Зависима от антидепрессантов

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
789
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Что так долго? Я паникую.

Айнур, с завтрашнего дня норма. 1 урок в день. Уже говорят бодра и весела, так что энергию направляешь в нужное русло. Если быть точнее с направлением, то в мозг.
Поддерживаю! Настроение прекрасное созерцала сегодня, и это очень хорошо!
да, я знаю. вот, с завтрашнего дня норма ,буду делать. пока тяжело, я не до конца врубилась, как делать и систему, получше пойдет короче
Айнур, когда начнешь делать , только тогда врубишься и поймешь систему!
Желаю тебе удачи!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,032
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да, я знаю. вот, с завтрашнего дня норма ,буду делать. пока тяжело, я не до конца врубилась, как делать и систему, получше пойдет короче
Артём С
Артём, привет. Объясни Айнур по урокам, пожалуйста.
И в Уроки какие части ей делать и как тоже.

Айнур
Айнур, привет. 👋 Посерьезней, ты не сопли себе лечишь. Все намного сложнее.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
723
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 1 ч. 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
Изложение
Поддерживаю! Настроение прекрасное созерцала сегодня, и это очень хорошо!

Айнур, когда начнешь делать , только тогда врубишься и поймешь систему!
Желаю тебе удачи!
спасибо 😌

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 1 ч. 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Проблема заключается в том, что читают выборочно пару статей и начинают действовать, имея при себе информацию только о том , что наркомана нельзя осуждать и берут это на вооружение, но так делать нельзя. Все эти статьи нужны для понимания логики наркомана , его поступков. Все это очень важно, иначе никакого эффекта вы не добьётесь.
Суть лечения заключается в одном - верный подход семьи , на котором все и зиждется. Самый трудный шаг - это добиться доверия со стороны больного наркоманией и установить с ним дружеский контакт.
Вывод:
Очень важно соблюдать "правила", которые даются и выполнять все, не выборочно искать то , что привлечет внимание и покажется важным на данный момент. Также большая суть лечения зависит от семьи, она , безусловно, должна принимать не малое участие во всем этом.
Мысли:
Я полностью поддерживаю факт того, что очень многое зависит от семьи больного и того, какое участие она будет принимать непосредственно в самом лечении. Одними статьями и инструкциями обойтись нельзя.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 1 ч. 2
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Характеристика героев:
Павлик - подлый и хитрый, не захотел брать на себя ответственность , а скинул на другого.
Котька - не подумав своей головой пошел на поводу у Павлика. Совестный , готов понести ответственность.
Мама- резкая , нравоучительная.
Сторож - мудрый и понимающий.
Мораль:
Полагаться нужно всегда только на себя и нести ответственность за совершенные поступки.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 1 ч. 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Характеристика героев:
Бабушка - странноватая женщина, которой импонирует только один внук, к внучке подсознательно испытывает ненависть.
Папа - рассудительный , правильный. Для него все равны.
Леля - просто, обделенный вниманием бабушки ребенок. Эмоциональная, показательная.
Минька - в отличии от сестры не высказывает мнение , а тихо стоит в стороне, наблюдатель.
Мораль:
Надо быть заодно. Брат с сестрой лучше бы остались в мире и согласии вдвоем , но без придурковатой бабушки, которая рушит взаимоотношения, делая внуков не равными.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 1 ч. 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Характеристика героев:
Минька - не думает своей головой, делает так, как говорит сестра.
Леля - корыстная в какой то степени. Взяла калоши из дома( совсем новые) , со словами, что никто не обеднеет, а все это ради своего блага.
Папа - строгий , все действа его в воспитательных целях.
Тетя Оля и дядя Коля - переиграли, ведь по сути ничего такого не случилось ,калоши можно купить новые.
Мораль:
Делать что то в корыстных целях (ради наживы) - всегда наказуемо.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,001
Семья
@Della мама, @liton папа.
Айнур Привет! Какое у тебя отношение к алкоголю? Считаешь ли ты его нормой общества или же все таки наркотиком, который к сожалению легализован?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Айнур Привет! Какое у тебя отношение к алкоголю? Считаешь ли ты его нормой общества или же все таки наркотиком, который к сожалению легализован?
Привет! К алкоголю отношусь не очень. Не люблю людей в состоянии алкогольного опьянения и их поведение. Алкоголь точно так же является наркотиком, только легализованным, но , соответственно, если он легализован - он считается нормой в обществе. Для людей алкоголь не стоит на ровне с наркотиками ,потому отношение более лояльно.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,001
Семья
Привет! К алкоголю отношусь не очень. Не люблю людей в состоянии алкогольного опьянения и их поведение. Алкоголь точно так же является наркотиком, только легализованным, но , соответственно, если он легализован - он считается нормой в обществе. Для людей алкоголь не стоит на ровне с наркотиками ,потому отношение более лояльно.
Как думаешь почему нельзя пить наркоманам после лечения?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,032
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В детстве все относятся к пьяным людям отрицательно. Потом, вырастая, считают что пить алкоголь это норма, потому что все легализовано. А если легализовано, то психика считает, что это безопасно. Но алькоголь это яд для организма. И как раз трезвость это норма для человека.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,001
Семья
тот же самый наркотик, но другого вида. может спровоцировать срыв. по сути заменил одно на другое
Да. Еще есть люди которые выздоравливали с проблемой наркомании и спокойно говорят что вот наркотики мы не употребляем, а алкоголь выпить можно. Но нет алкоголь как ты правильно сказала спровоцирует срыв по наркотику!) Спасибо за ответы!!

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Да. Еще есть люди которые выздоравливали с проблемой наркомании и спокойно говорят что вот наркотики мы не употребляем, а алкоголь выпить можно. Но нет алкоголь как ты правильно сказала спровоцирует срыв по наркотику!) Спасибо за ответы!!
;))

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 2 ч. 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания стартует с образования условного рефлекса , а затем организм выдает анозогнозию. А убирать эту цепочку нужно с конца. уберешь анозогнозию - у рефлекса не останется шанса , так как, здоровый разум наркомана сам задавит этот рефлекс.
Депрессия , которая может быть уходит сама собой от того, что у наркомана нет анозогнозии и рефлекса, которые эту депрессию и гонят.
Вывод:
Нужно дать организму возможность самостоятельно справиться без медикаментозных вмешательств.
Мысли:
Я согласна с тем, что организм сам в состоянии бороться с этим, просто нужно время, и ни к чему применение антидепрессантов и различных вариантов.

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
Урок 2 ч. 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания стартует с образования условного рефлекса , а затем организм выдает анозогнозию. А убирать эту цепочку нужно с конца. уберешь анозогнозию - у рефлекса не останется шанса , так как, здоровый разум наркомана сам задавит этот рефлекс.
Депрессия , которая может быть уходит сама собой от того, что у наркомана нет анозогнозии и рефлекса, которые эту депрессию и гонят.
Вывод:
Нужно дать организму возможность самостоятельно справиться без медикаментозных вмешательств.
Мысли:
Я согласна с тем, что организм сам в состоянии бороться с этим, просто нужно время, и ни к чему применение антидепрессантов и различных вариантов.
Я тебе не ту умывалку положила, пока собирала перепутала, сорян. Но лучше, чем ничего

Орешек_777

Посетитель
Реакции
46
Айнур привет, как дела?
По урокам, когда пишешь изложение на статью, у тебя слишком скупо, общие фразы. Конкретней анализируй текст, изложение делай обширнее. И к каждой статье пример из жизни. Про себя пиши. Если такого нет, то от окружения можешь-вспоминай .

Сверху