Хочу войти в команду форума!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Привет! Очень хорошо пишешь, на самом деле. И чувствуется заинтересованность в данной теме. Очень похвально, так как тема самой наркомании распространена, а вот способы борьбы с этой проблемой - нет. Дождемся ответа Антуанетты. Я считаю, что чем больше заинтересованных людей, которыми движет искреннее желание помочь, тем больше возможностей спасти человеческие жизни.
Спасибо! Посмотрим, к чему это все приведёт

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Не могу согласится с твоим психологом. А зачем тебе психолог в 26?
Затем же, зачем и психиатр😄 из-за проблем в голове. Я про депрессию тоже не просто так уверенно говорю. Это все тяжелые недуги, сходу незаметные. У моего поколения бич такой

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,337
Привет! Еще пока в процессе. Может есть смысл сюда конспектировать? Или как это все должно происходить?
Да, начни с первой и делай, сколько сможешь в день.
Пересказ, вывод, пример, если есть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,337
Потом сдашь экзамен. По ходу перечитки статей заглядывай в темы, но пока не пиши. Это после экзамена.
В своей теме пиши, сколько хочешь

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Потом сдашь экзамен. По ходу перечитки статей заглядывай в темы, но пока не пиши. Это после экзамена.
В своей теме пиши, сколько хочешь
Поняла, спасибо большое! Есть вопрос чисто технического характера: видела, как другие участники в изложении прямо в названии дают ссылку на оригинальную статью (она синенькая такая). Как сделать также?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,337
Поняла, спасибо большое! Есть вопрос чисто технического характера: видела, как другие участники в изложении прямо в названии дают ссылку на оригинальную статью (она синенькая такая). Как сделать также?
Копировать в браузере прямо сверху, когда статья открыта. Или её название в самом списке "копировать адрес ссылки"

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
1.1. Про эффективность нашего метода и подход

Это статья-введение, которая раскрывает суть метода и обозначает сам принцип лечения. Можно выделить несколько важных пунктов:
1. Способ основан на работающих, научно обоснованных психотерапевтических методиках;
2. Те, кто не осилили программу и/или как-то видоизменяли её по своей прихоти, результата не добились;
3. Есть список с живыми доказательствами того, что метод рабочий (95,5% выздоровевших по статистике);
4. Основное отличие в мышлении тех, кто действовал по методу и тех, кто придерживался схемы консервативного лечения в том, что у первых нет анозогнозии, рефлекторной тяги к веществам, они более осознанны;
5. Приверженцы классики имеют большой шанс срыва, на словах все все понимают, но на деле решать будет наличие/отсутствие рефлекса;
6. Инструкцию и статьи нужно изучить от корки до корки всем участникам лечения. Не только прочесть, но и качественно пропустить через мозг. Если никак не выходит, Хьюстон, ю хэв э проблем!
7. Действовать нужно по тому же принципу: отбросить предрассудки и полностью довериться команде форума, они железно знают, что делать; жалость и возмущения вернуть туда, где они родились и никогда больше не доставать на свет божий;
8. Для исключительного сочувствия плачущим матерям есть иные ресурсы, здесь жизненно важно взять волю в кулак и работать;
9. Если дать слабину и пойти на поводу у эмоций и манипуляций, срок лечения что себя, что близкого, кратно возрастает вплоть до пяти лет. Трезвость как хорошее вино, ей нужно выстояться минимум три года после завершения курса;
10. Команда может сколько угодно предлагать излечение, но спасение утопающих — дело рук самих утопающих;
11. У наркоманов и алкоголиков с вероятностью в 101% есть диагноз анозогнозия и изменения психики на фоне употребления;
12. Самостоятельно, без привлечения вторых и третьих лиц, излечиваются всего лишь 17% участников, такая осознанность свойственна по-настоящему сильным людям;
13. Проблемы с ментальным здоровьем обратимы. Более того, они пройдут после полного и качественного цикла лечения:
14. Те 5%, кто не справился, нарушали вышеописанные правила.
Выводы: если уж принимать помощь, то без сомнений и лишних разговоров. Тяжело в учении, легко в бою! Анозогнозия — главный и сложный в искоренении дефект.
Свое мнение: здесь как в правилах ПДД — ошибки написаны кровью. Не просто так такая строгость, важно работать не на количество вычитанных статей, а на качество их понимания.

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
1.2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Данная статья является цитатой из монографии заслуженного врача-нарколога Ирины Николаевны Пятницкой. Ее труды стали основой методики форума Нонарко.
Расхожее мнение о том, что алкоголик в состоянии сам решить свою судьбу и исправить свое здоровье — опасное заблуждение. Никто, например, не спрашивает у человека, реанимировать ли его, когда он без сознания. Здесь схожий принцип: тот, кто находится в плену своей болезни, априори не может быть объективным. Ждать и надеяться на озарение — терять попусту время. Самый оптимальный вариант, это подключать компетентного врача-психотерапевта, который будет работать не только с больным, но и со всем его окружением. Маловероятно, что о недуге пациента не знает социум, в котором тот живет. Бывают исключения, но это скорее статистическая погрешность, и в этом случае также необходим деликатный, индивидуальный подход. Огромную роль в качественном выздоровлении играет последующая реабилитация с участием основного круга общения алкоголика. Стигматизация недопустима, даже если человек практически безнадежен. Он заслуживает шанс на лечение. Или, как минимум увидеть просвет в своем положении и сделать хоть какие-то выводы. Терапевт в этом случае выступает советчиком, собеседником и наставником в новой жизни. Третьим, ключевым, и самым важным принципом исцеления является мотив «добро должно быть с кулаками». Звучит не очень гуманно, но для спасения человека все средства хороши. Если также помнить, что на кону стоит не только здоровье больного, а еще и нормальное существование всего и всех, кто его окружает, то игра определенно стоит свеч. Однако существует очень важный нюанс: у алкоголика должен быть официально подтвержденный диагноз. Не каждый выпивающий человек болен.
Вывод: для эффективного воздействия на алкоголика необходимо сплотить ряды неравнодушных к нему людей и выступать за его лечение единым фронтом, не допуская брешей. Управлять таким сложным процессом должен его лечащий врач.
Свое мнение: сколько алкоголиков можно было бы спасти, если бы все так осознанно подходили к процессу лечения? Наверное, достаточно. Но так как у нас во многих случаях гасят только симптомы, а не лечат болезнь, то ситуация неутешительная.

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Главное чтобы поняла. Алкоголь-это наркотик. И не важно какая у него выдержка и стоимость.
В этом случае такой пример я использовала исключительно как расхожий речевой оборот, ну и немножко для хи-хи:) я вообще человек ироничный, и иногда также пишу, с иронией. Мне так легче усваивается и запоминается информация. Хотя я понимаю, что над некоторыми вещами смеяться не стоит

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Как мне говорила мой психолог, очень часто зависимость идет рука об руку с депрессией.
Почти все психологи - овцы тупоголовые.
Зачем тебе вообще психолог?
Что она говорит?

Сверху