Зависимая медсестра

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,906
763
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
это бред величия, который может выражаться в бредовом мыслях и поведении алкоголика, когда человек уверен что он богат, успешен, не такой как все, благородной крови, ему известны какие-то тайны и т.д. что придет ему в голову)
Привет , Mira21_20 !

Что такое мегаломания у алкоголиков?

Смешарик

2-й месяц курса
26 Сен 2025
6,431
2,026
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
это бред величия, который может выражаться в бредовом мыслях и поведении алкоголика, когда человек уверен что он богат, успешен, не такой как все, благородной крови, ему известны какие-то тайны и т.д. что придет ему в голову)
Cпасибо за подробный ответ!

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,906
763
Семья
Бросил
12.11.2025
45 урок
АНФИСА ПЛАТИТ СПОЛНА

Анфиса - спешащая (лихорадочно собирает вещи), неуклюжая (случайно задела и разбила зеркало), резкая (просит Тосю не вмешиваться в свои дела), удивленная (удивило предложение Тоси), щедрая (подарила Тосе на прощание флакон духов), сломленная (узнала, что не будет у нее детей), сожалеющая (сожалеет, что вела разгульный образ жизни), добрая (хочет уехать, чтобы не портить жизнь Вадиму), отчаявшаяся (хочет быть с Вадимом, но понимает, что испортит ему жизнь), смирившаяся (понимает, что за ошибки молодости приходится платить сполна), честная (рассказала про истинные чувства Ильи), лгунья (обманывает Вадима по поводу своих чувств), грозная (наехала на морячка на перроне),

Тося - догадливая (догадалась, что Анфиса собирается уезжать), умоляющая (просит Анфису остаться), смиренная (готова уехать и оставить Илью в покое, чтобы Анфиса осталась), не понимающая (не может понять почему Анфиса бросает Вадима), стыдящая (стыдит Анфису за решение уехать), шокированная (в ужасе с новостей о бесплодии), озадаченная (не знает как утешить Анфису), решительная (идет к Вадиму рассказать про Анфису), наставляющая (дает наставления Демьянову, чтобы вернул Анфису),

Дементьев - удивленный (узнал про побег Анфисы), решительный (разбудил водителя "газика", чтобы нагнать Анфису по дороге), умоляющий (просит судьбу не разлучать его с Анфисой), злящийся (злится на себя за то, что в важный момент думает о всякой ерунде), уверовавший (уверовал, что теперь у них с Анфисой все хорошо будет), озадаченный (не может понять причину побега и поведения Анфисы), сожалеющий (жалеет, что Анфиса такая красивая), ревнующий (не нравится, что на Анфису пялится левый мужик), пристыженный (стыдится своего ребячества), встревоженный (настораживает поведение Анфисы), собственник (не собирается никому отдавать Анфису), догадливый (понимает, что Анфиса что-то от него скрывает), растерянный (не может понять говорит Анфиса правду или лжет), отчаянный (понимает, что Анфиса действительно собирается уезжать), покинутый (Анфиса уехала, не оставив адреса)

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,906
763
Семья
Бросил
12.11.2025
45 урок
ТОСЕ ДАРЯТ ЧАСЫ

Тося - увлеченная (с головой погрузилась в изучение географии), заинтересованная (интересно, что Илья приготовил в качестве сюрприза), радостная (Илья исполнил ее желание), смущенная (боится, что Илье не понравится ее новый вид), хвастающаяся (хвастается своей новой прической Илье), оправдывающаяся (оправдывается перед Ильей за свое незнание как носить часы), обеспокоенная (не может принять дорогой подарок), осуждающая (осуждает себя за любовь к подарку), расстроенная (из-за любви к Илье и сломанных часов),

Катя - осуждающая (осуждает Илью за просьбу), предупреждающая (дает понять Тосе, что они с Верой рядом если что), изумленная (удивляется глупой прическе Тоси),

Илья - торжественный (пришел к девчатам в комнату при параде), просящий (просит у девчат дать переговорить с глазу на глаз с Тосей), нетерпеливый (ждет как можно быстрее возможности остаться с Тосей наедине), смущенный (смущается своего подарка Тосе), облегченный (наконец появилась возможность наладить отношения с Тосей), неуверенный (не привык видеть Тосю с новым имиджем), понимающий (дает возможность Тосе порадоваться подарку и покрасоваться), отчаянный (Тося хочет отказаться от его подарка), злой (злится на Тосю за упрямство), обиженный (Тося постоянно ему припоминает за Анфису), разъяренный (швырнул часу об пол и разгромил мебель),

