Зависимая медсестра

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,640
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Мама - SVELANA, тетя - natien
Какие к примеру?
Что я делаю это только по выходным, в свободное время, что их это вообще не касается, так как не надо пытаться меня контролировать и они мне не мама, чтобы следить за мной, при этом когда как я думаю я в них нуждалась я была в компании как третья лишняя еще при трезвой моей жизни, что мне одиноко и хочу просто отдохнуть

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Метод, по которому выстроено лечение, придуман на основе рекомендаций профессора Ириной Николаевной Пятницкой. Основные ее рекомендации прописаны в статье на примере алкогольной зависимости, но есть поправки к рекомендациям: Начало лечения в идеале при проявлении собственного желания, но при этом задача специалистов психиатров принимать активное участие и использовать все доступные методы для донесения до больного его положения. В современных реалиях лечение может производиться независимо от согласия пациента. Должна быть четко диагностирована зависимость. Так же важна многосторонность помощи: психологическое, и ситуационное(микросоциальное), и социальное. Важна помощь специалистов и родственников, которым известно о зависимости. Недостаточно убрать алкоголь, важно решить проблемы психологические, научиться жить по новому. И часто это затрагивает изменения его окружения, семейной обстановки, смены круга интересов и досуга. Постановка новых жизненных целей. Избавление от зависимости это и работа семьи и окружения со своими вредными привычками.
Вывод: только при комплексном подходе, при работе с зависимым, его окружением, постановке новых жизненных целей и ориентиров можно достичь результатов
Пример: как пример это моя мама, которая положила меня в клинику на детокс, а после отправила в РЦ, хотя я и понимала нужность лечения, но внутренние установки поведения и абстинентный синдром даже сейчас дает о себе знать и напоминает о себе тягой и оттого ощущение, что я не хочу лечиться и тяга вернуться в то прошлое. То есть по сути я в вынужденном положении лечения, но есть понимание что так надо и так будет лучше

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение: Общество презирает наркоманов. Но почему так. В первую очередь непонимания природы наркомании: У наркоманов есть анозогнозия, то есть полная потеря самокритики, поэтому трезвые люди воспринимают черты болезни, как черты характера самого человека, оценивая его по действиям, без скидки на то, что он болен. Основные причины природы отношения к наркоманам: 1) Наркоманы разносят заразу и выглядят нечистыми, 2) Наркоманы совершают массу преступлений, 3) На наркоманов нельзя положиться, они везде и всех подводят, 4) Наркоманы всегда лгут и гордятся собой, 5) Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству, 6) Наркоманы — домашние изверги и крысы, 7) Наркоманы не брезгуют барыжничеством, 8) Наркоманы «съедают» бюджет страны (наши налоги!).
Вывод: у общества есть все основания ненавидеть и презирать наркоманов, так как их поступки неадекватны, необъяснимы трезвому обществу с точки зрения болезни, при этом за дозу наркоманы готовы на что угодно и чем сильнее и дольше прогрессирует болезнь, тем более антисоциальным становится человек
Пример: мои подруги после того, как поняли, что я втянулась с зависимость и стала втягиваться дальше стали бояться меня, сторониться, избегать общения, попросили меня переехать жить отдельно

