Хочу перестать бояться

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,835
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,835
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,835
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,835
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Saluk давай про второй)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,835
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну второй да, тут связь ты правильно выстроила)
Соответственно и крайний туда же отнесла. Правилами форума эта запрещено. Меняем на нейтральное, а то так солюком и останешься?

Saluk

Посетитель
Реакции
45
Соответственно и крайний туда же отнесла. Правилами форума эта запрещено. Меняем на нейтральное, а то так солюком и останешься?
Ну этот сейчас ник не имеет вообще никакого отношения к веществам:(

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,835
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,835
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,835
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Saluk

Посетитель
Реакции
45
https://nonarko.info/kakie-zakony-mogli-by-spasti-stranu-ot-progressii-narkomanii/
Глава 9. Какие законы смогли бы спасти страну от наркомании?
Метадоновая программа была создана с целью спасти наркоманов и снизить вред от употребления - якобы если зависимый станет на терапию то он перестанет красть, колоться грязными шприцами и вообще станет достойным членом общества, также предоставляют отчеты что это выгоднее и для казны государства, что терапия будет обходится всего 8 долларов на человека, что в разы ниже того ущерба который приходится компенсировать после проделок наркомана. Но на деле это не так, в большинстве случаев наркоман продолжает вести асоциальный образ жизни. И есть люди которым выгодна эта программа. Этим же людям и выгодна 12 Шагов и всё что около. Одна из явных сторонниц подхода к зависимости по западным критериям это Валентина Новикова, но там всё перевернуто и притянуто за уши - наркоман неизлечим, все родственники которые хотят ему помочь объявляются тоже больными и вообще наркомана надо выкинуть за дверь чтобы он достиг своего дна, но на практике это только усиливает прогресс наркомании и часто наркоман не дожидается того самого пресловутого дна - он умирает раньше чем его достигает. Что может помочь стране вылечить наркомана? Это борьба с коррупцией (самыми жесткими методами) и принудительное лечение с изоляцией - только как то спасти зависимого от самого себя. Также, постоянная информационная пропаганда правильного отношения к болезни и носителю этой болезни - как с ним разговаривать, как уговорить его лечится, как к нему относиться.
Вывод - современные популярные методики работы с наркоманами часто имею именно коммерческий подтекст, где спасение человека стоит далеко не на первом месте
Пример - я тоже ждал своего дна, вначале я считал что если начну колоться то это будет дном, потом переместил что если буду уже колоться чужими шприцами то тогда будет дно, потом уже кололся с лужи и так далее, я постоянно уговаривал себя что когда что-то произойдет то это будет дном, но когда это в моей жизни происходило я переносил дно ещё дальше

Saluk

Посетитель
Реакции
45
https://nonarko.info/kratkoe-opisanie-suti-nashego-podhoda-k-lecheniyu/
Глава 10. Краткое описание сути нашего подхода к лечению.
Необходимо прочесть все статьи которые находятся на сайте - родным чтобы лучше понять как общаться с наркоманом, как не вестись на его манипуляции и вообще приблизительно понять его мышление, а наркоманам эти стать и помогут увидеть себя со стороны, вскрыть свой самообман и понять как с ним работать. Все кто работают или живут с наркоманом должен понимать что это смертельная болезнь и если повестись на очередные, бредовые доводы наркомана то можно с ним уже больше не увидится - любой его срыв может быть последним. Обязательно надо чтобы наркоман провел в изоляции 3 месяца - это небольшой срок. С наркоманом желательно поставить дружеские отношения - доверие поможет ему открыться и более честно говорить о своих потребностях, невзгодах и желаниях.
Вывод - надо не забывать что я как наркоман являюсь психическим инвалидом и не могу полностью рассчитывать на свои мысли и доводы, мне нужны люди с которым я смогу честно делиться тем что со мной происходит
Пример - если я был в употреблении то когда у меня предположим появлялся новый знакомый и он узнавал о моей зависимости и я чувствовал что я могу продавить его на его чувстве жалости то пользовался этим (одалживал деньги и не отдавал, просился переночевать и так далее)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,835
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
https://nonarko.info/kratkoe-opisanie-suti-nashego-podhoda-k-lecheniyu/
Глава 10. Краткое описание сути нашего подхода к лечению.
Необходимо прочесть все статьи которые находятся на сайте - родным чтобы лучше понять как общаться с наркоманом, как не вестись на его манипуляции и вообще приблизительно понять его мышление, а наркоманам эти стать и помогут увидеть себя со стороны, вскрыть свой самообман и понять как с ним работать. Все кто работают или живут с наркоманом должен понимать что это смертельная болезнь и если повестись на очередные, бредовые доводы наркомана то можно с ним уже больше не увидится - любой его срыв может быть последним. Обязательно надо чтобы наркоман провел в изоляции 3 месяца - это небольшой срок. С наркоманом желательно поставить дружеские отношения - доверие поможет ему открыться и более честно говорить о своих потребностях, невзгодах и желаниях.
Вывод - надо не забывать что я как наркоман являюсь психическим инвалидом и не могу полностью рассчитывать на свои мысли и доводы, мне нужны люди с которым я смогу честно делиться тем что со мной происходит
Пример - если я был в употреблении то когда у меня предположим появлялся новый знакомый и он узнавал о моей зависимости и я чувствовал что я могу продавить его на его чувстве жалости то пользовался этим (одалживал деньги и не отдавал, просился переночевать и так далее)
Про изоляцию так и не ответил...

Saluk

Посетитель
Реакции
45
Второй мой тебе вопрос был.. ещё до всех ников
А, понял
Да, ну я 4 месяца трезвый уже, но у меня начались параноидные какие-то причуды, нашёл вас
Рекомендуют изоляцию, стараюсь выполнять, ну я иногда работаю, но редко

Сверху