Вера - взволнованная (переживает, что Илья на эмоциях ударил Тосю)

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,906
763
Семья
Бросил
12.11.2025
45 урок
КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ

Ксан Ксаныч - возбужденный (наконец-то построили дом), счастливый (наконец получает долгожданную квартиру), торопящийся (торопится создать уют для семейной жизни, хотя еще не женился), испуганный (боится, что не получит новое жилье), радостный (наконец дали квартиру, о которой он мечтал), суетящийся (заготавливает утварь для житья-бытья с Надей), внимательный (заметил перемены в Наде), догадливый (понял, что у Нади нет к нему чувств), понимающий (понимает, что сердцу не прикажешь), растерянный (не знает, любит ли Надю), смиренный (готов принять любое решение Нади), жесткий (дал Наде возможность выбора), разбитый (понял, что не светит ему семейное счастье с Надей),

Прораб - мечущийся (пытается на стройке держать порядок), удивленный (удивляется тому, сколько человек принялось участвовать в строительстве),

Илья - сосредоточенный (полностью погружен в работу), безразличный (делает вид, будто Тося пустое место), требовательный (требует принести ему гвоздей), любящая (любит Илью), непримиримая (не собирается прощать Илье его замашки), обиженный (обижает немного насмешливое отношение Тоси к их отношениям), надеющийся (надеется на поцелуй Тоси), разочарованный (до сих пор не целовал Тосю, хотя слухи про них уже распространяются), удивленный (не понимает почему Тося противится первому поцелую), изумленный (удивляет Тоси детская непосредственность), завидующий (завидует что для Тоси их чувства это впервые), заботливый (беспокоится не замерзла ли Тося), недовольный (Филя прервал их с Тосей времяпровождение),

Тося - удивленная (удивляет Чуркин за работой укладчика), умоляющая (умоляет Чуркина положить понравившийся кирпичик в печку), сомневающаяся (сомневается касательно чувств Ильи), наблюдающая (наблюдает за работой Ильи), завидующая (завидует старости и черствости), язвительная (зло говорит по поводу Ильи), разгневанная (думает, что это Илья ее удерживает), яростная (бросила ящик с гвоздями в ноги Илье), кающаяся (сделала Илье больно и жалеет об этом), ускользающая (так и норовит сбежать из объятий Ильи), доверяющая (рассказала Илье про свои страхи), смеющаяся (радуется первому поцелую), грустная (вспомнила покойного отца), смущенная (боится сама целовать Илью), ностальгирующая (вспоминает как приехала в лесопункт), смелая (смогла поцеловать Илью), счастливая (наконец воссоединилась с Ильей)

Надя - радующаяся (радуется за счастье Ксан Ксаныча), чуткая (ушла незаметно, чтобы не мешать Тосе и Илье проводить время), завидующая (завидует счастью Тоси и Ильи), послушная (сдалась натиску энтузиазма Ксан Ксаныча), испуганная (встретилась взглядом с Ксан Ксанычем), благодарная (благодарна Вере за ценный совет), затравленная (приходится говорить с Ксан Ксанычем о чувствах), стыдящаяся (виновата, что не любит Ксан Ксаныча),

Чуркин - ворчливый (устраивает нагоняй рабочим), подхалим (пытается угодить начальнику), мастер (работает со знанием и пониманием дела), предостерегающий (предостерегает Ксан Ксаныча по поводу его будущей жизни),

Катя - боязливая (переживает за Сашу), растроганная (нравится забота Саши о ней самой), настроенная (решила требовать для себя и Сашки квартиру), причитающая (раздражает, что ее постоянно из комнаты выпроваживают), осуждающая (осуждает Надю за выбор),

Саша - Заботливый (просит Катю себя не перетруждать), задумчивый (думает кому поручить помочь Илье),

Дементьев - тоскующий (скучает по Анфисе),

Вера - беспокоящаяся (переживает за состояние Нади), предостерегающая (предостерегает Надю не рубить с горяча),

Филя - скучающий (думает чем бы себя развлечь), заинтересованный (решил выведать как у Тоси и Ильи дела), непонимающий (не понимает как Тосю влюбила Илью в себя), склочный (хочет поругаться и поскандалить с комендантом), смятенный (грызет душу),