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Люди не воспринимают алкоголика всерьёз. Ему заранее делают скидку на убогость и болезность. Не все пьющие люди становятся алкоголиками, есть и те, кто остается в разряде бытовых пьяниц. Тут важно понимать разницу. Портрет алкоголика: отёкшее лицо, синяки под глазами, рыхлое тело, плохие зубы, часто поломанный нос и следы побоев на лице, постоянные проблемы с деньгами. Но самый главный атрибут алкаша — это самодовольство. Раздутое просто до стратосферы. Вот за это самодовольство их и презирают. И жалеют. Алкоголики так же страдают анозогнозией, уходя в зависимость, теряют способность к самокритики, скатываясь на дно своего пагубного употребления. Так же причины почему алкоголиков общество не любит: 1) Алкоголики совершают много преступлений, 2) Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства, 3) Алкоголики всегда — тираны в семье. Почему к алкоголикам относятся проще? Потому что алкоголь легальный наркотик, хотя по сути механизм зависимости тот же, просто у наркоманов он происходит быстрее, а в случае алкоголя помедленнее, но суть одна. Алкоголику просто жизненно необходимо говорить о том, как омерзительно его пьяное поведение. И ни в коем случае нельзя их жалеть и списывать всё на душевную болезнь. И депрессия алкоголиков — вовсе не от того, что происходит с ними в жизни и вовсе не от непреодолимых обстоятельств. А именно от спиртного. Интоксикация и тяга к алкоголю — ведут к депрессии, тяжести в душе. А тяжесть эта — к спиртному.
Поэтому, никакой жалости и разбирательств, почему алкоголик пьёт — быть не может. Вы должны его тыкать носом в его деяния, не прощать ему слов, брошенных на ветер, не платить за него долги. Этим вы ему поможете. Ведь окружающие и их отношение — это зеркало человека. Отразите алкоголику — алкоголика и он не захочет больше пить.
Вывод: алкоголь это такой же наркотик, как и наркотические средства, ведет к таким же пагубным для человека и его личности последствиям, просто медленнее, общество обманывается легальностью доступа, не понимая что этим только больше вгоняет людей в зависимость.
Пример: когда я училась в школе, тетя и ее бывший муж приезжали иногда к нам в гости, когда я жила с бабушкой и выпив начинал разговоры о себе любимом, философствовал, проедал плешь хвастовством и много умничал, строя из себя профессора. Пил часто, по отношению к тете и их дочери (Снежане) вел себя как типичный домашний тиран: бил, оскорблял постоянно, унижал ее достоинство, выгонял из дома, пробухивал все их деньги, повесил на нее кучу кредитов, она работала на 3 работах, при этом сам как таковой не работал и бухал

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Изложение:
Что привлекает подростков в наркотиках? Протест обществу и своему окружению. Наркотики лишь атрибутика. Кумиры такие же заложники болезни, а несмышленое поколение лишь перенимает то, чем живут как им кажется успешные известные люди. Подростки подвержены стадному мышлению и это нормально, такова иерархия и законы выживания, поэтому они подчинены стремлению следовать за толпой и подвержены влиянию толпы на инстинктивном уровне. При этом уже во взрослой жизни люди не сопоставляют мысль, что их кумир умер от того, что был зависимым наркоманом или алкоголиком, оправдывая мысленно тяжелой работой или другой причиной, потому что скорее все уже сам человек зависим и проводить параллель между ним и собой неприятно. Заблудшую мысль о передозе или сдавшем от такого образа жизни организме просто отмахнут подальше как неприятную, да и все. Защитные механизмы психики не дадут так просто признать свою ошибку, неправильный выбор или личную проблему с зависимостью.
Вывод: влияние моды, кумиров, желания быть крутым оказывают на подростков огромное влияние и ты перенимают зависимость и привычки у более взрослых и более успешных, даже не подозревая что может крыться за этой успешностью
Пример: современный рэп и подростки, которые сейчас его слушают, влияние блогеров, которых смотрят, перенимают их поведение, творят трэш-контент, младшее поколение жестокое, рано приходит к вредным привычкам и зависимостям, в интернете насмотрелась. У меня в этом плане сначала появилась зависимость, потом стала понимать смысл некоторых песен, которые начала слушать уже позже или опять же они появились потому что я стала погружена в эту тему, а до этого ими не интересовалась

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Изложение:
В мире, где пьют все вокруг, у человека совершенно нет выбора: пить или не пить. Есть выбор: пить в меру или стать алкашом, а вот пить или нет — мы этого вовсе не решаем… Ранее этанол по ГОСТу считался наркотическим веществом, но произошла подмена понятий и чтобы было кому покупать, убрали понятие наркотический. Когда алкоголик доходит почти до второй стадии, он уже явно понимает, что алкаш. Но к этому моменту самокритика совсем поломалась. То есть, алкоголик становится алкоголиком идейным и начинает верить в то, что это — его истинное амплуа и стиль жизни. Да, я алкаш! И что такого? Я так хочу! В итоге, народ мрёт до 60 от инсультов, инфарктов, болезней желудка, печени. Как же оставаться трезвым и не остаться без окружения? Понять, что неинформированность пьющих людей это не их вина и если ты сам для себя четко решил, что не пьешь, то никто тебя не сможет пошатнуть, лучше думать о положительным сторонах трезвости и помнить о негативных последствиях чужой нетрезвости
Вывод: алкоголизация народа по сути это глобальная проблема, где есть две стороны: есть те, кто употребляют и постепенно получают все негативные последствия, есть те, кто на этом зарабатывает. Этанол такое же наркотическое средство, которое постепенно разрушает. По сути люди сами с удовольствием пьют яд и приближают свою смерть
Пример: пример по сути есть похожий, правда с курением, я не курю, но все мое окружение курит и долгое время мне прям был неприятен этот факт, неприятно когда курили при мне, запах дыма, пепла, но потом я стала спокойно к этому относиться, при этом так и оставаясь некурящей, в отношении алкоголя у меня были трезвые корпоративы, когда люди пили при мне, а я оставалась трезвой и радовалась, что утром чувствую себя хорошо

