Зависимость без наркотиков

mr T

Посетитель
Реакции
0
MrsSmith":1m4caown написал(а):
mr T":1m4caown написал(а):
Хм. Это разве плохо?

Свои надо проблемы решать. А не чужие. И будет всем щастье.

В данном случае они взаимосвязаны.
Проблемы надо решать когда считаешь их за проблемы, любой специалист это скажет.

Речь же о проблемах, вызванных, если угодно, непониманием другой стороны (то есть меня), в чём проблема. Это и был вопрос про трамватичность.
Как это все оценивается с морально-этической точки зрения - мне прекрасно известно. Это понятно с первых строк и нет смысла это мусолить. Хотя я уверен на этом форуме встречаются истории и похлеще в плане попрания морали и этики, поэтому я собственно тут и заикнулся о своем. Мне кажется, это достаточно близко к тематике форума. Пусть и природа не химическая.

То есть кроме резкого ухода получается менее трамватичного варианта нет? Особенно в свете того что такие "уходы" уже были и нанесли свой вред.
Откуда и взялось чувство вины и, как мне уже почти понятно, под давлением которого я и вернулся. Большую часть из этого всего мне озвучили. Так что это не просто мои мысли вслух, а некий анализ ситуации.
И тем не менее желание его (другой выход, пусть и возможно связанный в итоге с уходом) найти - почему-то считается чем-то плохим, которое "ни в какие ворота".

Если без эмоций: чем это так плохо?

Брю

Посетитель
Реакции
30
MrsSmith,
А знаете как мне стыдно теперь за эту свою душу,которую я якобы" открыла" ни в чем не повинным людям?
Хочется никогда с ними не встречаться..или падать на колени при встрече.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mr T, просто изначально надо было быть честным, а не умалчивать о своих пристрастиях. А дальше она бы и выбрала принимать тебя таким или нет. Если нет, то разбег, если да, то и живи.

MrsSmith

Посетитель
Реакции
0
mr T":1x4r9aht написал(а):
То есть кроме резкого ухода получается менее трамватичного варианта нет? Особенно в свете того что такие "уходы" уже были и нанесли свой вред.

Нет. Просто уйти надо насовсем. Навсегда.
Поймите, никогда и ничего уже с этой женщиной у вас не срастется. Такое не забывается. И рано или поздно всплывет.

Уходите и живите как считаете нужным.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Смотрю публика разделилась на два лагеря! ))

mr T

Посетитель
Реакции
0
Cat":1h4uzd49 написал(а):
mr T, просто изначально надо было быть честным, а не умалчивать о своих пристрастиях. А дальше она бы и выбрала принимать тебя таким или нет. Если нет, то разбег, если да, то и живи.

Это я понимаю.
Сейчас мы имеем такую вот ситуацию, которую я описал выше.
Я ее рассказал без какой-то идеологической подоплеки со своей стороны и без желания обелить себя. А именно объективно вот всё так и так.
Согласитесь, ту же самую историю можно рассказать и по-другому. Цель не в этом. Сюда же люди не приходят, чтобы их поддержали в стиле "да забей, героин это же круто, че ты паришься, конечно давай ширяйся дальше". Я поэтому слегка удивлён, если честно :) Попутно пытаюсь въехать в атмосферу тутошней тусовки.

Вопрос не в том, как надо было поступить три года назад.

MrsSmith

Посетитель
Реакции
0
А, ну если можете, оплатите ей хорошего психотерапевта. На год вперед. Я серьезно)

Cat

Посетитель
Реакции
16
А в чём вопрос? Как поступить? Как разорвать ненужные отношения?

mr T

Посетитель
Реакции
0
MrsSmith":10qg0gik написал(а):
mr T":10qg0gik написал(а):

Поймите, никогда и ничего уже с этой женщиной у вас не срастется. Такое не забывается. И рано или поздно всплывет.

Хорошо. Это я уяснил.
Я тоже к таким выводам приходил, что что бы я не делал или делал, все равно эта история всплывает и мучает и ее, и меня.
Единственное, что у меня не срастается, если все плохо и плохо уже давно, то как она меня пустила на порог. И что мне делать с этим эпизодом сейчас?
Или "просто беги не оглядывайся и все уляжется само по себе". Типа не моего ума дело уже, что там будет дальше за спиной?
Вы можете смеяться и называть это короной, но для меня это действительно дилемма :/

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
MrsSmith,
Смотри, у тебя такие же проблемы, как у жены автора темы. И соответственно принимаешь сторону ее, так и не разобравшись в глубине своих проблем. В этом случае требовать от человека (партнера по жизни) БЕСПОЛЕЗНО, единственное что можно сделать, спросить, какие дальнейшие действия. Или ты думаешь от криков и скандалов он успокоится, утихомирится, и будет жить дальше образцом для подражания. Ни черта не измениться.

mr T

Посетитель
Реакции
0
MrsSmith":eps2ykjf написал(а):
А, ну если можете, оплатите ей хорошего психотерапевта. На год вперед. Я серьезно)

Это я только за.
Если согласится конечно.
Я тоже серьезно.

mr T

Посетитель
Реакции
0
Cat":1pgz3bwu написал(а):
А в чём вопрос? Как поступить? Как разорвать ненужные отношения?

