Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Хочу наладить свою жизнь

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,266
861
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Привет,стараешься ли ты быть полезным обществу?
Привет)
На работе я всегда стараюсь кому нибудь помочь, например - сделать заготовки, перенести что нибудь
Раньше, задумывался стать донором крови, но наркотики постоянно отодвигали эту затею

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет)
На работе я всегда стараюсь кому нибудь помочь, например - сделать заготовки, перенести что нибудь
Раньше, задумывался стать донором крови, но наркотики постоянно отодвигали эту затею
Я думаю,что мы сможем это осуществить если желание еще есть,помнишь я тоже хотела всё,но наркотики останавливали.

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,266
861
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Я думаю,что мы сможем это осуществить если желание еще есть,помнишь я тоже хотела всё,но наркотики останавливали.
У меня есть желание и хочется попробовать)
Помню, было желание, а хотелки уходили в наркотики 😔

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,266
861
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23

Василий Шукшин​

Бессовестные​

Глухов: хозяйственный - делал заготовки, имел улей, боязливый- решил через Малышеву начать сватоваться с Отавиной, импульсивный - поругался и ушел
Малышева: потакает слабостям - провоцировала Глухова что он плохо прожил жизнь с женой, манипулятивная, замкнутая - ругала и обзывала будущий брак
Отавина: аналитик - решила вначале все обдумать
Вывод: не стоит зависеть от чужого мнения, человек думать за себя и свои поступки

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,266
861
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23

Василий Шукшин​

Мой зять украл машину дров​

Веня: импульсивный - поругал Соню, ругался с тещей, остроумный - знает законы, злой - решил проучить тещу и мужика
Соня: нетерпеливая - купила шубу, жалостливая - бегала к матери жаловаться
Лизавета Васильевна: манипулятивная - пыталась защитить дочку, подозрительная - её муж и бывший тесть сидели, высокомерная - обзывала Веню, заносчивая - написала заявление на Веню
Михаил: инициативный - хотел защитить Веню примером
Вывод: любые разногласия можно решить мирно

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,770

Василий Шукшин​

Мой зять украл машину дров​

Веня: импульсивный - поругал Соню, ругался с тещей, остроумный - знает законы, злой - решил проучить тещу и мужика
Соня: нетерпеливая - купила шубу, жалостливая - бегала к матери жаловаться
Лизавета Васильевна: манипулятивная - пыталась защитить дочку, подозрительная - её муж и бывший тесть сидели, высокомерная - обзывала Веню, заносчивая - написала заявление на Веню
Михаил: инициативный - хотел защитить Веню примером
Вывод: любые разногласия можно решить мирно
Привет. Точно ли так? Разве с тёщей, которая всю жизнь только и делала, что сажала людей, можно договорится было? У человека патологическая ненависть ко всем кроме своей дочурки, постоянное животное желание самоутверждаться за счёт других. Да и можно ли Веню назвать злым, с учётом того, что тёщу он заколотил, банально пытаясь вернуть себе человеческое достоинство?

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,266
861
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Привет. Точно ли так? Разве с тёщей, которая всю жизнь только и делала, что сажала людей, можно договорится было? У человека патологическая ненависть ко всем кроме своей дочурки, постоянное животное желание самоутверждаться за счёт других. Да и можно ли Веню назвать злым, с учётом того, что тёщу он заколотил, банально пытаясь вернуть себе человеческое достоинство?
Привет)
Ну для меня такие отношения дикие. Я не понимаю почему он так долго терпел такое отношение к себе, зная какая у него теща. Можно как нибудь уговорив жену, съехать от тещи. И заколотив тещу он ничего хорошего для себя не добился, для меня это не умный поступок.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,770
Привет)
Ну для меня такие отношения дикие. Я не понимаю почему он так долго терпел такое отношение к себе, зная какая у него теща. Можно как нибудь уговорив жену, съехать от тещи. И заколотив тещу он ничего хорошего для себя не добился, для меня это не умный поступок.
Ну как ничего хорошего не добился. Материального - конечно, даже рисковал срок получить. А вот на душе легче стало гараздо.
Жену уговорить тоже вряд ли получилось бы - она от тёщи на шаг отойдёт и всё, уже недееспособный абсолютно человек.

То, что Веня - вполне адекватный человек, оказавшийся в образцовом змеином комке из поехавшей тёщи и в перспективе такой же жены - это понятно. А вот вопрос для размышления - что сподвигло Веню забраться в эту "семейку"?

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,266
861
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Ну как ничего хорошего не добился. Материального - конечно, даже рисковал срок получить. А вот на душе легче стало гараздо.
Жену уговорить тоже вряд ли получилось бы - она от тёщи на шаг отойдёт и всё, уже недееспособный абсолютно человек.

То, что Веня - вполне адекватный человек, оказавшийся в образцовом змеином комке из поехавшей тёщи и в перспективе такой же жены - это понятно. А вот вопрос для размышления - что сподвигло Веню забраться в эту "семейку"?
То что Веня адекватный это точно, но его семья все таки потпортила ему характер
То что дочь недееспособна - плохое воспитание матери
Тут, или зачем нужна такая жена, или пытаться учить самому жену жизни
Ведь Веня самостоятелен с 10 лет

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,770
То что Веня адекватный это точно, но его семья все таки потпортила ему характер
То что дочь недееспособна - плохое воспитание матери
Тут, или зачем нужна такая жена, или пытаться учить самому жену жизни
Ведь Веня самостоятелен с 10 лет
Верно, но что именно могло заставить вполне хорошего деревенского парня забраться в это осиное гнездо, которое создаёт видимость семьи?

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,266
861
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Верно, но что именно могло заставить вполне хорошего деревенского парня забраться в это осиное гнездо, которое создаёт видимость семьи?
Неуверенность в себе
Хотеть быть любимым

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,770
Мне интересно, что такого было в Соне, за что он ее полюбил и решился очутится в этом логове?
Любовь зла - полюбишь и... Соню.

У простых парней есть особенность - они от любви голову теряют настолько, что вообще не думаю во что лезут. А если перечитать рассказ с учётом того, что во всей этой ситуации Веня оказался из-за любви к Соне? Не текущую ситуацию разобрать, а в целом?

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,266
861
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Любовь зла - полюбишь и... Соню.

У простых парней есть особенность - они от любви голову теряют настолько, что вообще не думаю во что лезут. А если перечитать рассказ с учётом того, что во всей этой ситуации Веня оказался из-за любви к Соне? Не текущую ситуацию разобрать, а в целом?
Жалко парня(

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,266
861
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23