Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Вообще 88% это же превосходно, учитывая что там куча вопросов про симптомы синдромы и прочую хрень аокоголизма, которые я с легкостью забыл как только написал изложение, и которые в статьях-то самих написаны после дисклеймера "это вам не надо". Но посмотрим что покажет разбор ошибок.
Зря, Руан. Пока проверка идёт, перечитай статьи про алкоголизм заодно

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Зря, Руан. Пока проверка идёт, перечитай статьи про алкоголизм заодно
Автор статей говорит оно мне не надо, а доверяю автору. Ну реально ну нахера мне знать эту всю терминологию и нумерацию, тем более что оно у всех больных всегда индивидуально развивается и на стадии не маппится однозначно. А вдруг мои ошибки не там, а в другом месте.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Автор статей говорит оно мне не надо, а доверяю автору. Ну реально ну нахера мне знать эту всю терминологию и нумерацию, тем более что оно у всех больных всегда индивидуально развивается и на стадии не маппится однозначно. А вдруг мои ошибки не там, а в другом месте.
Нет, тоже читай внимательно. Это дополнительная инструкция от меня

• Like
Реакции: Ruan

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,278
Бросил
18.11.2024
Паша привет, как настроение?

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Паша привет, как настроение?
Привет! Вроде норм, поздно проснулся и сразу к психологу, с ним сейчас переписываюсь. Опять почувствовал злость - на себя что поздно встал и ничего не сделал из того что планировал, но подумал что ничего страшного и позже можно сделать и вроде сразу перестал злиться

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,278
Бросил
18.11.2024
Привет! Вроде норм, поздно проснулся и сразу к психологу, с ним сейчас переписываюсь. Опять почувствовал злость - на себя что поздно встал и ничего не сделал из того что планировал, но подумал что ничего страшного и позже можно сделать и вроде сразу перестал злиться
Как прогресс в целом по программе, чувствуется?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,278
Бросил
18.11.2024
Пропал?

Ruan

Посетитель
Реакции
201
В понедельник у меня было собеседование, на котором я отлично выступил, мне показалось, что мы на одной волне и уже в одной команде. Вчера мне прислали результат — работу мне не дали. Я просто был не в себе. Я вспомнил, что такая же ситуация была весной, когда я искал работу, тоже на 100% уверенный, что меня возьмут, а потом отказ. Это же как раз тот случай, когда может случиться срыв. Я решил доделать домашние дела (стирка, уборка, готовка), хоть очень медленно и через силу, но просто что-то делать. Я написал Нате и девушке, которая меня туда рекомендовала. От Наты получил вроде бы обычный, но почему-то приятный ответ с пониманием и теплом. Закончил дела, прошелся немного и лег спать. Поэтому я вообще ничего не делал, и на форуме тоже. Сегодня встал пораньше и успел домашку от психолога до начала встречи с ним. Мне кажется я уже пережил это потрясение, целый день разбирали с психологом, так что я в порядке, не сдаюсь, а наоборот нужно поднажать.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,278
Бросил
18.11.2024
Мне кажется я уже пережил это потрясение
Ты не пробовал заранее допускать вариант что тебя не одобрят? Не реагировал бы так драматично. В первую очередь твоя задача, как и моя конечно, полностью пройти программу лечения . И не абы как, а с максимальной серьёзностью. Понимаю, у тебя сложная ситуация, но ты не жертва, так что возьми себя в руки и продолжай лечение.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Ты не пробовал заранее допускать вариант что тебя не одобрят? Не реагировал бы так драматично. В первую очередь твоя задача, как и моя конечно, полностью пройти программу лечения . И не абы как, а с максимальной серьёзностью. Понимаю, у тебя сложная ситуация, но ты не жертва, так что возьми себя в руки и продолжай лечение.
Полностью поддерживаю. Я уже взял себя в руки, продолжаю лечение. И да, допустить вариант что не одобрят это очень просто и очевидно, не знаю как и зачем я себя уверил, но и даже тогда реагировать можно было попроще - один раз так уже было, но тут как-то рациональное не перевесило чувства и эмоции. Но все уже норм.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,278
Бросил
18.11.2024
Полностью поддерживаю. Я уже взял себя в руки, продолжаю лечение. И да, допустить вариант что не одобрят это очень просто и очевидно, не знаю как и зачем я себя уверил, но и даже тогда реагировать можно было попроще - один раз так уже было, но тут как-то рациональное не перевесило чувства и эмоции. Но все уже норм.
Тогда где проявления активности на форуме?

