В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Вроде была уже такая статья…. Ну ладно.
Если ваш муж — хороший человек, отец и друг, то не помочь ему — просто преступление с вашей стороны. Гордыня и высказывания, типа «Я — не нянька» — это низко, так как он болен.Но если у вас нет ни одной помехи, которые будут перечислены ниже.
Есть паталогически глупые и равнодушные родители, им ни «разжёвывай», как им не поясняй, они всё одно твердят своё: я не хочу его контролировать, он взрослый мальчик. А при таком повороте событий возможно одно: манипуляция наркомана, которая становится наглей и пока в окружении есть ХОТЬ ОДИН человек, покрывающий его употребление — он не остановится. Так что если в семье нет единства это — больная семья и для вас лучше от них избавиться.
Если у вас муж — не зарабатывал ранее, не помогал по дому, не любил ваших общих детей, не уважал вас, не ценил — то гоните его в шею, как собаку шелудивую! Браться за его лечение не стоит от слова совсем! Даже если вылечите то получите все ту же *******, только без зависимости! Характер у него такой врожденный или воспитание! В любом случае трудов ваших ни кто не оценит, а время и нервов убьете не мало! А если, вы цепляетесь за подобные отношения, то с вами явно что-то не то. Вы так и признайтесь себе, что вы — жертва, и не прикрывайтесь благородной борьбой за трезвость.
Когда муж становится наркоманом, жёны не сразу узнают это. И момент, пока они в неведении, может длиться не год и не два. За это время наркоман успевает так вытрепать нервы и обидеть, что кажется, — он всегда был сущим подлецом.Тут уже не спешите и хорошенько вспомните: как долго он был хорошим? Если речь идёт о каком-то небольшом отрезке времени, допустим, конфетно — букетном периоде, то можете быть уверены, что наркомания тут почти ни при чём.
Истинно идейный наркоман это лишь тот наркоман, который воспитан в семье с такими установками. То есть, у него мать-отец наркоманы или алкоголики и в их семье это норма! Он не знает и не умеет жить иначе, он не понимает, что такое хорошо, а что плохо и он не понимает, отчего его действия вам кажутся подлыми. За такого тоже бороться не стоит.
*Если у него были какие-то женщины во время его наркоманских «гуляний», то я вам очень не советую лечить его.Измена не имеет никакого отношения к наркомании, не надейтесь. В этом виноваты уже вовсе не наркотики, а он сам. Наркоманы, которые любят жену и ценят её, могут врать совсем о других вещах и совершать совсем другие грехи, например: толкнуть, ударить, кричать, скандалить, обвинять вас в паранойе, манипулировать, вынести что-то из дому…Вот это — виноваты только наркотики. А чужие бабы — уже из другой оперы. Это больно так, будто с вас сдирают живьём кожу. И ни одно рукоприкладство под влиянием наркотика не сравнится с болью от этой подлости. Она не проходит, нет.Она вас будет сжирать изнутри, каждое слово и поступок, годами, будут напоминать о том, что вас не любят, вас променяли в какой-то момент, а потом пришли назад, когда что-то там не вышло на стороне. И вы будете ждать нового предательства годами, у вас будет паранойа. И вовсе не потому, что вы — параноичка. А потому, что ваш здравый смысл и логика вам кричат — так и будет. А знаете почему боль от измены не прекращается, кстати? А это очень просто. Что есть боль для организма? Всего лишь сигнал, что организм находится в опасности и нужно его спасать. То есть, вы поранили руку и с помощью боли организм «требует», чтобы вы обратили внимание на поврежденные ткани и обработали рану, иначе может окончиться сепсисом. Или, если заболела печень, то её, непременно, нужно лечить, иначе дело может обернуться гепатитом. Тоже самое с душевной болью. Если у вас болит, то ваш организм(разум, логика) — прекрасно понимает, что вы в опасности и ваше счастье — не надолго. Он вам кричит — беги, спасайся! Вот прекрасный форум: Не любит.ру, я вам рекомендую на нём зарегестрироваться и почитать истории женщин про измены.
Вывод: Если у вас нашлась хотя бы одна из выше перечисленных ситуаций то не тратьте свое здоровье и время на лечение мужа! Займитесь лучше собой
Мысли: Допускаю что буду не единственным кто напишет, могло уже кем то быть озвучено, но учитывая что мне нельзя в чужие ветки, я все таки озвучу! В предыдущих статьях пишется о том что зависимый находится в плену, что мыслить адекватно он не может! Что любые действия жены воспринимает как то что она стерва, меркантильное существо и тд! Смоделируем ситуацию! Допустим приспичило зависимому любви и ласки. Жена соответственно в отказ, больной же. Муж понимает что его не хотят, жена то только денег хочет (рождается мысль в голове), какое то время страдает, потом находит ту что его «понимает», у нее можно разжиться дозой или просто принять спокойно, она его за ухом почешет… ну ее же тоже ни кто ни понимает. Случается измена! О КАКОЙ ИЗМЕНЕ РЕЧЬ ВООБЩЕ ИДЕТ?????? Мы же узнали что мозг его неадекват! Мы же узнали что принятие инфы происходит неправильно! Мы же поняли что человек ищет одобрения в обществе! Я допускаю мысль что автор пишет о измене в момент когда зависимый начал лечение, А как он умудрился изменит на карантине?..........изменял? Не лечите! Дисонанс! Или речь идет про измену ДО начала зависимости? Ну тогда опять жде вопрос- а кто скажет когда она возникла?????
Растолкуйте темному человеку пожалуйста!