Зависима от антидепрессантов

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
383
Урок 1 ч. 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Люди не воспринимают алкоголиков всерьез, они заранее делают скидку на их убогость и болезность. Алкоголики не понимают, что вызывают жалость у людей. Они до последнего отрицают , что выглядят жалко в глазах других. Так происходит потому , что включается психологическая защита , которая со временем перерастает в анозогнозию.
Алкоголики - это вредоносный элемент в социуме. Они, также как и наркоманы, не несут ничего положительного в общество, а наоборот, разрушают его. Алкоголики - это горе в семье, они приносят много проблем, неудобств и разочарований. На них нельзя положиться и что то им доверить.. Большинство из являются тиранами в семье.
Ни в коем случае нельзя жалеть таких людей и списывать все на их душевные проблемы и несчастье. Ведь все их горе заключается в их пьянстве.
Вывод:
Общество неправильно поступает, когда жалеет алкоголиков. Нужно перестать испытывать жалость и прекратить попытки оправдать их. Все проблемы таких больных от их болезни.
Пример:
Мой дедушка бытовой пьяница. По сути, как и сказано в статье , он не наносит как такового ущерба обществу, но бывают моменты, когда он не видит границ и может уйти в запой на неделю, тем самым нанося вред своей семье. Все планы , события - все это рушится из за его запоя, потому положиться в такие моменты на него нельзя.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,372
не имею желания. есть варианты, выскажи
Мое мнение без твоих вариантов не примется тобой к рассмотрению! Когда захочешь разобраться в причинах своей внутренней пустоты-сообщи! А пока ты не настроена на разговор-толку не будет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А сторчатся не страшно значит было?
читала, что мне не нужна помощь, я сама справлюсь и я не докатилась еще до такого, чтобы просить о помощи и дать огласку
Может просто хотела дальше торчать?

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
мне десять раз нужду справить на то верите или нет.
Ну хамить в этом возрасте конечно распространенное явление, даже среди не наркоманов. Надеюсь, что повзрослев немного и вылечившись от наркомании, читая свои сообщения, ты как минимум, устыдишься.
меня вы не волнуете никак.
За то ты волнуешь всех участников форума, здорово, правда? Представь валялась бы в яме под своей габой с соженными от жадности ноздрями, а люди бы мимо ходили. Так себе картина, да?
я не попугай десять тсяч раз одно и то же повторять.
Ну ты на форуме, а тут такие правила, что учавствуют все, таким образом помогают. И если ты оказалась в рц - значит тебе нужна помощь, увы. И если тебе задают вопросы - отвечай. Даже если 10 раз. Это для твоей же пользы.
остальные кто вообще такие , посрать десять раз на самом деле
С облегчением, малышка!)
спасибо, конечно, но это мне ни к чему.
Пожалуйста 🤝🏽😊

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Бросил
23.01.23
но вы все здесь , говорите о том , что это желание помочь, спасибо, конечно, но это мне ни к чему. опять же , я правду сказала , при чем с самого начала, повторять дофига раз, ну хорошо, повторю своей матери, остальным не обязана
По правилам надо отвечать всем на поставленные вопросы, кто спросил.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: у меня в доме на пару этажей выше живет бывший одноклассник мамы и он наркоман. к нему постоянно приходят друзья наркоманы, все они шумные, неприятные, я бы даже сказала мерзкие. Складывают впечатление явно не положительных и верных товарищей. Даже факторов касательно их внешности и поведения вполне достаточно, чтобы эти люди вызывали отторжении.
А ты какая наркоманка?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
861
Семья
Дочь - Карась
Айнур привет
Маша попросила отписаться в твоей теме. Я не знаю, какого мнения ты от меня ждёшь. Скажу просто, что вижу далеко не глупую девчонку, однажды свернувшую не туда, но пока этого не осознающую. Вижу озлобленность и защитную позицию - все враги. Как будто тебя загнали в угол.
Я понятия не имею, что ты употребляла и как долго. Могу судить лишь со слов твоих родных и ребят из центра. Знаешь, ведь случайно в рц не попадают, за твоей спиной настоящая грязная страшная история, а не угол, в который, по ощущениям, ты загнана. А перед тобой не враги, а люди желающие тебе помочь и, главное, знающие, как это сделать. Желаю тебе побыстрее по-настоящему осознать происходящее и начать снимать с себя всю грязь, что накопилась, через сопротивление, через стыд, через боль. Через тяжёлые чувства, но такова цена жизни, твоей жизни