Ruan

Посетитель
Реакции
201
18) Буйный нрав (буддийская притча)

Посетитель:
  • Саморефлексирует – осознаёт , что не может сдерживать свой гнев, и хочет с этим справиться
Наставник Банкэй:
  • Мудрый – через простой вопрос показывает посетителю, что гнев не является его истинной природой.
Вывод: не нужно считать что гнев - это твое неизменное качество [видимо нужно учиться умправлять гневом и эмоциями]

Ruan

Посетитель
Реакции
201
19) Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

наставник Хакуин:
  • смиренный, готовый помочь - молча взял вещи попутчиков
монахи:
  • хитрые, вруны - под предлогом болезни воспользовались смиренностью Хакуина и отдали ему свои сумки
вывод: хорошие дела всегда вознаграждаются, даже если ты не кричишь что их совершил. каждому - по делам его.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
20) Зощенко "Ленин и печник"

Ленин:
  • справедливый - говорит что нельзя пилить общественное дерево, согласен что и на траве не стоит сидеть
  • великодушный - не наказывает за спиленное дерево, не припоминает хамства
Бендерин:
  • недалекий, собственник - не задумавается об общественном, а только о своем, не знает кто такой Ленин
  • трус - боится что будет наказан, узнав о должности Ленина
Вывод: не нужно судить о человеке по его должности, а только по его поступкам

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Нет, тоже читай внимательно. Это дополнительная инструкция от меня
стадии алкоголизма:перваявтораятретья
ранняясредняяпоздняя
неврастеническаянаркоманическаяэнцефалопатическая
симптомы алкоголизма:Потеря контроля над употреблением — человек не может остановиться после первых доз.снижение контроляполная потеря контроляполное разрушение контроля
Рост толерантности — требуется все больше алкоголя для достижения прежнего эффекта.рост толерантностимаксимум толерантности, платоснижение толерантности
Физическая зависимость. Абстинентный синдром (ломка) — после прекращения употребления появляются тревожность, тремор, потливость, раздражительность, иногда судороги и галлюцинации.Абстиненции еще нет. -т.к. нет физической зависимостиПоявляется абстинентный синдром (похмелье с выраженными симптомами)Абстинентный синдром максимально тяжелый, возможны психозы и необратимые изменения мозга.
Психологическая зависимость — алкоголь становится главным способом расслабления, снятия стресса.Алкоголь становится важной частью жизни, появляется навязчивое желание выпить.Алкоголь становится необходимым, человек не может чувствовать себя нормально без него.Психическая зависимость становится абсолютной, алкоголь – единственный смысл жизни.
Социальные и личностные изменения — человек теряет интерес к жизни, работе, семье, появляются депрессия, агрессия, деградация личности (по одному из четырех типов).Деградация личности - минимальные изменения, но уже есть тревожные признаки.Деградация личности - серьезные изменения в характере, лживость, эгоизм, утрата интересов.Деградация личности - полный распад личности, потеря интеллекта и социальных навыков.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Привет! Я сейчас работаю с психологом ("до полного изнеможения" как он выразился), но я проверяю форум тоже.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Ruan
Разбор твоих ошибок

Кому выгодна торговля алкогольными напитками?
Ты ответил что государству. Однако берётся в расчёт, что затраты, которые страна несёт на покрытие проблем, вызванных алкоголем, сорванные планы, куча ресурсов уходит на работу полиции по поводу пьяной бытовухи по сорок раз в день, всё же перекрывают плюс от доходов с акцизов. Алкоголь тормозит развитие государства, и любая верхушка это понимает, а вот владельцам ликёроводочных заводов и алкомаркетов на государство плевать, им нужны деньги, которые послушные колдырики несут миллионами, а что они там потом делают - не бизнесменов дело.

