Хочу избавиться от алкоголя

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Ирина, вот максимальный бунт в голове! не хочу ни чего писать и читать. может конечно температурой обоснован, но мне не нравится такое состояние. дикое желание бухнуть и отлежаться..... че делать?
Довести ситуацию в голове до конца. Вот ты бухнул! Да не просто бухнул, нажрался как свинья! А потом? Презрение к себе, отвернутся последние люди кто в тебя ещё верит. Здоровье - нах…., продолжай, Константин!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Ирина, вот максимальный бунт в голове! не хочу ни чего писать и читать. может конечно температурой обоснован, но мне не нравится такое состояние. дикое желание бухнуть и отлежаться..... че делать?
Температура высокая? Выпей чаю вкусного, только без меда. Можно с лимоном. Жаропонижающее, супрастин какой нибудь и спать! Ну и подумай, что тебе настроение поднимает кроме спиртного?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
И у тебя 1,5 месяца изоляции, своеобразный критический период, когда тяга накрывает. То что откровенно мозг говорит что бухнуть нужно, уже хорошо. Хуже когда обходными путями гонит куда то, за чем-то. Пройдет. Интенсивнее работать начинай, чтобы голова была занята.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
К первому признаку алкоголизма относят: исчезновение рвотного рефлекса при употреблении больше 200мл
На первой стадии осознанного стремления к опьянению еще нет, оно появляется на следующих стадиях. Вместе с тем влечение к опьянению как к состоянию приятному, на протяжении первой стадии оформляется и осознается больным. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии — прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. В поведении это можно легко проследить(опережает собутыльников, торопит продолжить). Все чаще зависимый впадает в наркомотоз. На первой стадии повышается объём выпитого и частота приема. Тайное пьянство на первой стадии довольно удобно больным, так как их ни кто не видит кроме домашних. Такого рода пьянство, с объяснениями что этим зависимый пытается порвать с кругом выпивох, воспринимается близкими как здоровые тенденции. Астенические симптомы держаться довольно долго после прекращения употребления, к ним относятся жалобы на отсутствие интереса к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания, раздражительность, перепады настроения, бессонница, раннее утреннее пробуждение. Последний симптом особенно часто встречается при алкогольной неврастении, в отличие от обычной неврастении, при которой, как известно, по утром, напротив, бывает очень трудно встать с постели.
Вывод: Первый симптом алкоголизма это повышение толерантности к количеству и частоте приема алкоголя, вместе с тем явно проявляющиеся психическое и эмоциональное состояние.
Пример : ну тут и приводить не надо, количественный контроль утрачен, ограничивается лишь запасами и ленью повторного похода в магазин. Эмоциональное состояние не стабильно, физическое стостояние берется в расчет только если что то тревожит и появляется необходимость сходить к врачу.
Костя, привет.
Как настроение?
У меня вопрос когда ты сам понял что утратил контроль над употреблением?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Температура высокая? Выпей чаю вкусного, только без меда. Можно с лимоном. Жаропонижающее, супрастин какой нибудь и спать! Ну и подумай, что тебе настроение поднимает кроме спиртного?
весь мир померк, кружится голова....у мужа 37,2 (ржу!!! стихи вспомнились) 37,7 у меня, у мелкого 38,6. компьютерные игры еще отвлекали стратегии разные

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Костя, привет.
Как настроение?
У меня вопрос когда ты сам понял что утратил контроль над употреблением?
Доброго! настроение разп""дец, весеннее, огонек горит в моих очах, подарили мне на день рождения- надувную ксению собчак...
на вопрос наверное так отвечу : в компании конечно понял и не только над употреблением но и над поведением, а дома думал что контролирую его мерой до отключки.... ну думал так. сейчас понимание другое

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Доброго! настроение разп""дец, весеннее, огонек горит в моих очах, подарили мне на день рождения- надувную ксению собчак...
на вопрос наверное так отвечу : в компании конечно понял и не только над употреблением но и над поведением, а дома думал что контролирую его мерой до отключки.... ну думал так. сейчас понимание другое
По своему негативному опыту скажу что контроль не возможен!!!!! Радует что ты теперь тоже это понимаешь.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Довести ситуацию в голове до конца. Вот ты бухнул! Да не просто бухнул, нажрался как свинья! А потом? Презрение к себе, отвернутся последние люди кто в тебя ещё верит. Здоровье - нах…., продолжай, Константин!
Жду продолжения истории

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
1,5/3/6 месяцев и год. Отслеживаешь состояние и контролируешь. Поймал себя, наложил негатив (довёл ситуацию до абсурда, представив последствия) и что-то поделал, отвлёкся. Душ, уборка, просмотр фильма, прогулка с детьми и тп.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Жду продолжения истории
Доброго! не увидел этого сообщения! сейчас исправлюсь.
Вот ты бухнул! Да не просто бухнул, нажрался как свинья! А потом? Презрение к себе, отвернутся последние люди кто в тебя ещё верит. Здоровье - нах, опять саможалость и в запой по новой но уже видимо до могилы

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Вот этим ограничится. Если б хотел поесть в тишине, поел бы только, без спиртного. А хотел именно бухнуть.
я про это и пишу! обида на невнимание жены хороший повод чтоб выпить. мне ж не важно чем она днем занималась, а я ж работал

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Доброго! не увидел этого сообщения! сейчас исправлюсь.
Вот ты бухнул! Да не просто бухнул, нажрался как свинья! А потом? Презрение к себе, отвернутся последние люди кто в тебя ещё верит. Здоровье - нах, опять саможалость и в запой по новой но уже видимо до могилы
Нет, не видимо, до неё. Похороны твои грустные представь. Кто прийдет? Кому надо алкаша хоронить? Дети сиротливо и со стыдом у гроба стоят. На всю жизнь удар, батя от пьянки помер… внукам и правнукам что про деда рассказывать? Алкаш был и помер алкашом. Ну, как Костя, тебе такая перспектива? Хочется бухнуть?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Нет, не видимо, до неё. Похороны твои грустные представь. Кто прийдет? Кому надо алкаша хоронить? Дети сиротливо и со стыдом у гроба стоят. На всю жизнь удар, батя от пьянки помер… внукам и правнукам что про деда рассказывать? Алкаш был и помер алкашом. Ну, как Костя, тебе такая перспектива? Хочется бухнуть?
че то нет.....

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,829
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности
Любой пьющий человек — деградирует! Не важно сколько он пьет, мало или в меру... это временно. Если у настоящего психа нет моральных норм то у зависимых они есть в каком то смысле, иначе они бы не чувствовали стыд за свои поступки и речи. Но учитывая механизм психозащит зависимый приобретает эгоизм, неблагодарность, обидчивость, равнодушие .. и все это ходит по дому. С характером человека до употребления эти качества ни как не связанны. Человек может поменять стиль мысли на прямо противоположный! Был сильным- стал нытиком, был серьезен- стал клоуном, был внимательным- стал тираном, Был инициативным- стал безразличным. Это основные виды деградации!

Вывод: Под воздействием ПАВ происходит деградация человека, меняются взгляды и интересы!
Пример: ну тут в принципе че не возьми все мое родное! и нытиком стал, и агрессором и клоуном когда в компании пил
Привет! У тебя какой тип деградации?

Сверху