Хватит ли мозгов?

Regalion

Посетитель
Реакции
0
ВОЗ давно пизнал табак и алкоголь наркотическими веществами, но не акцентируются на этом. Глубоко зависимый ты

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кароче не,все равно не соглашусь.
даже на первых этапах,там что то движет в мозгу,и не важно какое вещество ты употребляешь.
употребил бы человек,хоть наркотик,хоть алкашку,в пустой комнате без никто.
а кого на что тянет,когда выпьешь,это личное дело каждого.или что,думаешь,остановит человека не имение того.на что тянет? не имение возможности воплотить.
я пыталась пить,чтобы уснуть в очень ****** момент своей жизни.ни капли не влезло,в горле ком.одна на острове.и ни души в огромном море московском.чтобы хоть как то уснуть ,перестать реветь,хотела напиться и забыться во сне.нет,ничего не вышло.
но как средство изличение,и показательного эксперимента,можно этот способ использовать))
типа вьебался,а делать нечего,а дальше только хуже и тд..чет меня в другую степь понесло совсем_) вроде трезвая )) ахах

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ага, в другую, Жень, мы про романтику, это корень рассмотрения, а не про вещество.)))
А романтика это " сочетание различных факторов, таких как идеи, чувства, эмоции, условия жизни, которые вкупе создают эмоционально-возвышенное мироощущение"
Также романтика может восприниматься как образ жизни, который отличается оптимизмом, альтруизмом, положительными эмоциями, высокими чувствами, возвышенным отношением к человеку, и исповеданием ценностей, которые противопоставляются «серым будням», материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и другим «серьёзным занятиям». Романтика связана с рассмотрением ситуаций с точки зрения идеальных взаимоотношений.

Романтика может быть охарактеризована душевным подъёмом, присутствием в суждениях и поступках лирических и драматических мотивов. Романтика или романтичные отношения возникают, как правило, лишь в некоторых ситуациях, когда влияние внешнего мира в сознании людей нивелируется, а на первый план выходят их отношения между собой, возникает влечение друг к другу.
Видишь, как красиво )) начало употребления что-то затра
Что больше подходит?
К примеру, сидят двое за столом при свечах, медленный танец, их губы сближаются и соединяются, потом восхитительный секс
Или пьяная небритая рожа наедине с ополовинянным пузырем самогонки?
)))
"романтика – это особая атмосфера или аура, способная возвысить эмоции человека до небывалых вершин."
Вначале употребления что-то затрагивается в человеке из этого.
А производители создают образ этого романтического идеала посредством, к примеру, внушения через сми.
Разве это показывают?

Нет, там крутость, сексуальность, свобода, почувствуй себя взросло, взлети как орел над буднями, отдохни и оттянись, справься с трудностями, ты этого достоин, так отдыхают и тд и тп
На эту тему (или приближенно) в свое время понравилась лекция марины грибановой. Об удовольствиях как раз.
https://youtu.be/MOlWIgTidcc

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну так баунти тоже не райское наслаждение!
это реклама,она же,двигатель прогресса.
она же деньги приносит и не малые.всем выгодно чтобы мы что то покупали ,как распиаришь,так и купят...
это не только к говнищу относится.а ко всему на свете.

travis

Посетитель
Реакции
0
en1966":3vwpztp9 написал(а):
Тревиса вон на форум просто тянет в пьяном виде, как выпил, так сразу форум, песни помещать, флудить и кони. Его романтика. Посади в комнату наедине с пузырем, - романтики поубавится, хотя у него уже и не розовое время

Романтика сомнительная)) Просто охота пообщаться бухим,но одновременно здесь онлайн мало народу, да и в неадекват быстро улетаю.
Раньше то постоянно с друзьями бухали-курили-общались,а сейчас уже нет.И от того,что это время уже не вернуть,нажраться хочется еще сильнее. (*(*Wall

en1966

Посетитель
Реакции
28
Жень, естественно, реклама двигатель прогресса.
Но пока алкоголизма нет, просто невозможно вот это
"употребил бы человек,хоть наркотик,хоть алкашку,в пустой комнате без никто"
Пока еще нет физической зависимости, у людей в барах может стоять много бутылок, или бутылки в холодильнике до какого-то праздника.
чтобы выпить, такому человеку нужен повод, и достаточно серьезная причина.
Вот даже, к примеру, картинка

Чем больше зависимость, тем поводы мельчают, становятся все нелепей и нелепей - поправить здоровье, спирт болезни лечит, переход слонов через альпы, дали зарплату -с радости выпить, не дали - горе залить.
Слышал такую историю: привязал пьющий товарищ таракану к ноге нитку. Притянет его к себе на столе, провозгласит тост, - "С приездом". Выпивает. Потом таракан убегает, новый тост - с отъездом и так далее.
При не выпивке -день взятия бастилии прошел впустую.

