Хочу наладить свою жизнь

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Зощенко - Как Ленин спал на полу
Хозяева: добрые и воспитанные- накормили Ленина и предложили переночевать в своей постели, подумали что Ленин побрезговал ложиться
Ленин: скромный- не стал дожиться в постель, вежливый и воспитанный- когда кто то работает, не мешает, поблагодарил за гостеприимство
Мораль: не стоит жить с мыслью, что тебе все должны. Твои удобства не должны приносить неудобства другим

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Зощенко - Ленин и тетушка
Федосья: после смерти мужа, была вынуждена получать пенсию
Ленин: скромный - помог Федосьевич и не сказал кто он
Мораль: многие люди нуждаются в помощи. Если помог, не стоит об этом говорить на каждом углу, это уже помощь ради хвастовства

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Привет, Коля. Ты дома сегодня? Как настроение?

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Осеева- Бабка
Отец: ворчаливый-упрекал за старость, старался делать вид что бабка почитаема в семье, родительские обязанности перекладывал на бабку, видел в бабке только расходы.
Борька: невоспитанный- послал бабку, упрекал за ее запоздалость, требовал еду, огрызался, считал себя умнее ее
Мать: боится мужа, накладывает на бабку домашние обязанности
Бабушка: со старым укладом жизни, раньше всех вставала и будила всех, заботливая чистолюбивая-помыла галоши зятя,позаботилась о Борьке перед школой,хозяйственная - делала дела по дому,по любой просьбе заканчивала свои дела ради других,хорошая слушательница,воспитывала в Борькн семейные ценности, радовалась мелочам, пережила много потрясений
Мораль: Нужно ценить то что имеешь. Потеряешь-возможно, не вернешь

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Осеева - Сыновья
Мораль: уважение старших и почитание родителей- это один из азов в воспитании ребенка. Избалованные дети становятся эгоистами.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Осеева - До первого дождя
Мораль: в дружбе, если есть возможность, нужно делится, помогать, выручать, спасать, ведь на то она и дружба. В дружбе тоже есть ответственность за себя и товарищей.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Здравствуйте)
Да, сегодня второй выходной)
Настроение хорошее)
Вы как?🤗
Я не очень, конечно, учитывая что меня сын подвел. Но, не будем унывать! Каждый сам строит свою судьбу, мы родители, можем только помогать, а уж как человек воспользуется этой помощью, зависит только от него!😊

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Я не очень, конечно, учитывая что меня сын подвел. Но, не будем унывать! Каждый сам строит свою судьбу, мы родители, можем только помогать, а уж как человек воспользуется этой помощью, зависит только от него!😊
Прекрасные слова ☺️

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Пример: Во многих семья эта проблема реально не замечается. Родственики неправильно себя ведут насчет наркомана. Каждая семья считает, что сама разберется с этим своими методами. НО в большинстве случаев, после такого наркоманы срываются.
Привет!
Как ты считаешь почему твоя мама не обращала внимания на твоё употребление и считала это нормой?
Почему не отправила тебя лечится?

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Привет!
Как ты считаешь почему твоя мама не обращала внимания на твоё употребление и считала это нормой?
Почему не отправила тебя лечится?
Привет)Моя Мама раньше была любительница много выпить. Из за этого она не смогла меня воспитать. Всю свою жизнь Она видела алкоголиков и наркоманов, для Нее это норма. Она беспокоилась, что я употреблял, но ничего не делала, потому что я говорил, что я взрослый и сам буду решать за себя, мне помощи теперь не нужно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет)Моя Мама раньше была любительница много выпить. Из за этого она не смогла меня воспитать. Всю свою жизнь Она видела алкоголиков и наркоманов, для Нее это норма. Она беспокоилась, что я употреблял, но ничего не делала, потому что я говорил, что я взрослый и сам буду решать за себя, мне помощи теперь не нужно.
не считаешь это созависимостью?

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Даже не знаю(
Я очень мало времени провел с ней вместе, моментами я думал, что ей наплевать на меня
Нет, конечно. Она сама больной человек, и не осознает это. Как умеет, так и любит.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет, Карина. А ты как считаешь? Только обоснуй пожалуйста.
доброго вечера.
я считаю его маму алкоголичкой,наркоманкой(она говорила что могла уходить в марафоны) и считаю,что ей тоже необходимо лечение как и нам.
вот что вспомнилось вообще.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
доброго вечера.
я считаю его маму алкоголичкой,наркоманкой(она говорила что могла уходить в марафоны) и считаю,что ей тоже необходимо лечение как и нам.
вот что вспомнилось вообще.
Про созависимость вопрос же сама задала. Отвечай. 🧐

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Про созависимость вопрос же сама задала. Отвечай. 🧐
я запуталась уже сама,когда вопрос задавала я забыла про её алкоголизм,наркоманию,а если он есть значит и нет никакой созависимости,верно?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
я запуталась уже сама,когда вопрос задавала я забыла про её алкоголизм,наркоманию,а если он есть значит и нет никакой созависимости,верно?
Она же не отрицает наркоманию сына, и не скрывает её. Просто делать что то не считает нужным. Думаю она не созависима, нет.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил