Зависимая медсестра

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,665
14,874
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Эндрюс "Цветы на чердаке"

Закончила чтение данного произведения, честно, давненько я не читала таких историй, которые читаются на одном дыхании и вызывают кучу противоречивых чувств, могу сказать одно, от данного произведения я в восторге с точки зрения сюжета и в полном ужасе от самой истории, я конечно понимала, насколько могут стать бесчеловечны люди в погоне за деньгами, но запереть и травить собственных детей мышьяком, чтобы не потерять огромное наследство это сильно. Честно было очень жаль главных героев, которым пришлось много вынести, кого-то потерять, но я восхищаюсь их стремлением выжить и смелостью бороться до конца.

Оксана1974 Вы просили мне вам напомнить, когда буду писать рецензию к данной книге
Надежда, привет! Да, я присоединяюсь к твоим чувствам. Книга оставляет глубокий след, надо обладать крепкими нервами, что б читать ее. Ради денег предать детей это чудовищно. И вообще вся эта история чудовищна. Такое ощущение, что если такое было в жизни, то волосы на голове от этого осознания могут поседеть 😑

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,728
1,568
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Надежда, привет! Да, я присоединяюсь к твоим чувствам. Книга оставляет глубокий след, надо обладать крепкими нервами, что б читать ее. Ради денег предать детей это чудовищно. И вообще вся эта история чудовищна. Такое ощущение, что если такое было в жизни, то волосы на голове от этого осознания могут поседеть 😑
Могу сказать, что такие истории имеют место быть в реальной жизни, поскольку люди бывают достаточно чудовищны в своих проявлениях

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,665
14,874
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Могу сказать, что такие истории имеют место быть в реальной жизни, поскольку люди бывают достаточно чудовищны в своих проявлениях
Очень помогает, мне лично, пережить всякие такие моменты фраза: спасибо за то, что у меня есть и за то, чего у меня нет.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,728
1,568
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 20
Часть 3

1 часть

Кокорин - льстивый (старается зацепить барышню льстивыми комплиментами), развязный (ведет себя достаточно фривольно и панибратски с двумя дамами), наглый (просит незнакомую барышню позволить поцеловать ей руку), наигранный (играет показательно на публику), безумный (выстрелил себе в голову),

Барышня - удивленная (не ожидала такой наглости от мужчины по отношению к себе), испуганная (боится напора мужчины по отношению к ней), в ужасе (Кокоркин застрелился у нее на глазах)

Ксаверий Феофилактович Грушин - принципиальный (требует от молодых качественного исполнения обязанностей), жалостливый (жалеет Эраста за его печальную судьбу), внимательный (за тридцать лед службы выработался нюх на преступников), растроганный (читает про смерть молодых людей, завершающих жизнь самоубийством), понимающий (рназрешил Эрасту допросить свидетелей),

Эраст Петрович Фандорин - неаккуратный (переписывает третий раз недельный отчет для начальства), впечатлительный (завалился в обморок на месте преступления), мнительный (посчитал, что Грушин над ним посмеивается), негодующий (не нравится заниматься письменной работой, когда можно ловить преступников), скрупулезный (подмечает каждую деталь дела и понимает. что дело не чисто), взбудораженный (чувствует свою принадлежность к расследованию дела Кокорина), восхищенный (восхищен аналитическими способностями Грушина), воодушевленный (в ожидании расследования),

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,728
1,568
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 20
Часть 3

1 часть

Кокорин - льстивый (старается зацепить барышню льстивыми комплиментами), развязный (ведет себя достаточно фривольно и панибратски с двумя дамами), наглый (просит незнакомую барышню позволить поцеловать ей руку), наигранный (играет показательно на публику), безумный (выстрелил себе в голову),

Барышня - удивленная (не ожидала такой наглости от мужчины по отношению к себе), испуганная (боится напора мужчины по отношению к ней), в ужасе (Кокоркин застрелился у нее на глазах)

