Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Мама - SVELANA, тетя - natien
Ты не задумывалась почему тебе такие парни попадаются под чем-то?
У меня в целом нездоровая привязанность к людям, когда я становлюсь зависимой от человека. Так было буквально со школы с моими подругами, так было в целом с людьми, с которыми я общалась длительное время и ко мне проявлялось внимание, так стало потом и в отношениях. По сути у меня зависимость от людей, к которым я привязываюсь была еще с детства, потом она стала немного переходить на алкоголь, когда я еще не пробовала наркотики и таскалась каждые выходные на дискотеки и после наркотиков она осталась на наркотиках, но так как нормальной модели построения взаимоотношений у меня не было, потому дальше так же находились такие вот отношения. В целом вчера разговаривала на этом счет с психологом, он мне пояснил некоторые детали откуда все это происходит и над чем мне надо задуматься и над чем работать. По сути я в отношениях искала очень то, что не могла дать себе, но находила так же тех, кто в этом нуждался, но не мог дать мне взамен. Попытка компенсировать превратилась в страдания, А для нормальных отношений я сама должна научиться чувствовать себя внутренне целостной и нужной себе

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
5
SWELANA

Светлана, направляю опросник:
Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Мама Надежды
  1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Я в Ивангороде. Надюша в Питере.
  1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 49. Надежде 25 лет.
  1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Со слов дочери 3.5 года
  1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Одиночество. Отсутствие подруг и интересов. А если подумать то еще от безделия.
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Тоже одиночество и отсутствия подруг. Отсутствия какихто интересов.
  1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Она не замужем.
  1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Училась хорошо. Даже не проверяла домашнее задания. Девочка умная. Книг было полно всяких разных , но она предпочитала любовные фентази.
  1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
В первом классе занималась хореографией но не долго. Потом занималась баскетболом . Участвовола в соревнованиях. В старших классах ходила в ДК занималась пением. Выступола в городских праздниках. Вообщем старалась везде участвовоть.
  1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Училась в меде. Поступила сома. Училась на бюджете. Получала стипендию. Специальность выбрала сома , но скарее всего под влиянием подруги. Куда та, туда и наша. Но о профессии врача говорила и раньше. Только хотела на психолога.
  1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Надежды били на то что встретит хорошего челавека. Выйдет замуж. О старости не думала, сама еще молодая.
  1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Конечно гордилась. Ана у меня была умнечкой. Гордилась что была самостоятельная. Расказывала всем какая она у меня молодец. Выучилась , работает, живет в питере. Смотрю на детей сейчас и думаю как мне повезло. Надюша была совершенно не капризным ребенком. Никаках хочу и купи в магазине. Не билась в истереке если не покипали чтото.
  1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
До РЦ работала. Вполне могла себя содержать. Конечно иногда просила денег но немного. Всегда дыла транжирой. Я у нее потребовала чтобы она часть денег с премий и отпускных переводила мне потом ее же деньги ей и возвращала. Когда переезжала на новую квартиру конечно давала на первый взнос.
  1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Основной комплекс это ее фигура. В школе травили . Она была самой высокой в классе. Не умеет общаться с людьми. Эгоистка. Младшею двоюродную сестру ненавидела. Ревновала ее ко мне и бабушке. К себе не подпускала. Подруг тоже ревновала. Должны дружить только с ней.
  1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
На счет людей не скажу, не знаю. А семью она конечно любит. Меня тоже любит. .потому что я мама. Хотя наверное меня любить не за что.
  1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает моего мужа. Меня скарее боится чем увожает. Наверное уважает свою тетю, потому что больше ей доверяет. На счет зависти незнаю.
  1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Совершенно не хвастлива. Расказать о том что тебя ценят на работе, это не хваставсто, а просто желание поделиться своими успехами.
  1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Жалости не испытываю. Сама пьяница. И себя тоже не жалею. К наркоманом отнашусь отрицательно . Просто обхожу стороной если знаю что человек наркоман. Надюша относилась к алкоголикам отрицательно. На меня насмотрелась. В нашей совместной жизни она с наркоманами не сталкивалась. Хотя все может быть. У нее была подружка в садике, потом училист в разных школах. В старших классах встретились вот та может и принимала что нибудь. Потому что уже тогда стояла на учете в милиции.
  1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Конечно она меня разочаровала. Для меня шок что мой хороший ребенок так опустился. Боятсь скорее нужно ей , а не мне. Ее агрессия состоит в том что она совершенно не воспринимает критику. Ничего не хочет слушать сразу огрызаеться и уходит.
  1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Раньше никогда не воровала. Сейчас не знаю.
  1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у нее нет
  1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Как оказалось попадала. Но я об этом ничего не знаю.
  1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Не знаю
  1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
На счет себя не скажу что предовала. А об остальных не знаю
  1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Когда она приезжала мы замечали что она похудела, осунулась, впавшие глаза. Но списывали на усталость. Она много работала.
  1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Слава богу Нет
  1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Скарее всего такиеже наркоманы.
  1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Сама пью. Раньше пила часто . Пила джыны сейчас коньяк. Сейчас пью не чаще 1 раз в неделю по выходным. Никогда не похмеляюсь . Считаю что лудше передолеть. Похмелье вторая пьянка. Единственный раз в году пью 2 дня на новый год. Это 1и2 января.
  1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Стали предлагать в праздники с 16 лет. Но она сама не пила. Если только глаток .
  1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья не полная. Первый муж воспитывал Надюшу с 2 лет. Он ее очень любил. Она всегда считала его родным. Когда Наде было 10 лет его зарезали. Второй муж тоже любит Надежду но отнашения у них просто ровные.
  1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
До того как узнала о наркотиках у меня был золотой ребенок. Конечно были проблемы в школе. К людям она вроде тянулась но они ее отталкивали. Люди постарше к Надежде относились хорошо, но вот ровесники не любили и обижали. Когда возникли проблемы с фигурой , я ей пыталась внушить что надо любить себя а на остальных плевать. А вот с характером обьясняла что наоборот нужно уметь над собой посмеяться. Переводить обидные слова в шутку. Она на меня только обижалась.
  1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Можно сказать что воспитание практически не занималась. Если только возникали проблемы тогда вмешивалась. Моя единственная и самая главная ошибка была когда я оставила ребенка жить у бабашки.
  1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками
Пока жила с нами в городе поведение не менялось. Только она перестала улыбаться. А когда уехала то в принепе мы моло виделись .
  1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Как только узнала сразу отправили ребенка в больницу а потом к вам.