Излечима ли наркомания?
Ты ответил что излечима без каких-либо последствий. Это, слава Богу, не так. Организм имеет последствия в виде сбитого расстройства влечения, которое какое-то время будет о себе напоминать. В полной мере оно раскроется, если снова залезть в наркотики, так что если в них после лечения не лезть, жить это мешать не будет. Но это уже неисправимо.

С чего начинается наркомания?
Ты ответил, что с первого употребления. Нет, это не так. Ты можешь попробовать, но тебе, например, не понравится и сформируется антирефлекс на наркотики. А вот когда мозг требует повтора потому что понравилось - добро пожаловать в наркоманы.

С какого момента человек считается алкоголиком первой стадии?
Ты ответил, что с потери рвотного рефлекса. Нет, с момента желания "повторить". Вот так вот элементарно мозг формирует зависимость от алкоголя. Принцип тот же, что и в предыдущей твоей ошибке. Не ищи какие-то конкретные события, отслеживай желание. Желание определяет зависимость!

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма - зачем их выявляют врачи?
Ты ответил, что для понимания состояния ЦНС. Там долго думать не надо - она и так поломана. А вот извлечь в качестве цели верный режим лечения - вполне практическая цель определения стадии.

Какие самые яркие признаки стадий алкоголизма?
Твой ответ: 1 стадия - утрата рвотного рефлекса, 2 стадия - потеря количественного контроля, 3 стадия - запой
Опять же, другой вариант ответа подразумевал в 1 стадии влечение, так что этот вопрос ты слил вместе с тем, когда человек становится алкоголиком.

Что такое "алкогольная анозогнозия"?
Ты ответил, что потеря критического отношения к жизни. Потеря критического отношения к жизни, Паша, называется иначе, можешь подобрать слово сам, если хочешь. А анозогнозия сформирована именно веществом, к которому и формируется лояльное отношение.

Может ли скоростной наркоман сдерживать свою агрессию?
Твой ответ: нет, не может. Может как миленький, если его прижмут менты, или надо деликатничать с барыгой. На жену с ребёнком срываться - да, там сдачи не получишь, а вот с серьёзными ребятами лишний раз психовать мало кто будет

Что значит апатическая деградация?
ты ответил, что это человек с тонкой душевной организацией. Однако тонкость души присуща астеническим алкоголикам, в случае апатии - это тупо овощное состояние и лень.

От чего чаще всего умирают "скоростные" наркоманы?
Опять же, на суицид наркоманы идут редко, скорее это несчастные случаи. Наркоман слишком труслив, чтобы выпилиться, разве что на совсем уж невыносимых отходняках. А вот от менингита смертность куда выше, это естественный исход для скоростных наркоманов, если доживут конечно.

Что такое условно-рефлекторная терапия во врачебной практике и отвращение к чему именно она прививает?
Ты ответил, что к любому употреблению вообще. Однако рефлекс формируется к веществу, и рефлекторная терапия направлена именно на вещество. Вспомни тот же Налтрексон, пичкать наркомана налтрексоном вне его ведома - вполне рефлекторная терапия. Вещество есть - эффекта нет - рефлекс в непонятках - малость отступает. Опять же это редкость, лучше сразу паковать наркомана и вести в реабилитацию, налтрексон на особый случай

Да, у тебя в основном ошибки по алкоголизму

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Ruan
Разбор твоих ошибок

Кому выгодна торговля алкогольными напитками?
Ты ответил что государству. Однако берётся в расчёт, что затраты, которые страна несёт на покрытие проблем, вызванных алкоголем, сорванные планы, куча ресурсов уходит на работу полиции по поводу пьяной бытовухи по сорок раз в день, всё же перекрывают плюс от доходов с акцизов. Алкоголь тормозит развитие государства, и любая верхушка это понимает, а вот владельцам ликёроводочных заводов и алкомаркетов на государство плевать, им нужны деньги, которые послушные колдырики несут миллионами, а что они там потом делают - не бизнесменов дело.

