Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.2 Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Люди боятся наркоманов по той причине, считая что они могут навредить окружающим, но на самом деле они жертвы непринятия окружающих с непонятным поведением, которое очень легко вычислить. Все они себя ведут одинаково и ложь их однообразна. Наркоманы ведут себя как маленькие дети которые манипулируют близкими и часто огрызаются и могут себя вести неадекватно во время ссор. Не рекомендуется пытаться перекрикнуть наркомана и давать ему распускать руки, в этот момент лучше сразу вызывайте полицию, а если он вас ударил, пишите заявление в полицию и снимайте побои. Этим вы сможете заставить помыкать наркомана начать лечение.
Исключение составляют так называемые солевые наркоманы которые вообще неадекватные и могут нанести глубокий вред себе и окружающим, если вы заметили что человек ведет себя слишком не типично, вызывайте дурку, а после того как он полежит в больнице, заставляйте лечиться.

Вывод:
Наркоман больной человек, его нужно лечить а не боятся.

Пример:
примера и мыслей нет, сегодня подумаю что можно написать

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.3 Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

В первую очередь необходимо изучить досконально все статьи для того, что бы быть готовым к манипуляциям и поведению наркомана. Далее, заставить человека пройти тест и добиться однозначности. Человек которому нечего скрывать, сдаст этот тест и не будет от него отмалчиваться. Далее, если тест положительный, необходимо оповестить весь круг общения и родственников. Нужно это для того, что бы действовать единым фронтом на наркомана, ведь если один будет его попрекать, то все лечение может пойти насмарку и срыв. Далее, заставить лечится и закрывать его на 3 месяца. Если человек попытается сбежать, заламывать руки и привязывать к цепи.

Вывод:
Необходимо хорошо знать материал, что бы начать лечение. Без этого далеко не уедешь.

Пример:
Это садисты статью под конец писали? Для овоща который за 20 лет жизнь всем испортил может данный способ и поможет. Но не для адекватного человека. Он с таким подходом быстрее на себя маску наденет, а потом опять заторчит, только уже в притонах.
Только психотерапия и здравое поведение поможет. Особенно для скоростных и алкоголиков на начальной стадии.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.4 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

На наркоманов уходит много нервов и сил. Очень редко когда человек сам приходит и признается в своей проблеме. Если вы подозреваете своего близкого в употреблении, советуется купить тест на все виды наркотиков и заставить его сдать. Если человек отприрается, манипулирует, то необходимо ставить ему условия, постоянно ему про него напоминать и жестко требовать сдачи. Человек которому нечего скрывать сдаст его сразу, так как понимает что другой человек вправе сомневаться. Но обязательно во время сдачи будьте с ним рядом, так как наркоманы любят обманывать тест заменив мочу на уксус или лимонный сок, спрятать чужую мочу или иные способы.

Вывод:
Обязательно требуйте теста с наркомана

Пример:
Я сдавал тест, я чистый, могу сдать еще если нужно...

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.5 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Убедить наркомана сложно, но возможно. Но необходимо быть аккуратным в поведении, что бы не сделать еще хуже. Насильно заставлять человека лечиться смысла нет, он просто 3 месяца просидит в маске и выйдет опять употреблять. Необходимо грамотно обьяснить человеку взвешенно и спокойно что им правит рефлекс и обьяснить принцип психологических защит. Стоит вести дружеский диалог. Только таким способом получиться заставить человека изолироваться на 3 месяца.
Довольно частое явление, когда наркоман на следующий день переобувается и доказывает что у него нет тяги. Он может кричать, поднимать на вас руку или пытаться сбежать через окно. В таком случае вызывайте дурку или полицию.

Вывод:
Уговаривать наркомана стоит спокойно и без упреков.

Пример:
Я бы долго упрекался если бы мне резко ограничили свободу. Со мной проще было бы договориться обьяснив всю механику и процессы зависимости.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.6 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Ложь, агрессия, подлость и равнодушие тоже симптомы наркомании, человек врет не от желания, а от бессилия и стыда перед собой. И врет он так же и перед самим собой, в первое время человек все равно будет врать и приуменьшать действия своего употребления. И не стоит винить его за то, что он не рассказал все с самого начала, так как он пытался показаться хорошим, но в плену зависимости.