  1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Кроме бабушки никого. Она конечно знает. Но будет над не сюсюкать и все позвалять. Обяснять ей бесполезно. Поэтому после центра забиру Надюшку к себе домой . Дедушке не говорили. Он тоже не поймет. Просто не пустит на порог.
  1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Конечно скрываем. Ответ в ваших статьях " Как относиться общество к наркоманам" . У нас маленький городок. И если узнают то все от нее отвернутся. И на роботу будет тяжело устроиться. Это в больших городах всем на все плевать, а у нас не так. Они не поймут что она уже вылечилась. Клеймо на всю жизнь.
  1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное это смерть тем более мучительная. Боюсь что однажды она не вернется домой.
  1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Конечно от родственников зависит многое. Но и от самого наркомана тоже. Когда у человека есть стремление излечиться то все проходит намного лудше. Раз есть желание лечиться значит он понимает что дело совсем плохо. И начинает прислушиваться к том что ему говорят. А если он не хочет то родствинники могут наизнанку вывернутся. А у него в голове будет сидеть червячик и ждать когдо от него отстанут . Я не имею в виду что насильно не нужно. Я имею в виду что когда сам он уже понимает что наркомания проблема и тогда лечение пройдет легче. А когда насильно- человека еще нужно убедить ,что это праблема.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Когда возникли проблемы с фигурой , я ей пыталась внушить что надо любить себя а на остальных плевать.
Было и так и был период, когда вы с бабушкой наседали по поводу моей фигуры что надо с этим что-то делать, что так нельзя, что некрасиво, что люди правы и что кто правду тебе скажет как не родные люди. А потом да, были попытки меня поддерживать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,640
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Конечно гордилась. Ана у меня была умнечкой. Гордилась что была самостоятельная. Расказывала всем какая она у меня молодец. Выучилась , работает, живет в питере. Смотрю на детей сейчас и думаю как мне повезло. Надюша была совершенно не капризным ребенком. Никаках хочу и купи в магазине. Не билась в истереке если не покипали чтото.
Да, но Надя почему то жалеет, что была таким ребёнком. Я бы на её месте радовалась
Основной комплекс это ее фигура. В школе травили . Она была самой высокой в классе. Не умеет общаться с людьми. Эгоистка. Младшею двоюродную сестру ненавидела. Ревновала ее ко мне и бабушке. К себе не подпускала. Подруг тоже ревновала. Должны дружить только с ней.
Как и в чём проявлялся эгоизм?
Ревность была обоснованная или на пустом месте и Наде уделяли внимание в полной мере, как родитель?
Меня тоже любит. .потому что я мама. Хотя наверное меня любить не за что.
Почему думаешь, что не за что? Потому что на бабушку оставила?
Жалости не испытываю. Сама пьяница. И себя тоже не жалею.
Пить нельзя, когда в семье зависимый. Ты готова не пить? Ради себя и, конечно, дочери
Ее агрессия состоит в том что она совершенно не воспринимает критику. Ничего не хочет слушать сразу огрызаеться и уходит.
Это было всегда и в детстве тоже? Или в последнее время заметили?
Как оказалось попадала. Но я об этом ничего не знаю.
Надя была с тобой откровенна или всё-таки не было доверительных отношений?
Ну как же нет? Болезнь наркоманию, как минимум она приобрела.
Сама пью. Раньше пила часто . Пила джыны сейчас коньяк. Сейчас пью не чаще 1 раз в неделю по выходным. Никогда не похмеляюсь . Считаю что лудше передолеть. Похмелье вторая пьянка. Единственный раз в году пью 2 дня на новый год. Это 1и2 января
И сейчас пьёшь? Надо алкголь исключить. Читай статьи, будет понимание как работает механизм входа/выхода из зависимости, анализируй себя и свои поступки "под градусом", накладывай антирефлекс анализом ситуаций. Посмотри на себя со стороны трезвыми глазами и правдой о себе. Но волосы на голове не рвать, самобичиванием не заниматься. Осознала, покаялась, помылась, пошла дальше.
Первый муж воспитывал Надюшу с 2 лет. Он ее очень любил. Она всегда считала его родным. Когда Наде было 10 лет его зарезали.
Как Надя пережила потерю близкого человека? Замкнулась в себе или что поменялось в её поведении?
Можно сказать что воспитание практически не занималась. Если только возникали проблемы тогда вмешивалась. Моя единственная и самая главная ошибка была когда я оставила ребенка жить у бабашки.
Ну прошлое не изменить, зато можно менять настоящее, что повлияет на будущее
Как только узнала сразу отправили ребенка в больницу а потом к вам.
Молодец, правильно! В этом деле медлить нельзя!
Кроме бабушки никого. Она конечно знает. Но будет над не сюсюкать и все позвалять. Обяснять ей бесполезно.
Надо объяснить. Сама давай информацию изучай и потихоньку доноси бадушке. Плохо будет понимать, донесёшь резче: что она своми действиями просто убъёт внучку. Хочет видеть живой и здоровой должна правильно вести себя.
Поэтому после центра забиру Надюшку к себе домой . Дедушке не говорили. Он тоже не поймет. Просто не пустит на порог.
С дедушкой та же ситуация, только чуть наоборот. Объясняешь, что такое наркомания, вырабатываешь ему принятие ситуации.
Конечно скрываем. Ответ в ваших статьях " Как относиться общество к наркоманам" . У нас маленький городок. И если узнают то все от нее отвернутся. И на роботу будет тяжело устроиться. Это в больших городах всем на все плевать, а у нас не так. Они не поймут что она уже вылечилась. Клеймо на всю жизнь.
Речь идёт о близких людях, как минимум.
А так могу сказать, что когда говоришь людям о таком горе, то оказывается, что ты не одинока в нём. и видишь не осуждение, а понимание. А кто не понимает, тот и не поймёт...пока его не коснётся.
Самое страшное это смерть тем более мучительная. Боюсь что однажды она не вернется домой.
Да, это самый большой страх....понимаю тебя
Конечно от родственников зависит многое. Но и от самого наркомана тоже. Когда у человека есть стремление излечиться то все проходит намного лудше. Раз есть желание лечиться значит он понимает что дело совсем плохо. И начинает прислушиваться к том что ему говорят. А если он не хочет то родствинники могут наизнанку вывернутся. А у него в голове будет сидеть червячик и ждать когдо от него отстанут . Я не имею в виду что насильно не нужно. Я имею в виду что когда сам он уже понимает что наркомания проблема и тогда лечение пройдет легче. А когда насильно- человека еще нужно убедить ,что это праблема.
Да, очень многое, 80%. Потому что после реабилитации начинается как раз самая работа родственников. РЦ - это старт, не финиш. Поэтому принимать активное участие в лечении, тогда всё получится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,640
Семья
Бросил
23.01.23
Было и так и был период, когда вы с бабушкой наседали по поводу моей фигуры что надо с этим что-то делать, что так нельзя, что некрасиво, что люди правы и что кто правду тебе скажет как не родные люди. А потом да, были попытки меня поддерживать
Привет, Надежда!
Как дела? Как самочуствие?
Мама ответит ещё на мои вопросы и всё, а так Уроки тебе открою, сейчас попрошу.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Привет, Надежда!
Как дела? Как самочуствие?
Мама ответит ещё на мои вопросы и всё, а так Уроки тебе открою, сейчас попрошу.
Добрый день. Дела в целом неплохо, правда видимо погода сегодня пасмурная, сил особо нет и спать хочется. Позавчера выбросила вещи человека, в которого можно было сказать влюблена, но он был моим соупотребом, поэтому было грустно и тоскливо, но пришлось. Вечерами последние пару дней чувствую себя тревожно, место не могу себе найти, хожу из угла в угол, пульс и дыхание повышается, типичное проявление тревоги. Сплю вроде сейчас получше, засыпать стала немного быстрее и сон поглубже, употребление не сниться, как это было в первые дни. Общаюсь с психологами. Но тяга усиливается, в моменте тревога и тяга где-то вместе ощущаются. Опять же, я понимаю что они взаимосвязанны