а потом в конце вообще все поводы пропадают, человеку уже и лицо свое прикрывать не желает или не может, деградация.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Димка, сочувствую тебе, что еще тут скажешь...(((

en1966

Посетитель
Реакции
28
travis":2jtxmu2m написал(а):
en1966":2jtxmu2m написал(а):
Тревиса вон на форум просто тянет в пьяном виде, как выпил, так сразу форум, песни помещать, флудить и кони. Его романтика. Посади в комнату наедине с пузырем, - романтики поубавится, хотя у него уже и не розовое время

Романтика сомнительная)) Просто охота пообщаться бухим,но одновременно здесь онлайн мало народу, да и в неадекват быстро улетаю.
Раньше то постоянно с друзьями бухали-курили-общались,а сейчас уже нет.И от того,что это время уже не вернуть,нажраться хочется еще сильнее. (*(*Wall
Возможно, что изначально нужно было просто общение, не хватка отношений, дружбы
При сборах потребность удовлетворялась, закрепился рефлекс выпивка -удовлетворение.
Но выпивка по своим законам пошла, зависимость образовалась.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ой, т.е. конечно же, реклама двигатель торговли, а не прогресса.))
К примеру
В середине 50-х годов, когда в США резко обострилась конкурентная борьба, вызванная послевоенным бумом, в журнале "Джорнэл оф ритейлинг" появилась статья консультанта по вопросам рынка Виктора Лебова. В статье прямо заявлялось о необходимости "принудительного" потребления: "Наша высоко продуктивная экономика... требует, чтобы мы сделали потребление товаров нашим образом жизни, чтобы мы превратили покупку и использование товаров в ритуал, чтобы мы искали наше духовное удовлетворение и самоудовлетворение в потреблении... Нам необходимо, чтобы товары потреблялись, сгорали, изнашивались, возмещались и выбрасывались с еще большей скоростью"

Именно в те годы главный орган американского рекламного бизнеса журнал "Принтерс Инк" писал: "В условиях расширяющейся экономики реклама должна заниматься массовым производством покупателей, так же как фабрики занимаются массовым производством товаров" _
Производитель предпринимает целенаправленные действия для стимулирования желания приобретать товар.
Об этом еще Маркс писал ))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Начал проводить здесь меньше времени и вы не поверите как это хорошо. )) Становиться легче, меньше эмоциональной нагрузки..
Димитрий, ты слишком много переживаешь о свой проблеме. Надеюсь у тебя хватит смелости либо на попытку стать трезвым, либо на попытку пустить себе пулю в лоб.
Я понимаю, ты не офицер, но в твоем случае ты избавишь родственников от страданий. Они поплачут неделю. Мать и жена будут помнить тебя дольше, а дочь всю жизнь.

Зачем столько грязи в мой адрес? Определился быть до конца жизни нарком? Прими судьбу достойно.

Дорогие дамы, ЕN, Женя, Кэт. Вы все очень умные, не равнодушные, и с большим успехом можете идти в реб. центры в качестве профессиональных консультантов.
Но что сделал этот человек (отец Димитрий), для своей трезвости? За это время когда он здесь?

ЧТО ОН СДЕЛАЛ?
Он был на группах АН/АА за последние два года?
Он читал литературу которую, вы, и другие ему рекомендовали?
Он выполнял советы и установки которые ему давали? (На мой взгляд он спорил с ними).

Вы поймите, человек который хочет лечится приходит сам и просит слезно о помощи.
Этот человек лечится не хочет, его интересует только общение.
Вы зря тратите время. Правда это будет хорошим блогом для тех, кто не решается зарегистрироваться и прочитает, сомневаюсь что в этой тупой грызне и обвинениях он найдет что-то нужное.
Повторяю - вы зря тратите свое время, я таких "любителей" через себя пропустил достаточно!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Вы все прекрасно понимаете что для выздоровления не на форумах нужно сидеть.))
А может он был вынужден показать результаты своих попыток в семье и зарегался здесь?

Новоявленное отцовство тоже не остановило, да?

Мне кажется дальше в этой теме делать нечего, все возможные попытки мы уже использовали.
Доктор, можно констатировать время смерти...)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
И да, Димитрий. Можешь продолжать меня судить и порицать, но я еще что-то делаю кроме форума для поддержания своей трезвости.