Излечима ли наркомания?
Ты ответил что излечима без каких-либо последствий. Это, слава Богу, не так. Организм имеет последствия в виде сбитого расстройства влечения, которое какое-то время будет о себе напоминать. В полной мере оно раскроется, если снова залезть в наркотики, так что если в них после лечения не лезть, жить это мешать не будет. Но это уже неисправимо.

С чего начинается наркомания?
Ты ответил, что с первого употребления. Нет, это не так. Ты можешь попробовать, но тебе, например, не понравится и сформируется антирефлекс на наркотики. А вот когда мозг требует повтора потому что понравилось - добро пожаловать в наркоманы.

С какого момента человек считается алкоголиком первой стадии?
Ты ответил, что с потери рвотного рефлекса. Нет, с момента желания "повторить". Вот так вот элементарно мозг формирует зависимость от алкоголя. Принцип тот же, что и в предыдущей твоей ошибке. Не ищи какие-то конкретные события, отслеживай желание. Желание определяет зависимость!

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма - зачем их выявляют врачи?
Ты ответил, что для понимания состояния ЦНС. Там долго думать не надо - она и так поломана. А вот извлечь в качестве цели верный режим лечения - вполне практическая цель определения стадии.

Какие самые яркие признаки стадий алкоголизма?
Твой ответ: 1 стадия - утрата рвотного рефлекса, 2 стадия - потеря количественного контроля, 3 стадия - запой
Опять же, другой вариант ответа подразумевал в 1 стадии влечение, так что этот вопрос ты слил вместе с тем, когда человек становится алкоголиком.

Что такое "алкогольная анозогнозия"?
Ты ответил, что потеря критического отношения к жизни. Потеря критического отношения к жизни, Паша, называется иначе, можешь подобрать слово сам, если хочешь. А анозогнозия сформирована именно веществом, к которому и формируется лояльное отношение.

Может ли скоростной наркоман сдерживать свою агрессию?
Твой ответ: нет, не может. Может как миленький, если его прижмут менты, или надо деликатничать с барыгой. На жену с ребёнком срываться - да, там сдачи не получишь, а вот с серьёзными ребятами лишний раз психовать мало кто будет

Что значит апатическая деградация?
ты ответил, что это человек с тонкой душевной организацией. Однако тонкость души присуща астеническим алкоголикам, в случае апатии - это тупо овощное состояние и лень.

От чего чаще всего умирают "скоростные" наркоманы?
Опять же, на суицид наркоманы идут редко, скорее это несчастные случаи. Наркоман слишком труслив, чтобы выпилиться, разве что на совсем уж невыносимых отходняках. А вот от менингита смертность куда выше, это естественный исход для скоростных наркоманов, если доживут конечно.

Что такое условно-рефлекторная терапия во врачебной практике и отвращение к чему именно она прививает?
Ты ответил, что к любому употреблению вообще. Однако рефлекс формируется к веществу, и рефлекторная терапия направлена именно на вещество. Вспомни тот же Налтрексон, пичкать наркомана налтрексоном вне его ведома - вполне рефлекторная терапия. Вещество есть - эффекта нет - рефлекс в непонятках - малость отступает. Опять же это редкость, лучше сразу паковать наркомана и вести в реабилитацию, налтрексон на особый случай

Да, у тебя в основном ошибки по алкоголизму
Я выше сделал спаргалку по алкоголизму)

Сверху