Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности
Любой пьющий человек — деградирует! Не важно сколько он пьет, мало или в меру... это временно. Если у настоящего психа нет моральных норм то у зависимых они есть в каком то смысле, иначе они бы не чувствовали стыд за свои поступки и речи. Но учитывая механизм психозащит зависимый приобретает эгоизм, неблагодарность, обидчивость, равнодушие .. и все это ходит по дому. С характером человека до употребления эти качества ни как не связанны. Человек может поменять стиль мысли на прямо противоположный! Был сильным- стал нытиком, был серьезен- стал клоуном, был внимательным- стал тираном, Был инициативным- стал безразличным. Это основные виды деградации!

Вывод: Под воздействием ПАВ происходит деградация человека, меняются взгляды и интересы!
Пример: ну тут в принципе че не возьми все мое родное! и нытиком стал, и агрессором и клоуном когда в компании пил

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
И как вырулил ситуацию? поделись если не жалко!
Мне повезло что я остался в живых тк в употребе жить уже не хотелось. Чтобы поверить в себя и захотеть жить дальше мне помогли здесь на форуме и в РЦ

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Мне повезло что я остался в живых тк в употребе жить уже не хотелось. Чтобы поверить в себя и захотеть жить дальше мне помогли здесь на форуме и в РЦ
не, я про конкретную ситуацию! Как справляешься с надуманными огорчениями сейчас?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Напомним что изменение характера в зависимости это не выход наружу **** которые раньше были у человека.
Так вот, ПО наблюдениям врачей советской эпохи за конкретными зависимыми, были замечены изменения в поведении и характере.
1. С рождения пациент был веселым, общительным, добродушным, ответственным ,но вынуждено пристрастившись к алкоголю (участие в военных действиях) без этого самого зелья время проводить уже не мог. Поведение изменилось, стал замкнутым, агрессивным и обидчивым. По окончании лечения все чувства и качества вернулись.
2. Характеризовался ответственным, чутким, заботливым спустя 8 лет употребления стал безответственным, эгоистичным, лживым не считается с интересами семьи.
Вывод: при употреблении алкоголя меняется восприятие! не важно какими качествами человек обладал до получения зависимости, при расстройстве психики эти качества меняются кардинально! Промежуток времени до получения смены характера 8-10 лет.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Выходил на позицию взрослого человека, проговаривал человеку свою обиду
До запятой вообще не понятно! После запятой возникает вопрос как это происходило???
! Подразумеваю что просто говорились чувства которые испытывал в тот момент! Думается так по тому что вообще ни кто не захочет слышать про обиды какие то, а вот если озвучить эмоции то наверное да...... где то читал про это кстати.. но давно

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
До запятой вообще не понятно! После запятой возникает вопрос как это происходило???
! Подразумеваю что просто говорились чувства которые испытывал в тот момент! Думается так по тому что вообще ни кто не захочет слышать про обиды какие то, а вот если озвучить эмоции то наверное да...... где то читал про это кстати.. но давно
Смотри есть позиция в момент обиды эго ребенок, есть эго взрослый( это человек который несет ответственность). Я из ребенка уходил в позицию взрослого. Загугли Эрик Берн транзактный анализ

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Смотри есть позиция в момент обиды эго ребенок, есть эго взрослый( это человек который несет ответственность). Я из ребенка уходил в позицию взрослого. Загугли Эрик Берн транзактный анализ
Ок! поищу! Думал может проще объяснишь раз уж прошел это! (не стеб)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Бред ревности развивается за долго до второй стадии который ознаменован похмельным синдромом. Первым признаком такого расстройства является обвинения в сексуальной распущенности пары. Уточним что это не отдельное заболевание а синдром психического расстройства, в нашем случае алкоголизма. Даже если проявлять терпение и спускать все на тормозах то со временем это все равно выльется в концентрированную токсичность. А бывали случаи и гибели предмета ревности. Ведь бред ревности прогрессирует а справится с гормональным выбросом невозможно. Сам ревнивец живет как в аду, постоянные подозрения просто не дают возможности мыслить адекватно, а учитывая алкогольные расстройства психики исключают эту возможность полностью. иногда бывает и так чтоб обезопасить других от себя, да и себя спасти от ревности зависимые заканчивают жизнь суицидом. лечится это седативными препаратами и рациональной терапией. Самостоятельно справится с этим не реально, поможет только хороший психотерапевт!
Вывод: Бред ревности развивается на почве психический отклонений! Самостоятельному лечению не поддается, только медицинская помощь!
Пример: Ну прям себя узнал..... упрекать упрекал, но руки не распускал ни когда. Доходило даже до слежки..... В общем пришло понимание что жена то вовремя свалила! да и детям так наверное лучше было, по тому как берега путать начал основательно.
Наконец приходит осознание. Это хорошо. Процесс пошел!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Одобрение который получает алкоголик подпитывает его веру в то что он все делает правильно. На первых этапах заболевания(а это как правило подростковый период) он рассказывает о своих "невероятных приключениях" сверстникам, чем вызывает бурю восторженных оценок. Что только укрепляет его веру в то что ничего плохого он не делает. Когда наступает вторая волна бахвальства? А наступает она когда алкоголик уже практически превращается в животное. Он восторженно рассказывает о том как он крут и какие безобразия творит под градусом. Типичный пример такого поведения С Шнуров. Положительно реагировать на такое бахвальство не стоит по тому что это укрепит веру в то что ни чего плохого он не делает!
Вывод: Одобрять зависимость не стоит ни под каким соусом, этим поддерживается уверенность больного в том что он еще на ногах и вызывает одобрение у окружения!
Мысли: Думается мне что в этой статье в действии описывается окно Овертона. Известные люди ведут пропаганду аморального образа жизни и им это не запрещают. 18+ стоит же логотип. Так же как и в фильмах последний год ведут ожесточенную борьбу с ЛГБТ и насилия но тут же в этих фильмах показывают распитие алкоголя и курения.
А где пример из жизни? Ни когда не хвастался и не гордился?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
" а ты сама козел" и поржал бы да не смешно что то (((

