Зависимое поведение...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,547
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня тупо нету денег просто 3 месяца не работать...
Сколько всего полезного тебе написали, Андрей))
Есть ли у тебя родители, брат, сестра или кто-то из родственников, кто мог бы поддержать тебя в течение трех-четырех месяцев?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,374
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
От травы промто тяга идёт неделю. Именно физическая ломка..
Ломку даже опиатную можно вполне перетерпеть. А вот с психологической зависимостью всё гораздо сложнее. Ведь именно о ней ты ниже и пишешь...
Через неделю проходит и пофигу... Но потом сразу мухомор хаваю... Совсем свежий я не могу.. Очень сильная тревога
Это и есть скрытая тяга! Ты просто не осознаёшь, тобой мозг командует. И это убирается только полным исключением триггеров(читай- изоляция), покоем(читай- изоляция), и восстановлением гормонального фона(читай- изоляция).
Минимум 3 месяца. Гормоналка раньше в порядок придёт, но вот рефлекс...((

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,547
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Твои стрессы, тревоги, страхи и ночные думы это последствия употребления ПАВ, включая алкоголь. Абстиненция. Дикое желание избавиться от симптомов, вызванные самим употреблением. Видишь, какой это замкнутый круг?

Andrey477

Посетитель
Реакции
22
В трезвости нет для меня счастья.
Твои стрессы, тревоги, страхи и ночные думы это последствия употребления ПАВ, включая алкоголь. Абстиненция. Дикое желание избавиться от симптомов, вызванные самим употреблением. Видишь, какой это замкнутый круг?
Вижу.. Но меня не принимает социум если я трезвею.. Постоянно корпоративы эти, травка она у каждого сейчас в кармане. Меня считают странным все

Andrey477

Посетитель
Реакции
22
Не могу я так жить, уйти в монастырь отшельником.. Люблю я праздный образ жизни, клубы, рестораны и т.д.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
908
Семья
Муж - Артём С
Не могу я так жить, уйти в монастырь отшельником.. Люблю я праздный образ жизни, клубы, рестораны и т.д.
Ты сказал, что живешь с девушкой, она как ко всему этому относится?

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
767
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Вижу.. Но меня не принимает социум если я трезвею.. Постоянно корпоративы эти, травка она у каждого сейчас в кармане. Меня считают странным все
Так может надо выйти из наркоманской тусовки? Я вот таких не вижу нигде! Это как общаться с лысыми и уверять всех, что вокруг все лысые, поэтому ты лучше будешь лысым.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,374
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я так подумал. Незачем. Реально употреблять мне как то лучше. Больше эмоций, драйва
Андрей, а тогда с каким запросом, целью зарегился на форуме? (И да, я всё же прочёл всю тему)

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
1,260
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Я в 10 лет брал шприцы в руку и уже тогда хотел попробовать вмазаться, интересно было, что там... Прям с детства тянуло на это..
Ну вот ты сам и к причине пришел. А говоришь наркомания-следствие чего-то другого.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,547
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Больше эмоций, драйва
Вот смотри. Если коротко)) Все эмоции человека, включая радость, временны. Мозг, система вознаграждения, вырабатывают гормон счастья и покоя- дофамин. Однако, употребляя ПАВ, ты искусственно стимулируешь выработку дофамина. Мозг привыкает к лёгкому пути и перестаёт вырабатывать гормон самостоятельно. Чтобы вернуть естественное чувство радости и покоя, нужно время, осознание и информация для перепрограммирования мозга.

Andrey477

Посетитель
Реакции
22
Ты сказал, что живешь с девушкой, она как ко всему этому относится?
Кстати хорошо.. Потому что когда я дуну у нас есть хотя бы секс... Она так и ждёт когла я накурюсь. А так не стоит..

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,374
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Всё с точностью до наоборот! Это ты не привык быть в социуме трезвым. Поверь, всё на самом деле не так, как тебе сейчас кажется.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,547
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Andrey477

Посетитель
Реакции
22
Я заблочил последнего соупотреба... И мне совсем не с кем общаться, с трезвенниками мне не интересно почему то, кажуться скучными... Да и не могу я общаться и знакомиться с людьми. Поэтому и залипаю в телефоне, трезвый для общения.. Это тоже наркотик и убегания от реальности.. Выходной прошёл в кровати и с телефоном...

Andrey477

Посетитель
Реакции
22
Всё измениться когда распрощаешься с ПАВ
Как распрощаться если оно везде? Повсюду и у каждого... Такое ощущение это меня преследует... Находятся какие то люди и предлагают и они мне чем то выгодны... Как вот на работе на новой.. И так всегда. Дьявол всегда меня искушает...или корпоративы на работе... Где в ресторане все бухают а я как белая ворона трезвый.... Тяжело для меня это, прям некомфортно, все подходят, грузят...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,547
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Кстати хорошо.. Потому что когда я дуну у нас есть хотя бы секс... Она так и ждёт когла я накурюсь. А так не стоит..
Искусственная стимуляция, понимаешь? Придет время когда вообще стоять не будет.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
1,260
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Я заблочил последнего соупотреба... И мне совсем не с кем общаться, с трезвенниками мне не интересно почему то, кажуться скучными... Да и не могу я общаться и знакомиться с людьми. Поэтому и залипаю в телефоне, трезвый для общения.. Это тоже наркотик и убегания от реальности.. Выходной прошёл в кровати и с телефоном...
Твоя девушка косвенный соупотреб, ты не видишь этого?
Сколько вы с ней вместе? Какие планы на будущее строите?

Она так и ждёт когла я накурюсь.

Andrey477

Посетитель
Реакции
22
Есть такие люди у них язык подвешен.. Они могут и свежие и на сцене выступить и станцевать и общаться... А я не такой.. Я для этого и пью, чтоб снимать зажимы... Очень зажатый и закомплексованный

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
1,260
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Как распрощаться если оно везде? Повсюду и у каждого... Такое ощущение это меня преследует... Находятся какие то люди и предлагают и они мне чем то выгодны... Как вот на работе на новой.. И так всегда. Дьявол всегда меня искушает...или корпоративы на работе... Где в ресторане все бухают а я как белая ворона трезвый.... Тяжело для меня это, прям некомфортно, все подходят, грузят...
Это смотря в каких кругах общаешься, а круг общения мы сами себе выбираем.
В моем кругу общения нет наркоманов, никого.