“Запивание” стресса алкоголем.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Доброе утро, Саша.
еще он нужен для тотального контроля и прочтения статей больному. Правильно?)
Для того что бы позволить больному себя увидеть со стороны тоже.
То есть что бы он поправлял его кривые мысли, указывал на заблуждения и т.п
И контроль конечно.

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

3.5. Откуда берет начало наркомания?

Все довольно просто: кому-то понравится, или возможность стать взрослыми не по своим годам. Обычно с наркотиками знакомятся в юном возрасте, когда у детей еще нет сформировавшегося правильного представления о том, что действительно «круто». Зависимость формируется мгновенно, выброс дофамина колоссальный, и его организм никогда не забудет, требуя его каждый раз, когда появляется триггер или плохое настроение.

Как же его лечить? Иногда у наркомана бывают кратковременные озарения, он уходит в ремиссию, и через несколько недель начинает осознавать всю ту дичь, что с ним происходит. Если вы думаете, что в этот момент его можно переубедить и навязать ему самокритику, вы ошибаетесь: он вас не услышит, все попытки будут тщетны. Ни в момент употребления, ни в момент «отходняка», ни в момент вынужденного перерыва он не соображает.

Чтобы он осознал всю трагедию, которая происходит в его жизни, необходимо проводить с ним дрессировку, пытаясь привнести негативные аспекты в его потребление.

Вывод: наркотик - самое опасное вещество, обладающее свойством мгновенной зависимости организма. Ничто не заменит его воздействия на уровень дофамина.

Пример: я пробовала кокаин до 10 раз, но у меня не возникло к нему толерантности. В общем, мне казалось, что я взрослая и веду эксцентричный образ жизни, в отличие от своих сверстников, и к тому же это приносило ощущение свободы от повседневной рутины. прекратила употребление, потому что начали появляться мысли о возможной зависимости и о том, что моя жизнь может пойти под откос. Кроме того, это стало дорогим удовольствием, поэтому я решила отказаться от наркотиков.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Mari❤️ Привет!
Как думаешь, почему ты выпивала когда тебе было плохо, одиноко..?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ладно, ушла пока.
У нас отвратительная погода, спать хочется)) но... дела, дела..

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Mari❤️ Привет!
Как думаешь, почему ты выпивала когда тебе было плохо, одиноко..?
Не знаю... думаю, это из-за того, что я очень сильно была подавлена работой. Задачи были со сроком «вчера».. Приходилось пить, чтобы снять напряжение. Все там так делали, бухали ... там одни алкоголики. Вторая причина, наверное, в том, что рядом не было правильного человека.

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Кстати, подумала. Возможно, алкоголь подключился как замена кокаину. Вот наверное правильный ответ

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Значит я наркоманка и первопричина это наркотики

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

3.6 В статье рассматривается формирование привычки к наркотикам.
Какие части организма участвуют в этом процессе? Мозг и разум. Принцип работы заключается в том, что привыкание формируется на физическом уровне: мозг мгновенно реагирует на выброс гормона радости. Этот момент фиксируется мозгом, и в случае апатии или хандры он предлагает еще раз получить порцию радости. То есть мозг посылает сигнал на мощный выброс эндорфина, а разум, всегда готовый угодить мозгу, подбирает варианты из своей копилки знаний. Разум осознает, что наркотики могут причинить вред, но не имеет возможности сопротивляться и уступает мозгу, получая дозу радости.

Как прервать этот порочный круг? Физические методы, предлагаемые многими коммерческими организациями, не избавят от зависимости. Единственный правильный вариант - перепрограммировать мозг. Решать, делать ли это самостоятельно или обратиться за помощью к психотерапевту, остается на ваше усмотрение. Для успешного лечения необходимо осознание и контроль над своим разумом.

Вывод: для достижения полной ремиссии пациент должен научиться контролировать свои мысли, понимать строение своего организма и уметь противостоять своему разуму.

Пример: после второго употребления кокаина мозг требовал дополнительной порции радости, разум предлагал различные способы употребления. Включались механизмы психологической защиты, и мне казалось, что еще одна доза не принесет ничего плохого.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не знаю... думаю, это из-за того, что я очень сильно была подавлена работой. Задачи были со сроком «вчера».. Приходилось пить, чтобы снять напряжение. Все там так делали, бухали ... там одни алкоголики. Вторая причина, наверное, в том, что рядом не было правильного человека.
Ты предвкушаешь, психическая зависимость. Мол щас выпью и всё ок будет.
А на самом деле это самообман. Здоровому человеку в голову не приходит идея пить после насыщенного трудного дня. Он просто отдыхает, переключает внимание, не гоняет работу в голове.
Алкоголь действительно вызывает расслабление, но недолго , на пару часов. А когда эйфория проходит, алкоголь начинает показывать себя во всей красе-депрессия.
А вторая причина, которую ты указала-это женское одиночество. Правильный человек сам по себе не появиться. Как себя будешь вести, как мыслить, чем интересоваться -такой мужчина и появиться на горизонте.

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Ты предвкушаешь, психическая зависимость. Мол щас выпью и всё ок будет.
А на самом деле это самообман. Здоровому человеку в голову не приходит идея пить после насыщенного трудного дня. Он просто отдыхает, переключает внимание, не гоняет работу в голове.
Алкоголь действительно вызывает расслабление, но недолго , на пару часов. А когда эйфория проходит, алкоголь начинает показывать себя во всей красе-депрессия.
А вторая причина, которую ты указала-это женское одиночество. Правильный человек сам по себе не появиться. Как себя будешь вести, как мыслить, чем интересоваться -такой мужчина и появиться на горизонте.
Я не страдала одиночеством. У меня были очень долгие отношения после первого мужа. Мы были вместе 9 лет.

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/

3.7 В статье рассматриваются внешние причины самообмана и психозащиты у наркоманов, а также причины, которые видят их родственники и стараются их нейтрализовать.
Самообман и психозащиты наркомана:
Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
Мне в трезвом обществе нечем заняться
Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Мне негде работать, если я брошу наркотики

причины которые видят родственники:
Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Он не жалеет никого и любит только дружков
Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)
Он генетически слаб, поэтому наркоман
Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Он имел тяжелое детство или какую — то травму

Вывод: выяснять у наркомана по какой причине он в зависимости.

Пример: оказывается, и я поддалась самообману. Думала, что употребление алкоголя не влияет на меня и у меня нет от него проблем. Но в итоге оказалось, что проблем было куча. Ссоры, похмелье, необдуманные поступки... короче, весь пакет(((

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я не страдала одиночеством. У меня были очень долгие отношения после первого мужа. Мы были вместе 9 лет.
Я имею ввиду теперь.
В этих отношениях вы употребили? Что?

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Я имею ввиду теперь.
В этих отношениях вы употребили? Что?
Сейчас я тоже не обременена одиночеством, дел хватает. Некогда об этом думать.
Нет из наркотиков ничего не употребляли. Алкоголь с друзьями или просто могли выпить. А друзья у нас были через выходные.

Сверху