Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Постараюсь обращать внимание на это
А еще они всегда чем то полезным и хорошим заняты, всегда веселы, счастливы, не заливают горе от обычных жизненных ситуаций алкашкой. Для веселья им алкоголь не нужен, они и просто так умеют веселиться, обниматься, танцевать и радоваться жизни 😅😅😅

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Это сложно 😣. Пол года мы не советуем. Кто-то на форуме через год бросает, кто-то позже. Хотя попытки раньше, да совершают бросания. Но там так организм раскачивает, что ждут подходящего периода. Так что смотри сам. Лучше от глобального поберечься какое-то время.
Ну да + еще в семье курят, тяжеловато будет
Я помню с помощью табекса бросал (то же самое что и метадоновая терапия) но потом психозащита и срыв когда мне грустно стало.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Я помню с помощью табекса бросал (то же самое что и метадоновая терапия) но потом психозащита и срыв когда мне грустно стало.
Мне Табакс помог. А чем он тебе не угодил? Он полностью на травах. Во всяком случае я когда про него читала, то там нет химии в составе. 🙄

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
А хотя нет, не как метадоновая.
Как нарлтрексон больше работал. Т.е тебе противно становится когда ты куришь, потом рефлекс пропадает

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
А еще они всегда чем то полезным и хорошим заняты, всегда веселы, счастливы, не заливают горе от обычных жизненных ситуаций алкашкой. Для веселья им алкоголь не нужен, они и просто так умеют веселиться, обниматься, танцевать и радоваться жизни 😅😅😅
А еще у них в доме часто вкуснятиной пахнет))). К примеру печеным яблочным штруделем с корицей и мёдом 😅😅😅

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Мне Табакс помог. А чем он тебе не угодил? Он полностью на травах. Во всяком случае я когда про него читала, то там нет химии в составе. 🙄
Там есть вещество который рецепторы блокирует.
Я закурил когда мне плохо стало морально, ну и разум раскрутил, потом уже психозащиты)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

7.1 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркологический учет порой единственный шанс остановиться и выжить.
наркологический учет - это реальная картина количества наркозависимых. Но всех поставить не удается, и поэтому данные сильно занижены.
наркологический учет - это рычаг контроля над наркоманом. В идеале, если он сам своим скудным умом допрет, что это ему необходимо, как средство сдерживания.
По этому близким, которые знают о зависимости не стоит пренебрегать этим способом.
твои близкие знают о твоей проблеме? Что ты им посоветуешь - воспользуются они твоим советом - поставить тебя на учет?
Да, у наркомана будут ограничения до момента пока его не снимут с учета, но им будет проще управлять (моментально требовать тесты, пугать полицией и судом). Государственная наркология ни чем не отличается от платной и она может реально помочь наркоману, например для опиатовых снять ломку и детоксикацию.

Вывод:
От наркологического учета не стоит отказываться.

Пример:
Я планировал вставать с нового года в наркологию и ложиться в больницу, даже смотрел в интернете как и куда обращаться, но мне тут помогли быстрее.
встать на учет это требование Метода
иначе гарантия сохранения трезвости падает в разы

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
твои близкие знают о твоей проблеме? Что ты им посоветуешь - воспользуются они твоим советом - поставить тебя на учет?
Я говорил маме что я с нг поеду на учет становиться

Ну если сорвусь, что маловероятно, то сам встану.
иначе гарантия сохранения трезвости падает в разы
Для тех кто в анозе - да. + жесткая психотерапия, пугание ментами и т.п

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Для тех кто в анозе - да. + жесткая психотерапия, пугание ментами и т.п
при чем тут аноза?
нет теста, который гарантированно подтвердит отсутствие анозы.
а режим "маски" не всегда удается распознать

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
при чем тут аноза?
нет теста, который гарантированно подтвердит отсутствие анозы.
а режим "маски" не всегда удается распознать
Люди которые в анозе 100 процентов в маске, и маска слетает (если человек здраво мыслит и адекватен) через полтора месяца если читать статьи.
По этому если человек не сам пришел за помощью, а их привели родственники, то на учет человека надо ставить обязательно.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
супер!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Там есть вещество который рецепторы блокирует.
Я закурил когда мне плохо стало морально, ну и разум раскрутил, потом уже психозащиты)
Рефлекс. Он сильнее разума, когда психозащиты вступают в силу. Главное помнить, что это как на велосипеде. Научился - мозг все запомнил. Даже если 20 лет не катался, то сел и поехал.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

7.2 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Клиники лечения наркомании чаще всего анонимные требуют большие деньги за снятие интоксикации и всяких процедур. Но после двух недель наркоман чаще всего бежит снова за дозой потратив свои или деньги родственников в пустую. Рц следует выбирать по положительным отзывам, так как большой риск попасть в черный рц где над больным будут просто навсего издеваться. Наркологи, рекомендуя правильный рц наживаются на откатах забывая о том, что он врач и должен помогать людям. Так же не стоит доверять всяким "умникам" и левым статьям в интернете которые могут написать каждый. Ведь на кону стоит жизнь наркомана и если не правильно подобрать лечение, то наркоман продолжит употреблять.

