Айнур
2-й месяц курса
- Реакции
- 382
Если заболела - надо лечится, не пускать на самотек. Там некому о тебе позаботиться , кроме тебя самой. Твое здоровье - в твоих руках

Если заболела - надо лечится, не пускать на самотек. Там некому о тебе позаботиться , кроме тебя самой. Твое здоровье - в твоих руках
Привет, что за чушь ты пишешь, я помню на всех уровнях, что такое наркотический кайф, почему я тогда, не употребляю, и у меня нет тяги?Урок 2 ч. 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания - это рефлекс , и это уже доказано учеными, которые проводили многочисленные опыты и применяли результаты исследований на практике. Стоит человеку забыть на нейробиологическом уровне , что такое наркотический кайф и потерять об этом воспоминание, то болезнь исчезает. Нет нейронной цепи - нет тяги.
Врачи утверждают, что наркомания не излечима потому , что пока не лечат наверняка. Потому срывы - дело вполне обычное.
Но в случае с наркоманией от врачей не зависит столько , столько зависит от семьи , от ее отношения к проблеме и правильного поведения с наркоманом.
Очень важно понимать логические шаги лечения, и опираясь на них подходить к решению проблемы.
1. Семья должна убедить наркомана, что он болен и предложить лечение.
2. Снятие ломки, детоксикация.
3. Условно-рефлекторная терапия + укрепление организма витаминами.
4. Помощь семьи в социализации наркомана.
Самый сложный пункт - первый. Без него все остальное - тленно.
Вывод:
Наркомания излечима и это надо четко понимать, а не просто надеяться, в душе считая , что это совсем не так.
Мысли:
Для меня вообще , кажется, самым главным в лечении наркомании является отношение семьи и подход. Без этого и правда никуда.
И надо убеждать наркомана в том , что он наркоман и лечить его, ждать пока он сам полностью этого захочет и осознает - не самый лучший вариант. За то время, как он будет это осознавать и только приходить к мысли , что он действительно болен, могут случится уже непоправимые вещи.
Если бы мама не повезла меня лечиться кто знает, до чего бы дальше я дошла. Именно поэтому от семьи зависит так много.
Айнур нет нейронной цепи, не тяги, это что?Привет, что за чушь ты пишешь, я помню на всех уровнях, что такое наркотический кайф, почему я тогда, не употребляю, и у меня нет тяги?
"У наркоманов есть интересное свойство. Пока они больны наркоманией - они презирают себе подобных. Алкоголиков тоже, но еще и жалеют их, а вот наркоманов - нет." Почему они сами себя презирают, себе подобных не жалеют, но продолжают употреблять?Урок 2 ч. 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы настолько стыдятся слова "наркоман" , что им проще назвать себя как угодно : игроман, алкоголик. И алкоголик в их глазах вовсе не гоним обществом и в алкоголизме сознаться не стыдно.
У наркоманов есть интересное свойство. Пока они больны наркоманией - они презирают себе подобных. Алкоголиков тоже, но еще и жалеют их, а вот наркоманов - нет.
Вывод:
Форумы алкашей пестрят наркоманами и наоборот , тк это частое явление потому , что в том , чем сам болеешь не сознаешься себе , потому как анозогнозия не дает. И начинается полнейший самообман.
Пример:
Могу сказать только , что я тоже не хотела сознаваться себе полностью и принять факт того, чем я болею. Это сделать крайне тяжело. Конечно, дело в анозогнозии, но мне кажется , что это так же может быть стыд и чувство вины.
Неумение критически себя оценивать это что?Урок 2 ч. 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение:
Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет. Цельность подразумевает под собой :
1. Умение критически оценивать свои силы
2. Умение противостоять стрессу
3. Умение безболезненно воспринимать критику
4. Умение обходиться долгое время без одобрения
5. Умение долго идти к поставленной цели
6. Умение отойти от стадного мышления и не сливаться с толпой
7. Умение ответить за поступок и извиниться
Все эти качества не могут быть у подростка. Это в принципе невозможно. Именно отсутствие таких основополагающих стержней может подтолкнуть человека к наркомании.
Также есть качества, которыми обладает потенциальный наркоман:
Эгоизм
Лень
Трусость
Неумение критически себя оценивать
Желание быть крутым
Характерная черта наркоманов - переоценка своих сил.
Вывод:
Наркомания - это болезнь. И без помощи близких побороть эту болезнь практически нереально. Таким людям нужна опора, без которой они не смогут вылезти из ямы.
Пример:
Прочитав эту статью , я поняла , что я явно не цельная и сильная натура (хотя я и являюсь подростком). Вышеперечисленные "умения" и качества , которыми обладает потенциальный наркоман - все это у меня присутствует. Например , лень , трусость и самое главное - неумение критически себя оценивать , что , как мне кажется , сильно могло повлиять на то , что я стала употреблять.
