Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
296
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 20
Часть 1
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин
Изложение:
невозможно в полной мере понять и осознать значение гениев для человечества. Именно они являются движущей силой развития. Сначала достоянием гениев пользовались только другие гении, ученые состоятельные люди, но потом творения гениев проникали и к обычному люду и стали его достоянием. Различие гениев и обычных трудящихся в том, что пока трудящийся жив он полезен, а вот труд гениев бессмертен.
Если говорить про взаимоотношения в семье, то чаще всего гениальные люди рождаются в простых семьях, которые не прославленны такой же гениальностью. И более того, эта сама гениальность родственника очень часто мешает в коммуникации семьи, так как те просто очень далеки для того, чтобы в полной мере понять близкого человека. Родственники могут любить гения, даже в чем-то соглашаться, но до самого конца не могут его понять.
Что касается земляков и гениев, то тут обстановка становится еще хуже. Эти люди в виду зависти не могут объективно смотреть на вещи и потому безосновательно подвергают критике гения, публично унижают, избивают, что заставляет человека замыкаться в себе, вести отшельнический образ жизни и прятать свои гениальные идеи от простого люда, многие гении получили славу и признание только после смерти.
Так же печальна была ситуация между гениями и специалистами. Все по той же причине пристрастного отношения одних к другим. Одной причиной для этого например служило то, что новое изобретение могло пошатнуть положение других специалистов и те не хотели никакого вмешательства в свои отрасли и свое положение и потому всячески противостояли гениям.
Так же стоит подчеркнуть, что в противовес гениальности, многие великие люди страдали и такими же большими недостатками, у них был ужасный характер, непредсказуемое поведение и часто нелицеприятные поступки.
В отношении судьбы изобретателей, к сожалению можно сказать, что эти люди в большинстве своем очень часто рискуют быть не признанными и остаются непризнанными, так как например их изобретения присваивают себе хитрые и жадные люди. В отношении гениев в целом к сожалению можно сказать, что уходят такие люди рано, так как уже достигли высот, а успех как известно очень быстро портит и развращает человеческую натуру, что неминуемо ведет к разочарованию и забвению.
Вывод: на примере гениев показано, что жизнь в суровых условиях, страдания, лишения возвышают человека, в то время, как жизнь, полная удовольствий и страстей только развращает и расслабляет, обезличивает.
Пример: к сожалению многие великие умы погибли и не смогли сделать еще больше своих открытий, так как злоупотребляли наркотиками и алкоголем

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,765
Семья
Мать- monkey- king 886
Я ребенка видела за 3.5 года если 30 дней набереися. Поэтому подтвердить или опровергнуть ее слава не могу . Что я чувствовала когда узнала : Первая реакция злость( если бы она сказала мне это при личной встрече- убилабы на месте). Вторая разочерование потом обида за нее и за себя. Потом понимание что нужно чтото делать и срочно. Даже в нашей молодости наркоманы были изгоями и призренными опустившимися людьми Да она нас разочеровал. На лечение пришлось брать кредит. Все это время мы ей верели, теперь доверия не будет. У нас с ней нет доверительных отношений. Главное сейчас наладить эти отношения. Зря вы думаете что мы сюсюкаемся. Мы ей никогда и не в чем не потакали. Просто когда она уехала мы отстранились понадеевшись , что она умная самостоятелтная девочка и не наделает больших ошибок. Ни когда не думала что свяжется с норкатой. ( На счет выпивки - это да, но она пока жила дома не выпивала даже с подружками, на проздник не более 1 бокала шампусика или вина) Характер у нее сложный. Она не воспринимает ни какой критики. Сразу беситься. Не знает как реагировать и просто уходит. Вот и что при наших отношениях я могу ей советовать, когда сома о нй ничего не знаю.
Ребенку Вашему 25 лет , это взрослый человек. Вот и обращайтесь с ней по взрослому. И участвуйте , активно на форуме , от этого зависит , лечение дочери. Обговорите с ней про кредит , пусть отдает после Рц частями.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
296
Семья
Бросил
12.11.2025
Надежда и должна вернуть доверие. Она же его потеряла, не ты.
Я думаю что до сих пор в полной мере не понимаю насколько вся эта ситуация тяжелая для всей семьи, в целом сложно представить наше общение в дальнейшем в плане после лечения пока что именно потому что только предполагаю насколько сильно их разочаровала. Про доверие это понятно, что его нет

