Хочу наладить свою жизнь

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
Реакции
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Изложение: Наркоманы вызывают брезгливость и отвращение. Наркоманы имеет анозогнозию – полную потерю самокритики. Большинство людей не понимают, что наркоманы – больные люди. Есть несколько причин по которым ненавидят наркоманов: они выглядят неопрятно и разносят заразу, они совершают преступления, они подводят и обманывают людей, они склонны к приспособничеству, они скандалят с родственниками и обворовывают втихаря, они барыги, на их лечение уходят налоги обычных граждан. Наркоманы до последнего будут скрывать свою пагубную привычку.

Вывод: Наркоманы – больные люди, но они не понимают этого. Да и само общество этого не понимает и не хочет принять, поэтому шарахаются от наркоманов.

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
Реакции
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Изложение: Общество не воспринимает алкоголика всерьез. У некоторых людей быстро растет толератность и они превращаются в алкаша. Алкоголики считают себя грамотными людьми, отрицают, что вызывают у людей жалость. У алкоголика со временем происходит анозогнозия. Есть несколько причин, почему алкоголиков презирают, это: совершение преступления, они подводят коллектив на работе, Они эгоисты и тираны в семье. В наше время алкоголь – это легальный наркотик. Многие люди уверены, что алкоголя можно отказаться так просто в любой день. Но это заблуждение. Алкоголиков нельзя жалеть, их нужно лечить. Депрессия у алкоголиков от интоксикации спиртного.

Вывод: У алкоголика происходит анозогнозия. Им нельзя верить, им нужно говорить как они противны, их нужно лечить. В Семье где есть алкоголик каждый день на счету.

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
Реакции
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Изложение: Наркотики – это атрибутика крутых, на которых хочет быть похожи подростки. Подростков проще всего втянуть в авантюру, группировку, пойти на преступление. Не стоит слушать триггерную музыку в течение лечения и в течении первого года трезвости.

Вывод: Подростки в основном не имеют глубокого мышления и ведутся на мишуру, облепленным их кумирами. А их кумиры – больные люди, непонимающие свою болезнь. Вот подростки и ведутся на образ жизни кумира.

Karinа

Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
3,155
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
3,155
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
3,155
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Изложение: Наркотики – это атрибутика крутых, на которых хочет быть похожи подростки. Подростков проще всего втянуть в авантюру, группировку, пойти на преступление. Не стоит слушать триггерную музыку в течение лечения и в течении первого года трезвости.

Вывод: Подростки в основном не имеют глубокого мышления и ведутся на мишуру, облепленным их кумирами. А их кумиры – больные люди, непонимающие свою болезнь. Вот подростки и ведутся на образ жизни кумира.
Антуанетта Коле надо отчеты отправлять СО?

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
Реакции
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Изложение: Этанол – наркотическое вещество. Алкоголик найдет сто причин, что бы доказать что алкоголь не вреден. Подходя ко второй стадии алкоголизма почти полностью ломается самокритика и происходит деградация личности. Торгует алкоголем государство, а прибыль имеют с этого ушлые бизнесмены. Наш народ забыл, что такое праздник без выпивки.

Вывод: Торгуя алкоголем государство больше теряет денег на содержание алкоголиков, чем получает с продажи. Люди должны быть проинформированы о вреде алкоголя и выработать правильное поведение к отношению больных людей.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Да суть не в квизе, а компании
Если я пришла с компанией которая не пьет, мне пофигу на остальных
Но не хочу оказываться в компании, где будут все пить.
Суть не в квизе, правда. Просто есть люди с которыми я дружу уже лет 20. И мне с ними хорошо и комфортно, вне зависимости позволяют они себе бокал пива или нет. Понимаешь о чем я? Просто если ты уверена что ты идёшь пообщаться и время хорошо провести и тебя не тригерит если рядом кто-то пьет, вот тогда можно быть уверенной что дальше будет трезвая и качественная жизнь. Я об этом.

Karinа

Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
3,155
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Суть не в квизе, правда. Просто есть люди с которыми я дружу уже лет 20. И мне с ними хорошо и комфортно, вне зависимости позволяют они себе бокал пива или нет. Понимаешь о чем я? Просто если ты уверена что ты идёшь пообщаться и время хорошо провести и тебя не тригерит если рядом кто-то пьет, вот тогда можно быть уверенной что дальше будет трезвая и качественная жизнь. Я об этом.
У меня есть определенный страх быть в компании пьяных людей, да
Но думаю это не так страшно, если я не оказываюсь в них

Алина Вейделис

Команда форума
Посетитель
Реакции
462
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34

Karinа

Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
3,155
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
Реакции
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Изложение: Врачи СССР ещё 50 лет назад изобрели рабочий способ лечения от наркомании со 100% результатом. Наркомания – это условный рефлекс. В нашей стране нет принудительного лечения, о оно могло бы спасти многие судьбы. С родственниками больного нужно проводить психотерапию. В современно мире наркоман является здравомыслящим человеком и люди верят в это. Многих профессоров, которые реально могут вылечить наркоманию, никто практически не знает. Многие ведутся на 12- шаговую систему лечения, которая может людям легко предложить, без лишних усилий, участвовать в лечении.

Вывод: Многие люди ведутся на 12-шаговые сайты, не углубляясь в суть процесса. На просторах интерната сложно найти сайты, которые реально могут помочь человеку.

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
Реакции
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Изложение: Никакая заместительная терапия для наркоманов не сможет полностью вылечить болезнь. Под этим хотят скрывать свои темные дела. Большинство наркоманов начинают употреблять заразу с подросткового возраста. Солевые наркоманы самые опасные. Нельзя говорить больному, что он наркоман навсегда. Мозг коварен, и когда-нибудь вытащив эту информацию, человек снова разрешит себе употребить. В России нет единого метода лечения наркомании, утвержденным Минздравом. Поэтому все лечат, как хотят. В ремиссии наркоман способен не допускать употребление. В мир капитализма, наркотики – это просто товар. И люди покупают его, травят себя, и приносят горе в свою семью. В нашем обществе наркоман прав перед законом, никто не в силах обязать его лечиться. Многие родители скрывают наркоманию ребенка, боясь слухов. И этим самым подкрепляют анозогнозию ребенка.

Вывод: В современном мире наркота – это товар. И всем барыгам глубоко начихать Сколько такой товар погубит судеб. Минздрав не сильно заботит эта проблема. Реальное число наркоманов занижено в несколько раз. Полиция, как будто тоже не сильно стремиться посадить крупных барыг.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
У меня есть определенный страх быть в компании пьяных людей, да
Но думаю это не так страшно, если я не оказываюсь в них
Карина, вот с этим нужно работать. Ты можешь как Коля, оказаться в такой компании сама того не ожидая. Те же корпоративы, праздники с новыми знакомыми, соседями. Ты же не знаешь как и кто себя поведет. И нужно осознать что даже бокал пива, фужер вина- это не твое. Твоему организму это не надо. Вот допустим я терпеть не могу вонючие сыры, и сколько бы мне не говорили что это модно, дорого, престижно и считается хорошим вкусом, для меня это просто вонючий сыр. Понимаешь? Вот так и с алкоголем, ты должна понимать что это не твое, ты непьющая девушка- это модно, круто, современно. У тебя нет зависимостей и это счастье! 😀

Karinа

Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
3,155
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
Реакции
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Изложение: Пока правительство делает вид, что пытается побороть наркомани, статистика употребления растет. Наркомана обязательно нужно ставить на учет. Наркоманию не вылечишь с помощью наркотика. Мета.дон плодит наркоманов и ускоряет им смерть. Сейчас про наркоманию начинают узнавать лишь тогда, когда беда коснулась. Родители не знают как начать и что говорить ребенку про вред наркотиков. С наркоманами нужно научиться общаться, стараться понять их кривое мышление.

Вывод: На просторах бывшего Советского Союза очень большой процент взрослого населения. Из – за употребления наркотиков часть уже нет в живых. Наше общество, сейчас, практически не защищено никаким законом, от этой болезни.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,511

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,898
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Что под шумок выпью сама
Карин, привет. А тут вариант один, быть к себе строгой (хорошей мамой, которая зла не пожелает), стать взрослой. Я когда оказываюсь в компании, где друзья пьют, все равно стараюсь уйти раньше, потому что с определенного момента они мне становятся неинтересны, а изменить я их не могу. Принимаю такими, какие есть. Дружбу в 20 лет не выкинешь ведь из жизни. А к себе строгость, понимание и критическое мышление. Ну и чай с всякими вкусными травками))))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,898
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вот допустим я терпеть не могу вонючие сыры, и сколько бы мне не говорили что это модно, дорого, престижно и считается хорошим вкусом, для меня это просто вонючий сыр.
Ммммм вкусняшка. Скучаю по ним, хоть наши научились более или менее делать, но все равно не то пальто. 😅😅😅

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
Реакции
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Изложение: Добро должно быть с кулаками. Наркомания – быстропрогрессирующая болезнь, которую нужно остановить любыми способами. Не стоит использовать информацию частично. Без участия родственников победить эту болезнь не выйдет. Для начала стоит наладить доверие с наркоманом и дружеский контакт. Все действия должны быть согласованы. Нужно убедить наркомана лечиться правильным способом. Не стоит вестись на его манипуляции, мирно вряд ли получиться уговорить. Поэтому нужно прибегнуть к агрессии, припугнуть его. Не стоит забывать что прессинг нужно совмещать с разговорами, попытаться донести до наркомана что он болен, что с ним происходит. Наркомана нужно контролировать дома 3 месяца. Без специальной медпомощи не стоит прибегать к психиатрическим препаратам.

Вывод: Просто так наркомана не вынудишь лечиться. Его нужно прессовать, что бы ему стало плохо морально. Не стоит забывать о спокойных разговоров, в которых объясняется суть его болезни и как его лечить.

Сверху