Зависимость от гашиша!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,365
12,584
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
пробовал другие наркотики «Амфетамин, экстази, грибы, спайс и т.д.» но понравился гашиш
Пробовала водку, коньяк, вино, виски, текилу, саке, шампанское, но понравилось пиво.
Все друзья смеются над мной, типо что это не наркотик
Все друзья смеялись, пиво не алкоголь, им невозможно напиться.

Какая разница какое вещество ты употребляешь? В любом случае ты наркоман/алкоголик.
привет, Леонид.

Nigga-bigga

Палата № 6
15 Июл 2024
4,935
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Нет, слишком все дорого, очень большая инфляция, очень тяжело позволить себе красивую жизнь, только и хватает что на обыденные вещи.
Смотри. Ты говоришь , что всё дорого. Но ведь гашиш забирает большую часть твоих денег , если учесть твой «дозняк». Не жалко денег ?

Леонид

Посетитель
19 Янв 2026
22
10
Смотри. Ты говоришь , что всё дорого. Но ведь гашиш забирает большую часть твоих денег , если учесть твой «дозняк». Не жалко денег ?
Очень жалко денег, большая часть и уходила на наркотики, после очередного гашишного запоя -72 тысячи, но когда ты на систематически куришь, ты не считаешь сколько денег на это уходит…

Леонид

Посетитель
19 Янв 2026
22
10
Пробовала водку, коньяк, вино, виски, текилу, саке, шампанское, но понравилось пиво.

Все друзья смеялись, пиво не алкоголь, им невозможно напиться.

Какая разница какое вещество ты употребляешь? В любом случае ты наркоман/алкоголик.
привет, Леонид.
Ну везде просто пропаганда, что это легкий наркотик и даже безопасней алкоголя, во многих странах легализация данного вещества, по этому я и поинтересовался, есть ли синдром отмены, встречался ли кто нибудь с такими же проблемами как я?! Или это я сам себя накручиваю…

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,733
1,224
Семья
дочь Косинус, муж mika
Ну везде просто пропаганда, что это легкий наркотик и даже безопасней алкоголя, во многих странах легализация данного вещества, по этому я и поинтересовался, есть ли синдром отмены, встречался ли кто нибудь с такими же проблемами как я?! Или это я сам себя накручиваю…
Привет, Леонид. Наркотик не может быть лёгким. Каннабис- открытая дверь к более тяжёлым наркотикам. А легализация в других странах- звучит как оправдание твоего употребления. Думаешь там все прекрасно в связи с этой легализацией?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,365
12,584
Семья
Бросил
23.01.23
Сейчас вообще неизвестно что ты курил. Время такое. Да и какая разница, что за яд ты в себя пихал. Пути два: или вылечиться или окончательно деградировать и кирдык. Какой путь выбираешь?

Леонид

Посетитель
19 Янв 2026
22
10
Сейчас вообще неизвестно что ты курил. Время такое. Да и какая разница, что за яд ты в себя пихал. Пути два: или вылечиться или окончательно деградировать и кирдык. Какой путь выбираешь?
Конечно я хочу жить трезвой жизнью, направить свою энергию в полезное русло, я не оправдываю себя, я зависимый человек, который очень много потерял из-за этого вещества, но идти на крайние меры, изолировать себя, уволиться с работы я не готов.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,770
40,148

Леонид

Посетитель
19 Янв 2026
22
10
Привет, Леонид. Наркотик не может быть лёгким. Каннабис- открытая дверь к более тяжёлым наркотикам. А легализация в других странах- звучит как оправдание твоего употребления. Думаешь там все прекрасно в связи с этой легализацией?
Конечно нет, я считаю что легализация это лишнее и алкоголь нужно прировнять к наркотическим веществам, сколько угробленных душ…

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,733
1,224
Семья
дочь Косинус, муж mika
Конечно нет, я считаю что легализация это лишнее и алкоголь нужно прировнять к наркотическим веществам, сколько угробленных душ…
Значит надо лечиться. Выкладывай в себя для будущего

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,365
12,584
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно я хочу жить трезвой жизнью, направить свою энергию в полезное русло, я не оправдываю себя, я зависимый человек, который очень много потерял из-за этого вещества, но идти на крайние меры, изолировать себя, уволиться с работы я не готов.
Да, я видела, что ты уже потерял. В принципе, терять дальше уже нечего. Работу всегда найдёшь, когда будешь трезвый. Страх, конечно у всех присутствует остаться без работы, но на самом деле это ведь временно. С долгами тоже все решаемо на изоляции, все это проходили. Лечиться мысль приходит уже, когда по уши влез в г***но. Так что не ты первый, не ты последний кто в таком положении сюда приходит. И всем было дискомфортно на условия Метода идти. Но оно того стоит, причем это не так страшно. Если смотреть шире, в разрезе всей твоей жизни, то три месяца - пшик.

