Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Тяга просто в самом начале сильная, чем больше человек работают над собой, тем она уменьшается. Мозг наращивает новые нейронные связи опытом, информацией, жизнными впечатлениями. Появляются другие интересы. Если сказать, что это просто, то будет лукавство. Потому что любая работа требует усилий, а работа над собой, над своей личностью самая сложная) но и самая интересная.
Да я понимаю, тягу на себе ощущаю, но вот стала заниматься статьями, мозг загружается новой информацией, а я всегда сколько помню любила учиться и читать и поэтому это помогает не чувствовать тревогу, деятельность помогает со сном, общение с психологом помогает смотреть на вещи по другому, выявлять проблемы коммуникации и откуда идут те или иные страхи и нездоровое поведение, по сути познание себя и выстраивание новых нейронных связей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,157
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да я понимаю, тягу на себе ощущаю, но вот стала заниматься статьями, мозг загружается новой информацией, а я всегда сколько помню любила учиться и читать и поэтому это помогает не чувствовать тревогу, деятельность помогает со сном, общение с психологом помогает смотреть на вещи по другому, выявлять проблемы коммуникации и откуда идут те или иные страхи и нездоровое поведение, по сути познание себя и выстраивание новых нейронных связей
К кому ходишь? К Сергею или к Ксении?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Бросил
12.11.2025
Если пока сложно запоминать, просто выписывай ключевые слова и потом закрываешь статью и восстанавливаешь в памяти текст о чем прочитала.
Когда запустится голова, будешь по памяти писать )
Сложнее скорее то, что очень много текста где информация повторяется и в моментах возникает ощущение, что пишу одно и то же, нет какой-то ярко выделяющейся информации, которая бы запоминалась легко и ассоциативно. Но опять же, в статьях писалось, что первое время голова будет когнетивно функционировать не так, как хотелось бы )

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Бросил
12.11.2025

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Бросил
12.11.2025
А еще увидела по темам, что завтра у мамы экзамен

Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,157
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Бросил
12.11.2025
Да, она мне написала, что все статьи прочла. Вот завтра готова сдавать.
Волнуешься за нее?)
Конечно)) Это же моя мама, конечно же за нее переживаю, но я знаю и верю, что она справится, даже если и не с первого раза, но справится 😁 😄

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,157
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно)) Это же моя мама, конечно же за нее переживаю, но я знаю и верю, что она справится, даже если и не с первого раза, но справится 😁 😄
Конечно справится. Когда человек делает и старается, всегда получается, даже не с первого раза. Я тоже раз 5 статьи некоторые читала, невозможно все сразу раз и все). Повторение мать ученья. Так что не волнуйся

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
один из интересных феноменов это подмена понятий, которая мешает понять первопричину и потому тормозит выздоровление. Когда наркоманы мнят себя алкоголиками, а алкоголики - наркоманами. Потому что не сложно признаться в том, что к тебе сильно не относиться и прикрываться по сути маской, так как анозогнозия будет мешать открыть глаза на правду о себе и своем самообмане. А родственники подстраиваются и начинают верить в неверную версию ситуации. При этом есть отличительные черты наркоманов и алкоголиков, по которым можно сделать предположение в подмене диагноза. И так же не стоит умалчивать от специалистов информацию про употребление алкоголя и веществ ранее, так как вы можете пропустить такого вот хамелиона и лечить совсем не ту болезнь
Вывод: не всегда явная причина может быть первоисточником и надо брать во внимание все аспекты употребления алкоголя и веществ, так как иногда правда не то, чем кажется.
Пример: даже сложно написать что-то в примере, но думаю, что похожим примером может быть моя подруга, которая употребляет и пьет. Причем, может не употреблять некоторое время, но вот без алкоголя никуда. И при этом она себя вроде как и принимает как алкашку и как наркоманку, но я кстати до конца не разобралась какая из этих сторон ее все-таки цепляет в отношении мнения общества. И не могу понять будет ли этот пример подходящим. Но в любом случае были люди, с которыми я общалась и кто были подходящими примерами, но сейчас явно не вспомню

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Бросил
12.11.2025
Конечно справится. Когда человек делает и старается, всегда получается, даже не с первого раза. Я тоже раз 5 статьи некоторые читала, невозможно все сразу раз и все). Повторение мать ученья. Так что не волнуйся
Хорошо) мама у меня очень упорная и настойчивая и если чего-то захочет, то ее ничего не остановит)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,157
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,157
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно есть вещи в которых я хочу быть на нее похожа, но есть и те, в которых не хочу повторять)
Ну, могу успокоить, что от осинки не родятся апельсинки. Поэтому и у тебя есть много от мамы. А вот какие черты ты в себе будешь развивать, те и будут развиваться. )