Стыд и чувство вины, это что? ОбьясниУрок 2 ч. 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы настолько стыдятся слова "наркоман" , что им проще назвать себя как угодно : игроман, алкоголик. И алкоголик в их глазах вовсе не гоним обществом и в алкоголизме сознаться не стыдно.
У наркоманов есть интересное свойство. Пока они больны наркоманией - они презирают себе подобных. Алкоголиков тоже, но еще и жалеют их, а вот наркоманов - нет.
Вывод:
Форумы алкашей пестрят наркоманами и наоборот , тк это частое явление потому , что в том , чем сам болеешь не сознаешься себе , потому как анозогнозия не дает. И начинается полнейший самообман.
Пример:
Могу сказать только , что я тоже не хотела сознаваться себе полностью и принять факт того, чем я болею. Это сделать крайне тяжело. Конечно, дело в анозогнозии, но мне кажется , что это так же может быть стыд и чувство вины.
"Я понимаю, что буду долго себя обманывать и цепляться за "ниточки", как бы, как мне кажется , не вылечилась бы. И я думаю, что это , конечно , касается всех, но именно в этом суть проделанной работы. Это нужно понять." Это вообще что? Ты что уже вылечилась? Какой проделанной работы? Ты пишешь, лишь бы что-то написать! Каша в голове!Урок 2 ч. 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение:
В случае наркомании нужно лечить условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в этом условном рефлексе корень наркомании и тяга. Рефлекс на наркотик сильней разума , совести и любых других желаний человека.
Наркомания - это рефлекс + поражение личности вследствие этого рефлекса + поражение мозга ядами, отчего , он начинает работать не так , как нужно(=функциональное нарушение работы мозга)
Но от того , что мозг поражен ничего не зависит. Это происходит (поражение мозга) и у людей не употребляющих наркотики. Так что тягу это не провоцирует , тк вся тяга - исключительно в памяти.
Воспоминание об эйфории (т.е. тяга) уходит за 3-3.5 месяца. Оно становится очень блеклым и весьма отдаленным.
Вывод:
Все лечение от наркомании в голове наркомана. И пока до наркомана это не дойдет - все бессмысленно. Так что он сам должен начинать делать шаги к лечению, читать статьи , изучать...
Мысли:
Я понимаю, что буду долго себя обманывать и цепляться за "ниточки", как бы, как мне кажется , не вылечилась бы. И я думаю, что это , конечно , касается всех, но именно в этом суть проделанной работы. Это нужно понять.
"Вывод:Урок 2 ч. 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение:
В случае наркомании нужно лечить условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в этом условном рефлексе корень наркомании и тяга. Рефлекс на наркотик сильней разума , совести и любых других желаний человека.
Наркомания - это рефлекс + поражение личности вследствие этого рефлекса + поражение мозга ядами, отчего , он начинает работать не так , как нужно(=функциональное нарушение работы мозга)
Но от того , что мозг поражен ничего не зависит. Это происходит (поражение мозга) и у людей не употребляющих наркотики. Так что тягу это не провоцирует , тк вся тяга - исключительно в памяти.
Воспоминание об эйфории (т.е. тяга) уходит за 3-3.5 месяца. Оно становится очень блеклым и весьма отдаленным.
Вывод:
Все лечение от наркомании в голове наркомана. И пока до наркомана это не дойдет - все бессмысленно. Так что он сам должен начинать делать шаги к лечению, читать статьи , изучать...
Мысли:
Я понимаю, что буду долго себя обманывать и цепляться за "ниточки", как бы, как мне кажется , не вылечилась бы. И я думаю, что это , конечно , касается всех, но именно в этом суть проделанной работы. Это нужно понять.
Как до торчка вообще может дойти? Он же в анозогнозии."Вывод:
Все лечение от наркомании в голове наркомана. И пока до наркомана это не дойдет - все бессмысленно. Так что он сам должен начинать делать шаги к лечению, читать статьи , изучать..." Тут тоже. Мало до кого доходит, если не доходит, что используют?
Давай разберём предыдущее, потом будешь урок дальше делать. АлеУрок 2 ч. 2
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Характеристика героев:
Леля - невоспитанная , глупенькая девочка, не может усидеть на месте спокойно. Перебивала и пыталась перетянуть внимание.
Мама - резкая, порой категорична , как и отец.
Папа - строгий , категоричный.
Начальник папы - странный, сердитый , испытывает странную неприязнь к детям.
Бабушка - упрекает Лелю, нравоучительная.
Минька - неуклюжий , воспринимает слова буквально.
Мораль:
Все надо делать с учетом изменившейся обстановки.
ты на каждое практически мое изложение мне написал , я сейяас потрачу очень много времени на то , чтобы взять себя в руки и ответить и разъяснить , хотя я не понимаю что. ты просто ко мне придираешься.Айнур ты отвечать собираешься, мне долго ждать?
Привет. Отработала одну палку?привет, оно длинное самое - долго делала, а потом мы на улице убирались, вещи разгребали и потом еще сценку репетировали на день открытых дверей