Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

5.8 Ухудшение зрения от амфетамина (солей и прочих спидов): причины и последствия

Во время действия амфетамина, у наркоманов очень сильно расширяются зрачки, а наркоманы со стажем вообще выглядят пучеглазыми. Если зрачки расширенны, то читать и писать становится сложно из за расплывчатости зрения, а если это происходит постоянно, то зрение со временем падает в следствии высокого глазного давления. Зрачок расширяется под действием выброса адреналина. В нормальной жизни он вырабатывается только в критических моментах опасное для здоровья, по этому происходит расфокусировка зрения.
По этому наркоманы что бы скрыть употребление прячут свои глаза под черными зрачками, которые только усугубляют дело. Наркоманы не редко получают ожог сечатки глаза, так как пропуск ультрафиолета повышается. Наркоманы со стажем пучеглазят и еще заболевают атрофией зрительного нерва по причине отмирания зрительных мышц.

Вывод:
Употребление амфетамина ведет к увеличению зрачков, ухудшению зрения из-за высокого глазного давления и иным заболеваниям глаз.

Пример:
У меня зрачки увеличивались только от лсд и антидепрессантов, все другие вещества оставляли мне обычные зрачки.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

5.9 Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются

Прыщи от амфетамина возникают в следствии нарушению работы гормонов приводящих организм в стресс, так и печень которая через силу уже справляется со своей работой. Если употреблять наркотики, то проблема не исчезнет, даже если вы будете использовать лучшие средства по уходу. Проблема уйдет но не на долго. Если перестать употреблять, то в качестве восстановления стоит воспользоваться советами дерматолога и проверить свои гормоны.

Вывод:
Прыщи появляются в следствии нарушения гормональной системы и перегрузки работы печени.

Пример:
Я прыщами не страдал, но у знакомого на фоне алкоголя была проблема о которой он мне рассказывал. Когда он делал узи ему врач прямо и сказала что прыщи у тебя от употребления спиртного

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

5.10 Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Головная боль в виде "стучания молотков" довольна опасна. В эти моменты давление очень высокое и может привести к инстульту, и чем сильнее становится эта боль, тем хуже могут быть последствия. Данные молотки так же могут привести к энцефалопатии в следствии поражения нейроных цепей и поражения мозга. И до конца своей жизни вы не сможете нормально вести диалоги и перестанете нормально думать.

Вывод:
Амфетамин повышает давление которое может привести к инсульту и энцефалопатии.

Пример:
У меня такое происходило пару раз, в моменты высокого давления я пил таблетки которые понижали давление.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

5.11 Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Из психических заболеваний, человек употребляющий соли может словить так называемую "манечку" когда человек начинает подозревать то, что за ним охотятся или что-то подкинули, раздеваясь до гола и продолжая поиски разбирая всю мебель и т.п. Из такого состояния чаще могут не выйти и быть завсегдатай психиатрических больниц. Касалась солевая "манечка" почти всех солевых.
Так же у солевых в виду употребления напрочь пропадает интеллект и им становится тяжело от этого жить. Из болезней тела можно сказать о заболеваниях легких и дыхательных путей таких как фиброз легких, инсульт, туберкулез, саркома Капоши и гайморит который в будущем развивается в менингит. Наркоманы которые употребляют наркотик внутривенно имеют риск заразиться вич который в следствии приводит человека к спиду и смерти.

Вывод:
Соль самый ужасный наркотик, от него человек тупеет, заболевает и умирает успевая перед этим наворотить бед.

Пример:
Я не употреблял соли, но знаю и говорил много примеров о том, как наркотик приводит человека к в начале раздеванию а потом к самоубийству на фоне психоза.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

6.1 Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»

Если близкие думают что наркоман может сам все осознать и выздороветь если от него отказаться, лишив денег, выгнав из дома, то это большая ошибка. Наркоман в данном случае только возненавидит вас и будет считать причину употребления в вас. Оказавшись на дне, человек сделает себе только хуже начав придумывать темки, брать займы и продавать наркотики. Человек употребляющий наркотики болен и не может здраво мыслить постоянно себя обманывая и включая психозащиты.

Вывод:
Метод дна не особо помогает в лечении наркомании, так как наркоманы редко могут одуматься сами.

Пример:
В 12 шаговых собраниях такое популярно, отстаньте от него он сам одумается. Не знаю, я вроде одумался. И много кто тут на форуме самостоятельно пришел. Особенно когда читаешь ветки реабилитантов из рц с анозой есть с чем сравнить.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

6.2 Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

В статье описаны вопросы одного теста на созависимость который специальными вопросами подталкивает человека согласиться с тем что человек созависимый. Созависимый человек это тот, чье поведение зависит от другого человека. Созависимость довольно распространенная болезнь среди близких людей, но метод дна крайне негативен для наркомана, так как необходимо лечить болезнь а не бросать человека с его проблемой.