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
Изложение:
рабочий метод борьбы с зависимостью со 100% вероятностью выздоровления был придуман еще 50 лет назад великими умами СССР (Пятницкая, Портнов, Рожнов), на их учебниках и методиках построена методика выздоровления, уже дающая результаты. А ведь примени ее ранее, это могло бы спасти сотни жизней. Майоров Владимир Иванович - внес большой вклад в понимание наркомании как условного рефлекса и по сути тяга и любая зависимость - условный рефлекс. Рациональная психотерапия в виде сократовских бесед, причём, с упором на социалистические нормы морали — изобретение наших психиатров! Изобретение эмоционально-стрессовой психотерапии — тоже их изобретение! Это — единственно возможный и эффективнейший способ полного излечения наркомании и алкоголизма. И тогда, и сейчас. Из-за зарубежной псевдоинформации в скором времени могут запретить принудительное лечение, ввести наркотическое средство как способ лечения наркомании и тогда жертв и погибших станет еще больше
Вывод: рабочие труды наших психиатров к сожалению втоптали в грязь просто потому что неумение донести верную информацию, отсутствие финансирования услуг тех, кто мог бы размещать доступную информацию простым языком, вмешательство трудов людей с зарубежных стран, которые для своей выгоды смешали психиатрию и психологию в итоге привели к тому, что наша современная психиатрия остается на плачевном уровне, достоверная информация не доносится до людей, отчего продолжают страдать миллионы людей: наркоманы умирающие в муках и творящие беепредел, их родственники убитые горем, случайные жертвы наркоманов, покалеченные или убитые ими в психозе или на отходняках.
Пример: касательно понимания болезни как рефлекса испытала на себе и замечала в поведении других употребляющих. Это как привычка, которой не можешь сопротивляться, при этом настолько отработанная и выверенная, что ты как будто даже не задумываешься, а механизм действия, алгоритм уже срабатывает на эмоции или ситуацию. Причем одни и те же по сути. Тело будто двигается само и мысль об употреблении срабатывает будто так и должно быть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,640
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
Изложение:
рабочий метод борьбы с зависимостью со 100% вероятностью выздоровления был придуман еще 50 лет назад великими умами СССР (Пятницкая, Портнов, Рожнов), на их учебниках и методиках построена методика выздоровления, уже дающая результаты. А ведь примени ее ранее, это могло бы спасти сотни жизней. Майоров Владимир Иванович - внес большой вклад в понимание наркомании как условного рефлекса и по сути тяга и любая зависимость - условный рефлекс. Рациональная психотерапия в виде сократовских бесед, причём, с упором на социалистические нормы морали — изобретение наших психиатров! Изобретение эмоционально-стрессовой психотерапии — тоже их изобретение! Это — единственно возможный и эффективнейший способ полного излечения наркомании и алкоголизма. И тогда, и сейчас. Из-за зарубежной псевдоинформации в скором времени могут запретить принудительное лечение, ввести наркотическое средство как способ лечения наркомании и тогда жертв и погибших станет еще больше
Вывод: рабочие труды наших психиатров к сожалению втоптали в грязь просто потому что неумение донести верную информацию, отсутствие финансирования услуг тех, кто мог бы размещать доступную информацию простым языком, вмешательство трудов людей с зарубежных стран, которые для своей выгоды смешали психиатрию и психологию в итоге привели к тому, что наша современная психиатрия остается на плачевном уровне, достоверная информация не доносится до людей, отчего продолжают страдать миллионы людей: наркоманы умирающие в муках и творящие беепредел, их родственники убитые горем, случайные жертвы наркоманов, покалеченные или убитые ими в психозе или на отходняках.
Пример: касательно понимания болезни как рефлекса испытала на себе и замечала в поведении других употребляющих. Это как привычка, которой не можешь сопротивляться, при этом настолько отработанная и выверенная, что ты как будто даже не задумываешься, а механизм действия, алгоритм уже срабатывает на эмоции или ситуацию. Причем одни и те же по сути. Тело будто двигается само и мысль об употреблении срабатывает будто так и должно быть
А сама, как медик что думаешь по этому поводу? Вообще было понимание сути болезни ранее?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
А сама, как медик что думаешь по этому поводу? Вообще было понимание сути болезни ранее?
Нет, так как в курсе сестринского образования психиатрии отводиться в одном семестре несколько лекций на последнем курсе, пару посещений психиатрических больниц, 1 раз наркологии причем пациентов мы не видели и всего 1 лекция по наркологии чисто разновидности наркотиков по скорости зависимости, разновидности без особых указаний. Наркология почти не затрагивалась. Те, кто пошел не в общий профиль, а конкретно в психиатрию может и изучали вопрос подробно. Но опять же там наркоманию не рассматривают с точки зрения рефлекса и так, как это изучается мной сейчас. в целом такую информацию впервые изучаю и в таком ключе. Как человек, который получал медицинское образование, могу сказать, что в систему обучения и тому, чему учат надо вносить явные поправки