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
не имею желания. есть варианты, выскажи
Привет. По правилам форума ты обязана отвечать на вопросы. Твоё желание мы уже видели - кушать таблетки от эпилепсии в огромных количествах. Теперь, пожалуйста, делай то, что от тебя требуется. Это не сложно.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
383
А ты какая наркоманка?
я находилась в периоде "розового торча", потому не успела познать самый мрак и мерзость наркомании. все, что во мне изменилось - это появление агрессии ярко выраженной и острая реакция на обычные вещи, распространялось это на семью, тк я не скрывала такого изменения в поведении.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Бросил
23.01.23
я находилась в периоде "розового торча", потому не успела познать самый мрак и мерзость наркомании. все, что во мне изменилось - это появление агрессии ярко выраженной и острая реакция на обычные вещи, распространялось это на семью, тк я не скрывала такого изменения в поведении.
Что это за период такой? Романтика, не иначе.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
383
Урок 1 ч. 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Изложение:
Глазами подростка в наркоманах есть некая крутость и заключается она в протесте. Протест системе - это всегда круто для подростков. Выходит дело совсем не в наркотиках. Наркотики - это атрибутика тех крутых, на которых хочет ровняться молодежь.
Также подростки просто поддаются влиянию толпы. Стадное мышление - это тоже инстинкты выживания, потому они порой берут вверх.
Вывод:
В юном возрасте зрить в корень практически невозможно. Именно поэтому подростки идут на поводу у толпы, не задумываясь о последствиях и о том, во что они могут себя загнать. Это все желание выразить протест системе.
Мысли:
Стадное чувство и правда берет вверх очень часто. Всегда проще сделать так , как уже делал кто то или многие, нежели самому подумать и выбрать для себя решение. Я думаю именно поэтому и я выбрала такой вариант, вернее говоря, выбрала его, потому что он "проще". Проще убежать от мыслей и каких то проблем внутри себя самого. Поэтому многие прибегают к такому методу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,055
Семья
Бросил
23.01.23
Мысли:
Стадное чувство и правда берет вверх очень часто. Всегда проще сделать так , как уже делал кто то или многие, нежели самому подумать и выбрать для себя решение. Я думаю именно поэтому и я выбрала такой вариант, вернее говоря, выбрала его, потому что он "проще". Проще убежать от мыслей и каких то проблем внутри себя самого. Поэтому многие прибегают к такому методу
Почему к стаду наркоманов? Почему не к стаду ученых, первооткрывателей, спортсменов? То что проще, соглашусь, лететь вниз легче, чем подниматься. Но почему ты решила не подниматься?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
383
А сторчатся не страшно значит было?
страшно было, конечно, я говорила об этом. У меня не было настроя на одну романтизацию. Я понимала , что это не есть хорошо
Может просто хотела дальше торчать?
может и хотела. Но и попросить о помощи я боялась , не считала, что она мне еще нужна да и просто страшно было

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
383
Что это за период такой? Романтика, не иначе.
ну да в общем то, но у меня не было мыслей, что пока со мной ничего такого не случилось , вроде бы все и хорошо, значит это все норма, можно употреблять эти таблетки дальше. Я знала, что это плохо, понимала, что это зависимость какая никакая. Я видела сама свое изменение в поведении , что то еще, это все меня напрягало, но никак мною не романтизировалось

Сверху