“Запивание” стресса алкоголем.

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
До чего не доходило?
До наркотиков не доходило.
До грусти и печали в гордом одиночестве воспитывая малыша?))
Первого ребенка мы воспитывали всей семьей, включая и отца, моих и его родителей. Ты имеешь в виду моего Александра, которому сейчас 2 года, его?
Если речь о нем, то я уже около 4 месяцев не живу с его отцом. Мы общаемся, и есть взаимовыручка так как у нас общий ребенок. Мы же не дети малые … да, за это время я отметила свое гордое одиночество четыре раза с бутылкой шампанского. И вот поэтому я здесь.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,583
13,878
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А вторая причина, которую ты указала-это женское одиночество.

Если речь о нем, то я уже около 4 месяцев не живу с его отцом. Мы общаемся, и есть взаимовыручка так как у нас общий ребенок. Мы же не дети малые … да, за это время я отметила свое гордое одиночество четыре раза с бутылкой шампанского. И вот поэтому я здесь.
Раз в месяц шампанское? Хм...

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Светлана, проблема не в количестве выпитого, а в наличии условного рефлекса. Если я не выясню первопричину и не смогу контролировать свои мысли, все вернется на круги своя, как только я вернусь на работу или возникнет внешний раздражающий фактор

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,583
13,878
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлана, проблема не в количестве выпитого, а в наличии условного рефлекса. Если я не выясню первопричину и не смогу контролировать свои мысли, все вернется на круги своя, как только я вернусь на работу или возникнет внешний раздражающий фактор
Похвально))

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Катя, ты принимаешь лекарства какие-нибудь? Антидепрессанты
Нет, только успокоительные по мере необходимости. Недавно я пила снотворное на ночь, у меня были проблемы со сном.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
Пример: оказывается, и я поддалась самообману. Думала, что употребление алкоголя не влияет на меня и у меня нет от него проблем. Но в итоге оказалось, что проблем было куча. Ссоры, похмелье, необдуманные поступки... короче, весь пакет(((
Катя, привет!Посмотри как видется все со стороны, картина маслом. На то что ты обиделась в начале ветки, сейчас сама увидела. Позже еще не то осознаешь и будешь классной, свободной от зависимостей девушкой.)

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Катя, привет!Посмотри как видется все со стороны, картина маслом. На то что ты обиделась в начале ветки, сейчас сама увидела. Позже еще не то осознаешь и будешь классной, свободной от зависимостей девушкой.)
Спасибо за вдохновление 🫶

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Добрый вечер, Аня

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/

3.8 Почему наркоманы не могут представить жизнь без наркотика? Жизнь наркомана сводится к поиску дозы. Каждый день как повторение одного и того же: утро начинается с поиска вещества, приема, ощущения радости, а потом все начинается сначала - поиск денег, кражи, обман, покупка дозы и так день за днем... жизнь от употребления к употреблению.

Метод дна также не обещает возврата к нормальной жизни. Человек будет медленно уничтожать себя, пока не окажется в могиле. С чего начать первый шаг к выздоровлению? Первым шагом должно придти осознание и полный анализ своего поведения. Вторым шагом - восстановление мышления. И заключительным - социализация и изменение образа жизни.

Вывод: этот путь осилит тот, кто идет. Все в наших руках и мыслях.

Пример: я прохожу лечение на форуме, чтобы изменить свою жизнь без обременения зависимостью.

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Светлана У меня возникли серьезные проблемы с питанием... Не могу понять, с чем это связано. Очень беспокоюсь из-за этого! Аппетита у меня нет, и если я что-то ем, то делаю это насильно... Я не ела уже со вчерашнего дня. И так практически каждый день.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,097
15,070
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: я пробовала кокаин до 10 раз, но у меня не возникло к нему толерантности. В общем, мне казалось, что я взрослая и веду эксцентричный образ жизни, в отличие от своих сверстников, и к тому же это приносило ощущение свободы от повседневной рутины. прекратила употребление, потому что начали появляться мысли о возможной зависимости и о том, что моя жизнь может пойти под откос. Кроме того, это стало дорогим удовольствием, поэтому я решила отказаться от наркотиков.
10 раз употреблять наркотики без толерантности невозможно. Это самообман.
Кстати, подумала. Возможно, алкоголь подключился как замена кокаину. Вот наверное правильный ответ
Алко- Наркомания совсем нередкий случай, а обыденный я б сказала.
Значит я наркоманка и первопричина это наркотики
Замена одного наркотика на другой не редкость, совсем.
Пример: после второго употребления кокаина мозг требовал дополнительной порции радости, разум предлагал различные способы употребления. Включались механизмы психологической защиты, и мне казалось, что еще одна доза не принесет ничего плохого.
Какие способы употребления ты рассматривала в голове? Не очень тут поняла, что имеешь ввиду.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,097
15,070
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Катя