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,640
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, так как в курсе сестринского образования психиатрии отводиться в одном семестре несколько лекций на последнем курсе, пару посещений психиатрических больниц, 1 раз наркологии причем пациентов мы не видели и всего 1 лекция по наркологии чисто разновидности наркотиков по скорости зависимости, разновидности без особых указаний. Наркология почти не затрагивалась. Те, кто пошел не в общий профиль, а конкретно в психиатрию может и изучали вопрос подробно. Но опять же там наркоманию не рассматривают с точки зрения рефлекса и так, как это изучается мной сейчас. в целом такую информацию впервые изучаю и в таком ключе. Как человек, который получал медицинское образование, могу сказать, что в систему обучения и тому, чему учат надо вносить явные поправки
Согласна. У нас тут медик лечился, хирург. Его на наркоту «друг» подсадил, нарколог….говорил, не бойся, не станешь наркоманом, употребил, потом через три месяца еще раз и норм, ты не наркоман, а так, балуешься…..без комментариев.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Изложение:
пример рассматривается на методоновой программе в Украине. Попытка государством дать наркоманам наркотик как заместительную терапию, чтобы снизить преступность, снизить спонсирование содержания наркоманов сидящих в тюрьмах и больницах, финансирование полицейских рейдов, по сути приведет к еще большему хаосу и разрушениям в обществе. Так как наркоманы так же будут творить криминал в попытках добыть деньги, они все так же выпадают из социальной жизни, только вот в метадон тот наркотик, благодаря которому люди будут выкашиваться в 5 раз быстрее, а молодежь, пришедшая на бесплатный сыр, просто вымрет и оставит страну без налогов.
В общем, что я этим хотела сказать: мы всё равно оплачиваем наркоманов, хотим мы этого или нет. Так давайте же тогда требовать такие законы, чтобы эти проплаты приносили нам пользу, и наркомания с их помощью сходила на «нет». Ведь, нет никакого смысла лечить наркоманов, их надо просто не плодить! А в этом могут помочь только серьёзные изменения в подходе к этой проблеме и с моральной точки зрения и с законодательной.
Пример
Согласна. У нас тут медик лечился, хирург. Его на наркоту «друг» подсадил, нарколог….говорил, не бойся, не станешь наркоманом, употребил, потом через три месяца еще раз и норм, ты не наркоман, а так, балуешься…..без комментариев.
Так из той же оперы когда анастезиологи-реаниматологи подсаживаются на наркотические вещества, которые используются в наркозе, а потом у них выключается дыхательный центр и они умирают, хотя знают всю информацию

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Так из той же оперы когда анастезиологи-реаниматологи подсаживаются на наркотические вещества, которые используются в наркозе, а потом у них выключается дыхательный центр и они умирают, хотя знают всю информацию
Пишу урок и пытаюсь отвечать и в итоге так отправилось, следующим сообщением отправлю по поводу урока как положено

