Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
176
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 14
Часть 1
1. Зощенко "Беда" - 7 мин

Егор Иваныч хвастун(хвастался лошадью), выпивоха (пропил лошадь), хитрый (сторговался на цену пониже), жадный (жалко было денег за лошадь отдавать)
Мораль: когда у тебя все хорошо и друзей куча, а как беда, так про тебя все забыли

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
176
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 14
Часть 1
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
Рассказчик: подозрительный (
во всем видел опасность и старался избегать встречи с другими людьми), недоверчивый (не хотел идти по короткой тропинке)
Пищевик: добрый (
подсказал верную дорогу)
Мораль:
мы не знаем намерений других людей, но и додумывать за них не стоит. Если что-то волнует, лучше спросить прямо

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,094
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Привет. Сколько бы не перечитывала, вот именно этот вопрос по статьям вспомнить не могу, может чего-то не понимаю в вопросе, так как помню была информация про наркоманов и инсульт, про алкоголиков сообразить не получается с ходу. Ну отвечу пока так, не давать ему больше пить и по хорошему счету вызвать ему скорую, чтобы в больнице его проконтролировали и если вдруг случится инфаркт ему там могут оказать помощь. Ну при высоком давлении можно гипотензивное дать
по идее, ради обеспечения безопасности нужно дать ему выпить, опохмелиться, чтобы он не мучался и не помер от сильного похмелья. ну и следующим действием конечно следует вызов детоксикации и дальнейшее лечение

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
176
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 14
Часть 1

3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
*** - подлец (повесил на друга свой долг), жадный (не приготовил другу подарок на именины), врун (соврал на счет адреса и фамилии), нарушитель порядка (спрыгнул с трамвая и попытался скрыться), нахал (оскорблял милиционера), мстительный (отомстил за то, что на именинах его плохо угостили)
Ваня - сообразительный (
понял откуда на нем долг), раскаленный (ударил *** за его выходку), справедливый (отправил *** самого платить свой долг)
Мораль:
то, что с нами происходит результат наших собственных мыслей и решений

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
187
Семья
Сын-ИванЛ,
Привет. Сколько бы не перечитывала, вот именно этот вопрос по статьям вспомнить не могу, может чего-то не понимаю в вопросе, так как помню была информация про наркоманов и инсульт, про алкоголиков сообразить не получается с ходу. Ну отвечу пока так, не давать ему больше пить и по хорошему счету вызвать ему скорую, чтобы в больнице его проконтролировали и если вдруг случится инфаркт ему там могут оказать помощь. Ну при высоком давлении можно гипотензивное дать
Здравствуй Надя!
В первую очередь вызвать скорую, ты правильно сказала. Пока едет скорая, открыть окно, чтобы был свежий воздух, потом, больного положить в полу лежачее положение и приподнять его ноги и ни в коем случаи не давать никакие лекарства.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
176
Семья
Бросил
12.11.2025
по идее, ради обеспечения безопасности нужно дать ему выпить, опохмелиться, чтобы он не мучался и не помер от сильного похмелья. ну и следующим действием конечно следует вызов детоксикации и дальнейшее лечение
Я об идее опохмела думала, но видимо моя медицинская сторона немного сбила мысль, так как вливать в себя алкоголь при угрозе инфаркт ну тоже не очень хорошо, но мысль в целом тоже логичная, но в любом случае я поняла что имелось в виду, спасибо))

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
187
Семья
Сын-ИванЛ,
Я об идее опохмела думала, но видимо моя медицинская сторона немного сбила мысль, так как вливать в себя алкоголь при угрозе инфаркт ну тоже не очень хорошо, но мысль в целом тоже логичная, но в любом случае я поняла что имелось в виду, спасибо))
Никакого алкоголя. Главное не навредить ему, а оказать первую помощь.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
176
Семья
Бросил
12.11.2025
Здравствуй Надя!
В первую очередь вызвать скорую, ты правильно сказала. Пока едет скорая, открыть окно, чтобы был свежий воздух, потом, больного положить в полу лежачее положение и приподнять его ноги и ни в коем случаи не давать никакие лекарства.
При угрозе инфаркта обычно используется нитроглицерин сублингвально (под язык), но так как перед нами алкоголик в похмелье, поэтому этого делать не стоит. Смысл поднимать ему ноги нет, так как при инфаркте чаще всего давление высокое и таким образом мы поднимем его еще выее, а вот открыть окно и расстегнуть стесняющую одежду стоит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,000
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Никакого алкоголя. Главное не навредить ему, а оказать первую помощь.
Добрый день. Плохо читали статьи. Необходимо перечитать. Скорая может и не доехать, если алкашу не дать опохмелиться.

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
187
Семья
Сын-ИванЛ,
Добрый день. Плохо читали статьи. Необходимо перечитать. Скорая может и не доехать, если алкашу не дать опохмелиться.
Да, я это читала в статьях, но меня так учили оказывать первую медицинскую помощь. Максимум, что надо сделать, до приезда скорой, положить под язык валидол, если нет аллергии. Дать попить воды и не отходить от больного и фиксировать всё происходящее

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,000
Семья
Бросил
23.01.23
Да, я это читала в статьях, но меня так учили оказывать первую медицинскую помощь. Максимум, что надо сделать, до приезда скорой, положить под язык валидол, если нет аллергии. Дать попить воды и не отходить от больного и фиксировать всё происходящее
А если есть аллергия?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,000
Семья
Бросил
23.01.23
Очевидно, что нет
Так помрет. У меня есть такие примеры. Поэтому в статьях и сказано вполне реально. А дома у алкаша может и не быть таблеток. Поэтому дать опохмелиться пока ждёшь скорую вполне применимая в реале вещь.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
488
Семья
Мама - @Надежда 27
Mira21_20
привет!
на какой стадии алкоголизма толерантность самая высокая?

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
187
Семья
Сын-ИванЛ,
Так помрет. У меня есть такие примеры. Поэтому в статьях и сказано вполне реально. А дома у алкаша может и не быть таблеток. Поэтому дать опохмелиться пока ждёшь скорую вполне применимая в реале вещь.
Я больше рассуждала с медицинской точки зрения, но мы знаем из статей, что это не работает, чтобы вылечить больного с таким диагнозом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,000
Семья
Бросил
23.01.23
Я больше рассуждала с медицинской точки зрения, но мы знаем из статей, что это не работает, чтобы вылечить больного с таким диагнозом.
Конечно. Это для того, что б он не вылечился, а смог дождаться помощи профессиональной.

Сверху