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
5
Добрый день. Дела в целом неплохо, правда видимо погода сегодня пасмурная, сил особо нет и спать хочется. Позавчера выбросила вещи человека, в которого можно было сказать влюблена, но он был моим соупотребом, поэтому было грустно и тоскливо, но пришлось. Вечерами последние пару дней чувствую себя тревожно, место не могу себе найти, хожу из угла в угол, пульс и дыхание повышается, типичное проявление тревоги. Сплю вроде сейчас получше, засыпать стала немного быстрее и сон поглубже, употребление не сниться, как это было в первые дни. Общаюсь с психологами. Но тяга усиливается, в моменте тревога и тяга где-то вместе ощущаются. Опять же, я понимаю что они взаимосвязанны
Ревность была обоснованная или на пустом месте и Наде уделяли внимание в полной мере, как
Она у меня одна. Все для нее ( я имею в виду материально). Когда появилась младшая она ее не полюбила. Если Снежа (это ее дваюродная сестра младше на 8 лет) подхадила ко мне Надя ее отталкивала и говарила не лезь это мая мама. Не разрешала ей доже заходить в свою комнату и не дай бог если она возьмет какуюто ее вещь .Ни кагдо с не не делилась даже конфетами.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,640
Семья
Бросил
23.01.23
Все наладится, если налаживать. Не сразу, постепенно.