Комендант - предостерегающий (предостерегает Тосю и Илью, что до осени нет отдельного жилья),

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,906
763
Семья
Бросил
12.11.2025
Оксана1974 Ну что, дочитала я наконец "Девчата", само произведение мне очень понравилось, на самом деле вообще не ожидала, что мне зайдет, а оказалась по итогу приятно впечатлена данным произведением. Все герои практически понравились, они хорошо прописаны, каждый со своей историей, каждый из героев переживает взлеты и падения. Интересно было наблюдать, как главные герои по мере хода истории раскрываются, кого-то было жаль, например, что у Анфисы и Дементьева по итогу не сложились отношения, хотя любовь их была сильна и по итогу она просто уехала, чтобы не портить ему жизнь. Было жалко немного Надю, но она сама по собственной глупости не позволила себе стать счастливой, Катя и Саша мне показались милой парой и мне понравились из взаимоотношения, так же как и Тося с Ильей произвели на меня приятное впечатление, хотя вот эти хождения вокруг да около, то, как они сами чуть не потеряли такое хрупкое счастье по собственной неуверенности и глупости конечно подраздражало моментами, но в целом я осталась довольна прочитанным. 10/10

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,758
545
Бросил
06.11.23
кто дал мне попробовать мефедрон
Нарк поршивый😡.
Привет.
Мне тоже бывший подсунул наркоту.
Но раз ты здесь, ты умничка и ты справишься. Что нас не убивает, делает нас сильнеей💪.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,906
763
Семья
Бросил
12.11.2025
Нарк поршивый😡.
Привет.
Но раз ты здесь, ты умничка и ты справишься. Что нас не убивает, делает нас сильнеей💪.
Привет) Ну, сейчас об этом думать и как-то обижаться или винить его нет ни смысла, ни толка, так как сколько лет с этого прошло, да и я сама отчасти виновата, что влипла в это, главное, что сейчас я нахожусь в правильном месте, прохожу лечение, которое мне помогает и я могу изменить свою жизнь в лучшую сторону, да, это стало для меня опытом, пусть печальным, но как правильно вами было сказано, что нас не убивает, обязательно делает сильнее)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,351
12,583
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нарк поршивый😡.
Привет.
Катерина, привет! Как твои дела? Рассказывай! Рада тебя видеть 🙂

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,758
545
Бросил
06.11.23
Привет) Ну, сейчас об этом думать и как-то обижаться или винить его нет ни смысла, ни толка, так как сколько лет с этого прошло, да и я сама отчасти виновата, что влипла в это, главное, что сейчас я нахожусь в правильном месте, прохожу лечение, которое мне помогает и я могу изменить свою жизнь в лучшую сторону, да, это стало для меня опытом, пусть печальным, но как правильно вами было сказано, что нас не убивает, обязательно делает сильнее)
Обижаться то понятно не стоит, так как есть понимание, что он сам болен и ему помощь нужна. Но то, что он паршивый нарик- факт.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,351
12,583
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,758
545
Бросил
06.11.23
Отлично) что нового в жизни? Удалось кому-то украсит твое сердце?))♥️
Да, я приняла предложение руки и сердца😊 рязанского мужчины спустя 7 месяцев общения. Он переехал в наш край. Трезвый образ жизни объединяет нас😊.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,770
40,148
Да, я приняла предложение руки и сердца😊 рязанского мужчины спустя 7 месяцев общения. Он переехал в наш край. Трезвый образ жизни объединяет нас😊.
Привет, Катя. Как танцы? Занимаешься?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,351
12,583
Семья
Бросил
23.01.23
Тоже из бывших? Лечился? Когда свадьба? Пригласишь? 😅😅😅

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,906
763
Семья
Бросил
12.11.2025
2 семестр, 1 урок
1 часть - 29.5 мин

