Хочу перестать бояться

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Пример -я часто думал что еще недостаточно зависим чтобы идти лечится и растягивал время до своего лечения что в итоге привело к приобретению новых психических расстройств.
Сейчас как состояние?
Чуть лучше стало?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Не могу понять, у вас на рехабе можно реабилитантам интернетом пользоваться?
Исключительно форум в доступе. За самоволку в сеть - надирают уши и сажают в палату номер 6

Saluk

Посетитель
Реакции
45
Сейчас как состояние?
Чуть лучше стало?
Ну сейчас по лучше, по крайне мере не так одиноко как зарегистрировался здесь
Да, и вот сегодня разделы читал, нашёл что-то новое для себя, некоторые разделы даже увлекли, хоть и не со всем согласен бываю

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ну сейчас по лучше, по крайне мере не так одиноко как зарегистрировался здесь
Да, и вот сегодня разделы читал, нашёл что-то новое для себя, некоторые разделы даже увлекли, хоть и не со всем согласен бываю
С чем не согласен, пиши сюда, разберем!)

Saluk

Посетитель
Реакции
45
С чем не согласен, пиши сюда, разберем!)
Я не могу понять почему столько хейта на 12-шаговую программу, в том плане что да она не идеальна, эта программа не панацея, но всё таки если посетить форумы где собираюсь по 2000-3000 трезвых людей, разве это не результат?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
Я не могу понять почему столько хейта на 12-шаговую программу, в том плане что да она не идеальна, эта программа не панацея, но всё таки если посетить форумы где собираюсь по 2000-3000 трезвых людей, разве это не результат?
В ней есть и плюсы, несомненно. К сожалению, к нам часто приходят после неё.
Но я думаю, что в целом, если она помогает хоть кому-то - почему нет. Мы просто не согласны с некоторыми их постулатами - например, что ты наркоман навсегда; что близкий, который пытается помочь зависимому - сразу почему-то созик; что нужно полагаться на какую-то "силу" и прочее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
Saluk что с режимом? Дуй спать, проветри палату свою

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,833
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Saluk

Посетитель
Реакции
45
https://nonarko.info/kratko-o-sisteme-lecheniya-alkogolizma-nonarko/
Глава 11. Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко
Алкоголизм это болезнь условного рефлекса, когда алкоголик это поймёт ему будет проще справляться с самой тягой. И сам алкоголик начинает жить в замкнутом круге. Жизнь, депрессия, употребить. Понять свою болезнь людям сложно с любым уровнем интеллекта - глупым трудно понять саму эту связь и механизм как это работает, но и умным при понимании этого проще не становится - их мозг придумывает такие вроде бы логичные поводы что что-то опровергнуть ему сложно. Чтобы начать путь излечения алкоголику надо прочесть все главы, ему надо закрыться на изоляцию, заручиться поддержкой родственников, а семье стоит объединиться одним фронтом так как если к нему будет волнообразное отношение к семье ничего не получится (предположим если будет получать прессинг от матери, а от жены поощрения и поддержку своего алкогольного бреда). Семье надо будет готовым к тому что всё будет не так просто как может показаться с первого раза.
Вывод - лечения алкоголика это не легко, просто по причине того что не всегда сам больной понимает в каком он состоянии находится, но если действовать по инструкции то спасение возможно
Пример - сам подвержен рефлексам, если предположим я вижу какие-то триггеры из употребления то у меня сразу возникает огромное желание употребить, стоит мне переключить осознанно своё внимание на что-то другое тяга пропадает

Saluk

Посетитель
Реакции
45
"Анозогнозия бывает — только у совестливых и только у тех, кто стыдится быть наркоманом."
Это что значит, я бессовестный?

Saluk

Посетитель
Реакции
45
Анозогнозия -это отсутствие самокритики, верно?
Но, если, я знаю что я конченный, что творил дичь (и даже зная что это дичь делал это), то у меня выборочная самокритика?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
Анозогнозия -это отсутствие самокритики, верно?
Да. Она бывает не только у зависимых
Но, если, я знаю что я конченный, что творил дичь (и даже зная что это дичь делал это), то у меня выборочная самокритика?
Возможно, ты настолько устал, что её и не осталось. Некоторые приходят за помощью уже не имея анозогнозии, т.к. осознают, что всё, дальше - край

Saluk

Посетитель
Реакции
45
Возможно, ты настолько устал, что её и не осталось. Некоторые приходят за помощью уже не имея анозогнозии, т.к. осознают, что всё, дальше - край
Ну она бывала у меня предположим перед самим срывом ("все ********" и подобное), но при этом я понимал что это просто предлог, а в самом уже срыве я всегда осознавал что я творю дичь и не порядочные вещи.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
Сверху