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
296
Семья
Бросил
12.11.2025
Ребенку Вашему 25 лет , это взрослый человек. Вот и обращайтесь с ней по взрослому. И участвуйте , активно на форуме , от этого зависит , лечение дочери. Обговорите с ней про кредит , пусть отдает после Рц частями.
Я уже в целом обдумываю каким образом это все осуществлять, но да, это все еще предстоит обговорить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,315
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я думаю что до сих пор в полной мере не понимаю насколько вся эта ситуация тяжелая для всей семьи, в целом сложно представить наше общение в дальнейшем в плане после лечения пока что именно потому что только предполагаю насколько сильно их разочаровала. Про доверие это понятно, что его нет
Ну эмпатия у тебя есть, гипотетически можно представить, поставив себя на место другого человека. Но всю глубину эмоций и последствий конечно можно только в опыте получить.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
296
Семья
Бросил
12.11.2025
Ну эмпатия у тебя есть, гипотетически можно представить, поставив себя на место другого человека. Но всю глубину эмоций и последствий конечно можно только в опыте получить.
Ну предположить да, но как уже сказала конечно в полной мере пока что я этого не осознаю

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
13
Семья
Дочь - Mira 21_20
Добрый вечер, Светлана. Вот именно, Надежда и должна вернуть доверие. Она же его потеряла, не ты.

Вы пришли на помощь дочери. Значит надо помогать. Помогать тоже надо правильно.

К сожалению, в наркоманию может вляпаться любой человек. Время такое, это не от ума, ни от самостоятельности не зависит. Роковую ошибку каждый может совершить.

Романтизация. Уменьшительно-ласкательные названия алкоголю давать, это романтизация

У всех непростой характер. Своими реакциями можно научиться управлять, если учиться и работать над собой. Причём это можно в любом возрасте.

Может настало время узнать? Форум прекрасная возможность.
Вот я и узнаю о ее жизни из ее ответов и примеров из жизни которые она описывает в статьях и изложениях.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
296
Семья
Бросил
12.11.2025
SWELANA привет, мамуль, извини, что не смогла вчера позвонить, воспитатели болеют, а сегодня сама приболела. Как ситуация тут получше станет, обязательно свяжусь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,315
Семья
Бросил
23.01.23
SWELANA привет, мамуль, извини, что не смогла вчера позвонить, воспитатели болеют, а сегодня сама приболела. Как ситуация тут получше станет, обязательно свяжусь
Надя, привет. Лечись и выздоравливай.
❤️🩹

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
13
Семья
Дочь - Mira 21_20
Привет Надюша давай поправляйся. У нас все нормально.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
296
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет Надюша давай поправляйся. У нас все нормально.
Привет, мамуль, здорово,что у вас все хорошо. Я уже лучше, температуры нет, до 4 утра делали заготовки для нг, с 7.30 не сплю, так как дежурная на кухне, обед прошел, помылась, пойду посплю пару часов. С наступающим новым годом!! Бабушке и дяде Саше передавай привет и поздравления!

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
296
Семья
Бросил
12.11.2025
Извини, что вчера не ответила, нормального интернета не было. По самочувствию только горло чувствуется, что першит, в остальном все хорошо

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
13
Семья
Дочь - Mira 21_20
Извини, что вчера не ответила, нормального интернета не было. По самочувствию только горло чувствуется, что першит, в остальном все хорошо
С Новым Годом! Не хондри. Всех реабелитантов и воспитателей с Новым Годом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,315
Семья
Бросил
23.01.23
Mira21_20
Надежда, доброе утро.☀️
Как твои дела? Как самочувствие?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
296
Семья
Бросил
12.11.2025
Mira21_20
Надежда, доброе утро.☀️
Как твои дела? Как самочувствие?
Доброе утро. В целом в разы лучше, чем было эти дни, насморк и слабость при физических действиях остались, в остальном уже лучше, поэтому сегодня сажусь за учебу)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,315
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро. В целом в разы лучше, чем было эти дни, насморк и слабость при физических действиях остались, в остальном уже лучше, поэтому сегодня сажусь за учебу)
Прекрасно. Но смотри по самочувствию, если что пиши.

Сверху