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
5
И по этому тоже. У нас в семье любовь не показывали. Меня любить не научили и соответственно я тоже не могла дать ребюнку ту любовь в которой она нуждалась а я просто незнала как. Хотя в душе ее очень люблю. Но на деле не могла выразить своих чувств.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
И по этому тоже. У нас в семье любовь не показывали. Меня любить не научили и соответственно я тоже не могла дать ребюнку ту любовь в которой она нуждалась а я просто незнала как. Хотя в душе ее очень люблю. Но на деле не могла выразить своих чувств.
Я тоже тебя люблю, но тоже не знаю и не умею это выражать и как доносить до тебя свои чувства и переживания тоже не знаю и не понимаю, поэтому когда ты говоришь вещи, которые меня задевают, волнуют или смущают я могу реагировать возможно закрыто, да и в целом сложно делиться настоящими переживаниями, я могу об вещах говорить только в моменте, когда для самой себя уже приняла или нашла решение

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,640
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Я тебя просто потому что ты моя мама, а ты меня потому что я твоя дочь и не нужны для любви какие-то дополнительные причины. Это априори

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Было много вещей, которые я маме не рассказывала и дело как минимум в том, что она моя мама и не хотелось лишний раз ее волновать или заставлять переживать или были вещи, которые она бы может просто не поняла или я не могла бы рассказать. У нас у всех есть секреты от родителей и мы все что-то не рассказывали или недоговаривали

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
5
Да, но Надя почему то жалеет, что была таким ребёнком. Я бы на её месте радовалась
Наверное потому что я всегда говарила " Жаль что у тебя не мой характер". Я была оторви голова. И дралась и нигого не слушала. В школе нодо мной тоже издевались , но в то время это быстро присекалось учителями. Вообще тогда было другое время и недай бог у тебя неуд по поведению, это был позор. А сейчас маме говорят что ее ребенок обижает других, а мамочка по головке гладит и говорит что он молодец.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,640
Семья
Бросил
23.01.23
Было много вещей, которые я маме не рассказывала и дело как минимум в том, что она моя мама и не хотелось лишний раз ее волновать или заставлять переживать или были вещи, которые она бы может просто не поняла или я не могла бы рассказать. У нас у всех есть секреты от родителей и мы все что-то не рассказывали или недоговаривали
Звезда моя, я маму спрашивала) ей адвокат не нужен

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
5

Ревность была обоснованная или на пустом месте и Наде уделяли внимание в полной мере, как родитель?