Оксана1974

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,948
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Пример: мои подруги после того, как поняли, что я втянулась с зависимость и стала втягиваться дальше стали бояться меня, сторониться, избегать общения, попросили меня переехать жить отдельно
и как тебе такая их брезгливость ощущалась*?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
и как тебе такая их брезгливость ощущалась*?
это не ощущалось прям брезгливостью, а скорее как реальным страхом, да и я их понимала, когда задумывалась о ситуации. Конечно было обидно, но уже тогда мое общество трезвых людей заменялось соупотребами в которых я находила казалось бы сторонников и людей, которые мыслят как я, поэтому они отстранялись от меня и я от них и потом как-то в моменте старалась об этом не задумываться, а после стало все больше безразлично

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Изложение:
пример рассматривается на методоновой программе в Украине. Попытка государством дать наркоманам наркотик как заместительную терапию, чтобы снизить преступность, снизить спонсирование содержания наркоманов сидящих в тюрьмах и больницах, финансирование полицейских рейдов, по сути приведет к еще большему хаосу и разрушениям в обществе. Так как наркоманы так же будут творить криминал в попытках добыть деньги, они все так же выпадают из социальной жизни, только вот в метадон тот наркотик, благодаря которому люди будут выкашиваться в 5 раз быстрее, а молодежь, пришедшая на бесплатный сыр, просто вымрет и оставит страну без налогов.
В общем, что я этим хотела сказать: мы всё равно оплачиваем наркоманов, хотим мы этого или нет. Так давайте же тогда требовать такие законы, чтобы эти проплаты приносили нам пользу, и наркомания с их помощью сходила на «нет». Ведь, нет никакого смысла лечить наркоманов, их надо просто не плодить! А в этом могут помочь только серьёзные изменения в подходе к этой проблеме и с моральной точки зрения и с законодательной.
У нас сейчас такие законы, которые заточены на прогрессию наркомании. Вот смотрите:
1.Принудительно нельзя заставить наркомана сдать анализ, а это значит, что родственники абсолютно беззащитны перед ним и не могут никуда на него жаловаться и доказать, что это человек нестабильный и приносит им регулярный вред
2. В школах также нельзя провести принудительный тест, так как это нарушает права человека
3. Есть только закон о том, что надо сажать тех, кто распространяет наркотик, но на деле, этот закон разбивается о коррупцию и сажают просто первых попавшихся наркоманов, а вот крупные барыги продолжают торговать, крышуемые, чуть ли не открыто полицией.

Нет ни государственного ликбеза на тему наркомании, нет антипропаганды в школах с подачи государства, нет никаких государственных программ социализациилечение наркомании, хотя лечение подразумевает социализацию и воспитание, прежде всего, а медикаментами лечить рефлекс толку нет.
Что нужно предпринять, чтобы улучшить обстановку в стране:
1) Информирование.
1.1 Как и что говорить подростку в целях профилактики
1.2.Как выявить употребление
1.3.Как уговорить наркомана лечится
1.4. Как правильно себя с ним вести
1.5.Что такое метадоновая терапи
1.6. Как и где правильно лечат наркоманию

Главное тут — донести детям, что наркоман = инвалид по психическим параметрам, а не крутой чувак, как поют в рэпе… Крутому-то поверят, когда он станет предлагать попробовать, что наркотик не вреден, а вот инвалиду уже нет.

Вывод: легализация наркотика "в мирных целях" только расплодит наркозависимость в не только в стране, но и в мире. Отсутствие информации - отличный способ манипулированием сознания человечества, имея нужные знания можно не только вылечить, а предотвратить развитие наркомании как болезни

Пример: в нашей стране очень плохо с информированием и очень хорошо с подменом понятий, а на сцену и телевиденье допускают лица, которые романтизируют наркоту, свобода выбора не всегда может быть во благо, так как наркозависимые это люди, которые не имеют критики мышления. Опять же, про романтизацию наркотиков ощутила на себе и про нужность лечения в принудительном варианте так же