Ксаверий Феофилактович Грушин - принципиальный (требует от молодых качественного исполнения обязанностей), жалостливый (жалеет Эраста за его печальную судьбу), внимательный (за тридцать лед службы выработался нюх на преступников), растроганный (читает про смерть молодых людей, завершающих жизнь самоубийством), понимающий (рназрешил Эрасту допросить свидетелей),

Эраст Петрович Фандорин - неаккуратный (переписывает третий раз недельный отчет для начальства), впечатлительный (завалился в обморок на месте преступления), мнительный (посчитал, что Грушин над ним посмеивается), негодующий (не нравится заниматься письменной работой, когда можно ловить преступников), скрупулезный (подмечает каждую деталь дела и понимает. что дело не чисто), взбудораженный (чувствует свою принадлежность к расследованию дела Кокорина), восхищенный (восхищен аналитическими способностями Грушина), воодушевленный (в ожидании расследования),
Ну пока сложно судить о том, кто же может быть убийцей Кокорина, одно ясно, что дело с завещанием не так просто, как кажется. Есть какая-то взаимосвязь с англичанкой, которой Кокоркин завещал свое многомиллионное состояние и более чем уверена, что с этим заведением для сирот дело тоже не чисто

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,728
1,568
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 20
Часть 3
2 часть

Фандорин
- везучий (смог застать одну из свидетельниц беспорядка для допроса до того, как она уехала к себе в губернию), строгий (прерывает поток нескончаемых причитаний Кукина), озадаченный (узнал новые подробности о потерпевшем), негодующий (приходится тратиться на извозчика, пока обходит свидетелей и устраивает допрос), встревоженный (боится быть униженным), робкий (чувсвует себя неуверенно в генеральском доме), очарованный (залюбовался молодой баронессой), удивленный (поражен показаниями Эммы Готлибовны), пораженный (нашел первые зацепки), хладнокровный (отказался от щедрово подарка Ахтырцева за откровенность от Амалии),

Кукин - любезный (хорошо встретил Фандорина),

Ксаверий Феофилактович - щедрый (выделил Фандорину деньги на извозчика), удивленный (не ожидал такой прыткости от своего помошника в расследовании дела),

Ахтырцев - нервный (ожидает с кем-то встречу), возбужденный (встреча с дамой складывается не так, как он рассчитывал), мрачный (сидит на вечере Амалии Казимировны погруженный в свои мысли), задаристый (препирается с Амалией и пытается вывести ее на откровенность), умоляющий (просит Фандорина уступить приз в фантах),

Амалия Казимировна - рассерженная (требует не судачить об умершем Кокорине), язвительная (довольно колко общается с мужчинами, собравшимися в свое доме),

Ну касательно предположений про убийцу Ахтырцев явно знает достаточно обстоятельсв смерти, но не сказать, чтобы он был убийцей, Амалия неплохой вариант, особенно если говорить про ее игру в фанты, она явно знает про смерть Кокорина достаточно, но так же думаю что она не убийца. Все не может быть настолько просто и очевидно

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,728
1,568
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 20
Часть 3

3 часть

Фандорин - ошарашенный (Ахтырцев признался в убийстве Кокорина), шокированный (Ахтырцева на его глазах пырнули ножом), везучий (корсет спас от смертельного удара), стыдящийся (генерал собирается пожаловать в его убогий дом), смущенный (не ожидал такого усиленного внимания от нового начальника),

Амалия - черствая (не испытывает никакие чувства в отношении смерти Кокорина), строгая (выгоняет Ипполита из дома, пока тот не протрезвеет), интриганка (держит мужчин на крючке и потешается над ними), провокатор (Ахтырцева и Кокорина взяла на слабо и те устроили дуэль),

Ахтырцев - откровенный (рассказал про коварство Амалии), болтливый (выложил Фандорину подробности дуэли и завещания), измученный (весь день с Кокориным бросал жребий и стрелял себе в голову),

