https://nonarko.info/kratkoe-opisanie-suti-nashego-podhoda-k-lecheniyu/
Глава 10. Краткое описание сути нашего подхода к лечению.
Необходимо прочесть все статьи которые находятся на сайте - родным чтобы лучше понять как общаться с наркоманом, как не вестись на его манипуляции и вообще приблизительно понять его мышление, а наркоманам эти стать и помогут увидеть себя со стороны, вскрыть свой самообман и понять как с ним работать. Все кто работают или живут с наркоманом должен понимать что это смертельная болезнь и если повестись на очередные, бредовые доводы наркомана то можно с ним уже больше не увидится - любой его срыв может быть последним. Обязательно надо чтобы наркоман провел в изоляции 3 месяца - это небольшой срок. С наркоманом желательно поставить дружеские отношения - доверие поможет ему открыться и более честно говорить о своих потребностях, невзгодах и желаниях.
Вывод - надо не забывать что я как наркоман являюсь психическим инвалидом и не могу полностью рассчитывать на свои мысли и доводы, мне нужны люди с которым я смогу честно делиться тем что со мной происходит
Пример - если я был в употреблении то когда у меня предположим появлялся новый знакомый и он узнавал о моей зависимости и я чувствовал что я могу продавить его на его чувстве жалости то пользовался этим (одалживал деньги и не отдавал, просился переночевать и так далее)