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение:
Метадоновую программу пытаются постепенно внедрить и в России. Прикрываясь благими целями по сути не лечить, а убивать наркоманов, но как показал опыт с Украиной это лишь усугубит положение. Да и наркорынок богат не только этим препаратом, но и многими с совершенно другими действиями и смысл этой программы в итоге все более непонятен. Опять же, все любители конопли, которые приписывают ей лечебные свойства и ибогаин по сути не помогают, а лишь так же разрушают нервную и гормональную системы.
Касательно наркорынка, одна из актуальных проблем это употребление так называемых "солей"(альфа-пвп), которые как показывает статистика уже начали употреблять школьники, к 15-16 годам уже куча молодежи-наркоманов. И вреда от них и ужаса больше, чем от опиатчиков. Люди под солями в глюках творят зверские убийства и самоубийства, часто умирают от передозов, при этом их очень сложно лечить и купировать передозы, а нам втирают о проблемах опиатчиков и нужности метадоновой терапии, хотя в ней смысла нет ни для людей ни для бюджета страны.
Наркоманов не просто много, а чрезмерно много, такая же половина населения…
Потом, из-за этой дезинформации люди теряют возможность лечить своих родственников, которые стали наркоманами. Потому как, их уверили, что пока наркоман сам не захочет — он не бросит. И он, в любом случае, теперь навсегда наркоман. Это всё — новые веяния, которые к истине, которая прописана в учебниках наркологии, отношения не имеет никакого. Термины научные — извращены и подаются таким образом, что люди верят в этот абсурд.
Например, утверждение, что без желания наркомана лечиться — результата не будет.
Наркологи (с настоящими дипломами, а не купленными) знают точно, что наркоман никак не может сам захотеть, по причине анозогнозии. Она есть у всех зависимых, без исключения. Именно поэтому, если отталкиваться от научных данных, наркоманов необходимо лечить принудительно. Иного пути нет. Наркомания и алкоголизм не входят в перечень неизлечимых болезней, а значит можно достигнуть пожизненной ремиссии.
К вопросу о распространении наркотиков. По сути это геноцид против нашего общества и нашей страны. Выкосить и растлеть молодежь.
Нет, я не скажу, что у этого геноцида есть лидер, заинтересованный в истреблении людей. Я уверена на все 100%, что никакого заговора нет и быть не может. Есть безграмотность, есть похуизм и есть капитализм.
Наркотики — это просто товар. Прекраснейший товар с позиции бизнесмена, ведь выхлоп с него около 2000%. То есть, конечная цена продажи выходит на 2 тысячи процентов больше, чем закупочная цена, включая расходы на транспортировку. А если учесть то, что потенциальный покупатель потребляет его несколько раз в день, а потом еще и распространять начинает, чтобы накроить себе на дозу, так это вообще — сказка! А по сути народ безграмотен, правительство бездействует, на нас зарабатывают и мы умираем.
подтасовка фактов, и извращение медицинских терминов, и спекуляция на толерантности, и коррупционные схемы с участием полиции…
И что в итоге мы имеем? Наркота косит молодежь, а вылечить её — невозможно. А, если и возможно, то это доступно очень немногим.
Потому как, у нас толерантность и свобода выбора у наркоманов. А наркоман, как известно, имеет анозогнозию и болезнь свою начисто отрицает. И значит, лечиться не считает нужным.
Трудности которые ждут родственников при попытках лечить: Сопротивление самого наркомана и их бесправность перед законом.
Какие методы могли бы принести результат в борьбе с распространением наркомании: донесение до народа и правительства о реальной обстановке и статистике наркомании, просить разрешение и организовывать легальные митинги по вопросу актуальности наркомании и пересмотра законов в отношении этого вопроса, пересмотр отношения моратория на смертную казнь в отношении нелегального изготовления и сбыта наркотических средств, поднятие вопроса о коррумпированности в этом вопросе полиции, использовать средства массовой информации для распространения достоверной информации.
Вывод: либерализм и свобода слова/выбора в отношении вопросов наркомании привели к тому, что обстановка с наркоманами только ухудшается, так как подмена понятий что наркоман осознанно выбирает принимать связывает по рукам и ногам родственников, которые понимают необходимость принудительного лечения, но не могут ничего сделать, так как сам наркоман в виду отсутствия критики мышления не считает себя больным и не хочет лечиться, а без его согласия родственники бессильны перед законом, коррумпированность правительства и органов власти приводит к тому, что они находят способы легализации сбыта наркотических средств, наживе с него за счет здоровья и жизней простого населения, население не информировано достоверной информацией и потому не знает или боится решать вопросы наркомании, когда это коснулось их и их близких, а для тех, кто стоит у истоков всего наркотрафика это всего лишь бизнес и им все равно сколько человек пострадает или умрет
Пример: про коррумпированность полиции далеко ходить не надо, один из разов когда я ездила с полицией они не напрямую, но требовали денег за то, чтобы нас отпустить и не везти в отдел, таких по Питеру сотрудников думаю полно, не говоря уже про нашу страну