Леонид

Посетитель
19 Янв 2026
22
10
Расскажи, какие варианты видишь?
Маму проведешь?
Добрый вечер, к сожалению нет возможности пригласить сюда трезвого родственника, мама человек далекий от технологий, для неё даже затруднительно включить компьютер, а больше и нет не кого, живу один.
Порекомендуйте мне литературу, которая меняет мышление, либо действующий способ, который поможет справиться с моей проблемой… Но не ходить на работу и изолировать себя не смогу, если я не буду занят делом, я еще больше буду хотеть употребить! В общем пока на совместной работе поставим точку, попробую своими силами отказаться от веществ, самый главный триггер моих срывов это алкоголь, сделал вывод, что нужно и от алкоголя отказаться, а там посмотрим как пойдет, если не справлюсь, то возможно к вам в РЦ приеду! P.S. Вам еще раз большое спасибо за отзывчивость, читаю вас и могу сказать, что вы профессионалы своего дела, хорошо, что есть такие люди как вы, добра вам КФ!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,960
13,462
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Всем привет, давно читаю вас, решил поделиться и своей проблемой и получить поддержку.
В общем с 16 лет курю гашиш, курю его практически каждый день, пробовал другие наркотики «Амфетамин, экстази, грибы, спайс и т.д.» но понравился гашиш, просыпаюсь утром и первым делом иду дернуть пару ляпок, в день в среднем уходит грамм, так и проходили мои дни из года в год, не нужно было ничего, кроме как покурить, да поиграть в компьютер, люблю это делать в одиночестве! Итог: Потерял семью, разбил машину в кредите, потерял работу и все это из-за гашиша, вечные скандалы дома, обкуренный за руль, забивание на работу и т.д. в общем социальная жизнь рушится, я решил попробовать завязать с этой привычкой и вот тут, началось самое страшное, а именно: Панические атаки, навязчивые мысли, что я схожу с ума, апатия, посещают мысли о суициде, в общем весь спектр негативных ощущений, пытаюсь я бросить с 2024, два месяца не курю, два месяца курю и так по кругу, сейчас был очередной месячный гашишный запой, с каждым разом все тяжелей и тяжелей отходить, внутри пустота, кажется выхода нет и все в своей жизни я уже потерял, каждый раз пытаюсь взять себя в руки и каждый раз переживаю это, уже теряю всякую надежду на выздоровление, проще наверное уже курить до конца своих дней, так хотя бы нет депрессии, покурил и стало интересно жить. Все друзья смеются над мной, типо что это не наркотик, и от него не бывает плохо, я все сам себе придумал, а сами кстати курят тоже каждый день, говорят просто не хотят бросать. Подскажите, как вообще быть? Бывает ли такая ломка от гашиша у людей или я реально больной сам по себе? Какие рекомендации можете дать? Заранее очень благодарен вам за понимание и совет, надеюсь с помощью вас, я найду цель в этой жизни и смогу наслаждаться жизнью в трезвости.
Привет! Наркотик. И не поддержка тебе нужна, а лечение.

Леонид

Посетитель
19 Янв 2026
22
10
Привет! Наркотик. И не поддержка тебе нужна, а лечение.
К сожалению данный метод лечения мне не подходит, неоднократно это уже озвучил, слишком большая ответственность на мне, алименты, кредиты и т.д. И нет человека, на кого я мог бы переложить данную ответственность, по этому попробую своими силами завязать, если будет совсем невмоготу, то я знаю что есть такие замечательные люди как вы!
Как говорится, бывает и палка стреляет раз в год, может и у меня 1 на 1000 случаев, что я своими силами смогу справится, если сможете дать рекомендации: Книги, лекарства для снятия тревоги, то буду вам признательно благодарен!

Леонид

Посетитель
19 Янв 2026
22
10
Причину своих срывов я уже понял, это окружение и алкоголь, попробую сейчас изолировать себя от людей, которые имеют отношение к наркотикам, да и от алкоголя откажусь, попробую переключить фокус на работу, возможно справлюсь!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,960
13,462
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Причину своих срывов я уже понял, это окружение и алкоголь, попробую сейчас изолировать себя от людей, которые имеют отношение к наркотикам, да и от алкоголя откажусь, попробую переключить фокус на работу, возможно справлюсь!
Статьи все прочти для начала. И не пробуй изолировать, а полностью исключи с ними общение. Навсегда.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,960
13,462
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
К сожалению данный метод лечения мне не подходит, неоднократно это уже озвучил, слишком большая ответственность на мне, алименты, кредиты и т.д. И нет человека, на кого я мог бы переложить данную ответственность, по этому попробую своими силами завязать, если будет совсем невмоготу, то я знаю что есть такие замечательные люди как вы!
Как говорится, бывает и палка стреляет раз в год, может и у меня 1 на 1000 случаев, что я своими силами смогу справится, если сможете дать рекомендации: Книги, лекарства для снятия тревоги, то буду вам признательно благодарен!
Тебя именно тревожность беспокоит? В основном, все эти препараты рецептурные. Поищи психиатра - подберет тебе антидепрессанты. Прикрытие обязательно. Это на первое время. Из книг можешь прочесть такую.. ее рекомендуют многие психотерапевты. На маркетплейсах есть и достаточна бюджетна. Будут вопросы - приходи
IMG_7958.jpeg

Леонид

Посетитель
19 Янв 2026
22
10
Тебя именно тревожность беспокоит? В основном, все эти препараты рецептурные. Поищи психиатра - подберет тебе антидепрессанты. Прикрытие обязательно. Это на первое время. Из книг можешь прочесть такую.. ее рекомендуют многие психотерапевты. На маркетплейсах есть и достаточна бюджетна. Будут вопросы - приходиПосмотреть вложение 27256
Да, когда трезвый появляется симптоматика тревоги, необоснованный страх, навязчивые мысли, что схожу с ума и т.д. Обязательно ознакомлюсь с данной книгой, спасибо вам за рекомендацию. Сейчас пока начал статьи читать, очень грамотный человек их писал, открывает глаза на многие вещи, буду дальше изучать.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,386
2,840
Бросил
18.11.2024
Леонид привет, какой у тебя график работы, как со свободным временем? Сколько времени в день готов уделять форуму?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,386
2,840
Бросил
18.11.2024
Леонид на аватарку поставь что-нибудь для удобства.

Сверху