Вывод:
Не следует доверять клиникам которые обещают вылечить наркоманию за 15 дней и стоит внимательнее выбирать РЦ

Пример:
С автором не соглашусь немного по поводу отсутствия в стране нормальных рц. У нас есть бесплатные (не церковные рц) на балансе наркологичек. По крайней мере в Тульской области, но они шаговые.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

7.3 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Психиатрические препараты лечат симптомы на не саму болезнь. Т.е если вам прописывают антидепресанты на фоне депрессии от наркотиков, то в первое время вам они помогут, но болезнь никуда не исчезнет. Как только прекратить курс, депрессия вернется. В психиатрических клиниках используют транквилизаторы для особо буйных в стадии психоза, но пичкая их лекарствами из этого психоза люди могут и не выйти совсем. Организм человека совершенен и сам способен справиться с восстановлением гормонов. По этому во время лечения не рекомендуется принимать никакие лекарства кроме как глицина, а если через 3 месяца депрессия останется, то следует обратиться к лечащему врачу.

Вывод:
Психиатрические препараты лечат симптомы а не болезнь.

Пример:
Пил антидепресанты год (велаксин) они помогали, но потом я срывался и уже употреблял вместе с антидепрессантами которые вместе с этим ужасно сильно наносили мне токсический вред. А под конец прошлого я вообще мог сожрать пачку велаксина и быть обмазанным весь день.
Я не знаю как жив мой организм после употребления сверх доз и наркотика и таблеток. А дозы были бешенными. Наверное из-за молодого организма и толерантности.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

5.8 Ухудшение зрения от амфетамина (солей и прочих спидов): причины и последствия

Во время действия амфетамина, у наркоманов очень сильно расширяются зрачки, а наркоманы со стажем вообще выглядят пучеглазыми. Если зрачки расширенны, то читать и писать становится сложно из за расплывчатости зрения, а если это происходит постоянно, то зрение со временем падает в следствии высокого глазного давления. Зрачок расширяется под действием выброса адреналина. В нормальной жизни он вырабатывается только в критических моментах опасное для здоровья, по этому происходит расфокусировка зрения.
По этому наркоманы что бы скрыть употребление прячут свои глаза под черными зрачками, которые только усугубляют дело. Наркоманы не редко получают ожог сечатки глаза, так как пропуск ультрафиолета повышается. Наркоманы со стажем пучеглазят и еще заболевают атрофией зрительного нерва по причине отмирания зрительных мышц.

Вывод:
Употребление амфетамина ведет к увеличению зрачков, ухудшению зрения из-за высокого глазного давления и иным заболеваниям глаз.

Пример:
У меня зрачки увеличивались только от лсд и антидепрессантов, все другие вещества оставляли мне обычные зрачки.
Привет Женя! Заметил ли ты ухудшение зрения от употребления наркотиков? Странно, что зрачки от мефедрона не расширялись. Ты уверен в этом?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
С автором не соглашусь немного по поводу отсутствия в стране нормальных рц. У нас есть бесплатные (не церковные рц) на балансе наркологичек. По крайней мере в Тульской области, но они шаговые.
Анна говорит, что у них в Петрозаводске тоже хорошая наркология. Антуанетта

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Привет Женя! Заметил ли ты ухудшение зрения от употребления наркотиков? Странно, что зрачки от мефедрона не расширялись. Ты уверен в этом?
Они увеличивались но крайне, крайне не сильно. Зрение не ухудшилось, а вот косоглазие вернулось. Приходится глаза вместе сводить и тренировать ежедневно. Но если, например я за компом, то зрение расходится. Это сложно описать словами. После изо операцию буду наверное делать если врач порекомендует.
Нистагм у меня был в начале употребления. Потом по совету начал магния много пить. Проблема прошла.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Они увеличивались но крайне, крайне не сильно. Зрение не ухудшилось, а вот косоглазие вернулось. Приходится глаза вместе сводить и тренировать ежедневно. Но если, например я за компом, то зрение расходится. Это сложно описать словами. После изо операцию буду наверное делать если врач порекомендует.
Нистагм у меня был в начале употребления. Потом по совету начал магния много пить. Проблема прошла.
Тут надо аккуратно с операцией. Если она предполагает наркоз…вроде Андрей что-то по этому поводу знает. Андрей. Что может после наркоза рефлекс моментально вернуться.

Сверху