Я знаю что нужно делать, только это не для ленивых. ДЕЛАТЬ.)) Это тебе не диван давить под метадоном.)))

Абсолютно любой наркоман или алкоголик действуя так станет трезвым. Абсолютно любой!
Только есть нюанс, нужно делать а не пизддеть здесь на форуме, а это не твой конек.))

Извини за дерзость, хотя перед кем я извиняюсь?)) Будь сильнее своего пиздежа, начни делать..))

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Pavlentiy":3jhuu754 написал(а):
И да, Димитрий. Можешь продолжать меня судить и порицать, но я еще что-то делаю кроме форума для поддержания своей трезвости.

Я знаю что нужно делать, только это не для ленивых. ДЕЛАТЬ.)) Это тебе не диван давить под метадоном.)))

Абсолютно любой наркоман или алкоголик действуя так станет трезвым. Абсолютно любой!
Только есть нюанс, нужно делать а не пизддеть здесь на форуме, а это не твой конек.))

Извини за дерзость, хотя перед кем я извиняюсь?)) Будь сильнее своего пиздежа, начни делать..))
Да что там брат павлуша .Вот смотрю и диву даюся Скольких ты вылечил своими советами и пиздабольством .Да ты такими темпами к концу недели мою область вылечиш ...))))
Паша ты вафля .Котороя ничего кроме как пиздеть на нарко форуме не умеет .Я видел как ты даеш советы я видел как ты перекручиваеш слова .Ты как тюбик зубной пасты можеш только вываливать

УННВ

Посетитель
Реакции
19
А мне кажется, что человека нужно правильно поставить и замотивировать. он всё поймет со временем.

anamax

Посетитель
Реакции
10
УННВ":1zx0z8t9 написал(а):
А мне кажется, что человека нужно правильно поставить и замотивировать. он всё поймет со временем.

Ага, я мне кажется, что не всем дано понять...к сожалению.
Было бы дано всем - процент избавляющихся от зависимости был бы приближен к 100. а так...единицы из тысяч завязывают =(

УННВ

Посетитель
Реакции
19
anamax":1hqvoyc5 написал(а):
УННВ":1hqvoyc5 написал(а):

Было бы дано всем - процент избавляющихся от зависимости был бы приближен к 100. а так...единицы из тысяч завязывают =(

Бывают же люди, которые не считают себя наркоманами, но имеют привычку отдыхать раз в некоторое время. Это нормально? И есть ли проблемы с психикой у таковых? Я считаю, что да. Человек либо жрёт, либо не жрёт. Тут нет середины.

В основном учатся на плохих ошибках, но это тоже индивидуально.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":1h2ybopi написал(а):

Так и есть, придется кому-то быть мучеником... Этж статистика, она такая.((

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":13lfpn0o написал(а):
Да что там брат павлуша .Вот смотрю и диву даюся Скольких ты вылечил своими советами и пиздабольством .Да ты такими темпами к концу недели мою область вылечиш ...))))
Паша ты вафля .Котороя ничего кроме как пиздеть на нарко форуме не умеет .Я видел как ты даеш советы я видел как ты перекручиваеш слова .Ты как тюбик зубной пасты можеш только вываливать

Ну хорошо, пускай будет по твоему. И Димитрий, не забывай, я тут никого не лечу, у меня даже нет такой идеи.
Все кого я хочу излечить это только себя. Вот как ты понять не можешь?
Когда я даю хорошие советы, когда влияю на людей позитивным словом и заставляю их стать лучше, мне самому становиться лучше!

Я тебе давно это говорил, и всегда это говорил изначально. Тут только ради собственного выздоровления.

Если у тебя всегда позитивные мысли в голове, со временем тебя будут окружать позитивные люди.
Успехов, отец Димитрий.)

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Когда лупит депресняк неделями от того что я осознаю что нор и алкаш .Я в трезвости могу пробыть только пару дней потом с не понятки берется тяга выпить .
Мне надо обстановку сменить я думаю это разорвет этот круг .Потом себя в руки надо взять.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Дима13":1n9u4tf9 написал(а):
Когда лупит депресняк неделями от того что я осознаю что нор и алкаш
Тогда надо вспоминать, что ты прежде всего человек, муж и отец. Не в бутылку надо лезть, и не в ней черпать энергию, а взять коляску и с ребёнком погулять, и не около дома, а маршрут придумать, желательно в парк. Там и побудешь наедине со своими мыслями, и развеешься, и ребёнку что-то полезное дашь. Да и жене время на себя освободишь.
Хватит уже быть несчастным и красть у себя время жалостью.

Сверху