- Реакции
- 2,743
Нужна оценка конкретных поступков, а не только "я все понял, глаза теперь открылись"
Нужна оценка конкретных поступков, а не только "я все понял, глаза теперь открылись"
ЛЮБОЙ поступок под ПАВ негативен, даже если хочешь что то хорошее сделать то получается очень карикатурно (если получается вообще) Все требование внимания, показное одиночество это воздействие ПАВ. Ну не может трезвый человек быть одинок ( пример тому мои дни трезвости, неделю примерно ломало, потом нашел чем себя занять), всегда найдётся полезное занятие для души. Ревность? бред. Трезвый человек адекватно оценит себя и свои силы, а если нет косяков за мной но половинка так себя ведет значит либо она сама не зрелая (самодостаточная) либо не половинка она тебе вовсе
Привет. А теперь посмотри свое сообщение когда к тебе подруга прилипла. Там алкоголь был виноват. Почему так?Супруга.
Вот, прилично написал. Давай дальше, хотя бы 10 сделай сегодня.С какого момента человек считается алкоголиком?
Наркология давно разложила зависимость на стадии. сделано это было не для больного а непосредственно для самих врачей чтоб было понимание о количестве препаратов используемых для лечения.
примеры середины первой стадии:
1. Анозогнозия (частичная потеря самокритики)
2. Рефлекторное влечение, которое при выпивке пару рюмок переходит в компульсивное (то есть, человек на уровне рефлекса тянется к тому, чтобы получить удовольствие от выпивки, а когда начинает пить, то после одной рюмки он хочет ещё и ещё, а это уже — компульсии)
3. Небольшой неврозоподобный синдром(когда человек накручивает себя неосознанно, а потом выпивает, чтобы заглушить тревогу)
4. Небольшой бред отношения(когда алкоголик возмущён, если кто-то обсуждает алкоголизм и начинает злиться, считая, что это камешек в его огород)
5. Небольшой алкогольный параноид (когда мужу-алкоголику вечно скучно и кажется, что жена уделяет ему мало внимания, от этого он надувается, третирует жену и постоянно тревожится, что недолюблен, а потом и выпивает, потому как, он несчастный в семейной жизни человек)
На второй стадии симптомы все те же но более ярко выражены.
Понять что человек алкоголик можно по примерам поведения описанных выше, а вот определение стадии оставьте врачам.
Но если вам все же не терпится самому поставить диагноз то вот он- самым первым признаком отсутсвие самокритики, лояльно отношениек ПАВ приводит к утрате количественного контроля со всеми вытекающими последствиями!
Бытовое пьянство это миф алкоголиков в начальной стадии заболевания. Нет культуры пития. Какая культура может быть в принятии яда? Это отмазки больных на первой стадии, которых 90% населения.
Вывод: 90% людей на планете зависимы от ПАВ и находятся на первой (не на начальной) стадии заболевания. Если не проводить профилактику то с проблемой сражаться бессмысленно, остается только вытаскивать из ямы "прозревших". Если вы сами увидели проблему или заметили неладное с близкими- идите к специалисту (только грамотно его выбирайте.
Пример: Когда начал выпивать то проблем у меня в принципе и небыло, но мозг уже отведав несколько порций алкоголя стал просить его постоянно, по этому "расслабления" становились чаще. Далее под воздействием ПАВ угнетенный мозг требовал все больше яда, так как имунитет то тоже вырабатывается к нему. Итог потеря количественного контроля, не адекватная оценка происходящего вокруг и как результат опять увеличение дозы по тому как мир не справедлив
Там не алкоголь был виноват. В тот момент я не осознавал проблему (это не оправдание, это отсутствие информации о происходящем в моем организме дисбалансе). Вина на мне, я себя не оправдываю. Грустно что таким идиотом былПривет. А теперь посмотри свое сообщение когда к тебе подруга прилипла. Там алкоголь был виноват. Почему так?
не обещаю! буду стараться. я усваивать инфу хочу а не на количество работатьВот, прилично написал. Давай дальше, хотя бы 10 сделай сегодня.
А чья?открыл глаза-НЕ ЖЕНА, "подруга" семьи присосалась..... ну а супруга соответственно поднимается на верх. и чего? моя вина в этом что ли?
Поставил себе стадию?С какого момента человек считается алкоголиком?
Наркология давно разложила зависимость на стадии. сделано это было не для больного а непосредственно для самих врачей чтоб было понимание о количестве препаратов используемых для лечения.
примеры середины первой стадии:
1. Анозогнозия (частичная потеря самокритики)
2. Рефлекторное влечение, которое при выпивке пару рюмок переходит в компульсивное (то есть, человек на уровне рефлекса тянется к тому, чтобы получить удовольствие от выпивки, а когда начинает пить, то после одной рюмки он хочет ещё и ещё, а это уже — компульсии)
3. Небольшой неврозоподобный синдром(когда человек накручивает себя неосознанно, а потом выпивает, чтобы заглушить тревогу)
4. Небольшой бред отношения(когда алкоголик возмущён, если кто-то обсуждает алкоголизм и начинает злиться, считая, что это камешек в его огород)
5. Небольшой алкогольный параноид (когда мужу-алкоголику вечно скучно и кажется, что жена уделяет ему мало внимания, от этого он надувается, третирует жену и постоянно тревожится, что недолюблен, а потом и выпивает, потому как, он несчастный в семейной жизни человек)
На второй стадии симптомы все те же но более ярко выражены.
Понять что человек алкоголик можно по примерам поведения описанных выше, а вот определение стадии оставьте врачам.
Но если вам все же не терпится самому поставить диагноз то вот он- самым первым признаком отсутсвие самокритики, лояльно отношениек ПАВ приводит к утрате количественного контроля со всеми вытекающими последствиями!
Бытовое пьянство это миф алкоголиков в начальной стадии заболевания. Нет культуры пития. Какая культура может быть в принятии яда? Это отмазки больных на первой стадии, которых 90% населения.
Вывод: 90% людей на планете зависимы от ПАВ и находятся на первой (не на начальной) стадии заболевания. Если не проводить профилактику то с проблемой сражаться бессмысленно, остается только вытаскивать из ямы "прозревших". Если вы сами увидели проблему или заметили неладное с близкими- идите к специалисту (только грамотно его выбирайте.
Пример: Когда начал выпивать то проблем у меня в принципе и небыло, но мозг уже отведав несколько порций алкоголя стал просить его постоянно, по этому "расслабления" становились чаще. Далее под воздействием ПАВ угнетенный мозг требовал все больше яда, так как имунитет то тоже вырабатывается к нему. Итог потеря количественного контроля, не адекватная оценка происходящего вокруг и как результат опять увеличение дозы по тому как мир не справедлив
я не доктор.... я пока только проблему осозналПоставил себе стадию?
ща следующей статьей занимаюсь, развернутой. может и прояснится чтоПоставил себе стадию?
Мечется, между «умным» и «красивым»!Поставил себе стадию?
а улыбка где? можно же и с негативным проецированием прочитать.... не изучил бы я поведения вашего, так бы и принял! )))) конечно я умный ,,,, и красивый.... и очень скромный. Одним словом " все дети знают, все мамы советуют"! ))))))))))))))) дайте день доработать пожалуйста , а то вы пишите и мозг сразу на сообщения переключаетсяМечется, между «умным» и «красивым»!
миф! привет
бытовое пьянство-это не запланированная пьянка,когда ты не хотел, но тебя затащили в компанию и напоили,такое возможно 2-3 раза в жизни.миф! привет
почему ты считаешь,что это миф?миф! привет