Зависима от антидепрессантов

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 6 ч. 1
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Первая волна похвальбы алкоголизмом начинается в самом начале употребления , когда человек приобщается к алкоголю. Он может хвастаться и говорить всем, что первый раз напился, подрался с кем-то т тд.
Вторая волна начинается на второй стадии алкоголизма и держится до самого конца. Но тут уже вовсе не смешно, когда взрослый человек хвалиться тем , что он попал в полицию или его выгнала жена из дома.
Вывод:
В обществе образ алкаша и придурка воспринимается вполне нормально, хотя нет ничего нормального и смешного, это горе в семье.
Мысли:
Люди неправильно реагируют на то, когда алкаш хвастается собой. Не надо давать ту реакцию, которую они ждут и получают, это категорически неправильно. Надо указать на его поступки и сделать замечание, чтобы он наконец- то осознал свою проблему.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Привет, Айнур. Ты тоже «круто» с Олесей свастики и пипись*ки рисовала? И будь любезна, ответь на все мои вопросы в палате Олеси.
это не было круто, в моем понимании. это детская глупость и бред, но не более. свастики и огромный член на весь герб я не рисовала. я нарисовала радугу и вот выделенное , но это даже не похоже было. это в самом углу , я еще так нарисовала , что и не видно толком.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Привет, Айнур. Ты тоже «круто» с Олесей свастики и пипись*ки рисовала? И будь любезна, ответь на все мои вопросы в палате Олеси.
и я прошу мне дать возможность ответить на вопросы в палате олеси позже потому, что сейчас у меня нет сил и я еле держу себя в руках и вообще сижу, у меня нет сил и я не соображаю абсолютно ничего, по урокам я не понимаю и перечитываю одно и тоже по сто раз, так что и за это я получу еще палку.
это еще наверное по второму кругу болеем

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
и я прошу мне дать возможность ответить на вопросы в палате олеси позже потому, что сейчас у меня нет сил и я еле держу себя в руках и вообще сижу, у меня нет сил и я не соображаю абсолютно ничего, по урокам я не понимаю и перечитываю одно и тоже по сто раз, так что и за это я получу еще палку.
и болезнь тоже сказывается на состоянии.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Как ты думаешь, подталкивает ли чувство вины их к последующему употреблению?
да, думаю подталкивает. чувствуют себя совсем безнадежными.
Еще интересно узнать твое мнение насчет наркотизации молодежи путем деструктивных медийных личностей, их популяризации. Как ты думаешь, возможно ли это остановить? или это будет развиваться дальше и дальше?
Мне кажется , что остановить это очень тяжело, поэтому будет развиваться дальше

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
А из-за чего не видят? Считаешь ли ты нормой то, что происходит алкоголизация в обществе?
из-за отсутствия самокритики и непринятия своей болезни.
нет, естественно, это не норма

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,033
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
это не было круто, в моем понимании. это детская глупость и бред, но не более. свастики и огромный член на весь герб я не рисовала. я нарисовала радугу и вот выделенное , но это даже не похоже было. это в самом углу , я еще так нарисовала , что и не видно толком.
Айнур, но ведь ты НЕ пресекла. Понимаешь? Ты подхватила! Вот в чем дело.
Хорошо, позже ответишь. Это наказание сверху. Иммунитет всегда ослабевает, когда человек делает плохие дела! И всегда выздоравливает, когда делает хорошие!

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Айнур, но ведь ты НЕ пресекла. Понимаешь? Ты подхватила! Вот в чем дело.
да я понимаю. поэтому я тоже виновата
Хорошо, позже ответишь. Это наказание сверху. Иммунитет всегда ослабевает, когда человек делает плохие дела! И всегда выздоравливает, когда делает хорошие!

Николь

3-й месяц курса
Реакции
539
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
да, думаю подталкивает. чувствуют себя совсем безнадежными.

Согласна с этим, да. Употребление на фоне чувства вины и стыда - частое явление

Мне кажется , что остановить это очень тяжело, поэтому будет развиваться дальше

Мне тоже кажется так, к сожалению.

