Зависимость от гашиша!

Леонид

Посетитель
Реакции
0
Всем привет, давно читаю вас, решил поделиться и своей проблемой и получить поддержку.
В общем с 16 лет курю гашиш, курю его практически каждый день, пробовал другие наркотики «Амфетамин, экстази, грибы, спайс и т.д.» но понравился гашиш, просыпаюсь утром и первым делом иду дернуть пару ляпок, в день в среднем уходит грамм, так и проходили мои дни из года в год, не нужно было ничего, кроме как покурить, да поиграть в компьютер, люблю это делать в одиночестве! Итог: Потерял семью, разбил машину в кредите, потерял работу и все это из-за гашиша, вечные скандалы дома, обкуренный за руль, забивание на работу и т.д. в общем социальная жизнь рушится, я решил попробовать завязать с этой привычкой и вот тут, началось самое страшное, а именно: Панические атаки, навязчивые мысли, что я схожу с ума, апатия, посещают мысли о суициде, в общем весь спектр негативных ощущений, пытаюсь я бросить с 2024, два месяца не курю, два месяца курю и так по кругу, сейчас был очередной месячный гашишный запой, с каждым разом все тяжелей и тяжелей отходить, внутри пустота, кажется выхода нет и все в своей жизни я уже потерял, каждый раз пытаюсь взять себя в руки и каждый раз переживаю это, уже теряю всякую надежду на выздоровление, проще наверное уже курить до конца своих дней, так хотя бы нет депрессии, покурил и стало интересно жить. Все друзья смеются над мной, типо что это не наркотик, и от него не бывает плохо, я все сам себе придумал, а сами кстати курят тоже каждый день, говорят просто не хотят бросать. Подскажите, как вообще быть? Бывает ли такая ломка от гашиша у людей или я реально больной сам по себе? Какие рекомендации можете дать? Заранее очень благодарен вам за понимание и совет, надеюсь с помощью вас, я найду цель в этой жизни и смогу наслаждаться жизнью в трезвости.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,331
Всем привет, давно читаю вас, решил поделиться и своей проблемой и получить поддержку.
В общем с 16 лет курю гашиш, курю его практически каждый день, пробовал другие наркотики «Амфетамин, экстази, грибы, спайс и т.д.» но понравился гашиш, просыпаюсь утром и первым делом иду дернуть пару ляпок, в день в среднем уходит грамм, так и проходили мои дни из года в год, не нужно было ничего, кроме как покурить, да поиграть в компьютер, люблю это делать в одиночестве! Итог: Потерял семью, разбил машину в кредите, потерял работу и все это из-за гашиша, вечные скандалы дома, обкуренный за руль, забивание на работу и т.д. в общем социальная жизнь рушится, я решил попробовать завязать с этой привычкой и вот тут, началось самое страшное, а именно: Панические атаки, навязчивые мысли, что я схожу с ума, апатия, посещают мысли о суициде, в общем весь спектр негативных ощущений, пытаюсь я бросить с 2024, два месяца не курю, два месяца курю и так по кругу, сейчас был очередной месячный гашишный запой, с каждым разом все тяжелей и тяжелей отходить, внутри пустота, кажется выхода нет и все в своей жизни я уже потерял, каждый раз пытаюсь взять себя в руки и каждый раз переживаю это, уже теряю всякую надежду на выздоровление, проще наверное уже курить до конца своих дней, так хотя бы нет депрессии, покурил и стало интересно жить. Все друзья смеются над мной, типо что это не наркотик, и от него не бывает плохо, я все сам себе придумал, а сами кстати курят тоже каждый день, говорят просто не хотят бросать. Подскажите, как вообще быть? Бывает ли такая ломка от гашиша у людей или я реально больной сам по себе? Какие рекомендации можете дать? Заранее очень благодарен вам за понимание и совет, надеюсь с помощью вас, я найду цель в этой жизни и смогу наслаждаться жизнью в трезвости.
Физических ломок от канабиса не бывает… хотя с твоим стажем легкие бы проверить и сосудистую. А вот с психическим здоровьем однозначно не все в порядке! Каким бы «безобидным» ты наркотик не называл-это наркотик! Деградацию свою сам описал. Раз видишь проблему, значит нужно ее лечить! Тут могут вылечить, но от тебя нужно огромное усилие и безусловной веры! Понимаю что звучит как предложение в секту вступить, но данный метод со времён ссср работает. Поделаешь-сообщай! Вытащим из ямы! Привет

Леонид

Посетитель
Реакции
0
Первую неделю есть небольшие физические отклонения, а-ля бессонница, липкий пот и т.д., не такие существенные проблемы, как проблемы с головой! Когда куришь - жизнь играет красками, каждое дело становится интересным и самое главное спокойствие на душе, а как только перестаешь употреблять, все меняется по щелчку, скучно жить, работать, да и вообще смысла жизни не видишь, а еще ко всему тревога, навязчивые бредовые идеи в которые начинаешь сам верить….идти к психиатру я не готов, садится на аптечную фарму, это лишится прав, работы…Но и жить трезвым тяжело, как вы справляетесь со своими эмоциями? Кстати у меня все срывы проходят на пьяную голову, то есть не куришь пару месяцев, настроение на нуле, невротическое состояние, друзья зовут попить пивка, ну а там где пиво, там и шишки, и вот моя первая хапка и опять запой на месяц, два…

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,331
Частично, знаю что на вопросы нужно ответить, а что дальше, понимания нет…
Изоляция минимум 3 месяца ( без интернета, выхода из дома, прогулок и любого инфошума со стороны, кроме данного ресурса), чтение статей с изложениями по восприятию информации в них, активное обсуждение любых своих взглядов на текст и проблему в целом, правдивость! Трезвый родственник есть кто сможет контролировать тебя на изоляции и имеет для тебя авторитет, готовый помочь? Это дома, бесплатно! Либо РЦ! И та же программа под надзором специалистов

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,829
Семья
Мать- monkey- king 886
Сверху