Вывод:
Наркоман приуменьшает свое употребление из-за стыда перед близким

Пример:
Я не преуменьшал свое употребление а сразу выложил все карты на стол. Максимум что я занижал или не поднимал так это чужие истории и темы.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.7 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Наркоман врет самому себе. И со временем эта ложь принимает огромные масштабы. Врет он не потому что хочет, а потому что он не хочет терять хороших отношений перед близкими. Он боится быть отвергнутым. Это нормально, ведь врет каждый и это тоже психозащиты, нет людей которые никогда не врали.
Для того, что бы разговорить наркомана, нужно по дружески все обговорить и показать что вы не собираетесь потыкать его, так как злость только усугубит защиту наркомана.

Вывод:
Наркоман врет себе и людям не намеренно. Всему виной употребление

Пример:
Я себе пообещал еще в прошлом году никогда больше не врать. Так как моя ложь достигла неописуемых масштабов.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Пример:
Я сдавал тест, я чистый, могу сдать еще если нужно...
Женя, добрый вечер. Чистый, после душа, а ты трезвый.
Ты смотрю уже на финишной прямой по статьям.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.8 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Чем больше тычешь носом наркомана в его проблему, тем сильнее его манипуляции и оправдания. Это обычная психозащита перевода стрелок, человек не в себе и ему стыдно за себя и таким способом он пытается перевести с себя всю отвественость дабы отбелить свое поведение. В этом случае необходимо читать статьи и показать наркоману что вы знаете механику его манипуляций и не сможете себя обмануть. Пресекать манипуляцию нужно не жестко, а спокойно и с улыбкой попутно адекватно выстроить диалог и обьяснить логическую цепочку его поведения.

Вывод:
На манипуляции наркомана нужно реагировать спокойно и не поддаваться на них.

Пример:
Во время лечения в целом у меня не было таких проишествий, как бы мама там в начале не пугалась и не готовила всю семью на мой счет.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Женя, добрый вечер. Чистый, после душа, а ты трезвый.
Ты смотрю уже на финишной прямой по статьям.
Добрый вечер. Да, сегодня по плану базовую норму сделал, завтра и в четверг по 8 статей напишу. В пятницу подготовлюсь и 1 марта попробую сдать.
А с понедельника переписывать начну 🤡

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73
Добрый вечер. Да, сегодня по плану базовую норму сделал, завтра и в четверг по 8 статей напишу. В пятницу подготовлюсь и 1 марта попробую сдать.
А с понедельника переписывать начну 🤡
Почему ты решил, что не сдашь. Зачем так сразу настраиваться на пересдачу? А где уверенность в своих силах, позитив?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Почему ты решил, что не сдашь. Зачем так сразу настраиваться на пересдачу? А где уверенность в своих силах, позитив?
Да потому что лучше быть к плохому готовым, чем потом оконфузиться.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.9 Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы совершают суицид только в следствии передозировки или мании во время употребления когда они не в себе. В других случаях они просто часто обычно любят только об этом говорить тем самым только манипулируя близкими. Если вы позволите человеку употреблять, то наркоман быстрее совершит преступление сбив или кого то ограбив или будет найденным на трассе. Если человек угрожает себя убить, то обязательно будьте готовы к его манипуляциям и следуйте как описано в статье, если вы не можете справиться с человеком в данный момент, то следует вызывать психушку.

Вывод:
Наркоманы очень редко склонны к суициду, но если появится хоть намек на это (даже показушный), вызывайте психушку.

Пример:
У меня не было таких мыслей никогда в моменте употребления

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.10 Что делать, если наркоман угрожает?

Наркомана нельзя ни в коем случае боятся, он как зверь, который если видит слабость, будет это использовать. Нужно уметь бороться с его манипуляциями, популярная часть из которых описана в статьях. На самом деле они трусливые и если они начинают обещать расправу, обворовывает и оскорбляет не оставляйте это на самотек а вызывайте полицию и пишите заявление. При виде полиции они сразу становятся шелковыми. Если обещает уйти из дома или подать на развод, то действуйте зеркально, обещайте сами развестись если человек не сдаст тест или продолжит употреблять. Но действуйте аккуратно и без попытки перекричать больного человека.