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение:
Если говорить про наркоманию, то по сути это не душевная болезнь, а мы становимся заложниками собственных гормонов, при этом даже при желании не можем бросить. По сути, даже сами наркоманы осознают, что несчастны, но ввиду развивающихся психологической и у некоторых наркоманов физической ломок, срабатывающих психзащит, развивающихся комплексов, желании соответствовать нормальному миру, они все больше прозябают в своей зависимости и сильнее уходят в самообман. Человек, чувствующий себя полноценным не заболеет наркоманией. Наркотик лишь усиливает те качества человека, которые были в нем, переоценка собственных сил захлопывает ловушку, а после срабатывают усиленные черты характера человека и психзащита. Поэтому без помощи близких чаще всего сам наркоман вряд ли выберется из этой ситуации.
Вывод: у людей есть определенные предпосылки, из-за которых они склонны в попадание в зависимость и которые впоследствии мешают им самим бросить , но при оказании правильной помощи и работе с родственниками все возможно
Пример: был перечислен в статье список качеств сильной личности и я на себе поняла, что большая часть из них не присутствовала у меня, мешая чувствовать себя полноценно и потому скорее всего и произошло мое употребление и дальнейшая зависимость

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение:
подходы, применяемые в современной психиатрии и наркологии как таковой не работаю. Неверный взгляд на болезнь, плюс неплохой способ наживы. Наркология завязана на трех направлениях и именно только комплексная работа помогает работать с этой проблемой. На чем же завязано само употребление? Изначально, на нашем внутреннем желании нравится другим и получить одобрение. Особенно учитывая какие примеры успешных людей перед глазами.
Формирование зависимости происходит мгновенно, это сильнейший рефлекс, который срабатывает на любые внешние триггеры. И человек становится заложником своих гормонов и своего мозга. Попытки рассматривать наркомана как здравомыслящего человека глупо, так как он не отдает отчет своим действиям и он не выбирает сам себе такую жизнь.
Вывод: ждать от наркомана осознанного выбора глупо, поэтому лечить принудительно. Помните, что наркоман и так ненавидит себя за то, как ведет себя под дозой, потому и в попытках соответствовать нормальному миру погружается в самообман, а после в еще большую зависимость
Пример: так же вспоминаю свои какие-то ситуации и свое поведение во время употребления, сейчас чувствую стыд, презрение и желание спрятаться от этих воспоминаний, убежать, забыться и иногда вслед за ними возникает желание употребить, чтобы просто забыться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,157
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: так же вспоминаю свои какие-то ситуации и свое поведение во время употребления, сейчас чувствую стыд, презрение и желание спрятаться от этих воспоминаний, убежать, забыться и иногда вслед за ними возникает желание употребить, чтобы просто забыться
Это хорошо, значит совесть есть. Разговаривает с тобой. Самобичеванием только не занимайся, прими что было и исправляй. Ошибиться может любой человек, а вот исправить ошибку не каждый. Это же всегда выбор. Выбор твоих действий при принятом тобой решении.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Леля - нетерпеливая (перебила рассказ папиного начальника и начала говорить сама), эгоистична (не дает закончить рассказ начальнику и несколько раз перебивает его чтобы рассказать свою историю), послушная (выполняла указание папы)
Начальник - горделивый/хвастун (разозлился на то, что его историю про подвиг не оценили), неуверенный в себе (слова девочки воспринял на свой счет и обиделся)
Отец - справедливый (наказал детей за проступок и объяснил почему так поступил), мудрый (не наказал детей за глупость, а помог понять как правильно поступать в ситуации)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Бросил
12.11.2025
Это хорошо, значит совесть есть. Разговаривает с тобой. Самобичеванием только не занимайся, прими что было и исправляй. Ошибиться может любой человек, а вот исправить ошибку не каждый. Это же всегда выбор. Выбор твоих действий при принятом тобой решении.
Я и раньше за поступки чувствовала стыд, особенно когда смотрела после на них по трезвой и когда приходилось исправлять, после это перерастало в тревогу, которая пробуждала мысли и желание забыться и успокоиться и последующее употребление. И круг замкнулся.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Леля - завистливая
(завидовала брату что тот болеет, так как тот получал много подарков), лгунья (соврала что проглотила шарик), недолюбленная (готова была притвориться больной, чтобы получить внимание родителей)
Миня - любит сестру (приехал через 30 лет в другой город чтобы узнать почему сестра так поступила в детстве и постарался одарить ее тем вниманием, которого ей не хватало), щедрый (сестру, ее детей и мужа одарил подарками)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,157
Семья
Бросил
23.01.23
Я и раньше за поступки чувствовала стыд, особенно когда смотрела после на них по трезвой и когда приходилось исправлять, после это перерастало в тревогу, которая пробуждала мысли и желание забыться и успокоиться и последующее употребление. И круг замкнулся.
Потому что рефлекс сильнее всего.

Сверху