Хочу избавиться от алкоголя

Julie

Посетитель
Реакции
1,848
Семья
Дочь - CUCA
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Помните о том, что прежде чем говорить о лечении, нужно изучить все аспекты досконально, грань тут очень тонкая и одно неверное слово может свести на «нет» все старания и вызвать ещё большее отторжение. Тогда вам придётся воевать с ним долго и заставить его сидеть мирно три месяца — вряд ли выйдет. Насильно заставить его согласиться лечиться так же могут плохо закончиться. наркоман будет сидеть дома надутый и только ждать, когда ваша бдительность ослабнет. Если он сам не захочет выздороветь, то выйдет так, что он сидит и ждёт выхода на волю. То есть, вместо забвения, он сам «накручивает» свой рефлекс. Чтоб убрать эту стену недоверия, а вместе с ней и его непробиваемую ложь, вам надо в первую очередь, НЕ ДЕЛАТЬ вот что:
Ни в коем случае не читайте длинных моралей, причем, в саркастическом или враждебном тоне
В этот момент не называйте наркоманов «животными», не сравнивайте их с мышками, которые бьют и бьют на кнопочку удовольствия(как во всем известном эксперименте)
Не осуждайте их и не угрожайте тем, что выгоните из дому
Не рисуйте им мрачного будущего и не корите их за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела
Не давите на их чувство вины, приводя доводы типа: «Видишь, до чего ты меня довёл! Я на чёрта похожа и здоровья нет!»
Не делайте этих вещей, как бы сложно это не казалось. Именно ЭТИ вещи и вынуждают наркомана вставать в защитную позицию! Именно эти слова и якоря вынуждают их врать, кричать на вас и уклонятся от лечения. Поверьте, они и так знают, что не способны бросить и наркоманы и именно поэтому отрицают. Вы должны говорить, но очень и очень взвешенно, контролируя каждое ваше слово! Одно неверное выражение или хоть немного презрительных ноток — ваш разговор мигом станет не полезным, а крайне вредным. Он тут же сведёт всё к манипуляциям и всё. И лечение выйдет насильным. А нам это — не нужно. Нам нужно добиться осознания и желания самого наркомана.
Как действовать: Только дружеский диалог. Никакой чрезмерной жалости, никакого кликушества, никакого назидательного тона. Постарайтесь ему донести, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине: не хотите его терять и он вам дорог. ВСЁ! Постарайтесь сами понять досконально механизмы психических защит. Вы должны разложить ему по полочкам, почему он врёт и отрицает. объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков. Он, реально, может просто не понимать, почему его снова и снова тянет употребить, как только он бросает. А тянет потому, что гормональный процесс в мозге основательно нарушен и организм не выделяет гормонов радости НИКОГДА. Никогда не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли. Постарайтесь ему донести, что он абсолютно такой же, как все люди и все люди в подобной ситуации реагируют так. Помните, что добрые уговоры можно применять только тогда, когда вы однозначно знаете, что он наркоман. Если он не сознаётся — применяйте прессинг, описанный в стартовой статье.
Будьте готовы к тому что он сегодня согласнен, даже просят помощи, плачут, а на завтра бросаются на вас зверем, угрожают самоубийством и прочее, прочее… Особенно популярный ход — звонки родственникам и требования забрать из плена. Некоторые даже в полицию звонят, чтобы их вызволили. Правда, никто спасать их не станет, но пытаться они пытаются. Как только вы пресекли его виток неадеквата, можете начинать снова дружить и как ни в чем ни бывало, мирно беседовать.

Вывод: Уговорить лечится желательно мирным путем! Объясняя поведение наркомана с точки зрения деятельности организма, не переходя на личности!
Мысли: Очень сложно себя эмоционально сдержать наверное когда родной человек накосячил. Думаю вот че КФ то тут на личности переходила? Или это мое больное восприятие?
Ну, вы же здесь) и лечитесь) значит всё было правильно?)

Julie

Посетитель
Реакции
1,848
Семья
Дочь - CUCA
Второй вопрос. Вы писали, что иногда нужно срочно с кем- то поговорить, поделиться, задать вопрос… А никто не отвечает. Так зачем так отчаянно всех разогнать пытались? Вам же писали тогда, пригодится чьё- то участие. Согласны?

Julie

Посетитель
Реакции
1,848
Семья
Дочь - CUCA
Второй вопрос. Вы писали, что иногда нужно срочно с кем- то поговорить, поделиться, задать вопрос… А никто не отвечает. Так зачем так отчаянно всех разогнать пытались? Вам же писали тогда, пригодится чьё- то участие. Согласны?
И ещё. Я думаю про ваши мысли по поводу старшего сына. Тревожно, когда меняется поведение, а не можешь разобраться в причинах. Тем более, прочитав столько информации.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,483
Как сегодня настроение и состояние к вечеру? Чем занимался, кроме статей? режим наладил?
Доброго! Рынок, Еды готовил, водные процедуры, книгу прочитал. Режим- начинаю с начала! скоро спать планирую, минут через 20 чтоб встать в 7,30

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,483
Доброго! не знаю.... тогда хотелось послать все это к фене! Начинал то яс таким энтузиазмом! а тут гав гав гав ( ну так воспринималось), интонации то не читаются в сообщениях, а смайлы ставят только ругательные! В общем пока не понял принцип работы КФ - очень хотелось послать все

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,483
на этот вопрос ответ выше! ))) мозг не правильно воспринимал инфу!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,483
И ещё. Я думаю про ваши мысли по поводу старшего сына. Тревожно, когда меняется поведение, а не можешь разобраться в причинах. Тем более, прочитав столько информации.
Весьма тревожно!

Julie

Посетитель
Реакции
1,848
Семья
Дочь - CUCA
Доброго! не знаю.... тогда хотелось послать все это к фене! Начинал то яс таким энтузиазмом! а тут гав гав гав ( ну так воспринималось), интонации то не читаются в сообщениях, а смайлы ставят только ругательные! В общем пока не понял принцип работы КФ - очень хотелось послать все
Понимаю.

Julie

Посетитель
Реакции
1,848
Семья
Дочь - CUCA
Весьма тревожно!
Верю. Я вот думаю, всегда же правду говорить правильно. Может запастись тестами. А при случае сказать, что кучу информации прочитал, советов предупреждающих. Говорят, что молодёжь надо проверять время от времени. Ничего личного, но сдай тест для моего успокоения. Так рекомендуют. И, иногда, я буду просить тебя сделать это. Я переживаю за тебя. Я себе такой вариант придумала касательно своих.Как думаете?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,483

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,483
Привет. И я совсем дурачок))) первым делом у Ани спросила про соль для ванны)))
Вот это сообщение тоже раза три перечитал пока не понял что камень то не в мой огород! ))))) Слово дурочек (в мужском роде) всплеск дало! Остальное мимо проскочило! на третий раз когда понял о чем речь рассмеялся аж над собой

Julie

Посетитель
Реакции
1,848
Семья
Дочь - CUCA
Вот это сообщение тоже раза три перечитал пока не понял что камень то не в мой огород! ))))) Слово дурочек (в мужском роде) всплеск дало! Остальное мимо проскочило! на третий раз когда понял о чем речь рассмеялся аж над собой
Да, ладно!) даже не верится)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,483
Доброй ночи всем! Зеваю что то! Да и карапуза пора за пятку тащить от компа! Спать ему пора

Сверху