.я ради этого ребенка все сделаю.Я так буду тебе помогать.Вы мое счастье!".Вот каков был разговор. А теперь уже что остается только расхлебывать,доверчивость на сладкие речи, таскаться по врачам и как то выживать.

KoWka

Посетитель
Реакции
0
и у абсолютно здоровых родителей рождаются и дауны, и с патологиями всяческими. Конечно, если мать наркоманка, алкоголичка, тогда да! есть очень большой риск, что ребенок родится больным, с патологиями.. а если мать абсолютно здоровая, ничего не употребляет, даже не курит, и только отец наркоман, я считаю, что риск совсем небольшой. Как бы очень сильно большой роли в его развитии он не приминает:) А детки, я скажу, все разные.. и каждый развивается по своему. У нас знакомые-он тоже наркоман, она курит, выпивает, но ребенок здоровый и тоже активный. Без патологий и болезней. и развивалась эта девочка как надо..ни рано, ни поздно. А вот мой отец у родителей (которые никогда не курили и не пили) первые свои шаги сделал почти к двум годам только! и посещение неврологов говорит не о том, что это от отца-наркомана проблемы с психикой, а ребенку передалось ВАШЕ состояние во время беременности, возможно и после, если в семье напряженная обстановка, ссоры, скандалы.. Примеров миллион и никто не знает почему у здоровых родителей рождаются больные дети и у наркоманов здоровые.. Это только одному Богу известно!))

НИНА

Посетитель
Реакции
0
KoWka написал(а):
а ребенку передалось ВАШЕ состояние во время беременности, возможно и после, если в семье напряженная обстановка, ссоры, скандалы.
может ты права

katusha

pta6ka написал(а):
т.е дети могут родиться с отклонениями не дай Бог в независимости от того наркоман рдитель или здоровый ?!
Господи, тебе лет то сколько? Генетика порой такое выкидывает(((( Оглянись вокруг? Я два раза рожала. Из роддома домой выписываются (т.е. ребенок здоров) единицы, остальные разъезжаются по больничкам разным лечить всякие патологии и т.п.

pta6ka

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Господи, тебе лет то сколько? Генетика порой такое выкидывает(((( Оглянись вокруг? Я два раза рожала. Из роддома домой выписываются (т.е. ребенок здоров) единицы, остальные разъезжаются по больничкам разным лечить всякие патологии и т.п.
это ты щас к 4ему?
генетика то выкидывает разное ..(
смысле остальные по больни4кам ? т.е все остальные рождаются с патологией? это индивидуально

Сверху