Гилли (Галадриэль Хопкинс) - неуважительная (жует жвачку во время важного разговора), незаинтересованная (не нравятся наставления мисс Элисс), фантазерка (представляет свое появление в новом доме в довольно комическом формате), пакостливая (пакостит мисс Элисс), мстительная (мстит своим поведение за то, что родители ее бросили), эгоцентричная (считает себя центром вселенной), ожидающая (готова к встрече с новыми родителями), грубая (называет приемную маму кучей сала), гримасничает (кривляется перед Эрнестом), мерзкая (готова вызывать у себя рвоту и всячески плохо себя вести в новой приемной матерью), ожидающая (уже готова к тому, чтобы наводить свои порядки в новом доме), удовлетворенная (радуется свои пакостям), желчная (все ее мысли язвительные и грубые), планирующая (составляет план изменений в доме), придирчивая (все не нравится, все не так), презирающая (презирает людей), грустная (рассматривает фото мамы), резкая (проявляет резкие высказывания в отношении миссис Троттер), испуганная (испугалась слепого мистера Рэнделфа), брезгливая (брезгует брать негра за руку), мечтающая (мечтает узнать где ее мама и сделать так, чтобы она ее забрала)

Мисс Элисс - наставляющая (читает нотации Гилли), причитающая (причитает по поводу здоровья миссис Ричмонд), умоляющая (просит Гилли постараться прижиться в новой семье), внимательная (наблюдает за поведением Гилли), осуждающая (осуждает поведение Гилли), разгневанная (злит поведение Гилли),

Миссис Троттер - радушная (тепло встречает Гилли), самоуверенная (считает, что может найти подход к любому ребенку), скорбящая (умер муж), дружелюбная (пытатется наладить контакт с Гилли), воодушевленная (надеется наладить отношения с новой дочерью), удивленная (удивлена словами Гилли), категоричная (ставит все точки над и), разгневанная (раздражает поведение Гилли),

Уильям Эрнест - застенчивый (прячется при знакомстве с Гилли), отказывающийся (отказывается показать Гилли ее комнату),

Мистер Рэндолф - несчастный (слепой), добрый (по доброму разговаривает с Гилли), хвалящий (хвалит стряпню Троттер),

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,906
763
Семья
Бросил
12.11.2025
2 семестр, 1 урок, 3 часть
1 часть - 29.5 мин

Гилли (Галадриэль Хопкинс)
- неуважительная (жует жвачку во время важного разговора), незаинтересованная (не нравятся наставления мисс Элисс), фантазерка (представляет свое появление в новом доме в довольно комическом формате), пакостливая (пакостит мисс Элисс), мстительная (мстит своим поведение за то, что родители ее бросили), эгоцентричная (считает себя центром вселенной), ожидающая (готова к встрече с новыми родителями), грубая (называет приемную маму кучей сала), гримасничает (кривляется перед Эрнестом), мерзкая (готова вызывать у себя рвоту и всячески плохо себя вести в новой приемной матерью), ожидающая (уже готова к тому, чтобы наводить свои порядки в новом доме), удовлетворенная (радуется свои пакостям), желчная (все ее мысли язвительные и грубые), планирующая (составляет план изменений в доме), придирчивая (все не нравится, все не так), презирающая (презирает людей), грустная (рассматривает фото мамы), резкая (проявляет резкие высказывания в отношении миссис Троттер), испуганная (испугалась слепого мистера Рэнделфа), брезгливая (брезгует брать негра за руку), мечтающая (мечтает узнать где ее мама и сделать так, чтобы она ее забрала), злорадная (радуется своему ужасному виду, так как сможет позлить Троттер), ревнующая (раздражает, что Троттер заботится об Эрнесте и забивает на нее),

Мисс Элисс - наставляющая (читает нотации Гилли), причитающая (причитает по поводу здоровья миссис Ричмонд), умоляющая (просит Гилли постараться прижиться в новой семье), внимательная (наблюдает за поведением Гилли), осуждающая (осуждает поведение Гилли), разгневанная (злит поведение Гилли),

Миссис Троттер - радушная (тепло встречает Гилли), самоуверенная (считает, что может найти подход к любому ребенку), скорбящая (умер муж), дружелюбная (пытатется наладить контакт с Гилли), воодушевленная (надеется наладить отношения с новой дочерью), удивленная (удивлена словами Гилли), категоричная (ставит все точки над и), разгневанная (раздражает поведение Гилли), хвастающаяся (хвастается успехами Эрнеста), просящая (просит Гилли заправить кровать)

Уильям Эрнест - застенчивый (прячется при знакомстве с Гилли), отказывающийся (отказывается показать Гилли ее комнату), испуганный (боится Гилли), в ужасе (просят прочитать прилюдно),

Мистер Рэндолф - несчастный (слепой), добрый (по доброму разговаривает с Гилли), хвалящий (хвалит стряпню Троттер),

Сверху