Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Я выше сделал спаргалку по алкоголизму)
Отставить шпаргалку, там не так сложно, чтобы забыть. Три стадии, четыре вида деградации, суть которых понятная из названия

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Отставить шпаргалку, там не так сложно, чтобы забыть. Три стадии, четыре вида деградации, суть которых понятная из названия
Там есть ошибки, которые явно "ткнул мимо", не в алкоголе, а в остальных темах

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
98% (2 ошибки) - ОТЛИЧНО!
По оставшимся ошибкам:

Как наркоманы чаще всего добывают деньги на дозу? Напиши развернуто

В каком соучае наркоман является идейным? Напиши тоже развёрнуто

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
201
По оставшимся ошибкам:

Как наркоманы чаще всего добывают деньги на дозу? Напиши развернуто
Есть 22 способа (из статьи) где наркоманам взять денег. Из них только один так и называется "придумывают мошеннические схемы", однако можно к мошенничеству (т.е. обману) отнести также и эти:
  1. "берут деньги у родственников на решение «проблем»",
  2. "берут деньги «на бизнес» у родственников в долг",
  3. "«разводят» особей противоположного пола на деньги",
  4. "берут кредиты в банках",
  5. "устраиваются на работу, берут какой-то денежный задаток за услуги и исчезают",
  6. "просят милостыню, переодевшись в форму военных".
Итого 7/22 ~30% большинство - это размые мошеннические схемы.
В каком соучае наркоман является идейным? Напиши тоже развёрнуто

Идейные наркоманы - это наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, а психика уже претерпела изменения неисправимого характера. Они считают, что счастливая жизнь возможна только при употреблении, наркотик и есть смысл жизни. Семья, деньги, благополучие их не интересуют. Помощь в лечении воспринимается ими как попытка лишить его счастья. Когда вы долго лечите, сджелали несколько попыток, а ваш наркоман реагирует в момент срыва чересчур злобно и постоянно обвиняет вас - он скорее всего идейный. Идейными наркоманами становятся эгоистичные от природы люди.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Есть 22 способа (из статьи) где наркоманам взять денег. Из них только один так и называется "придумывают мошеннические схемы", однако можно к мошенничеству (т.е. обману) отнести также и эти:
  1. "берут деньги у родственников на решение «проблем»",
  2. "берут деньги «на бизнес» у родственников в долг",
  3. "«разводят» особей противоположного пола на деньги",
  4. "берут кредиты в банках",
  5. "устраиваются на работу, берут какой-то денежный задаток за услуги и исчезают",
  6. "просят милостыню, переодевшись в форму военных".
Итого 7/22 ~30% большинство - это размые мошеннические схемы.
Но остальные 15 явно не разбои и грабежи, не так ли? Наркоман до последнего будет работать тихо, не привлекая лишнего внимания, тем более от полиции
Идейные наркоманы - это наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, а психика уже претерпела изменения неисправимого характера. Они считают, что счастливая жизнь возможна только при употреблении, наркотик и есть смысл жизни. Семья, деньги, благополучие их не интересуют. Помощь в лечении воспринимается ими как попытка лишить его счастья. Когда вы долго лечите, сджелали несколько попыток, а ваш наркоман реагирует в момент срыва чересчур злобно и постоянно обвиняет вас - он скорее всего идейный. Идейными наркоманами становятся эгоистичные от природы люди.
Половина твоего описание - обычный наркоман. "Наркотики это мой смысл жизни, не лишайте меня счастья, если не наркота, то жизни нет, мне ничего не надо, не смейте мне помогать". Обычное дело же, никакой идейности)

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Но остальные 15 явно не разбои и грабежи, не так ли? Наркоман до последнего будет работать тихо, не привлекая лишнего внимания, тем более от полиции

Половина твоего описание - обычный наркоман. "Наркотики это мой смысл жизни, не лишайте меня счастья, если не наркота, то жизни нет, мне ничего не надо, не смейте мне помогать". Обычное дело же, никакой идейности)
Про 22 пункта я отвечал в контексте вопроса - там было кража/грабеж или мошенничество. Я перечитал и понял что действительно мошенничество в той или иной форме самый частый вариант.

Про половину: так и есть - 1/2 идейный и 1/2 наркоман. Вот про неадекват при лечении - в статье было про 5-7 попыток - и эгоистичную природу - вторая половина.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
21) Зощенко "Ошибка"

Ленин:
  • справедливость - признал свою вину, хотя мог расстрелять)
  • самокритичность - не засмеялся над ситуацией, а сообразил что от точности формулировок зависит работа всего.
Дежурная сотрудница:
  • исполнительность - сразу начала обзванивать коллегию, чтобы быстро выполнить задание.
  • эмоциональность - когда поняла что ошиблась - заплакала, боясь наказания. Обрадовалась, когда Ленин признал свою ошибку
Фотиева:
  • внимательность - разобралась в недоразумении и объяснила ситуацию
  • чувство юмора - пыталась разрядить обстановку шуткой
  • доброжелательность - поддержала дежурную сотрудницу
Вывод: нужно говорить точно. И уметь признавать свои ошибки — это важно!