Но, в любом случае, если за это возьмется правительство и будет всем по шапке давать за это - ситуация станет лучше. Должны появиться более жесткие последствия за пропаганду употребления в сми и медиа. Насколько знаю, в прошлом году была какая-то поправка на этот счет и меры ужесточились, стали проверять исполнителей на предмет пропаганды, но могу ошибаться, не помню.... Если кто-нибудь в инете глянет и сюда закинет (если можно, хотя бы своими словами), то будет интересно почитать.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
539
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
и спасибо за ответы! 🎀

Карась

2-й месяц курса
Реакции
619
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 6 ч. 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Если человек регулярно пьет, то у него довольно быстро появляется сдвиг на сексуальных подвигах. Вначале это выглядит вполне безобидно, но с возрастом может доходить до абсурда.
Такое явление ни что иное как - деградация личности. Но от характера человека или жизни и внешности сам вид деградации толком не зависит. Здесь уже как "повезет".
Вывод:
Алкоголизм можно вылечить, но , если будет уже слишком поздно сама деградация уже останется, поэтому лучше и вовсе не пить, чтобы потом не быть посмешищем.
Мысли:
Я часто видела ( даже на улицах) мужчин - алкоголиков , которые ко всем пристают и мнят себя мачо , выглядит это , конечно, отвратительно и смешно, но тогда я думала , что они сами по себе такие ( характером), а алкоголь еще больше усиливает уже имеющуюся черту. Но нет. Как оказалось все это - последствия заболевания алкоголизмом.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 6 ч. 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
Изложение:
Сильно излишняя обидчивость у алкашей - это та же самая алкогольная деградация личности. И чем больше человек пьет, тем более обидчивым и злопамятным он становится.
Корнем такой сильной обиды у алкашей является дефицит витамина В. От постоянного отравления организма - гормональная система очень сильно страдает. Потому и характер становится ранимый и обидчивый.
Вывод:
Обиды алкоголиков - это все причины и лишний повод выпить.
Мысли:
Семье и близким нужно стараться не реагировать на такие "обиды" и не пытаться угодить алкашу, а наоборот, сделать так, чтобы у него даже мысли не появлялось подумать об "обиде".

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 6 ч. 1
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
Изложение:
Агрессия - часть болезни , поэтому лезет она сама собой. Это деградация и дефект мозга, который теперь только агрессией и может реагировать на яд.
Со временем опьянение алкаша становится злобным. К этой злобе можно прибавить еще самодовольство и ЧСВ, что в совокупности дает жестокое и отвратительно воспитание детей.
И несмотря на то, как такие родители относятся к своим детям ,те наоборот выгораживают родителей. Конечно, в первую очередь потому, что детям стыдно за родителей, а еще и потому, что родители сами постоянно говорят о том, что они не алкоголики и выходит, что ребенок не понимает.
Вывод:
Алкоголизм имеет множество последствий и отражается на всех сферах жизни , но ужаснее то , что алкоголизм тех же родителей портит и ломает жизнь детям.
Мысли:
Ужасно, когда алкаши родители воспитывают так своих детей. Очень жаль их.
Поэтому , чтобы такого не было надо насильно отправлять лечиться, вдалбливать в голову, что человек болен и ничего положительного в общество не несет.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 6 ч. 2
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Характеристика героев:
Бабка - заботливая пожилая женщина, старалась для семьи , помогала и все для них делала.
Борька- грубо относился к бабке, но скорее потому, что так делали и отец с матерью, особенно отец.
Отец - плохо отзывался, грубил бабке , мешала она ему.
Мать - все же ценила бабку , после смерти было ей тоскливо.
Мораль:
Нужно ценить и уважать своих стариков. Они свое уже прожили, у них стоит учиться и никак их не обижать.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 6 ч. 2
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Характеристика героев:
Бабка - заботливая пожилая женщина, старалась для семьи , помогала и все для них делала.
Борька- грубо относился к бабке, но скорее потому, что так делали и отец с матерью, особенно отец.
Отец - плохо отзывался, грубил бабке , мешала она ему.
Мать - все же ценила бабку , после смерти было ей тоскливо.
Мораль:
Нужно ценить и уважать своих стариков. Они свое уже прожили, у них стоит учиться и никак их не обижать.
Айнур, привет!
Сначала надо ответить на все вопросы в доске позора!
Тебя там Вадим потерял

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 6 ч. 2
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Характеристика героев:
Первые две женщины - хвастливые. Хвастаются своими сыновьями, хоть и нечем толком
Третья женщина - скромная, не любит хвастовство
Старик - здравомыслящий , правильный и рассудительный
Сын третьей женщины - не имеет "талантов" , но имеет то, чем можно и похвастаться - помощь и уважение проявление к собственной матери.
Мораль:
Не "таланты" и умения красят человека и определяют его, а лишь поступки и отношение.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 6 ч. 2
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Характеристика героев:
Таня- попросила поделиться плащом , чтобы не промокнуть( у своей лучшей подружки)
Маша - не подумала про подругу, потому не поделилась с ней плащом
Мораль:
Не стоит думать только о себе и о своем комфорте. Нужно также думать и о других людях.

Сверху