Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример:
Трешовая ситуация. Мать вся как будто ангел, за то спокойно говорит о том что ударила, отказывалась. Детство точно мама проживала за ребенка.
На их бы месте от обиды я тоже ушел и заторчал бы еще сильнее, так как у всех патерны поведения и психозащит одинаковы почти.
Детская позиция - отморожу себе уши маме назло. Нечего заставлять меня шапку одевать.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.14 5 глобальных ошибок родителей наркоманов

Наркоман больной человек который не может мыслить здраво. Родители ошибаются в лечении и подходе к наркомании не понимая правильного понимания природы наркомании. Наркомания это болезнь и большая редкость если человек решит сам лечится, но происходит это через длительное время, когда вся жизнь уже потерянна.
Главные ошибки в поведении родителей это замалчивание и смягчение ситуации, когда родители относятся к этому спокойно не замечая как умирает наркоман. Спонсируют его, выкупая вещи из ломбарда и давая в долг на очередную дозу. Поддаются манипуляциям и слушают наркомана воспринимая его поведение как адекватное и тянут время ожидая что человек одумается сам. Он не одумается, по этому необходимо брать решение в свои руки.

Вывод:
Изучение матчасти поможет вам справится с наркоманом и направить его на верное лечение.

Пример:
Есть еще 6 ошибка, выгнать человека и оставить его одного с проблемой.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Детская позиция - отморожу себе уши маме назло. Нечего заставлять меня шапку одевать.
Не соглашусь. Ребенок пришел сам признаваться, а получил только плевок и оскорбление. Там обида ребенка и ненависть к себе, что только усугубляет употребление не на зло, а потому что потеря самокритики.
Так же считаю что дети снимают шапку не на зло. Это миф придуман родителями, что бы оправдать то, что ребенок снял шапку. А ребенок просто снял шапку, потому что нужно как то выделится перед сверстниками

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23
А ребенок просто снял шапку, потому что нужно как то выделится перед сверстниками
Смотря с какой стороны посмотреть. Может стать, как все?)
Выделиться можно только тем, что ты личность и мнение имеешь свое. Причем такое, которое не вредит, а помогает другим. Все остальное это от незрелости личности.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.15 Единым фронтом опочил всуе (с) или как семья «убивает» наркозависимого

Наркомания такая же болезнь как и шизофрения, ее нужно не порицать, а лечить. Так как на месте больного мог бы оказаться любой. И не стоит искать причины употребления, так как рефлекс и психологическая зависимость образуется сразу после первого употребления. Для того, что бы вылечить человека необходимо быть организованным и действовать единым фронтом, что-бы человек не смог манипулировать , перестать оскорблять и уличать человека который согласился на лечение, так как это только усилит рефлекс и человек не сможет правильно восстановиться.

Вывод:
В 90 процентах случаях только семья поможет в лечении заболевания, так как наркоман не сможет сам решиться на лечение. Семье необходимо работать общим фронтом с больным для достижения результата.

Пример:
Если 90 процентов это помещение где проходит изоляция, то я соглашусь.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.16 Что выходит, если семья «не замечает» употребления?

Не замечать наркоманию и делать вид что все в порядке самое худшее что можно сделать. Родители больного замечая нестандартное поведение просто не могут подумать о том что ребенок может быть наркоманом так как это не укладывается в их голове. А в наше время наркомания это как заболеть простудой, особенно когда все можно купить за 2 секунды. Так же большая причина поведения близких в том, что они обращают внимание и ссорятся не из-за того что больной наркоман, а за то что он делает во время употребления (долги, прогулы, ругань). И наркоман во время этих слов даже не может понять что вся проблема лишь в наркомании. Он находится как будто в аквариуме не признавая проблему.

Вывод:
Указывать человеку нужно именно на наркоманию а не на ее последствия. Только так есть шансы, что человек образумится.

Пример:
Не думаю что человеку в анозе можно что-то такое доказать, так как даже реабилитанты на 3м месяце тут могут одно и тоже повторять или держать маску. По этому для этого нужна и психотерапия

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.17 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Помогая наркоману платить за него долги, выкупать золото не поможет ничем и наркоман будет думать что все так и должно быть. Если человек не собирается лечится, то не стоит и давать ему даже копейки, перестать его кормить и обслуживать. Необходимо показать человеку что наркомана в своем доме никто не потерпит. Лишь в том случае, когда человек встал на путь лечения то ему можно начинать помогать выходить из ямы которую он себя загнал, но только в тех случаях, когда это необходимо для работы или здоровья.

Вывод:
С долгами наркоман разбираться должен сам

Пример:
Это правильно, трутничать плохо. Я плачу и собираюсь продолжать рассчитываться со всеми задолженностями.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.18 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…

Статья описывает жизнь семьи бабушки и внука, чья мать алкоголичка бросила его в 6 лет. Внук алкаш и наркоман который променял жену и ребенка на наркотик, а бабушка всю жизнь ему помыкала что в итоге обернулось в негативную сторону. Внук ее всячески оскорблял, бил и воровал последние деньги.

Вывод:
Не уподобляйтесь такому же поведению как бабушка и внук

Пример:
Бабушка пример типичной русской семьи из книги домостроя. Единственная нормальная верующая которая подставляет вторую щеку и все прощает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23

8.18 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…

Статья описывает жизнь семьи бабушки и внука, чья мать алкоголичка бросила его в 6 лет. Внук алкаш и наркоман который променял жену и ребенка на наркотик, а бабушка всю жизнь ему помыкала что в итоге обернулось в негативную сторону. Внук ее всячески оскорблял, бил и воровал последние деньги.

Вывод:
Не уподобляйтесь такому же поведению как бабушка и внук

Пример:
Бабушка пример типичной русской семьи из книги домостроя. Единственная нормальная верующая которая подставляет вторую щеку и все прощает.
Тут сарказм? Женя и чего смешного у тебя сегодня происходит в палатах ребят? Думаешь наркомания это прям уржаться???

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
А если не о помещении речь? Там ведь другая мысль в статье.

Снимок экрана 2025-02-24 в 19.01.23.png

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23
А, вы про лайк. Ну там да, но это слезы а не смех был. Там весь рц в палатах что ли уже?
У грусти там другой смайлик! Не юли!

Нарушители правил конечно в палатах. К сожалению, все как цепная реакция. Один нарушил, второй не сказал о нарушении и понеслось. Так и в жизни!

Galina_

Посетитель
Реакции
34
Семья
Племянник - Abobus
Я сделал) Фон еще крутой подобрал
Привет, что-то я тоже не поняла, к чему этот рисунок, может ты тут смысл какой заложил? А то складывается ощущение, что на статьи времени нет, но на рисунки есть

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Привет, что-то я тоже не поняла, к чему этот рисунок, может ты тут смысл какой заложил? А то складывается ощущение, что на статьи времени нет, но на рисунки есть
А я ими не занимался вчера? Вообще больше скидывать и показывать ничего не буду больше тогда

Сверху