Ксаверий Феофилактович - заботливый (старается помогать раненному Фандорину), щедрый (принес Фандорину гостинцев), стыдящийся (чувствует себя виноватым, что долго не навещал Фандорина), обиженный (начальство указывает, что разворачивающееся дело не его компетентности),

Иван Францевич - энергичный (заряжает своей энергией других), воодушевленный (приятно удивлен чутьем Фандорина), щедрый (распорядился выдать Фандорину премию), умный (составил несколько версий преступления и собирается каждое их них проверить), простой (свободно общается с Фандориным без чинопоклоничества)

Мне все еще не дает покое мысть про связь Барнессы Эстер и Амалии. Но и не стоит сбрасывать со счетов любовника Амалии

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,728
1,568
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 20
Часть 3

4 часть

Иван Францевич - веселый (подшучивает над Фандориным), серьезный (рассказывает Фандорину как ему действовать с графом Зуровым),

Фандорин - впечатленный (не ожидал, что Эстер произведет такое приятное впечатление), недовольный (не нравятся вопросы про мать и отца), участливый (проявляет интерес к деятельности Эстер), стыдящийся (чувствует себя неловко, что подозревал Эстер причастной к убийствам), уверенный (считает, что ничем не выделяется среди присутствующих на вечере), смелый (бросает вызов Зурову), сумасшедший (предлагает Зурову вызов, рискуя умереть), наивный (Зуров обвел его вокруг пальца), разгневанный (душит злость на Зурова за его обман), отчаянный (выстрелил себе в лоб), потерянный (после пережитого стресса и эмоций),

Эстер - воодушевленная (рассказывает Фандорину про свою работу), испуганная (услышала детские крики из гимнатического кабенета),

Зуров - хладнокровный (чувствует себя среди игроков спокойно и сдержанно), мрачный (Фандорин устанавливает правила игры), раздраженный (Фандорин обыграл его уже два раза), разгневанный (продолжает проигрывать Фандорину), хитрый (заманил Фандорина в ловушку), восхищенный (не ожидал от Фандорина смелости застрелиться), радушный (теперь привечает Фандорина как друга за его смелость и отчаяние),

Пока достаточно сложно говорить про убийцу, но Зуров с его хладнокровием и жестокостью вполне мог организовать что-то подобное, но что-то мне подсказывает, что это не он. Он не тянет на человека, который из ревности к распутной женщине убивал бы. Тут у меня есть мысли на счет начатьника Фандорина. Он кажется слишком хорошим и идеальным, а именно такие люди вызывают больше подозрений. И в целом смутные как мне кажется варианты мотивов у него могут быть

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,728
1,568
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 20
Часть 3

5 часть

Зуров - хвастун (хвастается своими богатствами и всяческими ценностями), откровенный (рассказывает Фандорину про свои переживания), кающийся (искренне просит прощение за шутку над Фандориным), предостерегающий (просит Фандорина забыть про Амалию), печальный (жалеет Фандорина из-за его интереса к Амалии), благородный (отдал Фандорину причитающийся ему выигрыш),

Фандорин - завистливый (завидует Зурову с его внешностью и состоянием), находчивый (смог выведать у Зурова информацию про местонахождение Амалии), уверенный (приводит свои факты в пользу преступления Амалии), решительный (загорелся идеей расследовать правдоподобность своей версии), сомневающийся (не может поверить, что Амалия могла жить в третьесортной гостинице), встревоженный (охватило мрачное предчувствие чего-то не хорошего), разочарованный (путешествие по Европе оказалось не таким, каким он его себе представлял), предусмотрительный (хорошо подготовился для преследования подозреваемого и слежки за ним), ослепленный (очарован красотой Амалии), рискованный (решил узнать содержание синего портфеля Амалии, хотя может быть застигнут в любую минуту)

Иван Францевич - нетерпеливы (просит Фандорина скорее рассказать подробности вечера), довольный (Фандорин оправдал все его ожидания), смиренный (согласился с условиями Фандорина в отношении дальнейшего хода расследования), справедливый (пожаловал Фандорину повышение за его подвиги в рабочей сфере)

Сверху