Зависимость без наркотиков

MrsSmith

Посетитель
Реакции
0
mr T":38o96yd3 написал(а):
Давайте я попробую перефразировать запрос.

Да, со мной все понятно, за эти 2-3 года уже всем ясно стало, что некоторые вещи не меняются.
Но за это время много чего произошло, много кто привык и много кто об это поранился.
Что теперь сделать, чтобы по возможности минимизировать весь этот вред? Вот в чём вопрос.
То, что с меня как с гуся вода - это ясно. Понятное дело, это не вызывает ни у кого позитивных эмоций, но что уж поделаешь.

Вот, к примеру, вопрос общения с ребенком нужно оставить на усмотрение жены? И в какой форме? "Реши сама когда и как мне с ней общаться?" или "Это наши дела, но я хочу общаться с ребенком, чтобы для нее это прошло помягче" ? Это конечно детали, но, мне кажется, важные. Или тоже назовете это короной и не нужно мне в это лезть?

Про ребенка. Оставьте на ее усмотрение. Причем я бы посоветовала так. Минимум полгода НИКАКИХ контактов. А потом уже пусть решает.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mr T, давай, счастья тебе!

mr T

Посетитель
Реакции
0
Хорошо, я учту. Отпишусь потом, как все разрулилось, когда уляжется. Спасибо всем за отклики :) Вы тут действительно помогаете людям.

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy,

Всё что я хотел написать по теме нехимической аддикции, я написал в теме про WoT, но это только для тех кто дошли до дна и готовы осознать. Кто не готовы -- те так и будут ходить по замкнутому кругу до конца.

Предмет зависимости действительно не важен, он легко меняется, но не меняется зависимое поведение.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":2q8nl1nr написал(а):
Pavlentiy,

Всё что я хотел написать по теме нехимической аддикции, я написал в теме про WoT, но это только для тех кто дошли до дна и готовы осознать. Кто не готовы -- те так и будут ходить по замкнутому кругу до конца.

Предмет зависимости действительно не важен, он легко меняется, но не меняется зависимое поведение.

Да, я с тобой согласен на все 100%. И я только недавно начал понимать, избавление от зависимости не было. Просто прекращение употребления. Зависимость во мне живет с тем же успехом. Просто я научился выставлять себе запреты и не рассчитывать на быстрый кайф, вообще не рассчитывать на кайф. Ты знаешь, им можно было решить любые проблемы в "той" жизни.))

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":1ketzv8v написал(а):
sp":1ketzv8v написал(а):
Pavlentiy,

Да, я с тобой согласен на все 100%. И я только недавно начал понимать, избавление от зависимости не было. Просто прекращение употребления. Зависимость во мне живет с тем же успехом. Просто я научился выставлять себе запреты и не рассчитывать на быстрый кайф, вообще не рассчитывать на кайф. Ты знаешь, им можно было решить любые проблемы в "той" жизни.))

Ну да, "решить" любые проблемы. Потому что переключить внимание с проблем на кайф -- это не решение на самом деле. Обращать внимание на проблемы очень неприятно, торчать приятно.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":3qjjz7jb написал(а):
Pavlentiy":3qjjz7jb написал(а):
sp":3qjjz7jb написал(а):
Pavlentiy,

Ну да, "решить" любые проблемы. Потому что переключить внимание с проблем на кайф -- это не решение на самом деле. Обращать внимание на проблемы очень неприятно, торчать приятно.

Да, по этому в кавычках.)

Replay

Посетитель
Реакции
2
странно, но както не всплял даже вариант

"взять себя в руки, преодолеть свои пороки, нести с достоинством взятую на себя ответственность, будь мужиком блжат"

Но да, помогли человечку легитимизировать собственную мерзость, а в итоге то опять под бухич, будучи в дерьме и депрессухе о своей "жене" вспомнит, а там по классическому сценарию созы...

Печально это всё (с) Кеноби

sp

Посетитель
Реакции
8
Replay":13if0hr4 написал(а):
"взять себя в руки, преодолеть свои пороки, нести с достоинством взятую на себя ответственность

Это всё слова, за которыми нет ничего реального.

В первую очередь надо изменить мышление: перестать искать способы отвлечь себя от проблем, вместо этого начать искать решения проблем. Вывести это на сознательный уровень, прекратить действовать автоматически.

Искать чем отвлечься -- это наркоманская постановка задачи.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Наркоман вообще может нести за что-то ответственность? Если человек сам за себя не отвечает т.к. его жизнь подчинена зависимости так-то....?

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
anamax,
А кто за наркомана отвечает? Почему тогда сажают наркоманов?)

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
anamax,
Я ни разу не воровал(только жвачки воровал) и не грабил никого. Сам принимал решения и нес за это ответственность тоже я. Так что либо ваше утверждение неправильно либо трава не наркотик xD

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Qwerty":1m74tp4q написал(а):
anamax,
Я ни разу не воровал(только жвачки воровал) и не грабил никого.

Ты много потерял.))

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Pavlentiy,
Еще вся жизнь впереди)

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Qwerty":zjwv0qtb написал(а):
anamax,
Я ни разу не воровал(только жвачки воровал) и не грабил никого. Сам принимал решения и нес за это ответственность тоже я. Так что либо ваше утверждение неправильно либо трава не наркотик xD

Это хорошо что ты не грабил и принимал решение .
но трава наркотик и грабят наркоманы таки грабят людей даже иза травки (поверьте есть такие дебилы ).
А кто по смелее так сами понимаете...

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Дима13,
Ну так бывает, что вообще просто так грабят) я могу в любом состоянии принимать решения и они будут такими же, как если бы я их принимал трезвым. Ну либо я в таком состоянии, что вообще не способен на какие-либо действия)

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Qwerty":15tn3e5w написал(а):
Дима13,
Ну так бывает, что вообще просто так грабят) я могу в любом состоянии принимать решения и они будут такими же, как если бы я их принимал трезвым. Ну либо я в таком состоянии, что вообще не способен на какие-либо действия)

Просто некоторые идут на дело ради наживы и адреналина .А некоторые ради кайфа .А некоторые по пяне .а трезвый мямля .

anamax

Посетитель
Реакции
10
Qwerty":24p0fomr написал(а):
anamax,
А кто за наркомана отвечает? Почему тогда сажают наркоманов?)

вот в Европе типа как бы сажают не за наркоманию, а за совершенное преступление (грабеж, убийство и так далее, за торговлю наркотиками или за их изготовление - это же запрещено) А так-то там наркоманов лечат, больной человек - что с него взять *&YY^%$

у нас не так все немного, но по сути то же. Ты совершил противоправное действие и тебя за это наказали. А наркоман ты при этом или нет - твои проблемы =)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Qwerty":1oymopd5 написал(а):
anamax,

Ну, у тебя все ещё впереди, как тут уже справедливо заметили =)

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
anamax,
Ну поживем увидим)

Сверху