Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
2.3 Разница между методами.
В официальной наркологии сначала используют медикаментозное вмешательство,затем психотерапию.
Мы же,алепты сей безотказной методики, считаем, что прежде всего надо работать с головой, а именно с устранением анозогнозии(потери самокритики). К естественному восстановлению гормонального фона. Чтоб нар. почувствовал "на живую" всю боль и низость своего существования в употреблении,смог взглянуть здраво на весь этот кошмар, что с ним творился, и что он творил, как бы это больно ему не было. Он сможет трезво дать оценку всему этому. Лечить надо здоровье, а именно органы,если они в этом нуждаются, медикаментозно. Примерно через 2 месяца гормональный фон выровняется,организм имеет свойства восстановления, и эти здравые умозаключения укоренятся в психике больного. И он скажет: "да как я мог так сильно заблуждаться,это просто недопустимо". И перестанет употреблять, поримая, что это она,проклятая, анозогнозия не давала ему уйти,держа его трепещущую от ужаса дущу в своих цепких лапах, подставляя сознанию картинки,рознящиеся с действительность координально.
От себя.
Читая статьи, было не раз о чем подумать мне. До чего,возможно я сам бы и не дошел,постоянно срываясь. Пытаюсь,когда лезут мысли,что все не так уж и плохо, сразу вспоминать все негативные моменты связаные с пав.
Например. Еще вначале лета я сорвался. Познакомился с пацанами. По воспоминаниям, все вроде ок. Хорошо погуляли. Но следующий день,с разбитым телефоном(это хрен с ним), без лаве(это тоже). Ожидал в течении недели,что примут. Т.к. зацепился с 3мя типами на аллее , ушел оттуда один. Когда возращался там стояла скорая или реанимация. Но все обошлось. И,знаете,е..л я такие "хорошо погуляли" и такие гуляния вообще. Пытаюсь каждый раз накладывать негатив(которого в тыщираз больше) на позитив от употребления. Пока просто машинально. Надеюсь, так надо делать по вашей методе. Больше я пока ничего не понял, как это работает

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
2.2 Метод НоАлко.
С алкашами,что и с нарками дела такие же. Статьи объясняют механизм возникновения депрессий,которые ведут к бухалову. О потере самокритики алкашами. Нужно,чтоб кто-то сидел с больным,а не тупо продержать его в заперти. Он должен прочитать все статьи,а так же его семья и,жеоательно, его кот и собака, если таковые имеются. Это поможет каждому по своему,а в частности увидеть со стороны все,что сопутствует употреблению, понять, какие механизмы движут больным, помочь правильно влиять окружению на больного и направлять его по волнам выздоровления.
Тебе еще вывод и примеры нужно писать к статьям

Den86

Посетитель
Реакции
136
Сколько максимально был трезвый? Был в рехабе?
Я никогда не стремился к трезвости полной. Не употреблял 6 месяцев мах. Потом в 2-3 месяца раз(разы разные бывают),по шаблону.Мог не пить долго,нет-нет покуривал траву. Тяжелые так же.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Я никогда не стремился к трезвости полной. Не употреблял 6 месяцев мах. Потом в 2-3 месяца раз(разы разные бывают),по шаблону.Мог не пить долго,нет-нет покуривал траву. Тяжелые так же.
На данный момент есть стремление к полной трезвости?

Den86

Посетитель
Реакции
136
2.4. 3 месяца
Мы скажем :"Почему три месяца?".
Вы ответите :"Да потому!".
Процес выработки привычки(рефлекса) вырабатывается значительно быстрее,чем процесс отвыкания. Так и тут, мозг запоминает все,что влияет на организм,как хорошо,так и плохо. Так, употребление наркотика им считается,как нечто благое, успокаевается нервная система и т.д.
Поэтому в случае, когда человек находится в состоянии,когда ему срочно нужно превести нер.сис. в порядок,мозг выдает употребление,как то средство,которое необходимо в данный момент. Короче, образуется нейронная сеть,и человек уже на подсознательном уровне нуждается в наркотике.(это как я понял).
Механизм сростания тканей ничем не отоичается от механизма формирования нейронных цепей. Так что,как доказано, нужно пробыть в покое 90 дней,чтоб старая цепь сломалась,а новая построилась.
Так же надо,чтоб восстановился гормональный фон,который приводит к правильным мыслям и мышлению в целом. Если человек будет на ногах это время, то состояние этого фона может ухудшится.
Вывод. Сидите дома и растите новую цепь нейронов,читая статьи. Ломайте старую чтением статей. Выравнивайте гормональный фон в спокойствии. И да прибудет с нами счастье.
От себя. Чем дальше последнее употребление,тем твёрже понимаешь, что не вариант. Чем больше проходит времени,тем больше откидываются всякие лазеечки для употребления,разрушаясь здравыми умозаключениями.
Сужу по себе. Так было не раз у меня в жизни. Пару месяцев даже мало для меня,чтоб закрепиться в трезвости.

Den86

Посетитель
Реакции
136
2.5. "В плену"
Болезнь имеет одни и те же симптомы,так же и поведение наркоманов в изоляции имеет одни и те же фазы.
Сначала с вами могут согласиться и добровольно принять лечение,но стоит только начаться ломкам, спустя несколько дней, тут и начинается кардибалет. Наркоман будет всячески пытаться выбраться из заточения,применяя при этом различные тактики,которые одинаковы у всех. Он может начать вести себя агрессивно, наращивая все больше и больше это агрессию, дело может дойти до рукопрекладства. Не тяните и не доводите дело до греха,вызывайте мусоров, они приструнят вашего боевика, и в след. раз он тысячу раз подумает, прежде чем выкидывать подобные трюфеля.
Так же он может начать вас убеждать,что он не такой,для кого писана эта программа,не конченый. Он все осознает и понимает, и будет оперировать здравыми доводами,чем может ввести вас в заблуждение. Тут то вам и понадобится знание статей, он вам так,а вы ему эдак,он вам эдак, ну а вы ему - так. И так до бесконечности,пока не закипит его мозг. Так же,гоните его на форум, тут его по головке не погладят,тут не прокатит его хитрость, его быстро положат на лопатки любители устраивать демагогии онлайн и всякого рода интернет герои,что он должен будет признать,что он "раскушен", либо же вступить с ними в перепалку, тем самым показав,что он такой же примороженый чурбан.
Еше одно из любимых изхищрений в попытках освободиться, это утверждение, что вы попали в секиу и вас зомбируют, или же,что вся эта чудотворная программа есть ничто иное, как просто реклама РЦ. Тут вы смело отвечайте, как ты попалешь именно в тот рц, с которым они в доле, на что он может вам ответить, по рекомендациям местных"волонтеров",на что вы ему просто ответьте, не неси чепуху.
Так же он может угрожать суицидом. Тут вы скручиваете ручки с окон, снимаете дверь с петель, чтоб он действительно не прыгнул, перестеклить окна в оргстекло и заменить посуду на пластиковую. Ну или попросту вызвать на него дурку, и построить зараннее алиби,желательно подрепленное показаниями свидетелей,что именно он поскручивал ручки с окон и снчо с петель двери. Тогда ему уде не отвертеться, его определят на пару недель в отделение,прокапают и все,он будет, как шелковый. Лечите-не хочу.
Так же больной раньше срока может заявить,что полностью здоров,и ему хватит лечиться,тяги нет. Но не тут то было,дорогие друзья, тяга уходит быстро,а вот рефлекс то нифига, и выпустив его, вы увидите срыв в ближайшие дни, вызванный тригерами. Антирефлекс еще не щакрепился и он пойдет на поводу,диктуемому его больным мозгом. Поэтому строго-настрого держите его 3 месяца, ведь вы понимаете,как истинный сомелье,что Шото Бардо именно хорош при определенной выдержке. Так и тут.
Есть еще такие случаи,что пациент соглашается во всем и прилежно трудится на благо выздоровления,при этом думая про себя: "Вот отсижусь сейчас, и понеслась душа в рай". Даже есл вы об этом подозреваете,не пытайтесь что-то предпринимать. Нужно время,а оно лечит,как говорится. Вот и тут, получая правильную информацию и восстанавливая здравость рассудка,спустя каких-то пару месяцев лед тронется, и впш больной запоет, запоет как гений чистой красоты, о высоком и прекрасном, а главное - о трезвости.
В общем не падайие духом и не ведитесь, и будет вам счастье. Читайте,читайте и еще раз, читайте статьи.
От себя. Согласен с автором,на ведитесь на манипуляции, а если вы действительно хотите бросить,главное не срывайтесь, размышляйте о будущем и прошлом,что было в употреблении, вы знаете, а что будет в трезвости,вы увидите. И поверьте, возвращаться назад не захочется. Ведь жизнь так прекрасна и многогранна,как бриллиант на тиаре Папы. Так шо, чем дальше-тем лучше.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
2.4. 3 месяца
Мы скажем :"Почему три месяца?".
Вы ответите :"Да потому!".
Процес выработки привычки(рефлекса) вырабатывается значительно быстрее,чем процесс отвыкания. Так и тут, мозг запоминает все,что влияет на организм,как хорошо,так и плохо. Так, употребление наркотика им считается,как нечто благое, успокаевается нервная система и т.д.
Поэтому в случае, когда человек находится в состоянии,когда ему срочно нужно превести нер.сис. в порядок,мозг выдает употребление,как то средство,которое необходимо в данный момент. Короче, образуется нейронная сеть,и человек уже на подсознательном уровне нуждается в наркотике.(это как я понял).
Механизм сростания тканей ничем не отоичается от механизма формирования нейронных цепей. Так что,как доказано, нужно пробыть в покое 90 дней,чтоб старая цепь сломалась,а новая построилась.
Так же надо,чтоб восстановился гормональный фон,который приводит к правильным мыслям и мышлению в целом. Если человек будет на ногах это время, то состояние этого фона может ухудшится.
Вывод. Сидите дома и растите новую цепь нейронов,читая статьи. Ломайте старую чтением статей. Выравнивайте гормональный фон в спокойствии. И да прибудет с нами счастье.
От себя. Чем дальше последнее употребление,тем твёрже понимаешь, что не вариант. Чем больше проходит времени,тем больше откидываются всякие лазеечки для употребления,разрушаясь здравыми умозаключениями.
Сужу по себе. Так было не раз у меня в жизни. Пару месяцев даже мало для меня,чтоб закрепиться в трезвости.
Привет, через какое время можно сказать, что человек здоров от зависимости?

Сверху