Пить нельзя, когда в семье зависимый. Ты готова не пить? Ради себя и, конечно, дочери

Ну как же нет? Болезнь наркоманию, как минимум она приобрела.

И сейчас пьёшь? Надо алкголь исключить. Читай статьи, будет понимание как работает механизм входа/выхода из зависимости, анализируй себя и свои поступки "под градусом", накладывай антирефлекс анализом ситуаций. Посмотри на себя со стороны трезвыми глазами и правдой о себе. Но волосы на голове не рвать, самобичиванием не заниматься. Осознала, покаялась, помылась, пошла дальше.

Как Надя пережила потерю близкого человека? Замкнулась в себе или что поменялось в её поведении?

Ну прошлое не изменить, зато можно менять настоящее, что повлияет на будущее

Молодец, правильно! В этом деле медлить нельзя!

Надо объяснить. Сама давай информацию изучай и потихоньку доноси бадушке. Плохо будет понимать, донесёшь резче: что она своми действиями просто убъёт внучку. Хочет видеть живой и здоровой должна правильно вести себя.

С дедушкой та же ситуация, только чуть наоборот. Объясняешь, что такое наркомания, вырабатываешь ему принятие ситуации.

Речь идёт о близких людях, как минимум.
А так могу сказать, что когда говоришь людям о таком горе, то оказывается, что ты не одинока в нём. и видишь не осуждение, а понимание. А кто не понимает, тот и не поймёт...пока его не коснётся.

Да, это самый большой страх....понимаю тебя

Да, очень многое, 80%. Потому что после реабилитации начинается как раз самая работа родственников. РЦ - это старт, не финиш. Поэтому принимать активное участие в лечении, тогда всё получится.
Наверное это началась в школе.
Как Надя пережила потерю близкого человека? Замкнулась в себе или что поменялось в её поведении
Когда она узнала конечно плакала. Но я ее максимально отстранила от всех проблем связанных с похоранами. Я никогда ее не спрашивала как она это восприняла. Просто факт что папы больше нет.

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
5
С дедушкой та же ситуация, только чуть наоборот. Объясняешь, что такое наркомания, вырабатываешь ему принятие ситуации
Дедушке 80 лет. Родился в 45 году. Сам прошол через интернат. У него устоявшееся мнение о наркоманах. Он их ненавидит. Его уже трудно переубедить. Он мне может до сих пор по голове настучать если что не так.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение: Содержание статьи о том, что каждый наркоман это больной человек, страдающий F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия), которым присвоены кода заболеваний. То же самое и для тех, кто злоупотребляет алкоголем F10(Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя — ссылка: Код диагноза F10 — Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя) и R41.8 (Анозогнозия). Без работы родственников и самого пациента, без соблюдения всех данных рекомендаций, без слаженной работы с командой специалистов будут происходить срывы и лечение не будет давать эффекта. Анозогнозия шагает рука об руку с расстройствами психики при употреблении наркотиков и алкоголя.
Пример: Первый год-два употребления, когда подруги говорили мне, что я зависимая, я это отрицала, уходила от общения с ними, находя оправдания для самой себя в ситуациях, которые происходили в моей жизни
Вывод: для самого себя признать что ты болен, перестать строить иллюзии, жалеть себя, то же касается и родственников, соблюдать рекомендации, прислушиваться к тому, что тебе говорят

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,640
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение: Содержание статьи о том, что каждый наркоман это больной человек, страдающий F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия), которым присвоены кода заболеваний. То же самое и для тех, кто злоупотребляет алкоголем F10(Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя — ссылка: Код диагноза F10 — Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя) и R41.8 (Анозогнозия). Без работы родственников и самого пациента, без соблюдения всех данных рекомендаций, без слаженной работы с командой специалистов будут происходить срывы и лечение не будет давать эффекта. Анозогнозия шагает рука об руку с расстройствами психики при употреблении наркотиков и алкоголя.
Пример: Первый год-два употребления, когда подруги говорили мне, что я зависимая, я это отрицала, уходила от общения с ними, находя оправдания для самой себя в ситуациях, которые происходили в моей жизни
Вывод: для самого себя признать что ты болен, перестать строить иллюзии, жалеть себя, то же касается и родственников, соблюдать рекомендации, прислушиваться к тому, что тебе говорят
Надя, вывод впереди примера делай. Ок?

Сверху