Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я пошутил, я вообще не помню уже что я употреблял, редко воспоминания приходят, но я их блокирую
Я поняла, что пошутил).
12 шагов кому-то и подходит, помогает.
Как блокируешь?
У тебя мало примеров из личного…я пока не вижу, как антирефлекс накладываешь негативными воспоминаниями.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Да про родителей там отдельный разговор. Я толком что такое соза только тут узнал. Мне тот психолог сказал по поводу этого сказал что они не знают как на это реагировать, по этому лучше даже вопрос не поднимай. Это я уже в самом конце же узнал оказывается что никто не знал ничего.
Аназогнозия встречается ведь не только у наркоманов. Этим могут страдать и здоровые люди не принимающие ту или иную ситуацию в жизни. И чем раньше родные примут факт, когда узнают, тем быстрее начнется решаться вопрос о лечении зависимого.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Я поняла, что пошутил).
12 шагов кому-то и подходит, помогает.
Как блокируешь?
У тебя мало примеров из личного…я пока не вижу, как антирефлекс накладываешь негативными воспоминаниями.
Ну я мысленно готовлюсь что флешбеки будут и думаю что делать если дойду до критического состояния
Все просто, себе талдычу что у меня расстройство употребления и если выпью алкоголя, то и наркотики не за горами, + говорю что психозащиты и разум не подвластны.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Ну я мысленно готовлюсь что флешбеки будут и думаю что делать если дойду до критического состояния
Все просто, себе талдычу что у меня расстройство употребления и если выпью алкоголя, то и наркотики не за горами, + говорю что психозащиты и разум не подвластны.
Женя, надо накладывать антирефлекс. Т.е. вспоминать до чего тебя доводило употребление. Какие «поступки» ты творил под алкоголем и наркотой. И конечно же их тут в примерах приводить, что б все проговаривать. Нужно критическое к себе мышление. Ты ведь просто человек, со своими слабыми и сильными сторонами, не какой-то супер герой. Просто обычный парень. Такой какой есть. А когда человек начинает надевать на себя корону (к примеру гордыню), тогда он ставит себя на место Бога. А за это наказание будет непременно. Логическую цепочку наверное не надо мне тебе объяснять тут? 🤓

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Женя, надо накладывать антирефлекс. Т.е. вспоминать до чего тебя доводило употребление. Какие «поступки» ты творил под алкоголем и наркотой. И конечно же их тут в примерах приводить, что б все проговаривать. Нужно критическое к себе мышление. Ты ведь просто человек, со своими слабыми и сильными сторонами, не какой-то супер герой. Просто обычный парень. Такой какой есть. А когда человек начинает надевать на себя корону (к примеру гордыню), тогда он ставит себя на место Бога. А за это наказание будет непременно. Логическую цепочку наверное не надо мне тебе объяснять тут? 🤓
Я срывался на фоне ссоры с близкими. Этот вопрос я решу релокейтом.
Другие срывы были на фоне употребления алкоголя. Там просто разум меня докручивал. А может все таки давай один раз? Вот по этому меня и отпустило когда я понял логику работы мозга

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Я срывался на фоне ссоры с близкими.
И то там были тоже психозащиты, - а, ну если я х**вый. Там все так же - алкоголь и потом уже срыв.

Когда мне соупотребы звонили я чаще всего сбрасывал и слал их подальше говоря что я не буду употреблять (но меня все равно рано или поздно пробивали + мозг обманывал)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Я срывался на фоне ссоры с близкими.
А мозг хитер и коварен. Ему все равно каким путём тебя привести к дозе. Ему нужен результат, он требователен. Он может тебя заставить хоть с родными поругаться, хоть на кассе просто взгляд в твою сторону расшифровать, как недобрый и раскрутить так, что будешь торчать, сам не заметив как. Тут надо себя контролировать и отстреливать всякие чуть возникшие не те мысли.
И тут ты должен все пути ему сразу отрубать разумом. Ну, а доя этого надо научиться и собой управлять и своими эмоциями и повзрослеть (стать самому себе родителем).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
И то там были тоже психозащиты, - а, ну если я х**вый. Там все так же - алкоголь и потом уже срыв.

Когда мне соупотребы звонили я чаще всего сбрасывал и слал их подальше говоря что я не буду употреблять (но меня все равно рано или поздно пробивали + мозг обманывал)
Черниговскую послушай, если будет время и желание. Очень хорошие лекции у нее. И не нудные)

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
И тут ты должен все пути ему сразу отрубать разумом. Ну, а доя этого надо научиться и собой управлять и своими эмоциями и повзрослеть (стать самому себе родителем).
Да, все верно. Я ныл на инфантилизм, но он у меня как то на нет на изоляции сошел.
Я недавно все нейросети выговорил, оказывается он хороший психолог + рекомендации дает)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
И последнего раза у меня не будет.
Вот это я себе постоянно говорю
Просто надо еще понять, что трезвая жизнь это норма для человека.
Вот ты когда-нибудь встречал людей, которые вообще не пьют? Семьи их? Есть в окружении?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Да, все верно. Я ныл на инфантилизм, но он у меня как то на нет на изоляции сошел.
Я недавно все нейросети выговорил, оказывается он хороший психолог + рекомендации дает)
Ну значит я могу быть свободна?😆😆😆

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Вот ты когда-нибудь встречал людей, которые вообще не пьют? Семьи их? Есть в окружении?
Да, полно. И на концертах которые мы организовывали есть люди которые спокойно с нами находились и не пили.
Я себе часто этот вопрос задавал, по типу : ну ты же раньше не пил и не употреблял, жил то нормально. Что сейчас мешает?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
До 18 лет, не встречал.(

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

7.1 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркологический учет порой единственный шанс остановиться и выжить. По этому близким, которые знают о зависимости не стоит пренебрегать этим способом. Да, у наркомана будут ограничения до момента пока его не снимут с учета, но им будет проще управлять (моментально требовать тесты, пугать полицией и судом). Государственная наркология ни чем не отличается от платной и она может реально помочь наркоману, например для опиатовых снять ломку и детоксикацию.

Вывод:
От наркологического учета не стоит отказываться.

Пример:
Я планировал вставать с нового года в наркологию и ложиться в больницу, даже смотрел в интернете как и куда обращаться, но мне тут помогли быстрее.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Нужно в марте курить бросать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Да, полно. И на концертах которые мы организовывали есть люди которые спокойно с нами находились и не пили.
Я себе часто этот вопрос задавал, по типу : ну ты же раньше не пил и не употреблял, жил то нормально. Что сейчас мешает?
А замечал, какой у трезвых людей чистый взгляд? Я вот всегда замечала и всегда по хорошему им завидовала. Говорила себе, я тоже так хочу. И старость хочу с чистым взглядом светящимся встретить и жить. 😅 Вот теперь знаю как.)) Чему очень рада и благодарна.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Нужно в марте курить бросать.
Это сложно 😣. Пол года мы не советуем. Кто-то на форуме через год бросает, кто-то позже. Хотя попытки раньше, да совершают бросания. Но там так организм раскачивает, что ждут подходящего периода. Так что смотри сам. Лучше от глобального поберечься какое-то время.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
А замечал, какой у трезвых людей чистый взгляд? Я вот всегда замечала и всегда по хорошему им завидовала. Говорила себе, я тоже так хочу. И старость хочу с чистым взглядом светящимся встретить и жить. 😅 Вот теперь знаю как.)) Чему очень рада и благодарна.
Постараюсь обращать внимание на это

Сверху