Сбои в самооценке присутствуют у всех алкоголиков поголовно! И это даже не манипуляция сознанием родных, они действительно искренне обижаются, это манипуляция мозга разумом. С горя то ведь выпить сам вождь велел. Обида и месть явный признак нарушенной психики. А оправданий этому тьма! Там наливают, тут нет, там понимают а тут не кент. Но реагировать на эти обиды не стоит, если подкованы в понимании болезни то можно в этот момент (а момент должен быть трезвый) просто логически разобрать эти обиды. Еще вариант димонстративного "чаепития" это молчаливо усесться пить. Реагировать заискиванием не надо. Можно просто поспорить что обижается он ради выпивки.
Вывод: Обиду ради выпивки манипуляцией назвать сложно, алкоголик действительно обижается искренне в силу болезни! Только вот идти на поводу у этих обид не стоит.
Пример: прям про меня статья(((((((:))cautious:. Прочитал и куча примеров всплыло, при чем еще 10летней давности.... обижался на всех вокруг... ну и расслаблялся с пузырем... а дома колбаски нарезали ... на домашних обижаться стал правда лет 5 назад(года за 2 до развода), не оправдание конечно(спустя пять лет, срок все таки (это юмор про себя, язвить не надо)). но там колбасой уже не пахло....
Какой то конкретный пример можно? У тебя их куча! С нами поделись.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
О воспитании за чаркой…
В состоянии алкогольного опьянения зависимые со стажем предпочитают находится дома так как на улице могут легко отовариться. Дома же они себя чувствуют богами. Достается при этом зачастую детям. Дети в силу своей прямолинейности могут задеть раздутое ЧСВ алкоголика. А ЧСВ у них раздуто в силу деградации личности. После прихождения в себя алкоголикам становится стыдно и они всячески стараются загладить свою вину. Попустительство которое идет в ход далеко не лучшим образом сказывается на моральных принципах ребенка. Дети выгораживаю родителей алкоголиков! Вызвано это вовсе не пониманием проблемы а скорее страхом. Им стыдно, они боятся мести ,страх попасть в детский дом.
Вывод: Пьянство в семье, горе детям, да и не только им. В силу деградации личности, алкоголики не понимают происходящего, а когда понимают то опять же не правильное воспитание и пример.
Мысли: Жуть какая то написана. Хотел написать что неужели есть такое... но потом вспомнил многодетную алкоголичку у которой тусили в подростковом возрасте... там реально жесть была... и на улицу выгоняла когда бухала и била и ругала.... правда на трезвую голову старалась быть хорошей.... фу.. противно стало
А ты думаешь твои дети не страдали? Детям всегда плохо когда родители пьют. Стыдно им, внимания не хватает, за мать наверное обидно было, когда с женой скандалил.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Напомним что изменение характера в зависимости это не выход наружу **** которые раньше были у человека.
Так вот, ПО наблюдениям врачей советской эпохи за конкретными зависимыми, были замечены изменения в поведении и характере.
1. С рождения пациент был веселым, общительным, добродушным, ответственным ,но вынуждено пристрастившись к алкоголю (участие в военных действиях) без этого самого зелья время проводить уже не мог. Поведение изменилось, стал замкнутым, агрессивным и обидчивым. По окончании лечения все чувства и качества вернулись.
2. Характеризовался ответственным, чутким, заботливым спустя 8 лет употребления стал безответственным, эгоистичным, лживым не считается с интересами семьи.
Вывод: при употреблении алкоголя меняется восприятие! не важно какими качествами человек обладал до получения зависимости, при расстройстве психики эти качества меняются кардинально! Промежуток времени до получения смены характера 8-10 лет.
Тут в выводе хотелось бы чтоб было именно про астенический тип. И пример забыл написать, свой из жизни. Страдал по пьяни?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Какой то конкретный пример можно? У тебя их куча! С нами поделись.
Доброго! конкретный.... Приходил домой с работы, ужин не готов, дом не поропылесошен(убирали при мне, а я шум не переношу), дети мой комп заняли( сне кино не посмотреть)... демонстративно уходил в трактир...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Тут в выводе хотелось бы чтоб было именно про астенический тип.
что то типо- неважно какой характер был до болезни но все начинают обостренным чувством справедливости и саможалостью страдать???
И пример забыл написать, свой из жизни. Страдал по пьяни?
Да я не по пьяни страдал, лишний повод для употребления искал видимо.... Все не так, все козлы, ни кто меня не понимает кроме алкашей.....

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Доброго! конкретный.... Приходил домой с работы, ужин не готов, дом не поропылесошен(убирали при мне, а я шум не переношу), дети мой комп заняли( сне кино не посмотреть)... демонстративно уходил в трактир...
Причину находил чтоб в трактир уйти.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
то то типо- неважно какой характер был до болезни но все начинают обостренным чувством справедливости и саможалостью страдать???
У женщин «пьяные слезы» часто бывают. Жалеют себя, обещают не пить. Да у мужиков тоже. Фильм помнишь, «Москва слезам не верит»? Вот там спившийся хоккеист, муж Муравьевой, по-моему подходящий пример.

Сверху