Ну грубовато, но можно выразиться и так да.
С учетом всех особенностей в свете того что это уже все было - аля ушел-пришел-ушел.
И, что важнее. того обстоятельства, что есть маленький ребенок. Да, не мой, но ребенок. К тому же теперь уже без родного отца.

MrsSmith

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, я Вас не очень поняла)
Свои проблемы я разгребла, слава Богу. Нахожусь в отношениях, любовь, все хорошо (ТТТ). На этот форум заглядываю иногда (друг подсел на кокаин). Наткнулась на тему. Написала.
И как я разгребала все это - одному Богу известно. Психотерапия, тренинги и очень много литературы. Научной.
И где про крики и скандалы у меня?))) почитайте внимательно)) а то Вы меня как-то наизнанку интерпретировали)))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mr T":1txsxbmk написал(а):
MrsSmith":1txsxbmk написал(а):
mr T":1txsxbmk написал(а):

Хорошо. Это я уяснил.
Я тоже к таким выводам приходил, что что бы я не делал или делал, все равно эта история всплывает и мучает и ее, и меня.
Единственное, что у меня не срастается, если все плохо и плохо уже давно, то как она меня пустила на порог. И что мне делать с этим эпизодом сейчас?
Или "просто беги не оглядывайся и все уляжется само по себе". Типа не моего ума дело уже, что там будет дальше за спиной?
Вы можете смеяться и называть это короной, но для меня это действительно дилемма :/

Чувак, все уляжется со временем. Но, если будешь продолжать косячить таким образом, она поставит точку. Время не стоит, и она будет взрослее к принятию такого решения, и мудрее. Она тебя просто спокойно попросит уйти.

MrsSmith

Посетитель
Реакции
0
mr T":3t28kyxa написал(а):
MrsSmith":3t28kyxa написал(а):

Это я только за.
Если согласится конечно.
Я тоже серьезно.

А Вы на карту положите деньги. А она разберется. Думаю, она согласится.

И поверьте, мне и Вас тоже жаль. Но вот смотрите, как говорят психологи - на входе в отношения имеем одну личность с расстройством каким-либо, на выходе - две. Причем вторая , как правило, страдает сильнее.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
MrsSmith":3o1x5opb написал(а):
Pavlentiy, я Вас не очень поняла)
Свои проблемы я разгребла, слава Богу. Нахожусь в отношениях, любовь, все хорошо (ТТТ). На этот форум заглядываю иногда (друг подсел на кокаин). Наткнулась на тему. Написала.
И как я разгребала все это - одному Богу известно. Психотерапия, тренинги и очень много литературы. Научной.
И где про крики и скандалы у меня?))) почитайте внимательно)) а то Вы меня как-то наизнанку интерпретировали)))

Эээ, полегче, мы с тобой не так близко знакомы чтоб на изнанку интерпретировать тебя.))

Cat

Посетитель
Реакции
16
mr T, так соверши поступок, достойный человека, мужчины. Купи цветы, приди и всё объясни, что ты её не любишь, что не готов к семейным отношениям, что не можешь ей не изменять и тем более обещать ей не делать этого впредь, что это не её вина, всё дело в тебе самом, не созрел. Попроси прощения, что не смог соответствовать её представлениям, но себя менять не готов, а по этому надо закончить мучительные отношения. Пустая трата времени, сил и нервов.

mr T

Посетитель
Реакции
0
Давайте я попробую перефразировать запрос.

Да, со мной все понятно, за эти 2-3 года уже всем ясно стало, что некоторые вещи не меняются.
Но за это время много чего произошло, много кто привык и много кто об это поранился.
Что теперь сделать, чтобы по возможности минимизировать весь этот вред? Вот в чём вопрос.
То, что с меня как с гуся вода - это ясно. Понятное дело, это не вызывает ни у кого позитивных эмоций, но что уж поделаешь.

Вот, к примеру, вопрос общения с ребенком нужно оставить на усмотрение жены? И в какой форме? "Реши сама когда и как мне с ней общаться?" или "Это наши дела, но я хочу общаться с ребенком, чтобы для нее это прошло помягче" ? Это конечно детали, но, мне кажется, важные. Или тоже назовете это короной и не нужно мне в это лезть?

mr T

Посетитель
Реакции
0
MrsSmith":txdhsno2 написал(а):
mr T":txdhsno2 написал(а):
MrsSmith":txdhsno2 написал(а):

Это я только за.
Если согласится конечно.
Я тоже серьезно.

А Вы на карту положите деньги. А она разберется. Думаю, она согласится.

И поверьте, мне и Вас тоже жаль. Но вот смотрите, как говорят психологи - на входе в отношения имеем одну личность с расстройством каким-либо, на выходе - две. Причем вторая , как правило, страдает сильнее.

Как вариант.

Ну да. Это мне тоже уже очевидно про две личности :/

mr T

Посетитель
Реакции
0
Cat":2eideuzg написал(а):
mr T, так соверши поступок, достойный человека, мужчины. Купи цветы, приди и всё объясни, что ты её не любишь, что не готов к семейным отношениям, что не можешь ей не изменять и тем более обещать ей не делать этого впредь, что это не её вина, всё дело в тебе самом, не созрел. Попроси прощения, что не смог соответствовать её представлениям, но себя менять не готов, а по этому надо закончить мучительные отношения. Пустая трата времени, сил и нервов.

Спасибо.
Это как раз ответ, который я тут надеялся найти.
Ну или который меня на что-то подобное наведет. Спасибо.

Сверху