Хочу наладить свою жизнь

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,265
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Зощенко - Как Ленин спал на полу
Хозяева: добрые и воспитанные- накормили Ленина и предложили переночевать в своей постели, подумали что Ленин побрезговал ложиться
Ленин: скромный- не стал дожиться в постель, вежливый и воспитанный- когда кто то работает, не мешает, поблагодарил за гостеприимство
Мораль: не стоит жить с мыслью, что тебе все должны. Твои удобства не должны приносить неудобства другим

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,265
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Зощенко - Ленин и тетушка
Федосья: после смерти мужа, была вынуждена получать пенсию
Ленин: скромный - помог Федосьевич и не сказал кто он
Мораль: многие люди нуждаются в помощи. Если помог, не стоит об этом говорить на каждом углу, это уже помощь ради хвастовства

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,265
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Осеева- Бабка
Отец: ворчаливый-упрекал за старость, старался делать вид что бабка почитаема в семье, родительские обязанности перекладывал на бабку, видел в бабке только расходы.
Борька: невоспитанный- послал бабку, упрекал за ее запоздалость, требовал еду, огрызался, считал себя умнее ее
Мать: боится мужа, накладывает на бабку домашние обязанности
Бабушка: со старым укладом жизни, раньше всех вставала и будила всех, заботливая чистолюбивая-помыла галоши зятя,позаботилась о Борьке перед школой,хозяйственная - делала дела по дому,по любой просьбе заканчивала свои дела ради других,хорошая слушательница,воспитывала в Борькн семейные ценности, радовалась мелочам, пережила много потрясений
Мораль: Нужно ценить то что имеешь. Потеряешь-возможно, не вернешь

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,265
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Осеева - Сыновья
Мораль: уважение старших и почитание родителей- это один из азов в воспитании ребенка. Избалованные дети становятся эгоистами.

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,265
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Осеева - До первого дождя
Мораль: в дружбе, если есть возможность, нужно делится, помогать, выручать, спасать, ведь на то она и дружба. В дружбе тоже есть ответственность за себя и товарищей.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Здравствуйте)
Да, сегодня второй выходной)
Настроение хорошее)
Вы как?🤗
Я не очень, конечно, учитывая что меня сын подвел. Но, не будем унывать! Каждый сам строит свою судьбу, мы родители, можем только помогать, а уж как человек воспользуется этой помощью, зависит только от него!😊

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,265
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Я не очень, конечно, учитывая что меня сын подвел. Но, не будем унывать! Каждый сам строит свою судьбу, мы родители, можем только помогать, а уж как человек воспользуется этой помощью, зависит только от него!😊
Прекрасные слова ☺️

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,172
3,159
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Пример: Во многих семья эта проблема реально не замечается. Родственики неправильно себя ведут насчет наркомана. Каждая семья считает, что сама разберется с этим своими методами. НО в большинстве случаев, после такого наркоманы срываются.
Привет!
Как ты считаешь почему твоя мама не обращала внимания на твоё употребление и считала это нормой?
Почему не отправила тебя лечится?

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Посетитель
24 Сен 2023
2,265
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23
Привет!
Как ты считаешь почему твоя мама не обращала внимания на твоё употребление и считала это нормой?
Почему не отправила тебя лечится?
Привет)Моя Мама раньше была любительница много выпить. Из за этого она не смогла меня воспитать. Всю свою жизнь Она видела алкоголиков и наркоманов, для Нее это норма. Она беспокоилась, что я употреблял, но ничего не делала, потому что я говорил, что я взрослый и сам буду решать за себя, мне помощи теперь не нужно.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,172
3,159
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет)Моя Мама раньше была любительница много выпить. Из за этого она не смогла меня воспитать. Всю свою жизнь Она видела алкоголиков и наркоманов, для Нее это норма. Она беспокоилась, что я употреблял, но ничего не делала, потому что я говорил, что я взрослый и сам буду решать за себя, мне помощи теперь не нужно.
не считаешь это созависимостью?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Даже не знаю(
Я очень мало времени провел с ней вместе, моментами я думал, что ей наплевать на меня
Нет, конечно. Она сама больной человек, и не осознает это. Как умеет, так и любит.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,172
3,159
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет, Карина. А ты как считаешь? Только обоснуй пожалуйста.
доброго вечера.
я считаю его маму алкоголичкой,наркоманкой(она говорила что могла уходить в марафоны) и считаю,что ей тоже необходимо лечение как и нам.
вот что вспомнилось вообще.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
доброго вечера.
я считаю его маму алкоголичкой,наркоманкой(она говорила что могла уходить в марафоны) и считаю,что ей тоже необходимо лечение как и нам.
вот что вспомнилось вообще.
Про созависимость вопрос же сама задала. Отвечай. 🧐

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,172
3,159
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Про созависимость вопрос же сама задала. Отвечай. 🧐
я запуталась уже сама,когда вопрос задавала я забыла про её алкоголизм,наркоманию,а если он есть значит и нет никакой созависимости,верно?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
я запуталась уже сама,когда вопрос задавала я забыла про её алкоголизм,наркоманию,а если он есть значит и нет никакой созависимости,верно?
Она же не отрицает наркоманию сына, и не скрывает её. Просто делать что то не считает нужным. Думаю она не созависима, нет.

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,172
3,159
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики