Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Алкогольный параноид: что это такое - пример
Описание параноидального бреда у человека начавшего свое употребление в 13 лет! Как у многих- сначала взрослый угостил, дальше сам. Развилась психическая зависимость! Врожденные дефекты и развод переживал тяжело. Допился до галлюцинаций! Восстанавливался в РЦ, после выписки опять начинал пить, самокритику (как я понял из рассказа) так и не вылечили, продолжил употребление. Паранойя перешла в постоянную форму.
Вывод: Без лечения отрицания проблемы, просто восстановления физического здоровья, с алкоголизмом не справиться.
Пример : тетка до сих пор в дурке, дядька розетки до сих пор дома клеит и соседей караулит у подъезда чтоб с ними разобраться.
Мысли : Хотел съязвить о том что после революции большевики победили пьянство, но погуглив даты отказался от идеи.....

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Почему все примеры с 19.. года? после наблюдений не производилось? я понимаю последние 10 лет врачебная тайна, типо, но до 2010 то должны же какие то работы и наблюдения остаться

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Пример развития заболевания у человека не усугубленного генетической предрасположенностью к алкоголизму. Родился 3им из 6 детей. Семья не пьющая, материальных трудностей не испытывала. В 18 устроился на завод где стал после работы употреблять с коллегами. 100мл употребляемых насило явно токсикологический характер (тошнота, рвота, головные боли). В 21 год призван в армию. Употребления участились. В25 лет употребления стали систематическими, но в силу плохой толерантности организма "знал свою меру". В29 лет толерантность возросла, признаки интоксикации исчезли, стал пить запоями. В 33 года появились признаки острого психоза (галюцинации). После сел на шею сестры и неоднократно проходил госпитализацию! Мышление сузилось до обсуждения алкоголя! На лицо деградация личности! спустя 6 лет, начальной стадии, принятии алкоголя, очень быстро развилась вторая стадия! за 16 лет произошли необратимые процессы в мозгу!
Вывод: Медленно но верно этанол разрушает здоровье, как физическое так и психическое.
Привет, Костя.
Как думаешь ты дошел до 2 стадии?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Привет, Костя.
Как думаешь ты дошел до 2 стадии?
Доброго! Давно судя по прочитанному. По количеству лет употребления. Единственное что смущает в диагнозе крайне редкое похмелье.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
ВО ЧЕГО ПРИСЛАЛИ
.
В связи с эпидемиологической обстановкой хочу, чтобы вы опубликовали, это не ЧП, но очень важно:

Заболел близкий, t° 39, сильный кашель, вызывали бесплатного врача, выписал таблетки, послушал, сказал всё в порядке, - не помогло, черед три дня платного врача за 5к (Губернский лекарь), взял тесты на ковид, выписал другие таблетки НЕ ПОМОГЛО.
В итоге отвёз человека на КТ на 7ой день и выяснилось, что пневмония, далее скорая, больница, на каждом этапе убеждали, что АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ и можно поболеть дома.

В итоге настоял на госпитализации, больные очень внушаемы из-за слабости, не настоял бы я, не положили бы. Ночью стало хуже, хорошо, что под наблюдением врачей, кислород, капельницы и т.д.

В конце концов: три недели в больнице, вирусная пневмония, сейчас очень много людей болеют такой дрянью.

Почему написал пост - мне друг подсказал на КТ лёгких везти, врачи, все, платные/бесплатные на каждом этапе до непосредственной госпитализации уверяли, что всё хорошо.
А получилось тяжёлое состояние и долгая реабилитация.

Не говорю про эпидемию, не поднимаю панику, просто большой совет - не жалейте 5к на КТ, иначе будет очень и очень плохо.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Ну по этой статье извините даже прокомментировать ни чего не могу.... 800мл в день? не завидую его печени... рассеянность понятна, слабость памяти понятна... деменция штука страшная конечно... соседка болела, скончалась 2 года назад... Как диагноз поставили в кв жесть творилась... сдала старушка после ковида и смерти мужа от ковида.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
ВО ЧЕГО ПРИСЛАЛИ
.
В связи с эпидемиологической обстановкой хочу, чтобы вы опубликовали, это не ЧП, но очень важно:

Заболел близкий, t° 39, сильный кашель, вызывали бесплатного врача, выписал таблетки, послушал, сказал всё в порядке, - не помогло, черед три дня платного врача за 5к (Губернский лекарь), взял тесты на ковид, выписал другие таблетки НЕ ПОМОГЛО.
В итоге отвёз человека на КТ на 7ой день и выяснилось, что пневмония, далее скорая, больница, на каждом этапе убеждали, что АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ и можно поболеть дома.

В итоге настоял на госпитализации, больные очень внушаемы из-за слабости, не настоял бы я, не положили бы. Ночью стало хуже, хорошо, что под наблюдением врачей, кислород, капельницы и т.д.

В конце концов: три недели в больнице, вирусная пневмония, сейчас очень много людей болеют такой дрянью.

Почему написал пост - мне друг подсказал на КТ лёгких везти, врачи, все, платные/бесплатные на каждом этапе до непосредственной госпитализации уверяли, что всё хорошо.
А получилось тяжёлое состояние и долгая реабилитация.

Не говорю про эпидемию, не поднимаю панику, просто большой совет - не жалейте 5к на КТ, иначе будет очень и очень плохо.
Я 31 декабря 2020 года попала в больницу 79% поражения легких. 1 января в реанимацию на ИВЛ

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
Почему все примеры с 19.. года? после наблюдений не производилось? я понимаю последние 10 лет врачебная тайна, типо, но до 2010 то должны же какие то работы и наблюдения остаться
Советская школа наркологии. Сейчас видимо не так учат. Метод взят из советских учебников. Ничего нового не придумали. Организм у нас какой был, такой ведь и остаётся. Истории однотипны, ничем не отличаются.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Ну по этой статье извините даже прокомментировать ни чего не могу.... 800мл в день? не завидую его печени... рассеянность понятна, слабость памяти понятна... деменция штука страшная конечно... соседка болела, скончалась 2 года назад... Как диагноз поставили в кв жесть творилась... сдала старушка после ковида и смерти мужа от ковида.
Не комментировать надо.
Изложение, вывод, пример (мысли).

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Доброго! Давно судя по прочитанному. По количеству лет употребления. Единственное что смущает в диагнозе крайне редкое похмелье.
Если бы не стал лечится как считаешь сколько осталось бы тебе до 3 стадии? А там инфаркт, инсульт в лучшем случаи смерть, в худшем не кому не нужный овощ который ходит под себя.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Если бы не стал лечится как считаешь сколько осталось бы тебе до 3 стадии? А там инфаркт, инсульт в лучшем случаи смерть, в худшем не кому не нужный овощ который ходит под себя.
лет 7 думаю, может меньше

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Я 31 декабря 2020 года попала в больницу 79% поражения легких. 1 января в реанимацию на ЭВЛ
Жесть какая.... сейчас то норм все? говорят восстанавливаться долго очень легкие, качать их как мышцы в зале надо или в бассейне

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
Жесть какая.... сейчас то норм все? говорят восстанавливаться долго очень легкие, качать их как мышцы в зале надо или в бассейне
Пару лет восстанавливалась до более менее нормального уровня. Самое обидное за голову, полгода без мыслей для меня было страшно. Ходишь, а в голове пустота. Я за это время две работы сменила, что б мозги запустить. Что б делать то, что раньше не делала.
А мой метадон в это время долбил.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху