Julie
Посетитель
- Реакции
- 1,864
- Семья
- Дочь - CUCA
И я царь! Мне тоже нельзя! ( ничего, что в мужском роде) спокойной ночи.годыня..... я ж царь, нельзя мне гадости говорить
И я царь! Мне тоже нельзя! ( ничего, что в мужском роде) спокойной ночи.годыня..... я ж царь, нельзя мне гадости говорить
ничего! манеру общения уже понял! так что ровненько все в дальнейшем будет!И я царь! Мне тоже нельзя! ( ничего, что в мужском роде) спокойной ночи.
Есть другие рычаги.Мысли: А если зависимый в долевой собственности на квартиру как быть???????????????????????????????????????????????????
Костя, да ради себя надо выздороветь, а не назло. Сколько уже твердить можно , чувствую себя дятломя бы на зло выздоровел
Пример? Мысли?Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Употребление наркотиков — правонарушение! На это вы вправе жаловаться и требовать от полиции действий. А они, в свою очередь, не имеют никакого права бездействовать.
«Федеральный закон о наркотических веществах и психотропных веществах, 40 ФЗ-№3(1998)»
Статья 40. Запрещение потребления наркотических средств или психотропных веществ либо новых потенциально опасных психоактивных веществ(в ред. Федерального закона от 03.02.2015 N 7-ФЗ)
В Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
Статья 41. Организация противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Новая редакция Ст. 6.9 КоАП РФ 1.,
В России же оперируют статьёй 228, которая известна всем. Там также ничего не сказано об употреблении.Но, это подтасовка фактов. Полиция обязана принимать заявления не только по уголовным делам, сами понимаете, поэтому смело заставляйте принимать заявление по существующему преступлению, под угрозой жалобы в прокуратуру).
Но на самом деле — прохождение медосвидетельствования — вполне законное требование милиции и за отказ от него человек получает штраф. В Украине — от 25 до 50 необлагаемых минимумов, а в России — 15 суток ареста.
Это вполне законно, потому как наркомания у нас считается социально опасной болезнью, с которой обязаны бороться, выявлять и предупреждать её — врачи и полиция.
Вам не надо никуда бежать и искать какие-то особые отделы полиции, которые занимаются именно наркотиками.
Что в России, что в Украине, самый лучший вариант — 102
По этому номеру все обращения фиксируются и тут же передаются близлежащим нарядам.
Важно! Когда вызываете полицию, вызывайте её на свой адрес, пусть приезжают и принимают заявление у вас лично, потому как, если они спросят адрес нарушителя и «поедут» туда без письменного заявления, то толку не будет. О вашем звонке просто забудут.То есть, вы звоните в полицию, вызываете её к себе на адрес для подачи заявления. Обязательно уточните, о каком правонарушении вы хотите сообщить и какими статьями закона это регулируется(назовите оператору и номера и названия статей о запрете употребления наркотиков)После того, как наряд приехал, ему также озвучьте эти статьи и пишите заявление.Объясните полиции, что вам необходимо получить результат экспертизы и их последующее ходатайство в суд(они обязаны это сделать). То есть, при любом исходе: пойдёт ли наркоман на экспертизу или откажется, полиция всё равно, по факту заявления, обязана передать в суд подтверждение этого факта.Не забывайте указывать: номер телефона преступника, его адрес проживания, также все свои данные.После того, как вы написали, спросите у полиции, каким образом вы можете проверить ход дела, куда вам позвонить на следующий день, чтобы узнать, как всё продвигается.Обязательно потом звоните и, если, полиция не приняла мер(то есть, не отвела наркомана на экспертизу), то жалуйтесь прямо в прокуратуру, на бездействие полиции.
Вывод: Вызывая полицию- пишите заявление, только убедитесь что у вашего больного нет при себе запрещенных веществ.! Если полиция отказывается принять меры – жалоба в прокуратуру!
Вот именно!сказал бы спасибо, да поддерживал дружеские отношения, как ни как мама детей моих
Ну не надо так то..... Я ж про ситуацию из статьиКостя, да ради себя надо выздороветь, а не назло. Сколько уже твердить можно , чувствую себя дятлом
Так а нету их! Мысли... Если беретесь вытаскивать своего то изучить не только статьи но рычаги давления на полицию если те в отказеПример? Мысли?
Так и по статье где сказано, что назло? Человек должен избавиться от зависимости ради себя. Потому что он человек! А не ради мамы, жены, отца и всех родственников вместе взятых.Ну не надо так то..... Я ж про ситуацию из статьи
В борьбе с зависимостью близкого человека все средства хороши.Так а нету их! Мысли... Если беретесь вытаскивать своего то изучить не только статьи но рычаги давления на полицию если те в отказе