Вывод:
Наркоманы редко действуют при угрозах, но если они появляются, действуйте жестко.

Пример:
Статья описана граммотно, в целом нечего добавить по мыслям. Я бы действовал точно так же

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.11 Рычаги воздействия на наркомана

Наркоман ведет себя как животное, инстинктивно. К нему и его тупой позиции следует отвечать жестко. В статье описываются популярные способы воздействия на наркомана для того, что бы заставить его начать лечение. Они описывают способы такие как написать на него заявление в полицию, обещать закрыть в психушку на всю жизнь, позорить перед друзьями, обратиться к работодателю который мигом его уволит.
Данные воздействия эффективны в случаях если человек напрочь отказывает лечится и уверяет вас что он сам сможет в любой момент бросить. Это не так, и вы как здравомыслящий человек должны показать ему что он мыслит не правильно и не отстанете от него пока он не начнет лечится и не закроется на 3 месяца.

Вывод:
С наркоманом в отрицании требуются жесткие рычаги и воздействия

Пример:
Некоторые примеры подходят только для напрочь отбитых наркоманов которые уже последние копейки из дома вынесли, но в большинстве они здравые, если уже не осталось никаких рычагов.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Где мне найти ветку которая представлена в статье "Прошу помощи, сыну 22, наркоман, стаж 6 лет" ? Или она в другом форуме?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.12 Как ставить условия наркоману

В статье описаны 3 разных случая письма и разговора близких с наркоманом. Описываются варианты условия и ультиматумы
для больного человека и последствия которые возможны если человек не бросит употребление. Условия довольно жесткие,
от шантажа полицией до психушки.

Вывод:
С наркоманом который не планирует лечится нужно вести жестко.

Пример:
Ну это тоже не для всех, изворотливые люди знают законы и точно бы не реагировали на эти манипуляции.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.13 Прессинг наркомана в подробностях

Прессовать человека нужно аккуратно и искусственно приближать его к осознанию ущербности употребления. В первую очередь нужно изучить все статьи, а не только те, которые вам интересны. Только зная всю базу вы сможете правильно выдвигать требования по лечению и тыкать носом в содеянное до момента, когда человек не решит начать лечение. И не стоит путать кнут и прянник с прессингом через раз. Действовать нужно до конца, пока он не согласится со всеми условиями.

Вывод:
Прессовать наркомана нужно правильно

Пример:
Примеры достаточно жесткие, но для трутня подходят идеально.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.14 Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Стоит сразу упомянуть, что если ваш муж психопат, рецидивист с отсуствием каких то моральных норм, то не стоит вообще пытаться его вылечить, а лучше от него бежать. В иных случаях, если наркоман от вас ушел рекомендуется доставать наркомана обидными смс, заставлять его платить комуналку, а если он этого не делает выставлять его конченным наркоманом, заставлять платить алименты (если есть дети), пугать полицией и писать заявления. Если он решит вернуться, то требуйте выполнять ваши требования и начинать лечение.

Вывод:
Непробиваемого наркомана требуется доставать и доводить до полуобморочного состояния

Пример:
Тоже вариант не для всех, кто-то может просто сменить номер телефона окончательно открестившись от близких.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,169
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

9.15 Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать

Человек в употреблении, особенно если он управляет транспортным средством очень опасен. Он может очень сильно навредить себе и другим. Например, его могут поймать с весом, попросить пройти мед освидетельствование, разбиться или сбить кого то. Необходимо в обязательном порядке, желательно забрать или украсть самому права и документы на машину или серьезно требовать их сдачи, приводя аргумент в том, что вы не позволите неадекватному человеку рисковать своей жизнью или жизнью других. Если человек вас не слушает, то можете вызывать полицию и уведомлять их о том, что по городу катается неадекватный наркоман и дать ориентировки на его поимку.

Вывод:
Не стоит доверять наркоману езду на машине, это очень опасно.

Пример:
У меня прав нет и примеров по данному случаю нет. По мыслям: все написано грамотно и правильно.

Сверху