Ruan

Посетитель
Реакции
201
22) Зощенко "Ленин и часовой"

Лобанов:
  • принципиальность – проверяет документы у всех, даже у Ленина
  • ответственность – понимает, что от него зависит безопасность
  • уважение – после проверки пропуска перед Лениным
Ленин:
  • справедливость и уважение к порядку – не требует для себя особого отношения, подтверждает правильность действий Лобанова
  • скромность – идет пешком
  • благодарность – благодарит Лобанова за службу

Вывод "Порядок для всех одинаков."

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Про половину: так и есть - 1/2 идейный и 1/2 наркоман. Вот про неадекват при лечении - в статье было про 5-7 попыток - и эгоистичную природу - вторая половина.
В тебе сейчас каков коэффициент эгоизма? Что у тебя в душе сейчас? Как понять, действительно ты любишь человека, или просто чувствуешь перед ним ответственность? Как с работой дела обстоят?

Ruan

Посетитель
Реакции
201
23) Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Ленин:
  • волевой, корыстный – бросил курить как только понял, что это отразится на семейном бюджете
  • уважение к матери – послушал ее просьбу, даже когда не воспринимал вред курения всерьез
  • решительность – принял решение быстро и не отступил от него.
мать Ленина:
  • заботливая, любящая – переживала за здоровье сына и хотела уберечь его от вредной привычки
  • мудрая, находчивая – придумала способ повлиять на сына, сказав что курение отражается на семейном бюджете
Вывод: сильная воля помогает побороть вредные привычки. Для нас еще важно участие родственников в лечение зависимости

Ruan

Посетитель
Реакции
201
24) Зощенко "В парикмахерской"

Ленин:
  • скромность – несмотря на свою высокую должность, он не требует особого отношения
  • принципиальность – он настаивает на соблюдении правил
  • уважение к людям – соглашается на предложение чтобы никого ни обижать
Григорий Иванов:
  • восхищение – мечтает встретить Ленина и счастлив, когда это происходит
  • разумный – нашел разумный компромисс
Вывод: равенство и справедливость важны, независимо от положения в обществе

Ruan

Посетитель
Реакции
201
25) Зощенко "Как Ленин спал на полу"

Ленин:
  • скромный - отказывается спать на кровати хозяев, чтобы не доставлять им неудобств
  • заботливый - всегда старается не мешать людям
Хозяйка:
  • эмоциональная, заботливая - очень хочет создать комфортные условия; удивлена, что человек может так поступать из заботы о простых людях
Хозяин:
  • сообразительный - быстро понял поступок Ленина
человек Ленина:
  • доходчивый - помогает хозяйке понять, почему Ленин так действует
Вывод: скромность, забота, отсутствие гордыни - вот что самое важное.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
26) Зощенко "Ленин и тётушка"

Тетушка Федосья:
  • настойчивость – несмотря на отказ в пенсии, она не опускает руки и ходит по учреждениям, добиваясь своего
  • наивность – не сразу понимает, что говорит с Лениным
  • жизнерадостность – получив пенсию, радуется и рассказывает свою историю
Ленин:
  • скромность – не выдает себя, ведет беседу просто
  • справедливость – сразу решает проблему, понимая нелепость отказа в пенсии
Вывод: важно быть настойчивым - Федосья добилась пенсии потому, что не сдалась.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
23) Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Ленин:
  • волевой, корыстный – бросил курить как только понял, что это отразится на семейном бюджете
  • уважение к матери – послушал ее просьбу, даже когда не воспринимал вред курения всерьез
  • решительность – принял решение быстро и не отступил от него.
мать Ленина:
  • заботливая, любящая – переживала за здоровье сына и хотела уберечь его от вредной привычки
  • мудрая, находчивая – придумала способ повлиять на сына, сказав что курение отражается на семейном бюджете
Вывод: сильная воля помогает побороть вредные привычки. Для нас еще важно участие родственников в лечение зависимости
Сильная воля формируется за счёт чего?

Бабушка Таня

Посетитель
Реакции
48
Паша , почему на вопросы воспитателя не отвечаешь? Вопрос был задан еще вчера Ждем ответ от тебя

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Ruan в приоритете вопросы на форуме, уже во вторую очередь, если вопросов нет - литература

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Anatoliy_ , V.Voland-4 У меня теперь есть оповещения из тем про уборку, занятия в РЦ и другое - что это значит и как я должен реагировать, что нужно делать?

Сверху