Вывод:
Данные тесты придуманны исключительно ради наживы, нужно заниматься правильным лечением

Пример:
Да почти все тесты написаны именно на основе социальной инженерии и желания поиметь выгоду с человека.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не знаю, я вроде одумался. И много кто тут на форуме самостоятельно пришел. Особенно когда читаешь ветки реабилитантов из рц с анозой есть с чем сравнить.
Доброе утро!
Женя, у каждого свое дно. Кто-то видя просто слёзы матери, понимает, что он где-то не в том месте. А кто-то только набрав кредиты на 2 ляма, понимает. Прессинг проблем открывает человеку, что надо что-то делать и никак иначе. Не было бы проблем от употребления - человек ничего бы не менял. Так что не надо возвышаться над теми, кто пока в РЦ в аназогнозии. Просто они своего дна еще не достигли.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Доброе утро!
Женя, у каждого свое дно. Кто-то видя просто слёзы матери, понимает, что он где-то не в том месте. А кто-то только набрав кредиты на 2 ляма, понимает. Прессинг проблем открывает человеку, что надо что-то делать и никак иначе. Не было бы проблем от употребления - человек ничего бы не менял. Так что не надо возвышаться над теми, кто пока в РЦ в аназогнозии. Просто они своего дна еще не достигли.
Ну я вкурсе этого. В 20 году я думал что я на дне, потом в 21 думал что на другом дне, а то дно так и не было оказывается дном.
Дно это когда умер на помойке, а остальное все решаемо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
Ну я вкурсе этого. В 20 году я думал что я на дне, потом в 21 думал что на другом дне, а то дно так и не было оказывается дном.
Дно это когда умер на помойке, а остальное все решаемо.
Главное дно не пробивать.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

6.3 Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Вся идея о том, что человеку необходимо достигнуть дна полный маразм. Вся эта идея придуманна недопсихологами и пошла из истоков анонимных сообществ, но человек оказавшись реально на дне просто уже будет не в силах справиться и пустить пуще все на самотек. Люди в притонах не спешат из них выходить. Но все же есть везунчики с синдромом ошибки выжившего которые пытаются подергать свою гордость, а на самом деле таких везунчиков вытаскивала вся семья. Не нужно толкать наркомана на дно, а помогать ему справиться с болезнью правильным методом лечения

Вывод:
Метод дна не работает, не стоит бросать наркомана в беде.

Пример:
У меня есть знакомая которая из-за созы бросила своего мужа пьяницу и много раз о ней говорила. Я теперь окончательно понимаю что это такое.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

6.4 Про созависимость родственников наркомана

Созависимость простыми словами - пусть наркоман употребляет, а мы не будем обращаться внимания. Это на самом деле деструктивное поведение по своей сути. Необходимо просто не допускать то, что ваша реакция , а именно переживание - ненормальная. Вы должны понять что наркоман болен и все его неадекватные действия симптомы болезни. Он может и может нормально мыслить, но вверх берут наркотики. Необходимо давать жесткую любовь в лечении, но не наседать когда лечащийся наркоман все осознает, так его можно только озлобить.

Вывод:
Созависимость и метод дна не эффективна в лечении наркомании и только приводит к худшим последствиям.

Пример:
Я не думал что у родителей соза, они наверное даже не знали что это такое.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

6.5 Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Созависимости нет ни в одном издании МКБ которая обновляется каждые 10 лет. А вот анозогнозия есть. Ей страдает каждый наркоман, но и близкие люди. Родственники просто не понимают всей сути болезни и начинают лечить тем что известно, но если показать им грамотный подход, то 80 процентов близких начнут действовать верно. Остальные 20 морально отбитые и их тоже необходимо лечить голову. Так как у них есть целый ряд симптомов зависимость личности, до строго перфекционизма.

Вывод:
Созависимости нет ни в одном справочнике болезни.

Пример:
Еще есть привычка "гуглить" и самому выдумывать себе диагнозы не посоветовавшись с лечащим врачом. Сам такой ерундой бывает страдаю, но не ставлю диагноз а подтверждаю его потом у врача

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

АН это религиозная программа которая внушает человеку то, что спасти его может только сам бог. Так же 12 шаговые программы используют большинство рц, но только потому, что это трендовая тема, чистые шаги в рц не помогут наркоману в лечении. С должным уровнем психотерапии и воспитания они принесут эффект так как разьясняют все обычными словами. Плюсы этой программы в том, что одинокий человек может придти за помощью, там не нужно платить деньги и т.п. Но процент выздоровления с помощью них всего 3-4 процента. Из минусов - человеку внушают что он зависимый на всю жизнь что не правда, так же выдуманная созависимость и метод дна который в 80 процентах случаях приводит только к могиле.
Ан поможет человеку который уже осознал что больше не может употреблять. А если рц вам внушают и приплетают созависимость, то лучше выбрать более действенное лечение

Вывод:
Программа АН работает, но она не эффективна

Пример:
Меня заинтересовало только в этой программе 8 шаг. Когда я читал книгу, то мое поведение было похожим с описанным, но верить и внушать себе что я зависимый на всю жизнь не собирался. Хорошо что я наткнулся на этот форум

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

АН это религиозная программа которая внушает человеку то, что спасти его может только сам бог. Так же 12 шаговые программы используют большинство рц, но только потому, что это трендовая тема, чистые шаги в рц не помогут наркоману в лечении. С должным уровнем психотерапии и воспитания они принесут эффект так как разьясняют все обычными словами. Плюсы этой программы в том, что одинокий человек может придти за помощью, там не нужно платить деньги и т.п. Но процент выздоровления с помощью них всего 3-4 процента. Из минусов - человеку внушают что он зависимый на всю жизнь что не правда, так же выдуманная созависимость и метод дна который в 80 процентах случаях приводит только к могиле.
Ан поможет человеку который уже осознал что больше не может употреблять. А если рц вам внушают и приплетают созависимость, то лучше выбрать более действенное лечение

Вывод:
Программа АН работает, но она не эффективна

Пример:
Меня заинтересовало только в этой программе 8 шаг. Когда я читал книгу, то мое поведение было похожим с описанным, но верить и внушать себе что я зависимый на всю жизнь не собирался. Хорошо что я наткнулся на этот форум
Всем привет, меня зовут Евгений, я зависимый.
Я чист уже 47 дней, 22 часа, 14 минут и 15 секунд. Слава богу!

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

6.7 В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

Родители, узнав от левых людей что наркомания неизлечима и не нужно трогать наркомана начинают забивать на него не мешая ему считая его вольной птицей, тем самым забивая гвоздями крышку гроба. Созависимость не дает эффекта а только делает хуже. Наркоманы, находясь на дне не считают что делают что-то не так. Полностью в анозогнозии и своих психозащитах наркоман не видит никакой проблемы. И это нормально. Данный сайт помогает справиться и обьясняет причину болезни.

Вывод:
Метод дна не работает по сравнению с советами с сайта нонарко.

Пример:
После того, когда я понял что всему виной мои психозащиты и самообман, мне стало все понятно в моем заболевании и как лечить болезнь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23

6.4 Про созависимость родственников наркомана

Созависимость простыми словами - пусть наркоман употребляет, а мы не будем обращаться внимания. Это на самом деле деструктивное поведение по своей сути. Необходимо просто не допускать то, что ваша реакция , а именно переживание - ненормальная. Вы должны понять что наркоман болен и все его неадекватные действия симптомы болезни. Он может и может нормально мыслить, но вверх берут наркотики. Необходимо давать жесткую любовь в лечении, но не наседать когда лечащийся наркоман все осознает, так его можно только озлобить.

Вывод:
Созависимость и метод дна не эффективна в лечении наркомании и только приводит к худшим последствиям.

Пример:
Я не думал что у родителей соза, они наверное даже не знали что это такое.
Женя, доброе утро! Ты про свою маму в примере? Как это выражалось?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
Еще есть привычка "гуглить" и самому выдумывать себе диагнозы не посоветовавшись с лечащим врачом. Сам такой ерундой бывает страдаю, но не ставлю диагноз а подтверждаю его потом у врача
Много диагнозов подтвердил?)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
Всем привет, меня зовут Евгений, я зависимый.
Я чист уже 47 дней, 22 часа, 14 минут и 15 секунд. Слава богу!
Не считай) и ты не чист, а трезвый. Чистый ты после душа.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Доброе утро
Женя, доброе утро! Ты про свою маму в примере? Как это выражалось?
Да про родителей там отдельный разговор. Я толком что такое соза только тут узнал. Мне тот психолог сказал по поводу этого сказал что они не знают как на это реагировать, по этому лучше даже вопрос не поднимай. Это я уже в самом конце же узнал оказывается что никто не знал ничего.
Много диагнозов подтвердил?)
Да нет
Не считай) и ты не чист, а трезвый. Чистый ты после душа.
Я пошутил, я вообще не помню уже что я употреблял, редко воспоминания приходят, но я их блокирую

Сверху