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
Изложение:
для успешного лечения требуется комплексный подход и участие окружения наркомана. Главная суть: верный подход семьи, целенаправленное разрушение САМООБМАНА наркомана с помощью родственников. Семья и окружение — главное «лекарство» и без их прямого участия ничего не выйдет!
Самый трудный шаг — добиться доверия наркомана и установить с ним дружеский контакт. Если вам это удастся, то остальное уже — не столь важно и не сложно. Дружеский — не значит попустительский. Вы должны понимать, что перед вами смертельно больной человек и никакая псевдолояльность тут не спасёт.
1) Семья должна действовать согласованно. Это касается всех людей, с которыми наркоман имеет контакт и, которыми, теоретически, может манипулировать.
2) Наркомана надо убедить лечиться ПРАВИЛЬНО, как описано в статьях. Ждать от него того, что он сам захочет — не надо, так как можно и не дождаться. Наркоман — не мыслит здраво и спрашивать с него, как со здорового — абсурдно.
3) Не надейтесь, что у вас получится мирно уговорить наркомана и он всё искренне осознает. Пока вы не выведете его из равновесия и не начнете прессовать, вы просто не услышите его бредовые умозаключения и вам будет казаться, что всё логично.
4) При этом не забывайте, что прессинг надо совмещать с разговорами и пояснениями о том, как работает его организм, рефлексы и в каких моментах проявляется анозогнозия.
5) Держать дома наркомана нужно месяца три, в идеале. При этом, над ним постоянно должен кто-то сидеть. Не пугайтесь этого, это не такой и большой срок. Запирать его в квартире одного — бестолково.
6) Не обязательно отказываться от клиник или РЦ, но, обязательно ПЕРЕД этим прочесть самим все тексты и прочесть их ему.
7) Если вы не имеете намерения прибегать к медицинской помощи, ни в коем случае не занимайтесь самовольным подбором психиатрических лекарств.
Вывод: если думать, что пролечив наркомана в РЦ и не поменяв его окружение и климат в семье можно говорить, что он будет излечен, то это не так. Основа лечения это сам наркоман и работа его окружения и семьи (трезвых), наркоманы в виду отсутствия самокритики не считают себя больными и не хотят часто лечения добровольного, поэтому задача родственников и друзей найти контакт с больным и начать его лечение. При этом не забывая и про себя, так как в будущем сами родственники и друзья могут стать триггерами и спровоцировать наркомана на срыв.
Пример: этот пример скорее не про выздоровление, а про триггеры. Я вот стала триггером, когда мы с подругой, с которой когда-то вместе употребляли не виделись несколько месяцев и решили встретиться, она тогда была без употребления уже 8 месяцев и на встрече со мной она сорвалась

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 2

1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Павлик - подлый (понял, что за воровство огурцов попадет дома и отдал свои огурцы Котьке, а так же решил не возвращать сам, а подставил друга), дальновидный (подумал о последствиях своего поступка)
Котька - ведомый (украл огурцы потому что Павлик тоже нарвал), добрый (не выбросил огурцы, а вернул, чтобы дедушке-сторожу не попало за его поступок), завистливый (завидовал Павлику что тому не попало за огурцы)
Мама - справедливая (отправила Котьку обратно вернуть огурцы и объяснила почему нельзя их выбросить), резкая (выставила Котьку из дома и сказала, чтобы пока не вернет сына у нее нет)
Сторож - добрый (успокоил мальчика и простил за один съеденный огурец), справедливый (не ругал и не наказывал Котьку за украденные огурцы, которые тот вернул обратно)
Мораль: не бойтесь признавать и исправлять свои ошибки, а так же имейте свою голову на плечах и думайте о последствии своих ошибок, не идите на поводу у других людей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,640
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро, Надя.
Пример: этот пример скорее не про выздоровление, а про триггеры. Я вот стала триггером, когда мы с подругой, с которой когда-то вместе употребляли не виделись несколько месяцев и решили встретиться, она тогда была без употребления уже 8 месяцев и на встрече со мной она сорвалась
Как это произошло? Ты предложила?

Сверху